56,884件見つかりました

法律相談一覧

• 交際中に援助してもらっていたが、その男性を切る方法は?

友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...

弁護士回答
    2
  • 正しい道。なんでのうのうと仕事してるの?

ベストアンサー

私には同じ職場で知り合い10ヶ月程付き合っていた彼女がいました。 彼女はバツイチで離婚の原因が旦那の不倫だったとのことです。 私は全てを知った上で付き合いました。 彼女とは結婚の約束もしてないですしお互い親元で暮らしてます。 話は飛んで1月末…浮気が見つかりました。 同じ職場で働いていた浮気相手が彼女に話し彼女は全てを知りました。 浮気相手は会社...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料名目の贈与について

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 夫の不定発覚後に、不倫相手と話合い、念書で不倫相手に「子供たちへの慰謝料として100万支払う」と謳ってもらい、口頭でも、100万はあくまで子供たちへの心のケアに使わせてもらうと言っており、実際に100万振り込まれましたが、二度と連絡を取らないという約束を破られ続けたため、調停を起こしました。相手方は弁護士を代理人としてつ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の値段交渉について。

ベストアンサー

五月頃に既婚女性と1度不倫してしまい、相手の夫から200万円の慰謝料を要求が書かれた通知が届いたので、払いました。その通知に妻と2度と会わなように。とも書かれていました。 しかし、2度と会わないとは約束してないので、既婚女性から誘われ、その後も数回、食事だけはしました。 そして、11月にその夫婦は離婚します。 ここで相手の夫は、2度と会うな。と通知し...

弁護士回答
    2
  • 示談書

ベストアンサー

主人がダブル不倫していました。 私達は、離婚しません。 相手方に慰謝料請求したところ、御主人には、言えないので100万払うと言い全額支払いました。その後示談書作成しました。 示談書の内容は、①不貞行為を認め、陳謝の意を表する。②不貞行為に基づく慰謝料として100万の支払義務がある事を認める。③私達家族への接触禁止。④主人の職場の立ち入り禁止。⑤本件に関し前...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻とはどういうケースですか?

今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...

弁護士回答
    2
  • 多額のローン残る家を売られない方法は?

ベストアンサー

主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...

弁護士回答
    3
  • 今できる必要な証拠集め

ベストアンサー

2ヵ月前に喧嘩して旦那が出て行きました。 当時はわからなかったのですが、前から不倫していることを最近知人から聞きました。 数日前に旦那と会った時は、ホテル暮らしをしていると言ってましたが、 アパートで暮らしているようです。 着替え等バック一つで出て行ったので、誰かと同棲していると考えられます。 そのアパートの電気料金のクレジット(旦那名義)払い...

弁護士回答
    3
  • 付帯控訴の勝率。私も大きい額で付帯控訴した方がいいでしょうか?

先日、夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で150万円払えとの判決が出ました。 しかし、相手方は夫の積極的な誘いによるもので、付き合いの始めは結婚していることを知らなかったし、いずれ離婚するからと言われていたし、婚姻破綻状態だったから自分の責任は0かあっても150万円よりは少ない、と言って控訴してきました。 夫と同じ職場で婚姻を知らなかったとはおかし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知調停、DNA鑑定以外の証明

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産予定です。 相手は奥さんが離婚に応じてくれないため離婚できません。 認知、養育費の支払い、面会ができるよう奥さんと話をしたいと言っていたのですが、奥さんは自己愛性人格障害の人で、彼は精神的に追い詰められ、自分の意思で行動ができなくなっており、最近、奥さんの同意がなければ認知、養育費、面会すべてできないと言うようになりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

お願いします 夫の不倫で離婚することにしました 初めは円満に協議で全て決め公正証書に印を押すだけになっていたのですが、夫の両親や夫・夫の両親が崇拝する僧侶が調停をしろと言い始め…結局調停することになりました 中学1年の息子が、今の家庭状態に苦しみ、情緒不安定になり、別居することにしました 現在不登校です 夫はそのまま自宅に住み兵庫県で...

弁護士回答
    1
  • 浮気で出て行った夫に対して離婚まで段取りを教えてください

自営業の夫が3日前から出ていきました。相手は特定できていませんが不倫をしているようです。 現在、我が家は社会人の子供と学齢期の子供がおります。 家のローンは夫名義です。 電話をかけてもでません。 希望としては浮気相手、夫への慰謝料請求。子供の転校を避けたいのでこの家に住み、ローンは夫が払う(その際は低額で賃貸契約したい)、養育費請求、離婚が確...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...

弁護士回答
    5
  • 離婚届出され、親権は相手。

主人への不満が爆発して離婚切り出しました。 (金銭面、セックスレス、不一致等) そんな中私は不倫をしてしまい、それが 主人にバレて、証拠もあるみたいです。 半ば強制的に離婚届に書かされました。 相手と私の家族めちゃくちゃにする。 書くしかもう選択肢ない。など言われ、 記入してしまいましたが、印鑑は押さずです。 家も追い出され、2歳の子供にも会わ...

弁護士回答
    3
  • 女との話し合い、慰謝料の方法

ベストアンサー

旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...

弁護士回答
    6
  • 自分の浮気、離婚後の親権

私の浮気が原因で離婚することになりました。 ですが、子供の親権は渡したくありません。 (ちなみに私は23歳専業主婦で旦那は33歳です。) 今は旦那の親が子供を連れて帰っている状況です。 子供はまだ3歳になったばかりで、母親の私を必要としているそうです。私が悪いのはわかっていますが、旦那は自己破産もしていますし前科もあります。旦那の母親は、不倫相手の子供...

弁護士回答
    3
  • 異父姉兄も含めた面会交流

妻の不倫、不貞で別居となりました。妻には連れ子が二人いる状態で結婚し、連れ子は養子縁組しておりましたが、別居に伴い離縁しました。現在、私側にて私の実家にて生活している私の実子の監護権の調停中です。 別居となり半年たちます。妻と私の実子の面会交流を月一回程度実施しておりますが、妻の方から妻側にいる異父姉兄が会いたいと言っているため会わせたいと要望...

弁護士回答
    4
  • 嘘をつかれ婚約破棄となった。慰謝料請求できるか

付き合って一年の彼氏と結婚の話が進み、私の親と祖父母へ結婚の挨拶をしました。次に、相手の両親へ挨拶へ行こうと思っていた矢先、友達伝いで彼がバツイチ子持ちで養育費を支払っていることがわかりました。しかも、離婚理由は私との不倫でした。私たちが付き合って一ヶ月くらいに元妻にバレ、離婚したとのこと。私は知らなかったため、彼のみ慰謝料を支払ったそうです。...

弁護士回答
    3
  • 初回のやりとりで、即訴訟を勧められました。

ベストアンサー

弁護士に依頼してら内容証明書を送りました。 相手は受け取り、弁護士に連絡が来て、内容を全否定して、依頼をした弁護士さんはこの人には交渉は無理だから、すぐに住所を調べて、裁判をしましょうという報告がありました。 そこまですぐに大ごとになるとは思ってもみませんでした。 どういう交渉をしたのかは教えてくれませんが、不倫場所と日時は伝えたけど、知らない...

弁護士回答
    3
  • 結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?パート2

ベストアンサー

妻子ある警察官と不倫してました。彼はずっと前から家庭破綻しているとのことで、私と娘に家族になる約束をしてました。彼の直筆の婚姻届けも持っています。ちゃんとしてくれる意志の表れだと思っていましたが、結局家庭は捨てられないと捨てられました。四年も待たされたストレスで突発性難聴を4度も繰り返し聴力は戻りません。 ストーカー行為で会社もやめるようになり...

弁護士回答
    3
  • 高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい

私:専業主婦  夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...

弁護士回答
    3
  • SNSでなりすまされても、裁判で有効?

ベストアンサー

いま彼が離婚調停中です。 理由はお互いの不倫です。 先月、彼に突然 「SNSで俺の事書くのやめくれないか?」 と突然言われました。 彼と旅行に行った時の景色の写真が私のfacebookのプロフィール写真になっているのですが、 それを奥様が見て「ここ不倫相手(私のこと)と行ったんでしょ?わかるよ?」と彼にLINEで問い詰めてくるそうなのです。 私も風景だけとはい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 脅迫ですか?既婚者と離れたいです、助けてください

ベストアンサー

半年前まで既婚者と不倫してました。色々と耐えられなくなったので、既婚者に別れを告げて一方的に離れました。 それから手紙を通して別れることになったのですが、その後も着信がくるので着信拒否をしました。 その後恐らく電話番号を変えてかかってきました。普段知らない番号には出ないので無視を続けていたのですが、しだいにショートメールで、俺だ!何度もごめん!といっ...

弁護士回答
    6
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用の増額について

夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 私は7ヶ月の子供と自宅に残り夫が実家へ帰りました。 やり直す前提での別居でしたが、夫は離婚すると言い帰ってきません。 生活費は入れるという口約束でいましたが、先日お給料日でしたので確認したところ、 一緒に暮らしていないのに生活費を入れる必要はないと考えているといわれました。 住宅ローンもあるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。これは脅迫にあたるでしょうか?

ベストアンサー

今回、10月から2ヶ月の間不倫をしてしまいその事が相手の奥様にわかり直接会う事を要求されました。 その後、飲食店の個室に呼び出しがありました。 謝罪は受け入れたが、慰謝料300万を請求されました。 一括では支払えない。分割でないとお支払いできない旨を伝えました。 すると、誠意を見せろと消費者金融で借金または友人から借りるよう要求され、仕事を選ばなけれ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為を行い離婚になった。適切な慰謝料の相場を教えてください。

結婚して半年です。旦那とは交際期間はありません。昔からの知り合い程度で結婚に至りました。性行為は一度もしていません。向こうからもきませんでした。 今回携帯を取られ浮気がばれてしまいました。ただ不定行為を行ったのは別居しようと言われた後です。別居しようと言われる前から旦那との夫婦関係は 冷めきったものがあったものの、携帯を取られているため、証言でき...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?

はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額

教えて下さい。 私は結婚5年目の四歳児の母です。 同僚の不倫相手の彼女から慰謝料100万を請求されています。 支払わないのなら、私の家庭を壊す。と言っています。 交際期間は9ケ月。 性交渉をしたのは付き合いだして3ケ月後、大体週一で会っていました。 彼女が彼の携帯を見て、発覚したのですが、何処までの情報・証拠を掴んでいるかは定かではありません。 二人...

弁護士回答
    2
  • 外国人の交際相手の言動は脅迫になりますか?

ベストアンサー

観光ビザで日本に来ている外国人と交際していましたが、今後彼と日本で暮らすにはハードルが高いと感じた為、私から別れを告げました。 しかし激昂され、僕は愛を失ったのだから君にも何か失ってもらう。と言われ、私の部屋に隠しカメラを設置したと言われました。今後一滴でもお酒を飲んだり男の人を家に連れ込んだりしたら、地方に居る私の親友の所へ行って親友が不倫し...

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反について。これは違反になりますか?

一昨年の8月末に誓約書に署名しました。 その中での内容の貴殿の夫と職場外で会わない。 というのがありました。 一昨年の12月に職場での食事会(職場負担)があり、慰謝料請求をされ、去年の3月に10万円支払い裁判ではなく、和解となりました。 不倫はしていませんが、奥様は不快な思いをされ、誓約書を書いてほしい。と言われ、何もないのでサインしてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 所有権移転について

夫が前妻との離婚時(四年近く前になります。)に交わした公正証書について質問です。 夫と前妻(四分の一)の共同名義になっていた土地・建物を夫に給付し、所有権移転の義務を前妻は負っている旨が公正証書に記されています。 ちなみに、住宅ローンは残っていますが、夫がひとりで払っています。 今回、名義変更の件で連絡したのですが、離婚時のことを蒸し返すばかりで...

弁護士回答
    2
  • 二度目の嫡出否認についての質問です。

ベストアンサー

前妻の事になりますが、離婚裁判中に不倫相手の男の子供を出産しました。その時に産まれた子供に関しては嫡出否認の申し立てを行い戸籍から削除されていたのですが、本日市役所に用があり戸籍をとったら知らない子供が記載されていました。 離婚後300日以内に産まれた子供なので私の戸籍に入ってしまったとの事です。 そこで質問なのですが、再度嫡出否認を行う場合またDN...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を受理されていない

ベストアンサー

現在交際している彼が離婚調停をし 離婚届を提出したのにも関わらず、 役所で受理されていないことは ありえるのでしょうか。 突然、彼の元妻だと思っていた女性から 「私たち離婚してないよ」とのことを 話されました。 元妻から見せられた住民票謄本には 確かに妻と子供2人の名前が記されていました。 私は離婚したものと思っていましたが 結果、不倫という...

弁護士回答
    8
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...

弁護士回答
    3
  • 誠意とは。こんな時どういった対応すべきですか?

約4年お水で知り合ったお客さんと最近までお付き合いしていました、と言っても相手は広島の方で年に数回会う程度の関係。付き合う前に相手側から奥さんとは離婚してるから大丈夫と何回もおっしゃっていたので私は不倫だと思っていません。その方は4日前に亡くなりました。先週日曜日に私の携帯に相手側の娘から電話があり死んだ事を聞きました。そのあとガミガミ嫌味を言わ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流以外で子供と会う

妻の不倫が原因で、現在別居中です。子供3人は私と一緒に暮らしており、相手方から監護権、子供の引き渡しの審判を起こされています。面会交流は相手方から要求された日に適宜対応しているのですが、先日子供の鞄の中から相手方の家の鍵が見つかりました。面会交流以外に子供を引き込む為に鍵を渡しているのだと思います。 質問ですが、 1 月に2回程度面会交流を行なって...

弁護士回答
    4
  • (旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。

Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...

弁護士回答
    3
  • 殴れば捕まる?

ベストアンサー

昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?

私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。

ベストアンサー

有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 解決金での離婚に応じるか迷っています

ベストアンサー

夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...

弁護士回答
    1
  • 事実とは異なる噂を流された場合の謝罪の要求についてアドバイスをお願いします

事実とは異なる噂を流され精神的に辛くなり3ヶ月前に仕事を辞めました。 内容は、私には子供が3人いるのですが、2人目と3人目の子の歳が離れているという理由だけで父親が違う…といった噂をAさんに流されました。 普段からAさんからは嫌がらせをされていたのですが、その噂を耳にしたとき、ショックのあまり会社に行くのも辛くなり、Aさんに反論もできず辞めました。 退...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、今の旦那から慰謝料がもらえるか。

私は初婚で、彼はバツイチの夫婦です。交際当初から、彼は自分の親と疎遠になっているといい、今は私の名字をなのっています。 彼と前妻は、前妻の不倫により、離婚しています。 その間には、子供が3人いるそうです。 交際当初から、何度も親御さんにあわせてほしいと頼んでいるのですが、何度も拒否されました。 しかし先日、前妻と彼のご両親が今でも交流があるという...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

よろしくお願いいたします。 主人が1年前から、不倫をしています。 主人は、最初相手の女性には、独身だと言っていたのですが、その事を話したのにもかかわらず、現在も関係は続いて居ます。 その後、女性は自殺未遂をしその間、主人がずっと付き添って居ました。現在は退院して居ますが、仕事に復帰出来ず、自宅療養をしているそうです。 お蔭で私の体調は悪くな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、わかっていて借金する

ベストアンサー

離婚の財産分与についてですが、妻の不貞行為で離婚を決意、調停の用意をしていた矢先、いきなり車が納車されて妻に聞いたらローンで買ったと事後報告。中古で250万くらいするのですが、この妻の買った妻名義の妻ローンの車は一体どうなるのでしょうか? 妻は共有財産の個人年金の貯蓄も受取人名義を妻にし生活費として150万融資をうけています。知っていて借金してるように...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから