法律相談一覧
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。法テラスとは別に別途かかると言われました。
弁護士費用について。法テラスとは別に請求されました。 DV不倫離婚その他全てまとめて引き受けてくださる。 とても強い先生だ。名前を言うだけで相手弁護士も怯む先生だと。 ですが明日までに120万つくって持ってきてと。 200万と言われたのを120万まで減らしたからと。 間に入ってくれている知り合いから言われたのですが、 私はそんなお金もなく。 キャッシングし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年ほど前に
一年ほど前に妻が浮気をしていました。 相手は旦那がいるのは知らなかったと言っていたのですが、最近妻と正式に離婚をする事になり、詳しく話を聞いてみると、僕に浮気がばれたその日に旦那と別れるなら俺と付き合ってと言うメールや慰謝料いるなら、俺の気持ちだから使ってと妻に50万振り込んでいる事が発覚しました。 最初は知らなかったとしても旦那である僕とあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合は婚姻関係の破綻になりますか?
私は勝手に出て行った主人から離婚調停を申し立てられてます。 主人は性格の不一致を理由にしています。 でも私の推測ですが、私と別れ不倫をしている女性と一緒になりたいと考えてる様に思います。(別居後に分かった事で不倫をしていると私が知っている事は、主人は知りません) 離婚を言われたのも突然で一方的であり、引き渡し間際のマンションもありました。不妊治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされていり
ベストアンサー10年の不貞行為が、不倫相手の死亡で奥さんに知られ、弁護士さんを通して慰謝料を請求されています。 自分はシングルマザーで、収入も少なく、実家暮らしです。 相手の言い値では、とても支払う事ができません。そのような場合、こちらも弁護士さんを通して、話し合いをするより、最初から裁判にもっていってもらった方が、請求慰謝料は減額されるでしょうか? また、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の話し合いにつきまして
夫の不貞が発覚しました。 が、こちらには幼い子供がいるため、離婚したくありません。 質問1 夫に「子供が大学を卒業するまで離婚しない」と約束させた場合、法的に効力を持ちますか? また、その場合、公正証書にすることはできますか? 質問2 夫が家を出て別居しています。 質問1が効力持つ場合、この状況でも離婚裁判を起こされた場合に勝てますか? 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を新たに作成できる?
夫が会社の部下と不倫し、『今度不貞行為があれば慰謝料を支払う』という誓約書を書きました。 女性の夫にも伝え、会社も辞め、これで終わったかのように見えましたが、未だににメールや電話はしていることがわかりました。不貞行為まではわかりません。不貞行為の証拠は取れないだろうとタカをくくっているようです。実際、探偵を雇うのには多額のお金がかかるので難しい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の分割払い中の再婚について
ベストアンサー再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の長さ
ベストアンサー別居半年前、別居後から現在も不貞行為をしている夫から離婚訴訟を提起されそうです。調停は1かいで夫から不調にさせられました。現在不倫相手と同棲していて、不貞行為があった自白等の証拠ありです。有責配偶者からの訴訟はなかなか認められないと聞きますが、今後訴訟となった場合、長く裁判になるのでしょうか。婚姻期間2年ですが別居は9ヶ月目です。2歳の子供がおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が進捗しません
ベストアンサー配偶者(夫)が自宅を出て行き別居した途端、離婚を要求して来て、弁護士を介して相手が調停に持ち込んできました。不倫及び隠し財産を知っていたので、間接的に内容開示したところ、調停5回程度になりますが、2回目あたり以降一切出廷せず、銀行口座、収入証明等 一切の資料も開示しません。今後も本人出廷しないと通知して来てます。弁護士も、のらりくらりで何一つ決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で耐えらません。逃げられません
夫から証拠も無いのに浮気してると疑われて 弁護士からお前と不倫相手に通知くるなど 慰謝料請求するなど脅されました。 (弁護士など嘘だったみたいです) それから毎日の様に、ひつこい長文のLINE、電話がきて、わけもわからない話され夜も寝ていると起こされ夜中に無理矢理話しされて毎日寝れません 家にボイスレコーダーしかけてるみたいで 色んな話きいてるみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚拒否について
【相談の背景】 妻が職場上司と不貞行為をしました。探偵の証拠と、友人との電話で不貞を自白した録音の証拠があります。期間は約3ヶ月前からです。 妻は私と離婚をして、3人の子供(小学生1人、保育園2人)を連れて行き、不倫男性と一緒になりたい考えです。 とにかく、不倫という大人の都合で、子供達が巻き込まれるのだけは避けたいと考えております。 妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に至った原因は裁判では考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に私が400万借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞疑惑(黒ですが、証拠なし)も発覚してしまいました。 それらがきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞をしま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護権、養育費、子供の居場所
【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が慰謝料を支払った場合の求償権について
【相談の背景】 夫が既婚女性と昨年1月より不倫をし、5月に発覚、6月から別居をしています。 私からは別居後に両者に慰謝料請求をし、不倫相手には250万円の請求をしましたが、夫との不貞関係が6月には終わっていること、今後の接触禁止条項を入れることを条件に12月に150万円の慰謝料を受けて示談が成立しました。 夫とは交渉がなかなか進んでいない状況でしたが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額・免除について
【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は不倫関係にあった既婚者の男性(以下、A氏)との交際を解消した後に、他の方とお付き合いをしましたが、A氏が私と別れた後に妻と離婚して、私に対して不貞行為による婚約破棄のため300万円の慰謝料を請求するとのことで、調停を申し込まれている状態です。 A氏とはもともと妻公認の上での不倫で、A氏は生活上での一夫二妻の関係を目指していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の文章内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫、夫の職場の人達に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係ではない彼の浮気相手へ精神的苦痛で訴える事はできないでしょうか
【相談の背景】 付き合って約1年の恋人がいます。私と出会う前から6年程になる女性が居て、その方は既婚者でした。いわゆる不倫関係にあり、私と付き合ってからも連絡を取り続け、会う事もあったようです。先月、私が居ない間に会っていて、色々と起こりその女性と彼の間でトラブルがありました。その女性も私の存在を知りながら関係を続けてきており、彼が一番悪いですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の裏切り行為と求償復活と財産分与放棄の可能性について
【相談の背景】 今回1994年に結婚し29年を迎える妻の不貞疑惑により離婚を検討しています。 長女が1歳の1999年に妻の約700万もの多重債務が発覚し、離婚を検討したことがありましたが、この時は娘の親権を得ることの難しさと、全国転勤するのに娘は養育しきれないと考え、離婚を断念し、妻の多重債務を代位弁済しました。この件は婚姻関係継続のため、妻への求償を保留し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権について。昨年度担当と今年度担当の裁判官の判断軸が変わり困惑しています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月、夫から不倫していることを突き付けられ家をでました。夫は、子ども達の前で私を罵倒したり、数年前ですが暴力を振るわれたため、心の拠り所を求め不倫しました。 子どもを連れていきたかったのですが、夫がそれを許さなかったこと、当時仕事が激務で、連れていけなかったことがあります。 その後、元の自宅のすぐ近所にアパートを借り、夫と合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停が不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の業務妨害と精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 6年6ヶ月程前だったと思いますが、妻に第一子の妊娠が発覚したあと数ヶ月経った頃、仕事関係の方々と飲み会の延長線で風俗に行った事が妻にバレてしまいました。その際は、謝罪して事なきを得たのですが、その後、性交を伴う風俗は行っていないものの、キャバクラやパブに行った事もバレてしまい、遡る事、4年くらい前までの2年半で2回の風俗通いがバレまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い離婚撤回。婚姻破綻のままですか。
【相談の背景】 10年程の別居中。 数年前からお互い子供の事、金銭的な事などから離婚はなしでと言う事になっていました。 料理を作っておいてくれたり、家族で食事、お土産や誕生日プレゼントも。2人で出かける事もありました。 私は何度か同居ややり直しの意思を示して来ました。 夫もまんざらでもなさそうで、将来の家族のプランも話してくれていたのですが、密告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所作成の和解案の効力
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判中にメール、電話一回毎に30万、不貞行為100万という合意書をお互い弁護士を入れ作成してそれを元に裁判所が和解案を作成しました。 その和解案に書いてある金額を元に違約金を請求したら 1.『損害賠償額の予定(民法420条)としては著しく高額に過ぎるものといわざるを得ない。』 2.『違約金の合計額が200万円を超える部分については、著しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪と経費の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しますが、新築費用や生活費についての請求をしたい
【相談の背景】 去年の9月末、夫の不倫が発覚し別居しています。 同年8月に第二子が産まれており、一緒に私の実家に里帰りしていた最中の発覚でした。妊娠中から発覚時まで不倫していました。すぐに私の実家から夫は出て行き賃貸マンションへ戻りました。 相手にも連絡をし、事実関係は認めています。謝罪のLINEなども残っています。 別居後は修復の方向性で話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の約束で慰謝料を多く取られた場合どうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に知り合った男性と毎日のように連絡は取り合っていて2年ほど前からそのような関係になりました。しかし1年ほど前に妻に不倫がみつかった、実は3年前に結婚していたということを明かされました。別れを告げたところ、妻には別れるというから待ってと言われ、実際に一週間後に別れると伝えてくれました。奥さんは納得してくれるはずもなく話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と後妻の同棲時代(入籍前)の生活費(後妻の分)を、父の相続分から差し引くことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 30年前以上に父は前妻と離婚し、当時の不倫相手とずっと交際を続けたのち6年前に同棲を始め、半年前にその方と入籍して先月父が亡くなりました(遺言書はナシ)。 ふたりとも70代なので職はなく、祖父の遺産でふたりの生活費を賄っていました。後妻は貯金など一切ない人だったので、一緒に父と暮らし始めてからは生活費やブランド品、海外旅行費などすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
【相談の背景】 半年ほど前まで職場で店長と不倫関係でしたが店舗内でその事実を知っていた第三者の人が私の送ったLINEを私の許可なく本社の上司に晒し、転送しました。 その本社の上司が店舗内の従業員にそのLINEを晒し、店長とあの人(私)不倫してるんだけど何か知ってる?と聞き周り、結果、店舗内従業員全ての人に晒され、社会的地位を低下させられ自主退職に追い込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と私名義のクレジットカードについて。脅迫されています
【相談の背景】 旦那の不倫及び性格の不一致で離婚したいと考えており、旦那も離婚に同意しています。 ちなみに旦那の不倫は自白なので証拠はなく、慰謝料は請求しないつもりです。 親権も最初は譲らないと言っていたのですが、どんなに裁判を頑張っても親権は取れないから渡すと言われ、親権はわたしが取ることに旦那も了承しています。 しかし、養育費は1円も払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気に対する対応
【相談の背景】 5/2に入籍予定であった婚約者の女性が、既婚者男性(元カレ)と定期的に会っていることが分かり、婚約破棄しました。 その元カレは、私と婚約者が婚約関係にあることを知りながら、2人でコソコソ会ったり、定期的に連絡を取り合っていました。婚約者と付き合った時には、元カレと別れたと聞いていましたので、ショックでした。 また、元カレとは8年間交際(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから