法律相談一覧
-
妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔
ベストアンサー妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。
ベストアンサー2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を200万円請求されました
既婚男性との不倫が相手の配偶者に見つかり その方から慰謝料を200万円払わないと訴えますといわれてます 当然不倫をした私は悪いです、相手の配偶者に直接会い罵られながら頭を下げさせてもらいました でも、初めに独身だと偽って誘ってきたのは彼でした 途中で既婚と知り気持ちにセーブができなかった私が悪いのは当然です でも、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いと不倫の慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談、お願い致します。 調停で決定した婚姻費用が期日に支払われませんでした。連絡はつきますが、払えるけど時間がない等の理由で、振り込まれません。倫、借金で別居中なので、使ってしまって払えない可能性もあり、払う払わないのやり取りも毎月続くのは辛いため、強制執行を考えています。まともな話し合いが出来ないので、弁護士さんに依頼したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手配偶者からの嫌がらせについて
ベストアンサー不倫相手が撮った私の下着姿の写真を奥さんに見られ、奥さんが入手しています。その後慰謝料のやりとりなど奥さんと直接連絡させられているのですが不要なタイミングでわざわざその写真を送りつけてくるなど嫌がらせを受けており精神的苦痛を与えられています。やめさせる方法は無いでしょうか。 ちなみに直接のやり取りが感情的で話にならないため弁護士さんを間に入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産した子供が自分のこどもであった際の対処法
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、その子は不倫女性の旦那との親子関係はなく、そうなると自分の子である可能性が極めて高いということが判明しました。鑑定は国際規格のDNA鑑定を行ったようで、ある程度信頼できるようです。 不倫女性と旦那は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置について質問があります。
妻が不倫をし、出ていきました、度重なる約束を破り、子供を返してくれません、2歳にならない子供をスナックに12時までつれていったり、複数回不倫の現場に同席させたりしていました、妻は不倫相手の素性を隠し(名字や住所は知っていますが、妻の口からは教えてくれません)、今でも会っているような気がしますし、夜はスナックでアルバイトをしているような気がします(不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と配偶者が慰謝料請求に関して念書を交わしていた場合
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を行う予定です。不倫相手は払える金銭が無い、など言いそうですが、配偶者と不倫相手が書いた念書の存在を知っており、(不倫相手が訴えられた場合の金銭を配偶者が払うという旨)またこういった内容の念書を書いた、と記載されている便箋の証拠写真を持っています。この事について交渉中に、もしくは内容証明の中に記載などして、お金がないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お問い合わせ窓口への不倫の密告は名誉毀損となるのか。
ベストアンサー相手が既婚者だと知っていて、不倫関係にある人がいます。 お問い合わせ窓口へ、名指しで、不倫しているという文章を送った場合、名誉毀損となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題で慰謝料請求されるのか
彼氏ができました でも彼は家族がありました 1ヶ月程で彼が精神疾患で入院になり 別れようと思ったのですが 一週間ほどで退院してきて 嫁に家を追い出され行くあてもなく家で引取って看病をしてます。 家族兄弟友達もわかりません。 このままいつか嫁にバレて私は訴えられて慰謝料請求をされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ活 不倫の慰謝料
自分の妻が若い男とママ活をしていました。 何回か食事、デート、ラブホテルで密会し性行為をしていたみたいです。 これは妻と若い男に慰謝料を請求できるでしょうか? また、ちなみに若い男は性行為をする際に自分は無店舗型風俗の許可を得ていて、接客として性行為をする妻に同意書を書かせた上で、性行為?にあたっているそうなのですが… これだと若い男に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に避妊なしの性行為を強要されていました。
ベストアンサー不倫相手に避妊なしの性行為を強要されていました。 自分は30代の独身女性です。不倫相手は職場の上司で、「自分は不妊症だ」と言い、避妊なしの性行為をしていましたが話を聞いているとどうにも正式に診断があったわけではなく都合のいい方便であったようです。 この場合、 1.傷害などで責任を追及することができますか。 上記は嘘の可能性が高く、不当に身体を傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書と謝罪文について
不倫慰謝料と謝罪文についての質問です。 示談の際に、慰謝料300万と言われたので、慰謝料減の代わりに謝罪文に会社退職を記載しています。 相手側は離婚はしておりません。 配偶者様側の合意書にはそのことを守らなければ違約金など記載はありません。 私方の念書には、支払いが終了したら一切関わらないと記載し、配偶者様の捺印も頂いております。 しかし、支払い完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、産みたいと言っている。
ベストアンサー夫がW不倫をして相手が妊娠・中絶しましたが、その後の一ヶ月もしないうちにまたすぐに妊娠をしたと言ってきました。夫はの言い分は体の関係を強要されて、せざるをえない状況にもっていかれたといっていました。浮気相手の彼女は産みたいといい責任をとってと迫り責任を取らないのであれば死ぬと言っていたそうです。夫は産むのは望んでいませんでした。浮気相手の友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前不倫してた相手からの嫌がらせ
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私はサラリーマンの未婚男性ですが、以前同じ職場の既婚女性と不倫関係にありました。 このままではダメだと思い、私から別れを告げたのですが、相手はなかなか別れに応じず、挙げ句の果てには、子供が出来たと言ってきました。 私は証拠を見せろと何回も言ったのですが、まったく応じず、会社にバラすぞ等、脅してきました。 あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい
妻子持ちと不倫関係になり、相手嫁から慰謝料を請求されました。 お金の宛てもなく…銀行か金融に借りようかと思ってます。 金額的にもし、借りれないとしたらどのように対処すればいぃのでしょうか!? 皆さんはどのようにお金を作ってるのでしょうか… 後、お金は直接持ってくべき!? 送るとかでもいぃのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
社内不倫の結果、相手方より不倫の精算を求められました。だいぶ前に不倫は発覚し一年近く個人的に会うなどはしていません。 会社が同じ為連絡を一切とらないというのは無理があり、やり取りはありました。まだ関係が終わっていないというのは、電話やメールとかも入るのでしょうか? 勿論関係を継続させるようなメールとかではありません。 関係を精算しなければ慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為を暴露された時の罪は
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その時に、相手は奥さんと離婚して一緒になりたいと言われていたので、いろいろと正直に自分のことを話していました(今は関係も断ち、連絡も取っていません)。その時に、不倫相手と同じ職場の方(2人くらい)と昔、不貞行為があった事を喋ったのですが、今回、別件で私と不倫相手のことが相手の会社で問題になり、その際に、保身のためにその2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手女性と別れられない夫との別居について
【相談の背景】 結婚4年目、0歳のこどもがいます。 夫が結婚当初から同僚の女性と不倫関係にあることがわかりました。 夫は、再構築を望んでいますが、相手の女性に独身と偽っていたこともあり、相手女性が憤慨しており別れられず脅迫が続いているようです。 夫は、余裕がなく、私との話し合いどころではないため、私は弁護士さんに間に入ってもらうよう夫に促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払いでの連絡無視の影響は?
【相談の背景】 こちらは独身男性です。 1年ほど前に不倫をしてしまい、相手方から慰謝料請求を受け、公正証書に捺印しました。 内容は300万円の分割払いです。 毎月決められた額以上を振り込んでいますが、その度に相手方から満額を早く支払うよう催促の連絡が来ます。 当然こちらも早く支払いたいのですが、経済能力が高くなく、叶っておりません。 当初は返信して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした夫が弁護士を通して精神的に追い詰めてきています。
【相談の背景】 友人のお話なのですが、精神的にも参っていて見ていられないので相談させてください。 まず、結婚1年未満で夫が不倫し和解をして再構築を2人で決めたが、その後すぐに家を出て弁護士を立てて、引越しを強要、夫が置いていった荷物を弁護士自ら取りに来る(妻にとっては会ったこともない赤の他人なので、会うのが怖い)、2月以降の家賃は支払わない等、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の社会的制裁と婚姻費用について
【相談の背景】 以前夫の不貞の件で相談させていただきましたが、今弁護士通じて泥沼協議をしております。 旦那は不貞のことを一切いれず条件書を出してきました。 会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。そこで不倫相手の女にも慰謝料請求しようと思ってますが女は別れたと聞いていてこちらも騙されたといい、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 訴訟期間・費用について
【相談の背景】 妻の不倫相手に任意交渉決裂につき慰謝料訴訟を提起するのですが、依頼してます弁護士事務所に訴訟委任状を提出し、訴訟の書面かわかりませんが去年の12月1日に回答書(今までの不貞の経緯等を記載)を提出し、2月か3月には不貞相手に書面を送付するとの事ですが、確認した所まだ作成中との事で、不貞相手の情報開示までは進んでるそうです。 また今後の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 接触禁止 離婚した 嘘 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願い致します。 私は不倫相手になってしまい、奥様から慰謝料を請求され 調停の示談で慰謝料150万円と今後一切業務外の連絡や接触をしないと約束しました。 慰謝料150万円は払い終えています。 半年後、彼から離婚したと聞かされ、また交際を始め、2ヶ月後、同棲まで始めてしまいました。 しかし、離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています
付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、不倫の慰謝料が発生するのか教えてください。
ベストアンサー2017年12月25日 夫からの暴力(罵声、無視等の言葉や態度)により妻が離婚を決意し、家を出る 2018年1月29日 夫が(雇っては居ないようで相談のみの)弁護士と相談し、「勝手に家を出て離婚したいと言い、私(夫)もそれに合意するから、夫婦で住んでいた家の鍵を返し、二度とこちらの家には入らないように」と連絡あり。 家の鍵や貴重品を全て返す。 2018年2月 妻が夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲した相手に歯を折られたが音信不通
ベストアンサー一ヶ月半前に同棲していた彼氏と口論になり、前歯を折る怪我をしました。私も腹がたち、彼の頭をなぐったり顔をひっかいてしまいました お互い酒が入っていました。 ワザと折ったわけではなく、手が当たっただけ、、だそうですが、 警察を呼び、お互い別々に話を聞かれました 相手は被害届はださないし、出すとなると2人とも出すことになる為。喧嘩両成敗になるうえ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への和解交渉と夫婦継続?それとも離婚?
5年ほど前からお付き合いさせていただいてる男性の奥様から私宛てに不倫に対しての慰謝料請求をし四年半前に判決がおりました。※彼は以前から妻との生活が嫌で離婚の話をしてきていたそう。私や彼が勤めていた会社が倒産したことと妻とは離婚をしたと私を含め会社の同僚に話をしていました。その事がありお付き合いに至りました。 1、四年半前の判決に対して和解交渉をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の終わらせかた。やはり お金は 私が払うべきですか?
不倫の彼と別れました 去年 彼の誕生日にプレゼントとして 時計を買う約束をしました でも 金額や買う時計はじっくり相談しながら 誕生日に買おうと約束しましたが 誕生日の半年も前に 我慢できなくなったのか 私に 何の相談もなしに 彼名義のカードローンから 高額の時計を彼自ら購入してしまい 結局は 私がローンの返済することになりました でも 払ってもらって 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について。いくらでしょうか?
養育費の相場の教えてください。 不倫で離婚協議中。 夫(30代前半)が不倫した側、妻(31歳)が不倫された側で、 親権は妻が持ちます。 子供は0歳と5歳。 夫の年収は約400万円ほどで、 妻は第二子出産前に約1年間ほど仕事に戻っていますが その期間以外は専業主婦でした。 不倫が原因での離婚であることや、 専業主婦であったことなどで、 養育費は変わりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談後に発覚した悪質な行為について誓約書の撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立後 知らなかった悪質な行為が発覚した。 【質問1】 お互いの合意があれば誓約書の撤回はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚したいです その前に公正証書を作成したいのですが忙しいと言われます 【質問1】 好きに作っていいと言われたのですが いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ前から旦那が不倫相手といまだに連絡をとっている、 慰謝料もとって離婚もしたい 【質問1】 協議離婚とはどういうものですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
堕胎同意書の偽装について
ベストアンサー【相談の背景】 堕胎同意書の偽装について 不倫をして妊娠しました 堕胎同意書に夫の名前を書き堕胎しました。 【質問1】 何かの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が妊娠し産むことになりました。今年の12月前後に出産予定です。 【質問1】 養育費の対象となる給料はいつからいつまででしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住まいが分からなくなった
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求で、裁判中です 相手が引っ越しをして、住所が分からなくなりました。 【質問1】 慰謝料のやりとりするのに、不都合になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ怨恨で量刑が増えるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 怨恨での犯行は量刑が重たくなるんでしょうか? 【質問1】 相手が道徳的に間違ったこと(不倫)だったとしても怨恨だと量刑が重たくなる理由を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
職場の人間関係でうつ病になっても私傷病扱いなのでしょうか?パワハラ、いじめなどがあっても私傷病扱い?
ベストアンサー9年前の転勤で、当時の上司のパワハラ(仕事をやり方は教えない、仕事は自分で考えて見つけろなど)でうつ病になりました。休職し、復職しました。 しかし、復職と同時期に別の上司Xが、おそらく嫌がらせ目的(過去の自分の不倫相手Aと親しくなった私を過去の不倫を私にバラされると危惧して)で民事提訴してきました。もちろん、提訴理由は、でっち上げで証拠もなく、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な支払いになる旨を通告されてとても怖いです。
【相談の背景】 不倫をして一方的に出て行った配偶者がいます。離婚が現実的に避けられず 不倫相手に慰謝料を請求しようと決心しました。 全国的に有名なA法律事務所に相談をして、着手料等ゼロで契約者に損はさせない仕組みを取っている等の説明を受けて、免許証等のコピーを送ってA事務所と契約をしました。 ところがそのあと配偶者から復縁を求められました。私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 傷害
不倫関係にあった元交際相手に殴られて、ケガを負いました。相手はこちらが通院していることを知ってはいるものの、謝罪はありません。医師から後遺症が出るかもと言われています。告訴するべきか悩んでいます。しかし、こちらが行動したら元不倫相手の嫁(不倫の事実が知られている為)がこちらに慰謝料請求することになるかもしれないと言っています。どうしたらいいか困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告 反論
ベストアンサー不貞裁判 私、不倫相手被告、旦那原告 不倫相手の反論で、自分以外にも男がいたと主張しています。意味がわかりません。 最初に、原告から、付き合いを申し込んだのは、私からだろ?と何度か不倫相手に対して電話で聞いたら、いえ、自分が悪いです。どちらからとかはありません。と言っていたようですが、今になり、結婚をほのめかすように強く交際を迫ったのは、私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話をする度に不倫相手から脅迫されています
当方独身女、相手は既婚者男(子供なし)です。 私が仕入先の営業、相手が得意先の顧客いう仕事上の関係です。 なし崩し的にプライベートにて関係を持つようになり2年半が経ちましたがずっと別れたいと思っております。しかし別れ話をする度に下記のような脅しをされ、恐怖のあまり別れるのを毎度諦めざるを得ないような状況にあり、精神的に大変辛いです。 ・私の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには?
ベストアンサー夫とは別居中です すぐにでも婚姻費用分担請求をしようと思っています (家から追い出され実家で暮らしています。) (その女性は夫が既婚者であることも知ってる上、私たち夫婦の家に出入り、寝泊まりしています) 相手の女性への慰謝料請求はどのような手順を踏めば良いのですか? 夫とは後に離婚する予定です (今時点有責配偶者である夫から離婚請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談書の書き方について
妻のダブル不倫が発覚し、相手方の男性と話し合いをしたところ、相手方の妻には秘密にするという約束で、慰謝料80万の支払いに応じるという返答がありました。 そこで示談書を作成しているのですが、その中に 「今後乙(不倫相手)の配偶者から慰謝料請求があった場合は、乙がその全額を負担する」という条項を記載したいのですが、問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから