法律相談一覧
-
妻が不倫相手を訴え可能か?
私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に成ります
今日4回目の離婚調停が不成立になりました 次回は私申し立ての婚姻費用調停です 夫の不倫で別居中で 不倫相手にも慰謝料調停をしましたが こちらに証拠が無く 体の関係は1度だけですでに夫婦は破綻していたので自分(不倫相手)は慰謝料は払わない で終わりました こうなった以上私も離婚には応じないと調停は不成立です 夫は裁判を起こして来るので私は如何した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の男が示談を申し入れてきた場合に「カウンセリング受診」を条件にできるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手の男性から「殺す」と脅迫を受けています。 警察に相談したところ、事件にして逮捕することは可能だが再犯リスクが高い状態でもあると指摘を受けています。 また弁護士に相談したところ、刑事だけでなく、民事で訴訟することも可能とのことでした。 【質問1】 民事で相手が示談を申し入れてきた際に、ストーカー加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との示談書の書き方でご相談です。 私は既婚者であり、不倫相手と話し合った結果、示談金を支払い縁を切ることになりました。 示談書の内容についてご相談です。 示談書へのサイン以降、お互いに家族、親族から相手への関与をさせないことへの適切な文言がわかりません。 また、示談金を振込で払うのですが、振込は示談書へのサインから後日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について、弁護士さんの立ち合い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談内容の交渉をしている所です。相手が知り合いの弁護士に立ち合いで示談の場に同席してもらうと主張してきました。 実際、相手方と弁護士は受任などはしておらず、私と不倫女と直接やり取りはしております。 こちらも、知り合いの弁護士さんや司法書士さんに相談はしたのですが、相手方の文面からして本当に弁護士に相談しているかも疑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
6年セックスレス。不倫した夫からの離婚の申し出を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男を産んで6年セックスがありませんでした。 わたしから拒否したことはありません。お互いが誘わなかったです。ハグはありましたし、夫は育児に協力的で、週末は家族みんなで出かけたりして仲良く過ごしていました。 特にセックスについて話すことは夫婦間でなく、夫ももう47なので、性欲もなくなったのかな?と思っていて、自分も産後で性欲が減退して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠と慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に夫が突然出て行きました。 親を交えて話し合いを2回して再構築して行くことを話しました(録音済み) その後会おうともせずまた離婚を急かしてきたので怪しいと思い調べたら不倫をしていました。 おそらく8月下旬から関係が始まったと思います。 証拠を集めて夫に問い詰めて自白させました。 ボイスレコーダーでの録音と書面でも手書きですが一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との合意書の影響での賢明な対応方法は?
【相談の背景】 半年間、上司とW不倫していました。 ある日、不倫相手妻から不貞行為に対する慰謝料として500万円を請求する告知書が届きましたが、私も弁護士を雇い、弁護士同士話し合いして、①今後双方に請求しあわないこと②二度と接触、面会しないこと③第三者に本件を口外しないことの合意書が締結されました。 不倫期間中は、不倫相手から「妻とは離婚する」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について
【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題における別居の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の内容はそのまま反映されるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫と離婚裁判中での出来事で、別居中でもありました。夫の不倫相手と同じ職場の事務所での自殺でした。 現場検証に入った警察からは「遺言書」はなかったとはっきり言われ、不倫相手からも何も言ってこなかったので、自動的に未亡人、法定相続人となってしまった私は、夫の入院費用を支払い、火葬などを済ませるなど、日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫と借金が原因で妻から離婚を迫られているが、受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 私の過去の不倫と借金が理由で妻から離婚を迫られています。 ①不倫は4年前に1度だけ、1晩の関係を持った女性がいました。 関係を持ってすぐ携帯の履歴等から発覚しました。 妻に平謝りをし、そこからは不倫の事実はありません。 ②隠していた借金が不倫問題と同時期に明るみになりましたが、1年前に全て完済しました。 (借金問題に関しては、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供たちを連れて出て行きました。共働きで子供は2人(小5と小3)で、基本的に私が家事育児は行っていました。8割程度です。妻には不倫相手が居て、不倫相手とのLINEのデータを控えており、写真もいくつかある為、不倫している事は認められるのではと思っています。ほとんど会話もしなくなっていたのですが、1ヶ月ほど前喧嘩になり、つい不倫している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の相場
【相談の背景】 産後8ヶ月頃から夫が出張と嘘をついて不倫をしていることが発覚しました。約8ヶ月です。夫名義でマンションを借りて同棲していました。 不倫相手の暴露で発覚しました。 平日は0時近くまで帰らず、金土日も仕事のトラブルと嘘をつき家に帰ってきませんでした。家に帰っても仕事でストレスたまってるからと私にイライラして当たることや暴言などもありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知をしていない求償権行使は揉めますか?
【相談の背景】 不倫相手として訴えられ、不倫相手ではない事を主張してきましたが負けました。控訴しましたが、1回目で和解を薦められました。 和解案で提示された金額が高額だったこと、担当弁護士からこの金額でしか和解できない事を説明され、悩み、セカンドオピニオンを受けることにしました。 セカンドオピニオンの弁護士の説明では 裁判官は証拠見ていない。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい。示談書の内容に接触禁止があります。違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 私が悪いと思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立したそうです。 今後、私は不倫相手と再婚を考えていますが、示談書に違反していないか、お聞かせください。 示談書に以下記載がありました。 乙(私)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 違約金はいつまで
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した事で慰謝料を再請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をしました。不倫相手と元旦那は、私に単身赴任と嘘をつき同棲を始めていました。不倫相手に対しては慰謝料裁判を行い、当時の相手の財産状況も加味して80万円の判決が出て支払ってもらいました。元旦那に対しては慰謝料は請求せず養育費をちゃんと支払ってもらうことにし、養育費の取り決めを調停調書に残しました。しかし、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意後、直接の連絡は可能でしょうか
【相談の背景】 夫の不倫相手から慰謝料を支払ってもらい、合意書を取り交わし、和解に至りました。 相手の女は夫の上司で私とも面識があるため、不倫判明直後、会社のメールに連絡したところ「退職するから許してほしい」と言ってきました。やり取りは残っています。 自らでやり取りをするのもキツかったので、弁護士に依頼をし、慰謝料請求、二度と個人的な連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結ばれ、離婚、住宅購入をし、破局。結局お金は払わないと言われています。
【相談の背景】 今年3月、自身の不倫のため離婚しました。 その不倫相手とは離婚したら付き合おうなどの 約束をして実際にお付き合いをしていました。 不倫の慰謝料としては250万を元妻に支払い、 不倫相手の彼女は私も半分払うから大丈夫だよ、心配しないで。早く離婚して私の元に来て欲しい。 などのことを言って頂いたため 私も安心してその彼女と添い遂げること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求について、手元にある証拠でどこまで戦えますでしょうか。
【相談の背景】 ▪️背景 1ヶ月前、妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求したく考えております。ナンパされた男と1回関係を持ったとのこと。 不倫が行われた時点では、不倫相手は妻が既婚者であることを知りませんでした。(後に既婚者であることを相手は知ります) 現状手元にある証拠、情報は下記になります。 ▪️証拠 ・不貞を認める妻の自白(録音あり。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されない代わりの誓約は可能なのか知りたいです。
【相談の背景】 私は不倫をしていて、現在不倫相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料を請求され調停中です。 その夫婦は、以前にも旦那の不貞行為で慰謝料請求して貰っています。 その後、偽装離婚し母子手当て不正受給をしてちょっとしてからまた再婚をし今回コロナの事もあり、緊急小口資金20万円を借りています。 据え置き期間2年経過後は住民税非課税の場合返さなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居と親権に関して
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚し、連れ去り別居を検討しています。 現在3歳の子供がおり、 離婚をしておらず、一緒に住んでいる事になっていますが、 妻は週3回、不倫相手宅に宿泊しています。 妻のほうが今までの監護実績(保育園の送り迎えや食事など)があるため、 離婚をしても親権を取れると思っており、 不倫をした行為に対して反省がなく、 何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から認知した子供の養育費を、出生時に遡って求める調停をおこされました。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との婚姻期間が始まって間もなくからずっと(12年間)不倫していた独身女性との間に、子供(4歳)がいます。前妻とは3年前に離婚しましたが、離婚は前妻から言い出し、理由は性格の不一致、私の不倫と隠し子の存在は未だに知りません。ただ、不倫を始めてすぐに前妻には一度バレ、別れたと嘘をつきその後も不倫を続けていました。 離婚後もその女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係のトラブルについて対応を教えて頂きたいです。
ベストアンサー交際のもつれについてご相談です。 付き合って3年程の彼がいました。 その彼とお付き合いする前に、私は不倫をしていました。 不倫相手だった人とは別れてから経営者同士と言うこともあり、ゴルフ数回、会食数回ありました。 特にそこで恋愛のような話はしておりませんし、体の関係などはなくあくまでも近況や仕事の話をしていました。 ゴルフも2人ではなく他の人も含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士さんについて
以前、 弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手から10年に及ぶ嫌がらせ
今から四年前、夫の当時の不倫相手が別れ話のもつれからか、自宅に不法進入してきました。私は出張でおらず大学生の次女がおり、元不倫相手が、娘に言う言葉とも思えない言葉を発し、主人が急いで自宅に上がり阻止をしようとすると罵声を浴びせ暴れ警察を呼びました。元不倫相手は包丁を取り出したので主人が阻止し頬を殴り、女は(何ともない)無傷でしたが、警察に暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を偽造されて、手切れ金を横領されましたが取り返せますか?
私は不倫をしていて、不倫相手に奥さんと別れるから結婚しようと言われていました。 でしたが、奥さんとは別れずにわたしと別れることになりました。その時に避妊をしていなくて、妊娠の可能性もありそこで、職場の社長にこの件を相談しました。 そのところ、不倫相手に手切れ金を請求した方がいいと言われて、203万円(手切れ金100万円、精神的苦痛で一ヶ月仕事休養の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による念書の記載事項の確認をお願いします!
ベストアンサー主人のW不倫が発覚し、証拠を集め(証拠は弁護士の方に相談し慰謝料請求出来るとの事)近々主人と話し合い自白をとろうと思っております。 (婚姻関係を継続する場合は慰謝料は相手のみ(相手のご主人にはバレない様)に請求、離婚の場合は二人に請求予定です。) その時に主人に念書を書いてもらおうと思うのですが、下記の様な内容で良いでしょうか? その他に削った方が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証人尋問
夫の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に対し慰謝料裁判を行っています。 夫も不倫相手も一時は認めたものの現在は『不貞行為はなかった』と反旗を翻しており、当方の不貞の証拠により裁判所からは不貞を大筋認めてもらえ、被告に対し和解を検討するよう言いました。しかし後日被告側の出してきた和解案はとても損害を慰謝する金額ではありませんでした。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からのメールの返答について教えて下さい
何度かご相談に乗っていただいております。私は既婚者で愛人の立場です。 不倫相手の奥さんが雇った調査会社により不貞が知られ、奥さんの弁護士と不倫相手と一度直接会って話し合いを行いました。話し合いの日に、弁護士から今後どのようにしたいのか、不倫相手と私各々に、後日メールで回答をするよう求められ、メールを送信しました。メールを送信してから2週間程経った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
夫の3年半に渡る不倫に苦しんできましたが やっと解放される兆しが見えてきました 夫の不倫相手と慰謝料請求の話し合いをし 公証人役場に行く事となりました 公正証書を作成してもらう為に2人で決めた事は 1 不倫相手は慰謝料を200万支払う 支払い方法は14回の分割 2 今後1回でも夫と連絡を取った形跡があれば さらに慰謝料を100万支払う 3 支払いを怠っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆さんの意見を聞かせて下さい。
結婚生活8年、子供6才7才。昨年の12月末に性格の不一致を理由に旦那より離婚を要求され勝手に出て行った。私の金銭面や性格が悪かったということで旦那に謝罪し再び同居。しかし旦那の離婚の意思は固く些細かことでケンカ。2月中旬に再び勝手に出て行く。私は離婚したくないので復縁を願いメールなどで説得。以前から女の陰を疑っていたが『相談相手』とのこと。3月に入り不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は不倫による離婚の場合、どのように計算されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫不倫により離婚します。 結婚前の夫の貯金が100万として、 今現在50万円だとします。 【質問1】 財産分与は0でしょうか? 【質問2】 保険の解約金10万おりたとしても、結婚前貯金より下回る額なので、財産分与は私には10万は関係のない話になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、DNA鑑定を拒否されています。手段はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの不倫相手が妊娠したが、実際誰の子か分からない状態である。相手は出産をすると言い周りの話を聞かない状態です。 【質問1】 1.誰の子か分からないのでDNA鑑定をして欲しいが相手が拒むので何か手段はないでしょうか? 【質問2】 2.誰の子か分からないのに養育費を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手に100万のバック買ったら会えなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の相手に100万のバック買ったら会えなくなりました。相手の自宅住所は知っています。妻名義で内容証明の損害賠償を訴える手紙を送って慰謝料請求することは可能でしょうか? 【質問1】 妻名義で内容証明の損害賠償を訴える手紙を送って慰謝料請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料請求できる証拠になりますか?
先程も相談させていただきました。 旦那に内緒で 車、財布を見た所 プリクラ(チュープリ有) ディズニーレシート 相手の写真 ホテルのメンバーズカード ペアだと思われるストラップ (相手の女の子のFacebookでアップされていた) が出てきました。 慰謝料請求できる証拠になりますか? 旦那には、発見した事は言っていません。 相手の女の子は会社の女の子です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書を送りたい
ベストアンサー旦那の不倫相手に、 二度と会わない。 連絡を取らない。 破った場合、慰謝料を請求する。 そういった内容の誓約書を送る場合、やはり弁護士を通して送ったほうがいいのでしょうか? また、いまは修復にむけて頑張っていますが、もし離婚した場合、旦那不倫相手ともに慰謝料請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への制裁を考えています
旦那の浮気相手にもう二度と連絡はとらない 会わないと公正証書を、とりかわしたいです。 弁護士同伴であった方がいいのでしょうか。相手には未婚者と嘘をつき付き合っていたようで相手は悪いことをしたとは思っていないといい今後も連絡くらいなら取ってもいいと思っていると言いました。 慰謝料を請求したいくらいですが旦那にも不利になるような気もしますし慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅迫メールが来ました。
既婚男性と別れる際、揉めてしまって、警察沙汰になりました。 東京に嫁が居て、私と彼は1年同棲していました。 彼が、面倒見るから仕事辞めろ。と。ところが、彼が仕事を辞めて、お金も最後の方は貰えず。 金銭的な余裕がなくなり、水商売をしたのがバレて別れを告げられ、荷物を最後に取りに行った日に揉めて、警察を呼び、その際、私に行った暴力(突き飛ばすなど)はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の慰謝料、求償について
ベストアンサー旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那を訴えました。 内容は、既婚者と知っていたが、旦那の離婚するから一緒になろうという言葉を信じ、身体を許し、子供まで作ったのに、中絶する事になり慰謝料を支払えという内容でした。 私は旦那とやり直すつもりでしたが、私がもらえる慰謝料や、旦那が不倫相手に払う慰謝料、後の求償を考えると、私は金額的にマイナス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。このような場合は、どうすれば良いのですか?
妻の不倫(まだ証拠が少ない、しかし確実です) 家は持ち家です。 名義人は妻です。 世帯主は私です。 妻が玄関の鍵を突然変えてしまいました家に入れてくれません。 このような場合は、どうすれば良いのですか? 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の依頼。相談料はまた別にかかりますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に内容証明を送ろうと思っていますが、弁護士さんに依頼する場合、弁護士費用はおおよそいくらくらいになりますか? 相談料はまた別にかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから