法律相談一覧
-
離婚調停前ですが通帳移動に問題がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って株式会社を立ち上げるために資本金の用意をしめすためなのか?生活費を貯めていた主人の口座の500マン出金と入金の履歴があります。 株式会社を設立しただけで、建物の建設費用の見積り高額になったため、融資もまだ通しておらず物件探しからの振り出しとなっています。 そんな最中、夫から離婚を言われ別居も突然言われました。夫は隠してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒否している面会交流を執拗に迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が以前、不倫関係にあった女性から子供の認知・養育費を求める調停を起こされ、調停認知をし、養育費については調停、審判、抗告審を経て金額が決まりました。そして、相手方の調停申立て時に遡って、過去分の養育費の支払いをすることになりました。 養育費の支払い口座などを知らせる書面が相手方から届き「子供と面会交流をしてくれるならば分割払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権泥沼化離婚前の子どもの監護者
【相談の背景】 夫と離婚する予定です。原因は性格の不一致で、昨年から離婚の話題は出ていて離婚協議書を作成(完成はしてない)したりしていました。しかしその後離婚前に私が不倫をしてしまったために私の不貞行為が原因で離婚という話になってしまっています。…夫は再構築の主張をしていますが、私が拒否した形です。 今年3歳の娘がおり、昨年度から保育園に通っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与より婚姻費用の話を先にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしたため、離婚することになりました。 主人から財産分与を要求して離婚調停を申し立てて来まして、本日が一回目の期日でした。 主人は私の方が資産があると思い込んでいるので、私から資産をうばい、それを自身の養育費や慰謝料の支払にあてるつもりのようです。 主人側からは、別居開始日の資産の残高を7月末までに提出するように言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の訴え DNA鑑定拒否したい
【相談の背景】 現在別居中の夫(子どもを出産直前に夫の不倫が原因で喧嘩した際に家を飛び出して一度も戻ってきません)と婚姻費用請求の調停中でありますが、費用を払いたくないと、とにかく虚偽の主張を繰り返し話にならず、先日不成立になり審判へと移行しました。結果待ちですが、今度は自分の子でない疑念がある、他の男性と性交渉を伴う交際が並行していたと言われ、D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛
【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか
【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の懲戒請求ができるか教えてください。
【相談の背景】 主人の不倫により離婚することになり、相手方の女性へ今後弁護士をつけ慰謝料を支払ってもらいたい旨の連絡をしました。 その後すぐに相手女性が弁護士をつけたようでその弁護士から返答がありました。 返答の内容は『相手女性は主人が既婚者と知らなかった。知る手段すら無かった。御主人は公務員であり、既婚者だと伝えていたと偽ってこちらに連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為なし損害賠償慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 不安で仕方ないので再度質問失礼します。ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求とお願いする弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の連れ去り及び数ヶ月実家から戻ってこず、その際音信不通、相手の実家に行けば門前払いで一方的に怒鳴られることを数回繰り返され弁護士を立てて離婚しました。 相手側は親兄弟、家族総出で出てきて自分たちを客観的にみることが一切できずに相手を責めることしかできないような人間です。明らかに相手側に落ち度があるにもかかわらず、それを落ち度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書について教えて下さい
【相談の背景】 不倫裁判で和解となりました。私は原告です。 「相手方と金額が纏まった、和解調書が送られてきたら連絡します」と期日報告がありました。 相手との和解条項は特にありません。 先日質問した際に和解条項は依頼者に確認してもらうという先生の回答が複数ありました。 確認してもらうのは通常の事だと。 ですが私が和解調書を確認したのは和解成立後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が親から受ける精神的苦痛
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、2019年12月に協議離婚しました。 子供は3人居ます。ほとんどワンオペで育児をしていたので、親権を主張しましたが、元旦那の弟に「そんな事言うなら子供達と会わせない」と怒鳴られ元旦那を親権者にして離婚しました。 子供達が不安になってはいけないと思い、連絡が取れる様にパットを置いて出てきたのですが、最初は連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費再算定と、面会交流について
【相談の背景】 2019年3月に子供を連れ去られた結果、7月に離婚成立子供を取り返しています。もともと夫婦関係はうまくいっておらず、姑にいじめられておりましたが、連れ去られなのきっかけは私の不倫です。 当時、調査官調査の調査では、親権者を母親へと示唆される結果がでて、審判をまっている間に合意書案がだされました。 合意書案には、 面会交流に関しては月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚の不法行為について。
ベストアンサー相談の背景 現在別居9ヶ月です。 離婚の不法行為とは典型的に暴力、不貞行為と教えて頂きましたが、他には何かありますか? 現在調停を申し立てられ不安が色々あり調べてます。 申し立て内容 1,家事、育児の不参加 世間一般の家庭よりは不参加でした。 2.仕事をしない 仕事は転職時の免許取得期間以外は仕事はしてました。 3.鬱病.パニック障害になった事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人同士の話し合い、面会交流。
ベストアンサー相談の背景 別居9ヶ月になります。 先月妻側に代理人が立ち婚姻費用の請求や子供の面会交流について、弁護士からの選任通知の内容と異なる行動もあり私も弁護士を立てて話をしていますが妻側からの回答がない事ばかり書かれていてこの様な事があるのかと思い質問させて頂きました。 質問1 選任通知に妻との連絡、子供達との連絡、親、兄弟との連絡内容が選任通知の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻の言動について
現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因で別居し、妻が離婚を拒否している状態です。 別居時に婚姻費用を調停で決め、毎月15万円支払っています。 最近、妻から子供の習い事にお金がかかるということで、婚姻費用のほかにお金を請求されています。 私が婚姻費用の中で調整してほしいと断ると、調停を起こすので住所を教えてほしいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に嫁の権利は認められませんか?
ベストアンサー90歳台の義理親と60歳台の夫と同居しています。 子供は未婚の息子が他県に一人います。高齢の親もそうですが、夫も病気のためあと数年後にはおそらくこの家には私一人だけになると思われます。ご相談したいのは、義理親と夫の亡くなった後の義兄との関係です。義兄は離婚して一人暮らしですが、親権は妻で子どもが一人います。お金にだらしなく、五千万の借金があり、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1年半。親権を渡して下さいと言われました
ベストアンサー元妻から親権争いをすると連絡がありました。 現在離婚して約一年半。離婚の経緯は、元妻の不倫です。家族構成は元妻の連子(成人)現在は別居。と13歳の娘です。 現在娘とわたしの2人暮らしです。 協議離婚で、親権者はわたしになりました。 元妻はうつ病もあり、精神障害2級です。離婚前の2年間は働かなくなり、度重なる自傷行為や家事もまともにできなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為においての慰謝料請求200万円について
ベストアンサー今年の1月から3月まで、約3ヶ月弱、ダブル不倫をしました。 私の主人から相手の旦那さんに、他言しないことを条件に慰謝料300万円を請求し、示談を交わしました。 相手は奥様に泣きつき、奥様より私宛に慰謝料300万円を請求。 1度、弁護士相談を利用し、300万円を支払うのは認められないとアドバイス頂き、相手側の奥様へ返答。 数日後、書類が届きました。中身は、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。
大手掲示板にて特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 現在IP開示請求中、訴訟を起こすと言われました。 特定の人物とは某SNSの人です。 複数回に渡って誹謗中傷をしました。 3月に数回、4月に数回です。 先日、某SNSにて、 3月から弁護士に相談しています。もう手遅れです。開示請求を行っています。 と書かれていました。自分のした事を反省していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。
ベストアンサーW不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー相手の不倫。さらに離婚をつきつけられました。 慰謝料と養育費について、相手は弁護士に相談するといっております。 子供が3人おり、1、7、9歳。 学資は、主人の終身保険(被保険者主人)のため、子供3人に対しての名義は変更できず。 夫婦生活は2ヶ月前までは順調でした。 愛人と一緒になりたいので、別れてくれと突然いわれました。市外に引っ越しますが、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか
離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の異性との関係について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 ただ今、妻である私が原告で離婚訴訟中です。 別居一年です。夫はかなりの厄介者です。 陳述書の協力して頂いている男性がおり、私の弁護士の先生は、その方を事務所に呼んで面談した程、彼の陳述書が重要であるとのお考えです。 実は彼と、半年前くらいからお互い恋愛感情を持っています。夫も知っている人です。 彼は全て事情を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の診断書について
傷害の診断書についてご教示ください。 夫から首を締められ殴られ、その時は通報できず後日痛みに耐えかね救急搬送されました。その後も1度受診しております。当時夫は窃盗事件で逮捕され保釈中だった為大事になってはいけないと我慢し、病院でも階段から落ちたとごまかしました。その後、夫は執行猶予の判決が出たとたん不倫相手の元へ出ていきました。出て行った後、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの養育費、学費の請求
事情あって、友人(以下、私と呼称)の悩みを以下のとおり相談させて頂きます。 ①私は40代の主婦です。3人子どもがおり、上の子は大学2年生(私大)、真ん中の子(現在私立高校3年)が来年、私大に入学予定です。1番下の子は小学生(公立)です。 ②夫と私は共働きであり、今まで子どもの養育費、学費はほとんど私の収入、貯蓄で支払ってきました。しかし、この度、真ん中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えることができますか?
ベストアンサー不倫関係にある男性が、奥様と離婚しました。 その際、私との不貞行為に関して300万の慰謝料を請求されました。 男性はお金の支払いに困り、その慰謝料のうち200万を払って欲しいとお願いされました。 慰謝料の示談書の見本には、私、および家族への迷惑行為等を禁止する文言がはいっておりました。 お金が払えない場合は男性は姿を消すので、奥様から私の家族へ不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー について
ベストアンサーストーカー 加害者についての名誉毀損 ストーカー 加害者 の件です。 5年間の不倫の末離婚して、相手と結婚する気でいました。しかし別れ話からのもつれで、ストーカー警告書をもらいました。 その際、ストーカー 疑惑の件で、警察が家に来たのですが、察が家に来た際に父がお客さんとして対応しました。その際、家の前の道端で数メートル先には近所の人もいて、目の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活できない公正証書
兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為への強引な慰謝料請求は取り消せませんか?
結婚して20年、二人子供がいます。 3年ほど前から独身時代に付き合ってた方と再会し、W不倫の関係になりました。15年ほど前から妻に対し不満がありすっかり愛情も覚めきった中での再会だったので夢中になりました。 先月、いきなり妻が興信所を伴って彼女の自宅を訪れ、ファミレスに連れて行き、不貞行為の謝罪と慰謝料の要求をしました。妻は当初600万円を要求したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由に該当しますか?
ベストアンサー離婚についての相談です。 離婚調停、裁判をすると言われましたが 離婚をしたくはありません。 そこで今回の経緯は離婚理由に 該当するのかを質問いたします。 離婚理由には、以下があると調べました。 ⑴浮気・不倫(不貞行為) ⑵悪意の遺棄 ⑶3年以上の生死不明 ⑷配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと ⑸その他婚姻を継続し難い重大な事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別養子縁組手続きについて
再婚した私の主人と、私の娘との間に特別養子縁組を結びたく、現在、家庭裁判所に申し立てを行なっている最中です。 娘は再婚時6歳、現在7歳です。既に養子縁組は結んでいます。 6歳以前から生活を共にしていれば8歳まで申し立てが可能だということを知り申し立てましたが、離婚してから6歳の誕生日まで共に生活した期間が一ヶ月未満なことを理由に、裁判官から難しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の世話代について
ベストアンサー5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なし 慰謝料請求できる?
初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
鬱病になった私に慰謝料が払えるか
長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。
約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なし、誓約書を書かされた。
妻、子供がいる男性と不倫?のような関係になってしまいました。 内容としてはゲームやトークアプリで他愛ない会話をしたり、不貞行為は一切無しの1度極短時間会ったのみです。その会った際に相手の嫁にバレてしまい今後二度と連絡を取らない、会わない。守らなければ慰謝料を払うという約束を書いた誓約書を書かされました。(チラシか何かの紙のような裏に嫁が自ら作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との面会交流について教えて下さい。
モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停に呼び出される予定です
ベストアンサー長文になります、宜しくお願いします。12年くらい前に離婚した元妻から、養育費調停の手続きをしました。と連絡がありました。元妻とはたまにLINEというアプリで連絡をとる(年に一回くらい)程度です。これからは自分の知る限りの情報です。元妻はアルバイトをしてておそらく生活保護うけてるかな?自分との子供16歳、他の子供小学校高学年、更に別のひとの子供小学校低学年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の取り決め方。算出方法。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中。彼は奥様に事実を伝え、離婚を切り出しましたが奥様から絶対に離婚はしない!と言われ揺れている状態ですが、たとえ一人で育てることになっても私は産むつもりでいます。 奥様からは三人での話し合いを求められていますが、私が拒否をしています。彼と今後一切の縁を切って産むというのなら養育費は払う、とは言ってくれていますが、ただし交換条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の判決でも離婚できないのは何故でしょうか?
ベストアンサー別居中であり離婚裁判中の妻の行動にどうすればいいのか分かりません。 現在、裁判にて離婚を請求しております!状況としては、数年前に起こした離婚裁判では私は有責配偶者(ほぼ相手方の口頭でなりました)、夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決を貰っています。有責配偶者からの離婚請求は認められないとの事で離婚は不成立な状態です。 別居期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚での養育費請求とマンションからの立ち退きについて
ベストアンサー未婚のシングルマザーで、現在3歳の子供と2人で住んでいます。子供の父親は妻子持ちで、不倫関係ではありましたが双方合意の上の出産でした。妊娠発覚後、私の両親にも挨拶に来てくれ、 ・これからずっと生活の面倒(毎月の生活費と住居の手配)を見る ・子供の父親として、できる限りの事はする ・結婚、認知については今すぐは出来ないが、タイミングをみて検討する ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴
私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫の嫌がらせのような電話
はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから