法律相談一覧
-
不貞による慰謝料請求。配偶者が原因の場合。
夫が既婚女性と不倫していることが発覚し、相手女性に内容証明にて300万円の慰謝料を請求しました。 本当は離婚したいのですが、私は専業主婦で、小さい子供がいるので今は離婚できません。 ですが、離婚するのとしないのとでは慰謝料金額が倍ほど違うと聞いているので、不倫相手には離婚が決まったと伝えています。 不倫相手が支払いに応じなければ裁判で争うつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 不倫相手 示談金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の不倫が発覚したのですが、 不倫相手が既婚者だと知らなかったと、 不倫相手側から、貞操権の侵害を主張され、示談金を家計から、50万支払いました。弁護士相談の元に一般的な示談書を作成しました。 一切の連絡接触禁止 互いにこれ以上の金銭の請求なし その後、私達夫婦も婚姻の継続が難しくなり、今離婚を話し合っています。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず結果的に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性Aと複数回会い、交際関係に至る直前くらいにAが既婚者であることが判明しました。交際関係となるまでには関係性もできていたため、身体の関係も持ちました(既婚者と知っていれば身体の関係は持っていません)。既婚者であると判明して以降は、関係を断つため距離を取っておりますが、Aが相当執着をし、深夜帯に複数回いきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました
【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様の行動が法に触れているか
【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 肩代わり 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側です。 不倫相手は前の職場の先輩で、関係が終わったあと奥さんにバレて慰謝料請求されました。その後、互いに弁護士をつけて和解済み、支払い済みです。(内容としては、旦那との接触禁止、求償権放棄の内容で合意しました) この件に関して不倫相手の旦那側が、私が支払い能力がないことを知っているため、私の自宅まで来て、ポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料請求
【相談の背景】 夫が元カノと不倫をしており、探偵事務所に依頼してラブホに出入りする証拠も押えてます。 これから示談交渉する予定でいるのですが、慰謝料請求について悩んでいるので、過去の案件で同様の事例があれば参考にしたいです。 私は離婚する気はないので、しっかりと夫と元カノには関係を切ってもらいケジメとして慰謝料請求したい気持ちではあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレた場合の離婚と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費についてです。 不倫がばれ別居してから3ヶ月経ちます。妻は弁護士をまだ依頼しておらず相談に行った際、別居中もこれまで通り生活費を払ってもらう義務があると言っていたと連絡がきました。 なので別居中も別居前と変わらず高額すぎる生活費を払ってきました。 私は最終的には離婚を目的にしていますしこのまま高額な婚姻費を払い続けことも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされたが、内容に納得していません。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされたが、内容に納得いかず、弁護士費用もないため、まずは相談させていただきます。 相手方は1歳の子持ちです。 経緯に関しましては、 ①相手方はセックスレスであり、何度も夫婦間で話し合っていたが、改善はしなかった。 ②改善しないためセックスレスの不満を満たすため、旦那様公認と私に嘘をつき接触。 ③通話越しだが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫で離婚、慰謝料の金額
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産 DNA鑑定結果旦那の子。 認知し、養育費払ってます。 旦那とは再構築選びやってきましたが 現段階、別居状態となり 家に帰ってきていません。 こちらは子供が3人います。 相手に、慰謝料請求をメールで やり取りしてましたが 150万請求したとこ高すぎる。 裁判でないと応じない。 と、言われました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不貞相手の奥様からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末に、お互いのパートナーにバレてしまいました。私の不貞相手は、不貞当事者なのに過去の口論で私が発した脅しのような暴言を精神的苦痛として慰謝料の請求書を2回送ってきました。その他、電話メールなど何度も。全て無視しました。追い詰められた私は自殺未遂をしてしまい、精神科の病院に入院しました。私は離婚に至りましたが、夫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手の子の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫して相手が出産しました。今8ヶ月の子がいます。 相手は同じ会社、相手の両親も同じ会社。 うちにも2人の子どもがいます。 夫婦で話し合って悩んだ末この先も離婚しないでやっていくと決めました。 その後不倫相手は本人と家族揃って高額出産費用など請求してきたり、会社にバラしたり脅迫してきました。 会社は一番いい方法を考えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度だけの肉体関係の社内不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題と不倫疑惑
息子夫婦の離婚と親権の相談です。 離婚理由となったのは、息子に「愛情がない」などや子供たちがいるから一緒にいるんでしょ?」などから離婚へ。 子供(3才と1才)います。 3才の子供は嫁の連れ子で、1才の子供は2人の子供です。 聞く話によると最近、嫁が夜出掛けることが多く夜息子が子供たちの面倒をみる日があるようです。 出掛ける理由が・・・ 「次の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫継続後の妊娠 中絶の強要について。
不倫相手の方との子供を妊娠してしまいました。 1年半前頃に奥様に不倫がバレ慰謝料の請求を されました。その時の回答書に 相手の男性と一切連絡を取ったりお会いしたりしないことを固く契約させていただきます。 と記載し、男性に会わないように職場も変わったのにも関わらず(内容は私だけでなく相手側の男性も知っています。)男性から再び復縁したい。もう夫婦生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて
ベストアンサー年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない不倫について。慰謝料・養育費
夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の不倫告発への対応のリスクと対策
社員不倫の匿名告発文が責任者あてに届きました。対応について問題が無いかご相談をお願いします。 1.部下への対応 2.告発者への対応 で法的なリスクや良い対応が無いか確認をお願いします。 内容は、部下の不倫告発と処分の要求です。 ・仕事中に不倫をしている ・期日が明記され、期日までに社内処罰されない場合、マスコミやネットで公開する と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません
旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に記載されている守秘義務条項について、第三者の定義・範囲を教えてほしいです。
妻の不倫が発覚し、まず不倫相手の方と慰謝料の取り決めなども入った示談書を かわしました。 その後、妻と慰謝料の話をしているのですが、不倫相手にいくら請求したか 分からないので請求額だけ伝えられても了承できない、とのことを言われました。 不倫相手との示談書の中に守秘義務の条項があるのですが、この場合妻に不倫相手に請求した 金額を伝えても問題ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の離婚協議書の条件について
ベストアンサー自身(夫)の不倫で現在、離婚の話し合い中です。流れとしましては、 1:不倫が発覚(探偵を使い証拠もあり) 2:不倫相手との関係を終わらし、結婚を継続する 3:不倫相手に慰謝料80万を嫁が請求し、支払い終了 4:数か月後、やはり結婚生活がうまくいかず、離婚の話し合い 5:離婚するなら慰謝料+親に不倫を言うのが条件と言われる。 上記のような話になっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権は請求できるのか
かつて騙されて不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者から連絡があり、不倫相手の嘘がばれ、きっぱりと別れました。また、不倫相手との間では調停がなされ(交際中の騙し方や、別れた後の嫌がらせが酷かったため)、 結果、200万円の示談金が私に支払われ、調停条項には、他に一切の債券、債務がない旨、互いに連絡を取り合わない(第三者を介しても)旨が記されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を相続人に贈与した場合の相続について
<状況> ・婚姻歴12年で二児あり。 ・配偶者のダブル不倫9年目で現在も不倫中。 不倫の証拠は確保済み。 ・相談者は、生活基盤が整い次第、離婚予定。 <質問> (1)現在、離婚が成立していないので、相談者が死亡した場合で遺言書が無い場合、民法に則り、配偶者1/2,子供が1/2を人数割にしたものを相続します。相続については、特有財産は無関係と聞きました。 相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻に手紙を書く
私は19歳の頃から20歳離れた人と不倫関係にあります。 初めて出会った時に結婚しているだろうなとは思っていましたが不倫状態にあります。初めてお付き合いしたのは彼で「奥さんとはどうなるか分からないでしょ」という言葉に期待をして今まで付き合っできましたが、精神的にも疲れてしまったし普通の恋愛がしたいです。 途中で何度かもう別れたいと相手に伝えた事もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから電話があり、話し合いをすることになりました。アドバイスお願いします。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから電話があり、明日不倫相手、奥さん、私の3人で話し合いをすることになりました。 ただ、この不倫相手とは数日前に私から連絡をたちました。あることがきっかけで(不倫相手のDV的な行動)警察沙汰になり、私の母にもバレました。その際、関係を終わらせることになりました。しかし、数日後に不倫相手から「奥さんにバレたからちょっと話したい」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が再度発覚した場合の慰謝料請求の時効について。
3年前、主人の不倫が発覚しました。その後、不倫相手とは二度とコンタクトはしないと念書を交わし、終わったものだと思っていましたが、先週、不倫関係に戻っている事が判明しました。 最初の不倫関係発覚後、弁護士を通し、相手方に慰謝料の請求をしてもらいましたが、相手は携帯電話の番号やメールアドレスも変えてしまったので、書面で慰謝料の請求を1年間してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハッキング詐欺に会いました。
【相談の背景】 不倫で家を出て行った旦那の不倫の証拠をどうしても掴みたく、方法を模索していたところ、ネットでインスタやラインをハッキングしてくれるという業者を見つけました。 問い合わせたところ、犯罪になるのは業者だけで私自身は犯罪に当たらないと言われお金を払いましたが、どんどん追加請求をされ、15000円ほど払ったのちいっさい連絡が取れなくなり詐欺だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれず脅迫されています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 知人の件で相談です。 会社経営をしており、事務の女性(独身)と 5年ほど不倫関係にあります。 男性側は別れたいのですが、女性側が別れてくれません。逆上して、他に女がいるなどと言って、奥さんにバラすと脅されたり、勝手にGPSを付けられたりしていました。今も常に監視状態で、いつ何をするか分からないので怖いそうです。また、別れるなら仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の再請求をされた時の対応について。
私は30歳独身女性です。既婚男性と9ヵ月近く不倫関係にあり、相手の妻にバレてしまいました。当初は慰謝料の請求がありましたが、取り下げてくれてそれで解決したと思っていました。しかし、2ヶ月ぐらい経ってから、妻から連絡がきてやっぱり慰謝料請求をしたいと言われました。 そこで2点質問がございます。 慰謝料の再請求に応じなければならないのか。 来週弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で退職から復帰
ベストアンサー以前、社内でダブル不倫をしていました。 相手の奥さんにバレてしまい「1日も早く自ら辞めてください。辞めなければ旦那さんにばらします」と言われ怖くなり退職しました。 しかし、退職したあと言われたからといって辞める必要もないとゆう事を知り、復帰しようと思い、会社にも伝え、復帰の準備をしていました。 それを知った相手が、私が復帰する事を奥さんに言ったみ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠に同棲。でも認めない場合
ベストアンサー夫が不倫相手と同棲しているのは不倫の証拠となりますか? 夫の洗濯ものが干してあったり、駐車場に車を止めていたり。 一緒に買い物や祭りに出かけている写真もあります。 ここまで証拠があっても双方が不倫を認めないのですが、裁判でも勝ち目はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
旦那の 不倫相手に慰謝料を請求する場合、不倫が原因で離婚に至った場合、離婚後に不倫相手に慰謝料を請求することができますか?できるなら離婚成立からどれくらいの期間なら、請求することが可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立済。慰謝料請求を前夫にしたい。不倫をした相手の子を妊娠。
ベストアンサー昨年、離婚が成立。離婚に至った原因、自分自身の不倫。現在、妊娠中。前夫が不倫相手に慰謝料請求している。 確かに不倫はしたけれど、私の中では不倫する前から離婚することはずぅーっと考えていた。 籍を入れる前から相手の母とうまくいかず、2人子供に恵まれたあと妊娠したけど、中絶。その後、また妊娠。産むことに条件を出され、中絶を選択。 育児にも協力的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した不倫相手と再訴訟
最近、元妻が再婚しました。再婚相手は、元妻の勤務先の不倫相手です。以前、不倫相手に訴訟して示談で終わり離婚しました。不倫が原因で離婚に至りました。再婚したので再度、不倫相手か元妻か会社に訴訟したいと思っています。一度、示談したので難しいかと考えられますが、何かいい方法は、あるでしょうか。詳細は次の通りです。 2009年11月に不倫発覚・2010年10月に別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名前が不確定な不倫相手への内容証明について
【相談の背景】 主人が3年ほど前から不倫をしていて、ラブホから出たところの探偵報告書もあります。今すぐに離婚する気はなく、再構築の方向で話し合いはしましたが、いまだに関係が続いていることが判明しました。 精神的にも辛い日々のため、不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫相手の住所はマンションの部屋番号まで特定していますが、氏名が苗字のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に連絡することは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が女性と肉体関係ありの、浮気をしていることを知りました。 2人が別れれば、今のところ離婚や慰謝料の請求などは考えていません。 夫には、私が浮気に気づいたことを話していません。 家族の共用のPCに夫がロックをかけていないため、普段からメールやLINEが誰でも見れるようになっていました。 また、不倫相手の女性は、夫が既婚者であることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を相手の会社に暴露した場合のリスクと会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 大手金融企業に勤める男性と20年以上不倫関係を続けています。 ここ数年は肉体関係は無く、一緒に食事やラインで日常会話をする程度の関係ですが、お互いを必要とする存在だと思っていました。 しかし、昨年末位から彼の態度が冷たくなり、会うことを拒否するようになりました。悔しさもあり、彼の会社の人事部宛に不倫の事実や証拠を送ろうと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書誓約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の人と不倫をしてしまい、それが相手の奥様にバレました。 不倫をして3ヶ月でバレてしまい、慰謝料250万を請求され、弁護士に相談したところ100万以下までさげられるとのことでしたが、男性側が離婚後は私と付き合いたいとなり相手の提示する250万を支払い第三者への口外をしないという示談書を書き完結しました。 離婚後その男性と私はお付き合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、離婚はしないが家庭内別居を選択した場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料の相談。 妻に2年間不倫されていました、探偵を使いようやく証拠を掴み、スマホ確認で不倫期間も分かりました。離婚はしないが、家庭内別居になります、ようは子どもが成人するまで仮面夫婦を演じる方向で調整しています。もちろん、スキンシップ、会話、セックス、通常の夫婦のコミニュケーションはなしになります。 相手に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の夫と不倫相手に遺族から慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 姉の夫の不貞行為の関係で夫婦間は破綻の状態、しかし子供が居たので関係修復しようと距離を置く為別居。 しかし夫の不貞が続いており、夫の言葉の暴力、また育児によるストレスで自殺をしてしまいました。 姉の夫の不倫相手は会社の人らしく姉と結婚する前からの知り合いです。 姉と結婚したことも子供がいる事も知っています。 遺族からしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のラインの証拠について
【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の慰謝料請求項目について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、離婚協議書にて慰謝料等請求していますが、まだサインをもらえていません。協議書をどちらか選んでと2パターン作り、一つは慰謝料を「女と男に合わせて400万請求する」としたものと「男に300万請求する」としたものと作りました。300万の方にサインしたら、女に別で請求するということを伝えてあります。夫は不倫の前にわたしが書かせた誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に借りていました物を返したいが相手が納得しない
不倫相手に別れると言った所脅されたので警察に相談しました 別れるなら家族に被害が及ぶとか人生壊すとか脅されていたので警察に相談しました しかし私は不倫相手から時計を借りていました 使っていてベルトが破損したのでこちらは破損したベルトを正規品から購入して返したいと言ったのですが納得しません 警察は直接やり取りをせず弁護士を通して返すようにと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから