法律相談一覧
-
不倫してないのに慰謝料請求された
ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手、旦那から慰謝料!!
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 4ヶ月前に関係は終わっているのですが家にも連れ込んだりしていたみたいで離婚の決意が固まってます。 旦那も女も不倫を認めています。 その女は最近結婚をしたみたいでバレるのを怖がったのか弁護士を立ててきて連絡を一切する事ができなくなりました。 弁護士から旦那へは連絡は一切きておらず私にだけきている状況なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫と計画的離婚
些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を奥さんに伝えることは名誉毀損?
ベストアンサー友人(女)と知り合いの男性(既婚者)が不倫している事をしりました。 奥さんに手紙で不倫の事実を知らせることは名誉毀損になりますか?奥さんの住所は知らないので奥さんの会社に、奥さん宛に送ろうと思っています。 会社に送らない方がいい場合、手渡しなら大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。このような場合でも慰謝料などは請求されますか?
10年ぶりに友達(女性)とメールして その段階では結婚したと聞いていて その数日後2人で居酒屋へ行き その友達の旦那が不倫した事で離婚したと聞かされてその後居酒屋が閉まり 行くとこがなくなり 飲み直すという事で近くのホテルへ行き 2人で飲んでいたのですが 私は寝てしまい起きると手と足をベルトで 縛られ性交をさせられ その後実は旦那とも別れてもいない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事が不倫を口外することの違法性
ベストアンサー生活安全捜査係の刑事から、突然夫に電話がきました。 夫が刑事から言われたのは下記の内容です。 ・奥さんが男女関係のトラブルになっていて、ストーカーの加害者になる可能性がある。 ・相手は○○市周辺に住んでいる△△さんです。 ・奥さんに、○○警察に連絡をしてくるよう伝えてください。 そこで先生方に質問がございます。 この刑事の行為に違法性はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 代理人と示談中
父がダブル不倫 示談中 母は代理人を立てましたが、父は金銭的な余裕がなく立てませんでした。 母の代理人は相手妻に回答期限つきの示談書を書面にて送りましたが、期限締切当日に代理人をこれから立てるので返事を待ってほしいという回答が母の代理人に来ました。 それから半月ほど経ってから、相手夫婦それぞれ代理人を立てたようで2名の男の弁護士の名前が載っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の会社に電話することについて
ベストアンサー夫の不倫で現在別居中です。離婚に向けて話し合っています。 不倫相手の女性の方に連絡が取りたいのですが、連絡先が分かりません。名前と会社名はわかるのですが営業所が30カ所ほどあってどこに勤務されているのか不明です。 この場合、営業所一つ一つに電話をかけてもよいのでしょうか? 不倫のことは一切話さず、名前を言って取り次いでもらうことは違法になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 賠償金150万
私の友人のことなのですが 友人は20代の女の子です。長年務めている、系列店ではないペットショップの店長をしているのですが 会社の社長と不倫関係でした。 しかし、数日前に奥さんが旦那さんのケータイのロックを解除しトークアプリを見て不倫してたことがバレたらしいです。 そして、友人と旦那さん、奥さんの3人で話をしたらしく奥さんに300万の慰謝料を最初請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権に応じないメリットはあるのか?
私の旦那が不倫をし、相手の女性と100万円の慰謝料で直接示談をしました。 示談書に求償権についての記載を、私がしなかったので、示談成立後に相手が弁護士を立て、旦那に対して求償権を行使するとの手紙が届きました。 子どももいる為、旦那と離婚する予定は今ありません。なので、求償権に応じたくありません。 求償権に応じないとなった場合、訴訟になると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 バレた後に接触してきた。
約1年の既婚男性との社内不倫が、奥さんにバレました。 慰謝料100万円を支払い、今後2人で会わないという示談書を書き、和解しました。 不倫相手からは、ずっと一緒にいよう等言われておりましたが、いざ奥さんと3人で話し合った時にそこまで好きじゃなかった等、色々と嘘をつかれていた事が分かりました。 下記質問です。 1.不倫相手から、和解して約1ヶ月後ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫の時効はいつまで
ベストアンサー不倫の慰謝料について、相手がたに請求するのは時効があり3年と聞きました。配偶者にその時の不倫の慰謝料を請求して離婚する場合でも3年以内でないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での慰謝料の減額について
ベストアンサー会社の上司と6ヵ月間ダブル不倫をしており、 途中、相手の奥様に警告されたにもかかわらず 関係を続け、また奥様にバレて 慰謝料を400万円請求されています。 相手方は離婚予定ですがご主人が応じておらず こちらは婚姻関係を続けます。 証拠として、メールなどを保存してあるようです。 今の時点で私が無職なのと主人は一切慰謝料に関与しないとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています。減額について
ベストアンサー不貞行為として、相手の奥様(弁護士)に慰謝料300万請求されています。離婚調停中とのことです。 興信所に何度も証拠とられています。 私と相手について 既に別れています。交際期間半年以内、元同僚です。 相手夫婦について 不倫当時、結婚半年位 二人の間に子供あり 二人とも離婚歴あり(男は2回) 二人とも前結婚相手と子供あり 私について 独身結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の返還請求出来ますか?
W不倫の末に彼女は離婚、私は現状維持 離婚してからも付き合っていた彼女は金銭的な要求ばかりして来て数十万ほど貸してしまいました。 最近になり別れたのですが家庭を壊したくないので妻に内緒で貸した金を返還請求したいと考えてます。 督促状や訴訟裁判などバレずに出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談交渉の際のやりとり
ベストアンサー以前既婚女性ですが既婚男性と不倫してしまい元の旦那と示談交渉しておりますが、 200万一括で払わないとさらなる情報をオープンにし酷い目にあわせると言われています。何かと訪ねても教えてくれず、一括示談したほうが身の為だと言われています。 心当たりがあるとすればまだ既婚の時にその男性と会っていたことを写真か何かでとられている事を不倫相手男性の奥さんにバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 他の人の書き込みなど見ていると、養育費の支払い開始日は強制認知が認められた後からで過去の分は支払いの義務は無いとありました。 仮に出産後に強制認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠出産
7年前の妻の不倫が発覚し、生まれてきた子供が不倫相手の子供か自分の子供かはっきりしませんでした。 妻は私たち夫婦の子供だと言っていましたが、自分は納得がいかなかったので、私的のDNA鑑定をしました。 結果、親子関係はありませんでした。 子供は7歳で、結婚して12年目、不倫期間1年半でした。 慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 養育費は認知してもらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の不倫。こんな場合、どうなるのでしょう?
教えて下さい。 今から、五年くらい前に夫の浮気が発覚しました。本人も付き合いがあったと認めていますが不定行為はないと言ってます。 「もう、別れる。」とも言っていました。 なので、私は許しました。 子供も三人いるので。 しかし、丁度その前からセックスレスで五年くらい全くしていません。 それでも、私は我慢してました。 夫は、EDだと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那様との話し合い
ベストアンサー以前よりなんども質問させていただいております。 本日、不倫相手の旦那様と話し合いをいたします。 相手旦那様の苦痛を考えれば、こんなことは言えないのですが、心身ともにキツく、このままではまともに話し合いなどできるかどうか・・・ 追い詰められていたのか、自殺未遂のような騒ぎも起こしたため、病院に連れられて、すこし入院を強く言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される前に弁護士に依頼できるか?
W不倫の加害者です。私の夫は弁護士を通じて相手に慰謝料請求するかもしれません。 この場合、不倫相手の奥さまも私に慰謝料請求してくる可能性がありますよね? 不倫相手の配偶者は、感情的になり、私の職場や両親義両親に報告すると息巻くことがありました。夫が慰謝料請求することで、不倫相手の奥さまの怒りに火をつけてしまう可能性があります。 そのため、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書について
私と妻、不倫相手とその奥さんとの間のやりとりです。 私の妻と不倫相手が不貞行為を行っており、今年の7月に示談書を交わしました。 つい先日その示談書に違反したこと(下記示談書の3に違反をし、離婚を唆していた)が発覚し、不倫相手に示談書違反を訴えたところ、不倫相手の奥さんより不貞行為の示談書を私の妻と交わし慰謝料を請求したいと言ってきました。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?
ベストアンサー主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁に不倫がばれた②~慰謝料・養育費~
1か月ほど前に先生方に相談したものです。進展があったため、またご相談させてください。 不倫がばれてから、嫁は実家に帰り彼(不倫相手)は私と同棲していました。 先日、嫁が地元の弁護士に相談し、一応慰謝料・養育費等を計算した書類が上がってきたとのことです。 私はまだその書類を見ていないので、彼の口から聞いたことしか書けないのですが、法律的に素人の私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者、別居中の婚姻費用
ベストアンサー不倫をし、不倫相手と一緒になりたいのですが、嫁には断固拒否されています。 更に、別居をしたいと話したところ、婚姻費用として手取り45万の内35万を払う公正証書を書く事、を要求されました。 要求をのまず別居をした場合、会社等へ不倫の事実をばらし、慰謝料請求もするそうです。 この要求をのむ以外に、別居をする方法はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方が知りたいです。 有罪さえも無罪にするような、有能な弁護士はどのようにしたら見つかりますか? 不倫の慰謝料で400~500万円請求したいです。 夫と離婚はしない予定です。 夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイスブック 情報開示について
ベストアンサー私に彼氏の不倫相手の友達と装ったメールがフェイスブックできます。 5日間に7通ほどです。 内容は、彼と不倫相手の関係の暴露で、どうやら彼を憎んでいて 妻である私に報告したいというような内容です。 恐らく、不倫相手本人が偽アカウントでメールをしてきているのではないかと思うのですが、 この場合フェイスブックに情報開示請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求先の特定ができない
不倫相手と一緒に生活している旦那ぬ婚姻費用を請求するのは裁判所に申し立てをするほうがよいといわれています。 しかし、旦那がすんでいる場所がわかりませんし、仕事場もわからない場合どこ宛にその申し立てをするのでしょうか。 不倫相手の実家がわかっており、そちらにその旨を伝えてもらうことはトラブルになるかもしれないと言うことでしたが、こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が既婚か未婚か確認できるのか。
現在、8年前に妻の不倫で内縁関係にて現在に至ったてます。最近妻の不倫?が発覚しました。 相手はわかっているのですが未婚か既婚かわかりません。 弁護士に慰謝料を依頼した場合、その点も確認していただけるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求
ベストアンサー妻が不倫をしています。 私としては子供がいるので婚姻関係のままにしたいのですが、この状況で妻に対して慰謝料を請求する事は出来ますか? 相手には当然請求します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明を送りたい。
不倫相手に内容証明?送りたいです。 法的効力が無いと分かっていても。 相手に読んでもらえたら。 私がどんな状態で。 どんな気持ちなのか。 知ってもらって 自ら謝罪に動いてくれたら。と思います。 私自身では現在。 コンタクト取る事が出来ません ストーカー扱いされているからです。 警察の人にも全て話しましたが、取り下げは難しそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件は不倫として慰謝料は請求されますか?
お付き合いしていた男性が既婚者でした。 知らずに同棲しており、先日奥様にバレて話し合いの場がもたれました。 その後離婚すると言う事になったようなのですが、調べると、離婚で話が一致しているので夫婦関係は破綻していて、その状態ならば会ったり以前のような関係であっても不貞ではなく慰謝料も請求されないと言う内容を読みました。 奥様の方も相手の家に行けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚後の慰謝料について
私は今の夫と1年前に略奪婚をしました。 夫の元妻はバツイチで夫と血の繋がりのない成人した子供がいました。 夫は私と不倫する前に元妻とのお金の感覚などの不一致や性格の不一致で元妻から近々離婚をしようと話されてたみたいで、それをきっかけに夫は不倫を始めたみたいです。 結果私と今の夫は不倫の末結婚したのですが、元妻は離婚をしようと自ら話されていたにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での第三者の影響
ベストアンサー不倫をしています。 現在離婚調停を行なっており別居しています。 不倫相手の親族が私の両親と話をしたいと 言っているのですが 1会わせる必要があるのか 2私の家などを調べるためか 職場などにもきているのですが 止める方法はないのか お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料で訴訟を起こされた
ベストアンサー不倫の慰謝料を支払えと弁護士から通知書が来ました。 私の自白を録音した物が証拠です。 しかし、それ以外証拠が何もないので、虚偽の自白なので支払いの義務はないと回答書を送りました。 しばらくして地方裁判所から特別送達が届きました。 他に証拠がなくても訴訟を起こすものでしょうか? 証拠がなくてこちらが認めなければ支払いの義務はないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい。
今年の2月に主人がセクハラしたと元部下から会社へ内容証明が送らてきました。お互い好意があった上での事で主人はセクハラとは認めておりません。しかし裁判所から少額控訴への出頭依頼があり来月行く予定です。私はこれをキッカケに主人が不倫していた事を知りました。控訴書類は元部下の言い分に嘘が多く(主人の上長へ確認してます。)提出書類(ショートメール履歴)も明ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、別れてくれなくこまってます
ベストアンサーW不倫別れてくれない。 大変お恥ずかしい話ですが、W不倫をしてしまいました。 関係がはじまって3ヶ月で、関係が微妙になり、ずるずると1年間関係がありました。その後、一旦なんとか別れましたが、リアルタイムでの 頻繁なメッセージアプリの強要などがあり、できないと、わたしの旦那にバラす、わたしの職場にバラす、わたしの両親や兄弟の会社にバラすなどといい、そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の両親の関与
ベストアンサー不倫が相手の奥さんに知られてしまい、話し合いの場に私の両親を連れてくるように指示されました。 私は両親に不倫の事実を話したくないのですが、両親を同伴しなければならないのでしょうか? 私は成人済みで、社会人になり1年は過ぎています。慰謝料が請求された場合、責任をもって支払いをするという意思は伝えています。 奥さんの指示に強制力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠から逃げている不倫相手との接触について
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠しています。 相手と連絡が取れなくなってしまったので、これから相手の自宅に手紙を入れに行こうと思っています。 内容は、逃げるのはズルい・後日認知請求の内容証明郵便を送ります、と書きました。 奥さんにバレたら100パーセント離婚になる、と言っていて、そうなったら自分は生きていけない…と話していたので、私とは一切の連絡を断ち切り、逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫冤罪 慰謝料請求したい
ベストアンサー友人の男性が離婚調停をするそうです。調停前に離婚届の証人欄に私の名前などを書いてあげました。 友人男性の妻Aは、私との不倫を疑いだしたそうですが、事実無根です。 Aからどのような言動を受ければ、私はAに慰謝料請求出来ますか? 私を疑ったり慰謝料請求するっと言ってくるのは自由だと思いますが、Aから慰謝料請求する、と言われた場合、「それを貴方Aが証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 給与差し押さえ
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 仮に、私が勝訴して慰謝料支払いの判決が出たとします。 相手が支払わない場合は給与を差し押さえたいのですが、予めこの訴訟中に相手の勤務先を聞き出す方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権があるか
不倫慰謝料で奥様に200万払うことになっています(離婚なし) 旦那さんには300万払って貰うと言っていました。本当に支払いがされるのか分かりませんが、 この場合、私が払う200万に求償権はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手にも弁護士がついて、そちらの弁護士の方から以前、不倫相手の方に今後夫と会わない旨を書いてもらった誓約書のコピーが欲しいと言われました。 相手の方はなんのために必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所特定につきまして
ベストアンサー主人の不貞行為証拠としてラブホテルの出入りの写真を興信所にて抑えて貰いました。 ただ相手の女性につきましては携帯電話とフルネーム、◎◎市◎◎区くらいまでしか分かりません。 携帯はソフトバンクなのですが、弁護士に依頼したら住所までの特定は可能でしょうか? またもし判明した場合は依頼者である私も現住所を知ることは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のアパートに置いている荷物について
ベストアンサー私は不倫相手の妻より、慰謝料請求され、妻は代理人を立て、先日私と妻との示談がおわりました。 彼は数年前から私自宅でアパートを借り、私と彼はそこで会うことが多かったのですが、妻は彼がアパートを借りていることを、どうやら知らなかったようです。 妻との示談の中で、彼とは今後一切連絡を取らない、接触しないという文言がありますし、私ももう彼に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求したところ、逆に相手の弁護士から主人に対し婚約破棄の慰謝料請求をすると手紙がきました。そもそも主人が既婚者であることは知っていたと記述があり、しかし主人がしつこく言い寄ったからこうなった。主人が私と別れたから結婚してほしいと言っており自分は騙された。と主張しています。 不倫相手が婚約破棄の慰謝料請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫とDVの優先順位
妻の不倫が発覚して、私は妻に暴力を振るってしまいました。 それまで私は暴力など振るった事もありません。 こういうケースでは、慰謝料などに影響する優先順位などあるのでしょうか? また、このような時に証拠品などは関係するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから