法律相談一覧
-
不倫訴訟の訴状に書く住所について。
不倫訴訟の際、全ては弁護士さんにお任せしようと思っていますが、 訴状に原告の住所を書く際に、住民票と同じでなければならいのでしょうか? 家が2つあるので、郵便物の受け取りなどはできます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に。守らなければいけませんか?
既婚男性とのふりが発覚し、相手男性とは別れました。 しばらくして慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その内容がウソばかりで頭にきています。 それを覆すだけのメールもあるのですが、それをプリントアウトして相手に送ってもいいでしょうか? ちなみにお互い弁護士がいます。 相手からは直接連絡してくるなと内容証明に書いてありましたが、それは有効ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?
3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について
不倫、慰謝料、離婚について弁護士を通して話を進めて行こうと思っています。 仕事がなかなか休めないので話をある程度まとめて行かなければならないと思いますが、何時から話をすれば良いのかがわかりません。 付き合った期間、約1年3ヶ月結婚9年、子供三人6、5、4才、現在別居中、子供は自宅にて妻の母が見てくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいです
わたしと夫は結婚3年目で2歳の子がいます。結婚してからも同じ職場で働いていたのですが、8月頃から同僚と浮気していました。その女性とわたしは仲がよく結婚式にも出ていました。許せません。証拠になるかわかりませんが手紙のコピーがあります。 慰謝料請求の場合はまずどのような手順で行えばいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女から内容証明
不倫をしました。相手の女は私が結婚しているのを知ってて、付き合ったのですが、不倫が発覚し、女とは連絡を遮断していました。すると、実家、自宅に無言電話、私の会社に電話、自宅に手紙、会社に手紙等、迷惑行為をしてくるようになりました。無論、話ができる状態ではなかったので、警察の介入で話すことができました。女は、私は遊ばれた。結婚してるとは知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親や会社に連絡
題名通り、親や会社に知らせることはやはり脅迫や名誉棄損になるのでしょうか? 調停と訴訟も考えてはいますが、やはり不利になったりしますか? 正直、調停や裁判では気がすみません
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求!
不倫による、離婚済み、母子家庭のため、弁護士を雇うお金も、分割で払うお金もありません! 内容証明は1度無視されています! お金をかけず、不倫相手に、慰謝料請求、確実に回収できるやり方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠は…。このメールは証拠として使えるでしょうか?
ベストアンサー旦那が一ヵ月くらい前から女の人と付き合っています。そこで相手から慰謝料をもらいたいのですが証拠は相手からのメールしかありません。旦那が送ったメールは削除されています。 メールの内容は「いっぱいエッチできてよかった。」、「私が好きで不倫している」などです。 メールは写真にとったりはしていなく、自分の携帯にバックアップとしてとりました。送信元は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中に相手がごねはじめたらどうするんですか?
ベストアンサー夫の不倫相手に示談を申し入れています。不倫が発覚して半年になり、その間に2回私から示談交渉をLINE上で申し入れましたが、相手女性は拒否し続けていました。今月に入り、裁判をしようと思い相手女性に最後に示談交渉しなければ裁判をしますと伝えたところ、示談するとのことでしたが、弁護士を立ててきて(本契約はしておらず1日だけ私の弁護士さんに代理で電話してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病を理由に示談や裁判拒否できますか?
不倫相手と破談し不倫相手から示談かそれでまとまらないなら民事裁判と言われたのですが私は鬱病を患ってしまいました。 鬱病を理由に拒否することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側 未成年者
ベストアンサーお付き合いしていた男性が既婚者で子持ちでした。 自分は高校生です。 既婚者だと発覚した後もその男性からは高校を卒業するまでに奥さんと別れるからなどと言われ、関係を続けるように言われました。 明確には別れることは出来なかったのですが2週間ほどで奥さんの元へ戻って行きました。 ①この場合慰謝料等請求されるのでしょうか ②裁判など起こされた際に明確な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料請求について
夫が不倫をしています。相手は、息子の同級生の子の母親。私も顔見知りの人した。いわゆるW不倫です。もう、1年ぐらいの付き合いになるようです。家も同じ町内で御近所。相手女性に会って、お互い夫婦でも会って話合いました。彼女ももう終わりにしますと約束し、夫も何度も別れると言いましまが、別れる気配はなし。今では、一緒になろうとしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。強制執行は結婚相手や家族にも被害は及ぶのですか?
ベストアンサー私の嫁が元不倫相手の嫁から不倫が原因で離婚した為、慰謝料300万の請求されています。 不倫があったとされているのは2年前の話です。 此方は20代 相手は30代で会社の上司でした。 当時相手からパワハラや暴行を受けており、嫁は恐怖のあまり断りきれずに言われるがままにしていたところ嫁に見つかり不倫とされたそうです。 慰謝料を一切払いたくないのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の第三者への口外の内容について
夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3ヶ月。保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか?
保護命令中に離婚申し立てや話し合いを進めるのは可能ですか? 保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか? 保護命令を良い事に大胆に不倫をしている妻の実家に一歳半の子供が生活しています。不倫している時は親に預けています。こんな状態でも親権を取るのは難しいですか? また親権を取る為の良いアドバイスはありませんか? 以上、たくさん質問しましまが宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項ありの離婚協議書を交わした後に、元不倫相手へ慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が原因で離婚をしました。 示談にて、今後わたしが元配偶者へ慰謝料を分割で払う形で決まり、協議書を交わしました。 元不倫相手の素性(名前や住所など)を元配偶者は知っていますが、相手への慰謝料は請求しないと口頭で約束し離婚に至りました。 協議書に清算条項があり、その文言は、 甲と乙は、本件離婚に関し、本離婚協議書に定め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手との示談書に基づく違約金の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫後、不倫相手と今後の接触に関する違約金付きの示談書を締結しました。締結後、約700通のメッセージのやり取りがありました。 相手からのメッセージは約280通です。 連絡1回につき10万円の違約金を設定しておりましたので、10万円×280回=2800万円の請求を起こしてもよいのでしょうか。 夫は不倫相手をかばい、「裁判になればこんな金額認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?
【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の調査報告書再発行、事務所の証拠保持期間について
【相談の背景】 不倫がバレました 相手の奥さんに探偵を入れられ、不倫相手の彼が写真をつきつけられたそうです 彼は私を守るために自分が誘った、自分が悪いと罪をかぶり、奥さんが離婚はしないならこの証拠を破棄してあげる、探偵事務所に2人で行って事務所の証拠データも破棄してもらう とのことで話がまとまったようです が、この調査報告書を奥さんがコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オープンマリッジについて
【相談の背景】 オープンマリッジについて教えてください 私の彼は既婚者で つい先日奥さんの方からオープンマリッジの提案がありました。 不倫をしているのは彼だけなのですが、 嘘をつかれるのが嫌だからという理由で オープンマリッジを提案して来たそうです。 オープンマリッジを受け入れる条件としてお互い嘘をつかない代わりに 私に対して奥さんからの 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求に対する減額交渉
【相談の背景】 不倫相手から求償請求をされました。8割負担しろと言われていますが、相手の方が主導的だったため、なんとか減額交渉をしたいと考えています。5割ならまだ納得して支払えます。ちなみに、私は既婚者側で、離婚済みです。 【質問1】 ①そもそも、相手の支払った弁護士費用なども負担する必要はあるのでしょうか? 【質問2】 ②慰謝料でも財産分与でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められたあとの不貞の誓約書
【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの離婚請求、私が拒否)、主人の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 不倫相手との裁判で現在和解案を出し合っていますが、 私としては不倫相手が二度と主人と関わらないように、誓約書を書いてもらう事を希望しています。 ただ、主人との離婚訴訟の第一審で勝訴はしたものの(これから控訴審) 婚姻関係は破綻してると見なされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後の夫の不倫相手から嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不倫をし、夫の不倫相手と会い示談書を交わしています。しかし解決してからも夫の不倫相手からの嫌がらせが続いています。 ・1日に3.4回私たちの家の前を車で通り、こちらを見てくる ・週に数回夫と一緒に決まった時間に車で外出することがあるが、その時間に合わせて車ですれ違い夫のことをずっと見ている。 私は前を向いて進みたいのに、夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の制限について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 数年前から不倫が継続中で別居しており、その間夫は子供と会おうとしませんでしたが、離婚が成立したら積極的に会う意思を見せています。 公正証書を作成しようと思っていますが、面会交流のことで揉めています。 親権は私が持ちます。 面会交流の際に、現在進行中の不倫相手(離婚したらそちらと再婚すると思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子ども、認知していない場合の慰謝料
【相談の背景】 現在夫の不倫相手に慰謝料を請求するため訴訟中で、私は原告です。 2年前に夫が不貞したことで完全に破綻し、別居しておりますが、すぐに慰謝料は請求しませんでした。ただ、そろそろ時効が経過しそうなので、この度、当時の不倫相手に訴訟をしたところです。 しかし、代理人弁護士が不倫相手の戸籍謄本を取得した際に、つい先日出産していたことが判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており家を出て行き現在別居中です。 夫は不倫相手と同棲し妊娠させ産ませようとしており私は離婚を迫られてます。 調停を起こされましたが諦めて取り下げてきたため調停は一度で終わりました。 しかし夫から未だに離婚を迫られ暴言を吐かれます。 夫も不倫相手も不貞を認めてます。 もう一切接触しないと一度約束したにも関わらず現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚取り消しの調停可能か
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に離婚届を出しました。 夫側が離婚を迫り、何度も口論していました。「離婚しなければ裁判する」「(私から預かった)お金数十万円を離婚しないと返さない」「(浮気相手と疑われている別の家庭の旦那の奥さんに)不倫してると連絡する」など言われていました。 婚姻前に私が不倫していたことは事実ですが、結婚後に不貞はありません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・強要で重度の鬱状態に。慰謝料を請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不倫をしてしまいました。 夫は探偵調査を依頼していたので不倫相手のアパートも把握することができ、後日夫は先輩を連れてアパートで不倫相手が仕事から帰ってくるのを待ち伏せしており、「示談書にサインを書くまで帰さない」と2~3時間拘束されたみたいです。 示談金額が400万だったこともあり、その時はサインを書かず一旦帰れたそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの受任通知書が届いたが、訴訟にならない可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫が被告となって、貞操権の侵害で訴訟を起こされています。 相手には弁護士さんがついており、こちらは個人で対応しています。 そこで、私からも不倫相手に対し訴訟を起こしますと弁護士さんへ電話をすると、不倫相手からの受任通知書が送られてきました。 その内容は『不貞行為に対する故意過失はありませんので、速やかに訴訟を提起してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から事実無根の情報から自己都合退社を迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親族(義兄弟 年齢28歳)の話になります。 大学で講師(正社員)をしていましたが、『学生から生徒と不倫をしている』『特定の学生を贔屓している為、そのような先生からは教わりたくない』とクレームが合ったそうです。実際には不倫はしていません。贔屓についても、そのような自覚はなく、不倫と思われるような行為は一切していません。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為および不倫継続)の主人から離婚を求められています。 有責の証拠としては、ラブホテル代と思われるクレジットカードの引き落とし、自白(録音あり)、不倫相手以外の女性との裸と思われる抱擁写真ぐらいしかありません。証拠としては弱いのかなと感じています。 現在の不倫相手は分かっていますが、性行為の物的証拠となるものはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様との面会時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が、不倫相手の携帯電話を勝手に見たことから不倫が発覚しました。 電話がかかってきて、慰謝料、直接の謝罪を要求され、数日後に奥様と二人でお会いすることとなりました。 不倫相手によると、謝罪、慰謝料、念書の提出、携帯電話のアカウント削除などの要求に加え、罵詈雑言を浴びることが想定されるそう。 お会いした際に、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親に対しての誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、不倫関係にあった彼と今後一切連絡をしない、した場合は違約金として丙は甲に200万円支払うという趣旨の誓約書を半ば強制的に書かされました。 甲 不倫相手のお父様 乙 不倫相手 丙 私 この誓約書がなければ、妻が納得しないので離婚できない。 協力してほしいと言われてサインしました。 今は離婚しており、彼とは同棲していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送り方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から 会わない等の契約書を交わして欲しいと 言われています。 (金銭面での請求ではないそうです。) 内容証明にて送ると言う形になると思います。 不倫相手の配偶者は こちら側の住所は知りません。 (名前、電話番号は知っています。) 私側も第三者に裸等の写真を見せ、 不倫をしていると公言されたので 公言しない、写真な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料で1度支払っても、また支払う事ってありますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料の事でお聞きしたいです。 以前、妻子ある男性と不倫しました。 不倫発覚後…慰謝料を奥さんに支払いました。その時の慰謝料は、私の結婚相手が全てを知った上で立て替えて支払ってくれました。その時に請求された額が500万円で(理由は、不倫関係は長かった為)話し合いの結果、婚約者が立て替える事で減額してその残りの差額を私が分割で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩に値しますか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんが実家を調べ、突撃訪問をし親に謝罪要求と慰謝料請求をしてきました。 主人と奥さんが示談話をしていましたが、 話が上手くいかなくなったので実家に言ったと思われます。 私の実家は自営業をしていて、不倫相手の会社とも法人契約をしています。 奥さんは、私の友人から住所を聞き出したと言っています。 ただ、私はその友人と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから