法律相談一覧
-
離婚後慰謝料を返せと言われたが返さないといけないのか
去年の11月に離婚をしました。 子供02人います。 元旦那は不倫をしていて育児も家事も 手伝ってくれずほぼ家にいませんでした そして私は鬱になり病院にも通いました。 元旦那は不倫相手と体の関係はないと言い張ってますが不倫相手の人が知り合いにしたと言ってました。 そして離婚もしてないのに私、子供に生活費をよこさず不倫相手に貢ぎ同棲もしてたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求相手の和解前に引越し
ベストアンサー現在、妻の不貞行為が発覚したため、その不倫相手の独身男性へ損害賠償請求中です。 私も不倫相手も代理弁護士をつけ争っている状態です。 そんな最中、突然その不倫相手が引越し転居先がわからなくなりました。 この場合、不倫相手の新しい住所を知る方法は有りませんか? 前にやり取りした内容証明にて、私達の住所は知られているのでとても不公平感があります。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に走らせた原因がある場合の慰謝料について
旦那が不倫を止めません。 長年継続している女と単発の女が複数います。 結婚当初の三年前に寂しさから私が一度だけ夫以外と体の関係を持ってしまったことがありました。その時は再構築の道をえらび私は精一杯尽くしてきたつもりで半年前に子供も産まれました。 ですが、妊娠前、妊娠中、現在も夫の不倫が次々発覚。夫婦関係は破綻してるから原因は私にあると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したいです。慰謝料はいくら請求が妥当なのか、ぜひ教えて頂きたいです。
結婚16年目の夫婦です。子供は居ません。 主人は四年前からフリーター、現在は私の扶養です。アルバイト先の同時大学生とバイト仲間以上恋人未満を三年ほど続け、主人からのアタックにより今年に入ってから不倫関係と成ったことを二人のLINEで確認しました。主人も認め、不倫の事実は謝ってますが私とはもうやっていけない。離婚したいとの事。私は離婚を望んではいません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 相手の奥様にバレて会社に報告された
ベストアンサー不倫が相手の奥様にバレて会社に報告されました。 本社ではなく店舗に直接です。 内容は詳しくわからないのですが、上司から聞いた話だと手紙での報告だったらしく、不倫相手と私の実名が書いてあったそうです。 上司はプライベートは本人に任せているからと言ってくれているそうです。 ですが、すでに店舗の職員、同じエリアの職員の数名にバレてしまいました。 私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際禁止の範囲について
ベストアンサー不倫の示談書に「交際・私的接触禁止(直接の面会に限らず電話・メール等による連絡も含む)」とあるのですが、プレゼントなどを共通の友人を介して不倫相手に渡した場合、これは違反に含まれますか? また、上記が違反であった場合、不倫相手にプレゼントを渡すよう友人に依頼したメールと、友人がそれに承諾したメールのやりとりは違反の証拠になるのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われて慰謝料の調停申し立てを受けました。 しかし、不貞行為はしていなくて その申し立てを取り下げるお願いを 直接したところ、検討してみるとの ことでした。 調停を取り下げる、あるいは 取り下げなくても調停には行かず 不成立になった場合、 裁判に移る可能性はありますか? 【質問1】 調停を行わずに、いきなり裁判というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申し立て
社内不倫した夫が勝手に家を出て行き、挙げ句の果てには、不倫相手と一緒に会社を辞めました。 無職になった夫に婚姻費用申し立てをしても、お金はもらえないのでしょうか? 不倫相手にも彼女が会社を辞める前から、慰謝料請求していましたが、まだ払ってもらっていませんでした。無職になったことで払えないと言われることもありますか? もし、2人共からお金が払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の社内不倫相手が妊娠した。相手の要求に合わさなければいけない?
ベストアンサー旦那が社内不倫をし相手を妊娠させました。 不倫相手は胎児認知と養育費を求めてきています。 また旦那の上司に報告すると言われています。 不倫相手がかなり早急に話をすすめてきてこちらは考えている余裕もありません。 早急に上記の条件を提示してきた目的は法律的に何かありますか? また、相手の条件に必ず合わせなければいけないのでしょうか? さらに上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
約一年くらいほど、互いに既婚同士で不倫をしていました。それが最近バレてしまい本日の夕方に私と妻と不倫相手と不倫相手の旦那四人で夕方に話し合う事になっています。誘ったのは私で一度別れましたがまた私からやり直したいと言いやり直しバレました。もちろん妻も不倫相手の旦那もかなり怒って居て、私はどんな対応をすればよろしいですか?また、万が一暴力を不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求 現在DV隔離扱い
【相談の背景】 前回相談した時と 状況が変わったので 相談させていただきます。 結婚3年半。 連れ子の再婚です。 籍を入れてから半年後に単身赴任に。 その間、子供も産まれました。 なので4月から中3の子供と2歳7ヶ月の2人です。 単身赴任中にすでに 怪しいとは思っていたのですが ハッキリした証拠は掴めず。 その期間の喧嘩は多かったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消後に続く嫌がらせへの対応方法
不倫関係解消(私と愛人の間)の調停成立し慰謝料も分割支払い中、 だが、続く嫌がらせにはどうしたら良いか。 調停調書にも 本件以外債権債務がない旨の記載もあり。 なのに、ストーカー行為(電話、メール、覚えの無い通販が届く)が継続。 電話 約100件/日 (1ヶ月に数日) 夜中 にメール着信(あって謝罪しろ、電話出ろ、等) メールでの内容は、私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?
約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による被慰謝料請求。落とし所を教えてください。
不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手への接近禁止の旨があったことから離婚はしないと判断し、300万円は支払えないと回答しました。 2週間ほど後に「離婚するから300万円支払ってほしい。」と言う返事がきました。 私は、もし支払っても不倫相手に求償してもらうことになる旨をすぐに伝えました。 そこから3週間経ちますが、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で別居
旦那の不倫で離婚予定ですが、2人から慰謝料一括でもらってから離婚予定ですが、ためるまで別居するにあたり2人から不倫について一筆書いて貰いたいのですがどのように書いてもらえばいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話履歴の開示請求について。
お尋ねしたいのですが、弁護士会照会による通話履歴の開示請求についてです。 契約者は不倫を疑われている配偶者である場合で、他方配偶者側が証拠として請求する場合、キャリアは回答しますか? また、不倫相手方と疑われてる番号についても開示請求は出来ますか? また出来るとしたら、何ヶ月前までのものでしょうか? また、通話履歴が開示された場合、証拠はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判で不倫相手に証言させたい
【相談の背景】 亡くなった夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 慰謝料は50から100万円程度。悪質なケースで最高でも150万円,というふうに教えていただきました。 大した慰謝料でない上に ①相手方配偶者による「反対請求」の可能性と②求償権の行使を考えるとマイナスになることも承知しなくてはいけないようですが、 あまりに酷いことを長年にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の再構築における誓約の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚での慰謝料の相場について教えてください。
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 120万の慰謝料を請求されています。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 この場合の慰謝料の相場額や、減額余地を知りたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫に事実を知らせた場合の影響
【相談の背景】 亡くなった夫がダブル不倫をしていました。相手の女と話しましたが、正直に話してくれれば、大袈裟なことにはしないと言ったにも関わらず、関係について嘘をつき、亡夫を貶めるような嘘までついていたことが、後に証拠がたくさん出てきてわかりました。彼女の嘘に大変傷つき、その後彼女の夫に不倫の事実を知らせました。 女からもその夫からもからはまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
航空券とクレカの明細で、不倫旅行の証拠になる?
【相談の背景】 海外にある基本は主人が単身で住んでいた我が家に私がいない間に女を呼び寄せていたようで、往復の航空券の詳細を送ったメールが出てきました。2週間のクレジットカードの履歴から、我が家を拠点に観光に行ったり、また別の国にあるうちの別荘に行ったりしていたようです。我が家や別荘に泊まっているので、ホテルに泊まったのはバルセロナの一泊だけだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと不倫中の旦那からの手紙に対して無視しても問題はない?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授下さい。現在DVと不倫中の旦那からの全く話にならない自分本位ばかりの手紙や内容証明など受け取り拒否したら私の方から夫婦関係破綻、もしくは私にとって今後訴訟になったとしたら不利になりますか?主人からの手紙はとにかく大人としての対応は微塵もなくストレスになるような内容ばかりで現在私は主人からのDVと不倫で精神的苦痛でストレス障害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の件(相手からの主張について)
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が会社の同僚女性と不倫をしていることがわかり、現在、相手の女性に慰謝料を請求しています。 相手の女性は弁護士をつけてきており、交渉の書面を送ってきたのですが、夫の責任が重く、女性の責任は副次的などと言って、過去の裁判例を複数挙げてきています。 ただ、どの判例も昭和60年だったり平成20年代だったりと、だいぶ前の様に感じます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚しました。 協議離婚で、公正証書を作成しています。 夫から慰謝料はもらってません。 清算条項にも『何らの債権債務のないことを相互に確認する。』としています。 離婚後不倫相手より、償いとして慰謝料の請求があれば応じるという連絡がきました。 【質問1】 請求はできますか? また、請求できる場合請求額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫についての相手方に慰謝料の請求のタイミングについて
【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻が不倫中です。 相手方と先日話し合いをして、妻とは連絡とったり会ったりしない事を約束してもらいました。妻とは今後も夫婦生活を続けていきたいと私は考えていますが、妻との話し合いの中で私と離婚して不倫相手の方に行く可能性もある事が分かりました。 【質問1】 そこで、相手方に慰謝料の請求はどのタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻 不倫 慰謝料減額
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にあります。彼は奥さんとは家庭内別居状態で離婚協議中と聞かされていました。 が、最近聞いた話によると、レス、会話の皆無ではあったものの、家庭内別居とまではいかない生活だったとの事で、最近ちゃんと別居したとの事でした。 家庭内別居と聞かされていたので、婚姻関係は破綻していたと思ってしまい、関係を持ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で授かった子の嫡出否認訴えについての疑問
【相談の背景】 不倫で授かった子がいます。 旦那とは離婚しましたが300日問題で嫡出否認の訴えをします。 もちろん私も同意です。 不倫相手には嫡出否認の訴えが終わり次第、認知請求、養育費請求をしようとしてます。 質問なんですが、嫡出否認の訴えをする前に出生届などは普通にすればいいんですか?? またお互いが揉めてない場合嫡出否認の訴えはスムーズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ内容証明送付先の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしています。証拠は揃っていますが、相手(独身)が親と同居している大きなマンションに居住しているため、部屋番号がわかりません。マンションには「関係者以外立ち入り禁止」と書いてあります。私単独では調べる術がありません。また、夫に聴取できる可能性もありません。 【質問1】 職場にいるのは間違いないので、職場へ【本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費算定方法について
【相談の背景】 当方、妻、子3人の家庭です。当方が不倫してしまい相手を妊娠させてしまいました。既に別れたあとだっため諦めるように説得しましたが、産むことを決めたそうです。 【質問1】 当方が家族3人扶養している前提で、先方の子供の養育費の算定方法を教えてください。扶養している妻に所得はありません。 【質問2】 養育費は一括で払って欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との不倫で離婚を考えるが、子供の親権は取れるか?
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲の良い家族と不倫していました。一旦許しましたが、その後喧嘩も絶えなく疲れます。過去に私も不倫の末バレた事ありずっとモラが続いていましたが、耐えてきました。わたしはその後何もありません。 これまでも夫には何度も浮気を繰り返されてきました。流石にもう夫から解放されたいので離婚を考えています。子供の事を思うと迷います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で交渉から裁判になった場合
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、相手方は不倫は認めているものの、減額を要請してきています。 私たち夫婦は今の時点では離婚はしないつもりです。 相手の主張する内容や提示する金額に納得がいかない為、今後裁判に移行するか考えています。 【質問1】 請求額200万に対して相手が50万なら払うと言っており、ここから裁判になった場合は、交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 精神科ダメージ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話をしていると言われ 5年間お付き合いをし 1年間は同棲をして、身の回りのお世話全てしてきました。 細かいウソを何百とつかれて、信じていました。 先日やっと、全てウソだった事を認めました。 精神科に通うくらいダメージを受けました。 貸しているお金67万円と、 慰謝料100万円を請求したいです。 彼に弁護士を雇うお金は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の証拠としての示談書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻のW不倫が発覚し相手方男性が不貞行為を認め示談が成立 妻に示談書を見せて自供すると思っていましたが、写真が無いから証拠にならない会ってただけで不貞行為はしていないと言い訳 弁護士に見せるからと言って示談書を奪われそうになりました。 【質問1】 証拠としての示談書の有効性 【質問2】 妻に付く弁護士に示談書の提出を要求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫による慰謝料請求・離婚協議について
【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていて、相手方へ慰謝料請求をしたく準備している段階なのですが、弁護士さんへ依頼もまだ探しているところです。法テラスの制度を利用したい考えです。 証拠も揃っております。 現在相手方で分かっている情報は、 氏名・生年月日・職場・だいたい住んでいる地域・LINEのIDを知っています。 【質問1】 この場合、弁護士会照会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女性関係について、モラハラや不倫に該当するかどうか
【相談の背景】 主人と数ヵ月前から別居しています。 理由はお互いの考えの不一致もありますが、過去に借金や暴力があり、そのせいで信用を失ってしまい、徐々に夫婦の会話がなくなり、家庭内別居が続いていたからです。 度々夫からは離婚してほしいと言われるのですが、私自身覚悟が決まっておらず(修復も考えているため)、別居状態で留まっています。 最近、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為の公正証書内の違約金について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が妻にばれ別居中です。公正証書を相手女性と交わし、慰謝料150万、私と連絡を取る、又は会う度に違約金として150万という内容です。もう既に2回確認され300万円支払い支払い中です。 お恥ずかしい話それからも密会しております。 そして、妻から更に密会を確認したとほのめかす旨を伝えられました。 【質問1】 仮に2回確認され違約金300万円とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料公正証書の口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしたくないと考えていますが、まだ不安定な精神状態で生きているのが辛い状況です。 離婚慰謝料公正証書の件でどうしても知りたいことがあります。 公正証書の中に、「不貞行為の経緯及び本契約条項の内容を,正当な理由なく第三者に口外しないことを相互に約束します」という文面があります。 【質問1】 これは離婚が決まってから第三者(両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、私の場合いくらくらい請求されるでしょうか。
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。相手の男性からの猛アプローチを受け、既婚と知っていたのですが、強く惹かれてしまい関係を持ってしまいました。自分の未熟さに深く反省しております。体の関係は2回ほど持ってしまいました。相手の奥様に関係が知られてしまいました。しかし、訴えもしないし慰謝料もとらない目をつぶるとおっしゃっていました。ただ、私と関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの方針変更と不倫配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスの方針変更を検討しております。 離婚協議の依頼から、慰謝料請求に変更したいのですが、また審査やらで長くかかってしまうのでしょうか。 離婚はしたくないけど、有責夫の離婚請求に耐えられず弁護士を依頼したものの、ここ最近離婚はやっぱり嫌だなと。 ただ、そんな事言ったらもっと夫が騒ぐ。 負のループからぬけだせず、苦痛の日々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求時に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那が不倫している可能性があります。 相手は、徒歩5分くらいのところに住んでいる職場の部下(旦那は社員、女は週3パート)、3人子持ち旦那あり。 スマートフォンの位置情報サービスで、週1回以上は相手の家に確実に行っていることを確認してます。行った日にちや時間は分単位で分かります。(いつも約1〜3時間くらい、1番長くて7時間半くらい) 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別物か
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年収2500万の経営者、私は専業主婦で現在第2子妊娠中(あと1ヶ月で出産予定)、1歳の子供がいます。 夫の不倫が発覚当時に夫から慰謝料として200万をもらい、話し合いの結果一旦は再構築しましたが、 半年ほど過ぎた今、離婚の可能性が出てきました。 【質問1】 離婚時の慰謝料では、すでに受け取っている不倫の慰謝料200万分は減額されるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 減額 うつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に慰謝料330万円の請求の書面がお客様の奥様から届き、減額請求したところ220万円になりました。もし金額に納得いかず長らく話をつけないのであれば裁判も考えていると相手側の弁護士から電話で伝えられました。私はこの慰謝料請求が届いてから精神的に体調を崩し精神科でうつ病の診断をされました。 【質問1】 この場合相手側にこの件が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料・求償権について教えてください
不倫慰謝料について相談です。 不倫が原因で現在妻と別居しており、離婚の方向で話が進んでいます。 妻は相手の女性に慰謝料請求し、200万円の支払いで和解したようです。 私も妻に対し慰謝料として200万円支払っています。 相手女性とは一切連絡を取っていないので状況把握しておりませんでしたが、 最近になり、相手女性の弁護士から250万円支払えと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 退職時会社がバラすと言ってきた
ベストアンサー4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為の自白文書について(不倫相手側)
ベストアンサー初めて投稿します。独身です。約1年以上前に既婚者と一度関係があり、配偶者側にばれました。その際は、私が別の県へ引っ越し、そのままその既婚者とは全く会わず連絡もしておりませんでしたが、先日その既婚者の配偶者側から電話連絡が入り、只今離婚調停中で、証拠のために経緯書を書いてくれと言われました。その代わり、慰謝料の請求はしないし、それ以上は関わらせな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料
19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから