56,876件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

【相談の背景】 今年、旦那の不倫が原因で離婚調停にて離婚が成立しました。調停にて養育費も決定しています。 当時、私と婚姻期間中にも関わらず不倫相手の女と結婚を考えていると言っていました。相手の女には子供が2人います。 そのうち不倫相手と再婚をして相手の子供と養子縁組をすると思います。 その際、養育費減額調停を起こしてきそうなのですが、減額さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間5年の子なし夫婦で共働きです。年収は500万ほど差があります。 財産分与に自家用車が1台あります。 婚姻費用は月に15万とボーナスは全額渡しています。 夫婦関係は良好で、義父母とも上手くいっています。 但し性生活はありません。 職場恋愛から、不倫期間2年になります。 不倫相手は現在年収120万程、妊娠していますので、離婚して再婚した...

弁護士回答
    4
  • 職場ハラスメント抵触の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の社内不倫を社員にリークされました。人事処分はありませんでしたが、配置転換を命じられ、私が部署異動しました。その件はその沙汰で落ち着きました。数ヶ月経ち、過去の不倫相手(以下A)が社内研修で私の部署に数日間来ます。 研修は開催される予定でしたが、後日キャンセルとなりました。 理由を確認すると、職場配慮を優先したためとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻を一方的に家から追い出す事は、こちらが不利になりますか?

【相談の背景】 妻に不倫をされています。 2021年5月に入籍、8月から3ヶ月、不倫が継続しています。自宅、相手宅、ラブホテルで複数回の不貞行為を繰り返しています。 私32歳 正社員 妻29歳 正社員 子供なし 依頼した興信所からは確定的な証拠も完成しています。その証拠を元に妻に離婚を切り出そうと考えています。また、精神的に同居するのが耐えられないため、...

弁護士回答
    2
  • ストーカー相手に対する子供の傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、彼のことを愛していましたが別れることになりました。 しかし、それからストーカーのようなことをしたので、警察に連絡をして、警告をしてもらいました。 その後、全く連絡などもありませんでした。 たまたま隣の駅まで子供を連れて買い物に行きました。子供が自転車に乗ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至るまでの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 w不倫 既婚女(パート)です。 相手方彼、自営業 子供4歳6歳の頃からお付き合いをするようになり9年 彼側がw不倫がバレ離婚することになり、彼が慰謝料請求されています。 私には、奥さんからの接触は全くありません。 財産分与とは別に、慰謝料の金額が、860万(彼500万私360万)のような内訳になっているそうです。 【質問1】 よく目にする不貞...

弁護士回答
    1
  • 別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...

弁護士回答
    4
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉毀損についてです。 夫の不倫相手の名前や悪口などを複数回LINEのタイムラインに公開しました。夫の姉にだけ公開設定をしました。その投稿を夫の姉がスクリーンショットし、夫に送り事実なのか確かめたようです。夫と不倫相手はSNSに投稿するなんて名誉毀損で訴えると弁護士をたててきました。 【質問1】 この場合、夫の姉にだけ公開であ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の末の離婚、示談書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはずもなく、不倫発覚から1年後に私が子どもを連れ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後について教えてください!

【相談の背景】 旦那が出張中に不倫して それがバレて私は離婚したいと思ってます。旦那も私が離婚したいなら離婚してもいいと言ってくれてますが子供が3人いて下の子が小学生になったらと1年後に離婚と言う約束なのですが勝手に親権は俺が取るとか離婚後不倫相手と再婚とか会うなら慰謝料請求するとか言われました。 私はその相手と今後いずれか再婚したいと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の親権について

親権について相談です。 私は専業主婦で収入がありません。 旦那は不倫をし、不倫女が出産したので新たに一軒家を購入し不倫家族と住んでいます。生活費は別居中でも、払ってくれていますが、いつまでもこの生活を続けていくのも嫌なので離婚したいのですが、離婚したらお前は経済力が無いから娘を養えない。だから俺が引き取ると言います、旦那は全く子育てしないで他の...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から自分への請求

現在浮気相手から脅されてます。 当初はW不倫でしたが、相手側は離婚されました。 離婚原因は不倫とは無関係らしいですが、その時点で不倫はバレてました。 その間一度両者合意の元中絶を経験し、別れ話をするも引き留められ、再度別れ話をすると「職も家族も失わせる」旨の話を受けました。 相手配偶者から慰謝料を請求されたら減額交渉出来る主旨の話は耳にしました...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手の名前や勤務先を知りたい。

ベストアンサー

不倫相手の名前や勤務先知りたいです。 現在妻が不倫相手の家に同棲中であり 探偵に調査を依頼して妻が相手宅に出入りする場面やベランダで洗濯物を干しているところ、相手と買い物に出かけている場面の写真等を数日分、不倫相手のアパートの駐車場を借りていること、相手の男の顔写真や相手の男の車の車種とナンバープレートは判明したのですが、相手の男の生活が不規...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたいが会社等にバラスと言われる(相手は精神状態が不安定な女性)

不倫相手と別れようとしましたが、会社や習い事をしている教室に文書を書いて何もかもバラスと脅され困っています。 一時的な迷いで会社関係の女性と不倫関係になりました。しかし、家庭があるので別れようと思っていますが不倫相手は精神的に不安定な疾患を持っており、連絡を怠ったり別れ話を匂わせると直ぐに会社などにバラス(怪文書をだす等)と言います。相手は思い...

弁護士回答
    2
  • 不定行為による慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

既婚で子供が1人います。 性格の不一致から嫁に離婚を相談している最中に 他の人を好きになり、不倫状態となってしまいました。 それが嫁にバレてしまいましたが、離婚する気はないと言われました。わたしは不倫となってしまった相手の女性が真剣に好きでいます。 そらを告げた際に、もし離婚するなら相手にも慰謝料を請求すると、当たり前の事を言われております。不...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元妻への慰謝料請求について

昨年1月に離婚したものです。 離婚の原因は、元妻の不倫が原因です。 離婚協議書は締結(手書き、一部のみ作成)しています。 協議書の内容は、以下です。 ・離婚事由の記載はなし。 ・慰謝料はなし。 ・財産分与は、私560万。元妻30万。 ・不倫相手からは慰謝料300万請求済。 ここからがご相談なのですが、離婚後、以下の状況となっております。 ・離婚したため、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談後の違約金請求

ベストアンサー

不倫で夫の不倫相手と合意書を交わしました。 後日、合意書をかわした後に夫から別れ話を不倫相手にメールで送っていることがわかりました。 ですが、その中でまた付き合いたいと思うと言う内容や、今後もいつでも相談にのるよ。 と女が言っていました。 夫は、私が慰謝料請求しかしてないと思い、別れ話だし連絡を取って問題がないと思っていたようですが、 女は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の流れと慰謝料請求

ベストアンサー

嫁の不倫により離婚が成立し、慰謝料請求を行っております。不倫は一回から二回程度で、嫁は不倫も認め音声記録や証拠は残っております。弁護士さんと相談し、慰謝料請求を200万程度で提示しましたが、70万で示談交渉してほしいとのことでした。 私は納得いかず、離婚までしたので訴訟をして200万に近い額を請求したいと考えてます。 訴訟は半年程度かかるときいてますが...

弁護士回答
    1
  • W不倫を認めてる夫との離婚について慰謝料の決め方

ベストアンサー

会社内でW不倫をしている夫と離婚をします。主人が女の分の慰謝料を払うから、 女の方には請求するなと言います。女は既婚者で別居して日が浅い夫がいます。2人とも不倫は認めていますし、主人も自白してます。ただ、2人は不倫を悪いこととは思っておらず開き直り私への謝罪はなしです。 浮気相手の素性や名前は分かります。私を軽くバカにしていて、お互いまだ弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方について。

示談書の書き方についてご相談させて 頂きたいです。私は不貞行為をした側で 慰謝料請求されてる側なんですが前に不倫相手の 奥さんと話し合って示談書に捺印もしましたが お支払いできない金額のためまた新しい慰謝料額で 示談することになりました。 前の示談書に私が2度と不倫した相手と近寄らないという契約はありましたが不倫相手が私には近寄ってはいけないとは...

弁護士回答
    1
  • 自力で解決が難しい不倫解消。どうしたらよいのでしょう?

不倫問題解決のための方法について相談です。 現在、不倫中ですが関係解消を図りたいのです。しかし、相手が全く応じようとせず、脅されてしかたなくずるず引きずっています。私が毅然とした態度できっぱり別れればよいのは頭ではわかっていますが、自殺されるかもしれない(実際にすぐ「死ぬ」といいます)と思ったり、相手の家族まで巻き込んで泥仕合になり、ひとりの力...

弁護士回答
    3
  • 教えてください…。そういう場合は増額はされるのでしょうか?

不倫相手の配偶者の方から接触するなと言われていましたが仕事上接触しないということは無理だと伝えました。 しかし応じて貰えず私も接触しないということに同意出来なかったためできない事を伝えたら通知(多分内容証明?)を送ると言われました。 通知を送られてきてから弁護士の方に相談しようと思っていましたが相手の方から接触しているのがわかったから慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

妻がパート勤め先の社員と半年間不倫していた事が発覚しました。 妻の務め先は、住宅メーカーで、我が家も2年前にその住宅メーカーにてマイホーム購入しております。 妻の不倫相手は、住宅メーカーの営業マンです。 妻の不倫相手にはこれから慰謝料請求をするつもりですが、営業マンとユーザー(私)の信頼を裏切られた事を慰謝料にプラスできますでしょうか? 3000万円支...

弁護士回答
    2
  • 破綻について

私の不倫相手が現在離婚に向けて別居、弁護士に相談等を行っています。 不倫が原因の離婚となりますが、奥さんも離婚に同意しています。慰謝料や養育費、財産分与なので揉めていて話し合いが中断しています。 今は私は不倫相手と会っていないのですが、年末頃には会いたいと考えています。 もし、私が慰謝料を請求され、裁判で夫婦の破綻が認められたらその後会っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 認知 離婚

ベストアンサー

不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の文面について。これって無効になったりしますか?

不倫相手の配偶者より不貞行為の証拠があるので弁明を聞きますといった内容証明が届きました。しかしこの文面、不倫相手の名前が正しい箇所と謝った箇所があります。これって無効になったりしますか?あとその弁護士さんに対し、不倫相手が直接電話すると言ってますが大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?

ベストアンサー

W不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への手切れ金の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

私は30代の男性です。妻も子供もいます。 20代女性と約1年不倫をしていました。 不倫相手の女性は私が妻子持ちであることは始めから知っています。 不倫中、彼女の要求が大きくなり、妻と別れてくれとか一緒にいる時間を増やせとか、出来ないなら妻にバラすと再三言われ、私は自分から妻に不倫していたことを話しました。もちろんかなりの修羅場になりましたがなんとか離...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料について

【相談の背景】 夫がW不倫したので、弁護士をつけ相手女性へ慰謝料請求中で、まもなく慰謝料100万円(求償権放棄)で合意します。私が出産を控えておりすぐには夫と離婚できませんが離婚予定です。 不倫期間半年、頻度は週一回以上、宿泊を伴う旅行も複数行っており、それぞれ証拠もあります。 私の妊娠がわかって以降、不倫関係がさらに悪質化(不貞行為の有無にかかわらず...

弁護士回答
    3
  • 離婚後慰謝料請求され代わりに車のローンを払ってるのをやめたい

【相談の背景】 不倫したが再構築して10年元妻のために償ってきたが相手が恨んでたことを知り離婚。慰謝料請求され代わりに車のローン代をはらってるが不倫をしたのは10年前 元妻の言い分は離婚して3年以内は慰謝料請求できるといい仕方なく払ってるが考えてみたら慰謝料払わなくていいのでは?財産分与などの話し合いはなくその時効は過ぎているため慰謝料だけがひかかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?

【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する誓約書の内容について法律的に可能かを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が職場の後輩と不倫しています。 2年前に証拠写真を撮り、夫と不倫相手に関係を終わらせる誓約書を書かせました。 しかしまだ継続していることが発覚しました。 別居中の夫のアパートから早朝に出てくるところを3回動画に撮りました。 今回は慰謝料請求をするつもりですが、それでも不倫を継続するのではないかと思います。 なので今回また...

弁護士回答
    5
  • 単独親権を取りたい!

【相談の背景】 夫がダブル不倫で、不倫を否定したまま勝手に別居を強行、離婚要求をしてきました。原因は私のモラハラと主張してきてますが、不倫・別居の強行前までは言い争いやケンカもなく円満でした。相手女性は子供を連れて旦那さんと別居をし、離婚裁判中です。現在、夫は相手女性と相手女性の子供たちと暮らしています。別居前、夫は彼女らと旅行に行ったり相手女...

弁護士回答
    4
  • 不倫した相手男性と相手妻の弁護士が同一人物

【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻より慰謝料請求されています。相手妻は弁護士をたてています。 400万の請求をされ減額交渉中です。 時間が経ち、私からも相手男性に請求することにしました。男性に電話をしたところ弁護士より連絡させるとのこと。 すると相手妻の弁護士より私のところへ電話がありました。おそらく相手男性が自分も請求されたと相手妻に話し...

弁護士回答
    1
  • 加害者が被害者への情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫がバレ、妻から不倫相手に内容証明郵便を送る前に、相手から妻へ連絡をしてもらう事となりました。 その際に妻の電話番号と名前から住所を調べられるとなり、不倫相手の弁護士から受任通知書らしき者が自宅に届きましたが、加害者が被害者の情報開示請求は出来ないから、こんな事は違法だから届いた封筒も開封せずに置いてあります。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • DV不倫の主人に対する損害賠償請求後、所在不明の主人を探すために弁護士に依頼できることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟について教えてください。これからDV不倫して姿くらました主人に対し損害賠償請求をしたいと考えております。主人のDV不倫を認めた誓約書などある程度の物は揃ってるので負ける事はないと思ってます。問題は支払い命令判決が出た後、主人は現在所在不明です。住民票も異動させず失踪しました。ただ住民票異動させなくても生活保護を受給出...

弁護士回答
    5
  • 一年後に慰謝料請求。

【相談の背景】 ちょうど一年前に会社の取引先の女性との不倫が発覚しました。 不倫相手の方も既婚者で子供いました。 そのため、相手に慰謝料請求しても相手方の旦那さんから請求されてプラマイゼロで終わると思いしませんでした。 不倫相手の方とはきちんとお話をし、旦那と今後関わらないといった誓約書にサインをもらい終わりました。 ですが、結局再構築がで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が再発し、慰謝料請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が女性Aに「独身」と偽って不倫をしていました。 その件について私が夫を問い詰めた所、夫は不倫を認めて 女性Aに「実は既婚者だった」「もう会えない」という事を伝えてもらいました。 これで不倫は終わったと思って、 幼い子供も2人いるので、離婚しない方向で話が進んでいました。 ところが最近、夫と不倫女性が夜中に電話をしているのを聞きま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 借金

【相談の背景】 婚姻歴2年で、離婚して1年半になります。今だに好きで引きずっています。根本的原因は私が嫁のクレジットカードを勝手に使って多額のギャンブルをして別居になり、別居期間に嫁が不倫をして不倫相手と一緒になりました。別れないと自殺すると言われて、泣く泣く別れました。クレジットカードで使った100万と結婚式費用新婚旅行費用合わして250万の350万の借...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為 接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をして不倫相手に慰謝料請求中です。(示談が済んでおりまもなく振込期日)相手と別れたと言うので私も離婚を望んでいましたが、まだ慰謝料も振り込まれてないのに別れたはずの不倫相手とやりとりが発覚しました。まだまだ関係を続けていくようです。再構築する体で接近禁止命令を出したいです。懲らしめた後に離婚したいです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫解消を確認するため無断でアプリをインストールしたことの顛末

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の職場内ダブル不倫の自白後、私的な連絡をとらぬよう約束させ、ですが信じることができず、その確認のため、妻の寝てる間に、盗み見て得たパスワードでスマホのロックを解除し、監視アプリをインストールしてしまいました。やはり私的やりとりは続いており、ショックでしたが、勝手に妻のLINEで私宛にやりとりを送信してしまいました。後日、送信履歴で...

弁護士回答
    5
  • 別居のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をし、別居することになりました。婚姻期間は1年未満と短いです。同棲期間を含めると3年になります。 旦那自身不倫を認めており、証拠もあります。 双方合意の上、私が家を出ていく予定です。私自身の生活状況が整い次第、旦那と不倫相手へ慰謝料を請求しようと思っています。それまでは婚姻費用を支払っていただきます。 私が出ていくこと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を始めました。 別居の理由としての双方の言い分は下記です。 妻側:離婚を前提であること 私:冷却期間の意図があること 不貞行為の証拠があったため、弁護士を通して慰謝料を請求し、不倫相手から支払いがありました。 ですが、現在も別居状態は解消しておらず、妻は不倫相手と再婚すると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...

弁護士回答
    4
  • snsに不倫された経験を投稿したら名誉毀損になる?

【相談の背景】 名誉毀損になりますか? 夫に不倫をされた頃、匿名でsnsを始めました。 心の傷を吐き出すようにされた辛かった事、言われて悲しかった事など投稿していたら、徐々に閲覧が増え、同じ悩みを持つ人が集まってきて、仲間ができました。今や私にとっては大切なものです。 でもこのまま見る人が増え続けたら、いつか夫にバレる可能性もあると思うようになり...

弁護士回答
    2
  • 合意書の違約金について

【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖のある相手に対する調停上での対抗手段について。

【相談の背景】 相手の不倫発覚により別居になり、婚姻費用分担調停を行っています。 相手は虚言癖です。自営業をしているため、お決まりの収入操作をしてきています。年収3500万円ほどあった給料を年収700万まで落としました。 不倫がばれて鬱になり、それが原因で減収していると言っていますが、明らかな嘘であることが仕事の勤務状況からも明らかになっています(勤...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから