56,884件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

何度かお世話になってます。 旦那より離婚請求されています。 原因はセックスレスと言われてますが、旦那は1年以上前から不倫をしてます。私は産後、育児ノイローゼや軽い婦人病の症状があった為拒否してしまいました。この事を旦那に相談すれば問題にはならなかったのかもしれませんが、旦那から『育児はお前の仕事だ!』と言われた事もあり相談出来ずに悩んでおりました...

弁護士回答
    1
  • 元妻と夫の自宅面会不倫

【相談の背景】 夫には前の妻子がおり、月一回の子供との面会に行っております。 しかし、私にはずっと嘘をつき週に1〜2回【前妻に】会いに行っているようです。 ※子供が居ない午前中やお昼に家に行き、夜まで滞在して『仕事で遅くなった』と嘘をつきます。 会う場所が前妻の家で、子供との面会と言い張る事が容易に想像できる為、どう証拠をとれば良いかご教示く...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者 慰謝料相場

【相談の背景】 はじめまして。 自分はW不倫の加害者です。 相手は30代後半の夫婦で、子供2人(12歳と10歳)でおそらく結婚13年ぐらいかと思います。 私は、結婚7年目で子供3人(4歳と2歳と0歳)です。 肉体関係は半年前に出会った日に1度だけで、それ以降はLINEでやりとりのみで会ったのも最初の1回のみです。 相手が旦那にLINEを見られ不倫がバレて、相手の旦那から...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場、減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...

弁護士回答
    2
  • W不倫0和解をすべきか裁判までいくか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が裁判に持ち込むメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前に職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させ、示談となりました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、接触回数の証拠に基づき、合意書違反で420万円を請求すると...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の金額が難航

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からのメールに法的な問題はあるか?

【相談の背景】 私が不倫した男性の奥様から 直接お会いして謝罪した際に、もういいですよ。と許しを得たのに、帰宅後、メールで以下の様な文章が送られてきました。 もう二度と夫と会わないで下さいね。守れなければそちらの旦那様に全てお伝えします。 これから家族の為だけに生涯を捧げながらビクビクしながら生きていって下さい。 あなたの行いが、本当に心...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中の不倫による離婚調停での質問

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手と隠し子の事実を調べたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手だったという女性から会って話したいと電話があり、電話では詳しい内容は教えてくれないのですが、話の雰囲気から夫との間に子供がいそうです。どうにかその事実を調べることはできないでしょうか? 電話は非通知でかかって来ていて、名前も住んでいるところもなにも教えてくれません。非通知なのでこちらからかける事もできません。先日夫の...

弁護士回答
    1
  • W不倫 当事者同士 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が数年にわたり不倫しており、相手女性(独身)に慰謝料を請求します。 不貞の証拠と、相手の自白はありましたが、反省がみられず弁護士をつけてきたため示談ではなく裁判になるかと思いますし、私もそれを希望しています。 相手はおそらく夫が積極的だった、夫主導だった等と主張してくると思うため、 女性の積極性の証拠としてメールのやりとりや写真...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の証拠(少なめ)の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫された。 離婚を伝えたが、何も書類も作ってない状態。 帰宅時間から考えて、半年ほど前からだと思います。 慰謝料請求したいと考えてます。 自分が後先考えず、気づいたタイミングで妻に問い詰めてしまったので、かなり警戒されてます。 この先不倫の取得が困難です。 今ある証拠は少ないですが ・相手のフルネーム、職場のみ ・LINEの...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の和解条件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書 違反 口約束

【相談の背景】 今回慰謝料の請求はしていませんが、 誓約書の項目の接触禁止の所を相手側が違反した為、違反金だけ払せたいと考えてます!直接話しあった時に、お金が払えないから、責任として会社を辞めると意思表示をしていたので、私はそれを信じ、その時はお金の請求を辞めました。ですが、辞めるどころか同じ部署にもきており、話はしていないそうですが、 同じフ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後追加請求が可能か

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 現在は慰謝料の請求2回分割のうち半分が支払われている段階です。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 示談後、うつ病を発症し、心療内科に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が既婚者と不倫していました。 相手の女性との話し合いの中で、後々相手の旦那さんが知った場合にまた同じ事になるかもしれないから、今一緒に4人で話し合いたい事を伝えました。 お互い様なので、相手の旦那さんの話しも聞くが、こちらは慰謝料なしの示談にしたいと伝えました。 女性は拒否しました。 そこで 自分は旦那さんにバレずにいたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は全て私が支払うのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に妻子がある事が分かっていて交際していました。離婚をするとの言葉があったからです。私自身の子達にも会っていました。交際期間は通算すると10年近くなります。先日、ホテルで救急搬送されてしまい、警察介入もし、事件性は無いとの判断になりましが、そこで関係が露呈してしまいました。 一命は取り留めたとの事でしたが、意識が戻ったのかは分か...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の対処方法について

【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚に伴う結婚式キャンセル料について

【相談の背景】 2022年4月に結婚式を予定していましたが、妻が結婚式をキャンセルしてしまいました。(籍は3年前に入れています) 理由は妻が不倫をしており、不倫相手の事を本気で好きになってしまったため私と結婚式を行いたくなかったようです。 また、式当日の10日前のキャンセルのため小さくない金額のキャンセル料が発生しています。 キャンセルする時に条件と...

弁護士回答
    1
  • 親の不倫において成人の子供側が出来ることはありますか?

【相談の背景】 母親が父に冷めてしまい、今年に入り連絡を取り出した元彼の同級生(既婚者)とお付き合いを始めました(恐らく不貞行為無し)。 荷物をまとめて突然家を出ていき、離婚届を一方的に出し、相手が借りてくれたマンションに住むなどしています。 私達の家族(娘3人)はこの件で母親との仲が悪くなり、父親も傷心して何もできていない状態です。 向こうも既婚者で...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月頭に夫が風俗へ行き、そこで出会った風俗嬢と意気投合し、連絡先を交換。 その後、お金が伴わない身体の関係が今日までに7回ほどあったことが、メールのやりとりや探偵の調査により判明。 相手は既婚者子持ちの方で、県営団地に住んでおり、お金が無さそうな雰囲気と探偵から聞きました。 おそらく年収は200万円いかないくらいだと思います。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に弁護士がついた際の心構え

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の既婚男性との関係が奥さんに見つかり、慰謝料100万円を請求されました。 初めは仲のいい友人でしたが数回肉体関係を持ってしまいました。その後2年ほどはまた仲のいい友人として過ごしていましたが今までのLINEの履歴を全て奥さんに見られました。 LINEの履歴で不貞行為があったと分かるのは3回ほどだと思います。不貞行為があった事は事実で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の誓約書の控えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、同じ職場の独身女性と不倫関係になり、妻に発覚後、2人とも妻に慰謝料を支払い、誓約書を書きました。 それから1年が経過して、相手方女性の交際相手と名乗る、同じ会社の男性から、誓約書のコピーを速やかに郵送するようにと脅迫めいたメールが毎日来るようになりました。その男性は私に金銭要求を仄めかしたり、会社に暴露すると脅迫めいたメ...

弁護士回答
    2
  • 同僚の不倫を知らないと言い続けても大丈夫ですか?

【相談の背景】 会社の同僚が同じ会社の既婚男性と不倫の末妊娠、出産しました。その事が会社の上司達にバレたようで、会社内で事実を突き止めようと上司達が社員に探りを入れています。防犯カメラの映像を見返し、不倫をした女性社員が他の女性社員と話している内容を聞いているそうです。 不倫し始めてしばらくして女性社員から不倫の事実を聞かされましたが、盛り上が...

弁護士回答
    1
  • 不倫、騙されてた、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して20年になりますが約10年間不倫してました。やり取りのなかった期間や会わなかった時期を含めてです。実際、不貞行為があった期間は6年くらいです。相手は独身と言うので理解してましたが私は既婚だから理解がないとつきあえないと最初から言って相手も理解してくれてました。夫が子供見てくれるから会わない?そう言うやり取りも残してあ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で出産。慰謝料や養育費について。

【相談の背景】 彼(既婚)、私(未婚)、彼からの誘いで関係が始まりました。私と出会ったのが原因かわかりませんが、夫婦仲は良くない、離婚も考えているとのことで3ヶ月程不倫関係にあり、会う回数は週0〜2回でした。中絶を希望されましたが、私は先月彼の子を出産しました。 相手の奥様には不貞行為、出産が知られています。 彼の収入約400万円〜450万円 奥様収入無...

弁護士回答
    1
  • このような画像共有アプリの投稿は不倫の証拠とできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は以前不倫をしていました。 (2018年12月〜2019年7月) その際には探偵にお願いをして証拠を手に入れました。 そして2019年7月に不倫相手とはもう会わない、という約束をさせました。 しかし、最近その不倫相手と思われる人物が画像共有アプリに、いわゆる匂わせ投稿というものをしています。 ・2019年10月に夫の誕生日祝いをしたという写...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に会う 慰謝料

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求権の時効について

【相談の背景】 浮気した夫から離婚調停を申し立てられ、このほど不調となりました。 浮気の事実を知ったのは2年前で、身体的な接触はありましたが肉体関係まではなかったようです。 浮気相手の女性と慰謝料を請求するつもりで面談しましたが、とても反省している様子で、また、夫婦関係修復の可能性も考えていたので、慰謝料は請求せず、今後夫とは連絡を取らない、会わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を会社に伝えた場合の名誉毀損について

【相談の背景】 先日、主人の不倫が発覚したのですが、内容としては不貞行為1歩手前(お互いの局部を触り合う)までの状態でした。 本当は不貞行為までいっているのかもしれませんが、証拠がないので分かりません。 相手は同じ職場に勤めている、今年20歳になる子でした。 既婚者だということは最初から分かっていながら、近づいてきたそうです。 主人から聞いた話だと、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談前の慰謝料変更

【相談の背景】 職場で不倫関係になり相手の奥様から慰謝料請求されてしまいました。 示談書を渡され、慰謝料75万円と書かれていましたが、考える時間をほしいとその場で署名捺印はしませんでした。 奥様の署名捺印済みの示談書を受け取り 私がサインしたら郵送することになりました。 しかし、数日後、奥様から示談書の内容を変更したいと言われ、承諾しましたが ...

弁護士回答
    5
  • 既婚者が独身者と不倫した場合

ベストアンサー

前回ご相談させて頂いた、続きとなります。 彼氏と付き合い2年半経ち、半同棲状態です。 彼氏が浮気をしているのが分かり、 仕事といって、ホテルたびたびへいってました。 相手の方は既婚者でお子さんもいます。 問いただすと、お相手は同級生で、もう5、6年前からたまに会ってホテルへ行っていたとの事でした。相手には、彼女がいないと話していたそうです。 私はお...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫から喧嘩、お互い被害届

3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の職場に電話したら名誉毀損になりますか?

4年間既婚の男性と不倫関係にありました。 あちらから告白してきて結婚したいや離婚するなど、その言葉を信じて付き合ってきました。 しかし、彼は離婚せず、話し合いもしてくれなく、話がしたいと言っても逆ギレばかりなので彼の家の前で仕事から帰ってくるのを待ちました。そしたら話はまた明日にしようと言われその日は私は家に帰りました。 次の日彼から、「昨日あな...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、慰謝料はいくら請求されますか?

ベストアンサー

ご相談、御教授よろしくお願いします。 結婚5年30代専業主婦、子供が2人います。現在ダブル不倫をしています。相手は結婚9年、お子様が2人いる既婚の方です。遠距離なので頻繁には会えていませんが、お付き合い期間は3年になります。 今日、相手方の奥様に不倫していることがバレてしまったようです。証拠の画像も、私の電話番号、住所もバレているようです。なので後日...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??

ベストアンサー

婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、退職後の支払いについて

5年前に同じ会社の方と不倫をしてしまいました。 相手の奥さんから慰謝料を請求されましたが 相手の男性は僕が払うし奥さんを説得する。 付き合い続けたいと言われていました。 言われるままにしているうちに慰謝料の額が確定、 私の給料が差し押さえられ、毎月決まった額を支払うことになりました。 相手は会社を辞めることになり、もう一度家族でやり直し奥さんの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から通知書が届きました

ベストアンサー

前回友人の不倫がバレて相談したものです。 3ヶ月がたち、相手の奥様は弁護士を立てたようで、通知書が届きました。 内容は 当職は、貴女と通知人間における損害賠償請求事件に関し、通知人により委託を受けた代理人として、以下の通り通知いたします。 当職は、通知人により、貴女が通知人とその夫との婚姻関係を知りながら、不貞行為を行ったと聞き及んでおりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求の期限

不倫相手に対する慰謝料の請求期限 夫の不倫が発覚し、相手に電話をかけ相手から不倫について謝罪があり 慰謝料を請求することになりました 争うつもりならきちんと弁護士を通して請求する(その場合は弁護士を通すし謝罪も感じられないので 今の金額ではない金額で請求するとも伝えました) すると弁護士は通さないでほしい 知人に相談するので即答はできないが郵...

弁護士回答
    3
  • 不倫暴露した時の賠償金額の相場

配偶者の不貞が発覚し、弁護士を挟み、不倫相手と“慰謝料300万、二度と接触しない”との内容の合意書を交わし、慰謝料も受け取りました。 しかし、別れた後も職場で顔を合わせるうちに、また感情が蘇り勤務中に「会いたくてたまらない」等という会話やメールのやり取りをしているようです。合意書を交わして1カ月も経たないうちです。 職場で顔を合わせるとそうなって...

弁護士回答
    2
  • このようなW不倫の場合の慰謝料等

現在、主人がW不倫中です。相手は元カノ(お互いに初体験の相手) 1年ほど前に元カノと偶然会い、連絡を取ったようです。 家族構成は私42歳 主人49歳 子どもは下が10歳〜上が18歳で4人おります。 発覚の発端は、私が疑っていて我慢しきれなく長女に相談したところ 長女が主人のタブレットを借りた際に、主人と浮気相手の肉体関係がある画像等を見てしまったと 初...

弁護士回答
    3
  • 不倫の謝罪文に伴う危険性は?

ベストアンサー

不倫に対する謝罪文について。 過去に不倫関係にあたった相手の奥様から謝罪文を要求されました。 元不倫相手からの連絡により、当時の写真を奥様に見られてしまい、その場で過去に不貞行為をしたと話したようです。 その結果、 ①離婚決定 ↓ ②慰謝料は相手の請求額の満額(300万)を 夫が支払いたいと言っている ↓ ③謝罪文の要求(私に対する慰謝料...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから