法律相談一覧
-
不倫相手の嫌がらせ等
【相談の背景】 浮気を去年夏にしてしまって、その時に妊娠させてしまって家も約2ヶ月程出たけど、やっぱり家族と離婚は考えれず、家族の元に戻って 浮気相手には 一緒になれないし子供の事も考えて おろす様にお願いして話し合いをしたけど それは受け入れてもらえず今年5月に出産。 出産前後に妻に接触して来たり、家で待ち伏せされたり 今は養育費を払ってるけど、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で解雇 労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、夫と従業員が三年にわたり不倫していました。 証拠を集め、弁護士に依頼し、女へ退職勧奨と慰謝料請求を行いました。 女はすぐに退職に応じ、備品の返却なども済み、 お互い弁護士をつけ慰謝料について話し合いをするようになったのですが 突然、これは不当解雇だ、労働審判を起こすと言ってきました。 残りの有休分の給与もこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 口外 違約金について
【相談の背景】 旦那が1年間職場不倫をしており不倫相手から慰謝料をもらいました。契約者には今後あらゆる手段を用いて連絡を禁止する、破った場合は違約金50万円請求する。 第三者にこの事を口外してはいけない。 という書面に捺印サインをもらい慰謝料も払ってもらいました。(全て書面でのやりとりです) しかし慰謝料振り込み終わる前に水面下で連絡をとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で多額横領し不倫
【相談の背景】 旦那が不倫を長年継続し、 その費用の殆どは、会社の経費を使っています 金額はおそらく数千万円になります 愛人との旅行の為、地方の取引き先に10分寄る程度で移動費を会社に請求し、滞在中の食事も取引先の人ではないのに、経費で領収書を切る 愛人は、社用車を当たり前に乗り回り、高速のETCでも無駄に使い放題。もちろんガソリンも会社の経費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの気持ちを整理し落ち着いて考えるためにと5/2~別居 別居前に不倫関係があることが発覚。二人で旅行にも行っているが不貞としての証拠はなし。 妻の不倫関係が続いており。 5/27~の証拠として 1.男と待ち合わせし到着後車に乗り込む動画。顔確認不可 2.1以降のGPSによる移動履歴 3. 移動履歴のラブホテルの駐車時間帯記録(スクショ)と実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫の他にも借金
【相談の背景】 夫が勤務先の派遣社員と不倫しており、不倫相手と暮らしたいから家を出て行くよう言われました。一方で夫はメガバンク勤務ですが55歳過ぎてから給与がかなり減ったので、今まで生活を維持する金が足りなくて、各種カード会社のキャッシングの借金が多額にある上住宅ローンがあると言って、毎月数十万単位のお金を私に要求して来ます。結婚当初から夫は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚により、現在弁護士を通して相手方に慰謝料を請求しています。 相手方からの回答は、求償権を放棄し、一括50万を支払います。とのことでした。 発覚前は夫婦仲も良く、婚姻期間12年、職場内不倫なので子供もいることも知っています。 このことで家庭はぐちゃぐちゃになり子供たちも私も精神的に不安定です。 別居や離婚も考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、 弁護士依頼について
【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明がとどきました
相談の背景 不倫をしてしまい、不倫相手は慰謝料含めて財産分与として800万払って去年9月ごろ離婚しています。ちなみに不倫期間は2ヶ月ほどです。協議離婚で800万は特に弁護士に依頼したり計算したわけではなく向こうの奥さんの言い値です。800万払う代わりにもう私たちに対して口出ししない、私に慰謝料を請求しない、ということらしいです。協議離婚書には慰謝料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リベンジポルノをされないための方法 W不倫
ベストアンサーW不倫相手についてご相談させてください。 親位歳の離れた既婚男性からお金の援助を受けていました。 付き合いはじめて体の関係が始まってから、私との性行為の最中、写真を撮ったり、ベットで寝ているところを複数枚、盗撮されました。 行きすぎて撮られたこともあったのでやめてほしいと言ったら、別れを切り出されましたが、毎月援助をうけていたこともあり、 なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。精神不安定
夫が会社の人と不倫をしています。 数ヶ月前からなのですが平日は深夜まで土日は昼まで帰ってきません 証拠はLINEのスクショとツーショット写真しかないです 1度私がお相手の人とやりとりして相手の方から謝罪とこれから別れると言っていたんですが、まだ深夜帰りが続いててLINEを見てみるとまた遅くまで一緒にいるようでした 私も不倫がわかった時は気がたっていて離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫による離婚調停および裁判について】
ベストアンサー夫の1年半に及ぶ不倫の末、2ヶ月前に相手方の妊娠が発覚、その直後一方的に家出をし、離婚を迫ってきています。 私は少なくとも相手方が出産を終えるまでは(婚外子になるため、離婚条件においても有利に進めるため)離婚に応じるつもりは一切ありません。 私たちは30代後半で子作りを予定していた最中での出来事でした。 仮にこのまま離婚拒否をし続け、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫、DVについて
ベストアンサー妻子がいる男性を好きになってしまい、相手も受け入れてくれたので付き合い始めました。いわゆる不倫です。でも真剣でした。もう付き合って一年経つのですが、もともと、この関係はいけないことだ、奥さんに申し訳ない、と思っていたし、自分の将来(結婚や出産)のことを考えて、他の人に目を向けるために少しずつでも離れていきたいと相手に伝えました。そのときは、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑と親権問題について
ベストアンサーもともと数年前から離婚の話が出ていたのですが、ここ最近会社の人に相談をしていたところ、不倫を疑われ、旦那さんに親権を要求されています。 旦那さんが同じ会社なので、借り上げ社宅のマンションが自宅なのですが、借り上げの名義が旦那さんなので私だけ実家に帰れと追い出されました。 翌日子供に会いに行ったら、ドアロックを中からかけられ、パターを持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係から修羅場になってます。
3か月前から飲み屋の女の子と不倫関係になっておりましたが、今後のことも考え解消することになった際、激しく罵倒され、執拗な電話、ラインが来ております。 確かに結婚している身でありながらこちら側の勝手でこのようなことをしてしまったのは、相手にも申し訳なく思うのですが、別れるつもりはないらしく、ラインでは脅迫ともとれるような内容で送られております。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する要求のボーダーライン
ベストアンサー[現在の状況] ・婚姻歴10年で子が二人います。 ・配偶者のダブル不倫期間が7年 ・相談者は今年4月に転職し、手取り約6万円 ・配偶者の年収およそ600万円だが毎月の給料は不明(教えてもらえない)。毎月、食費と生活消耗品費として5万円ずつ(計10万円)渡されている。 配偶者の給料の使途は不明。 [質問] ①不倫相手に対して、接触禁止を要求すること ②過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫関係を訴えることはできるのか?
こんにちは。法律に関わることではないのかもしれませんが、毎日不安な日々を送っており何か対処方法があればと思い、ご連絡差し上げました。 1年前、お付き合いしていた男性と別れました。その理由が、その男性とお付き合いする前に私が家庭のある男性と関係を1度もったことが原因でした。その1度の不倫関係を相手側の会社や奥様にバラす、もう弁護士と話を進めている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ベストアンサーAが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求
自分には、7年間共に生活をし内縁関係と思っていた女性がいで、その女性が不貞行為をし、相手の男を呼び出し、3人で話し合いをし、自分が身を引く事となり、不貞行為相手の男に、自分に精神的苦痛を与えたとの事で慰謝料100万払うと誓約書を書いて貰いました。慰謝料を支払う男も、納得し誓約書を書きました。(内縁の女性には内緒で支払いたい) 慰謝料を貰う日になり、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の請求について
会社同僚とダブル不倫により慰謝料150万円を支払い示談しました。相手側は結婚1年ほどで、現在も婚姻継続中、再構築をしております。私側は結婚5年ほどで離婚をしました。 示談の際に不倫相手の男性が奥様とのやり直しを望まれたため、男性から頼まれて期間や不貞回数をかなり偽って示談しました。表向きは期間3ヶ月、回数2回となってりますが、元夫が知っている期間は期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手方からの請求
ベストアンサーお恥ずかしい相談なのですが、回答お願いいたします。 3年程前から、既婚の女性と不倫の関係がありました。付き合い当初は、不貞行為はありませんでしたが、お互いの気持ちが高まるにつれ関係が深まりました。 相手女性は、現在、別居中で一人暮らしをしています。以前、女性の配偶者から慰謝料の請求がありましたので、私は弁護士に依頼し解決を図りました。しかし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について。
交際1年半ほどになる私の彼女に関する質問です。 私と交際する前、不倫をしていました。 不倫期間、約4年間。 不倫当初、彼女は19歳。相手A氏は29歳。 不貞行為あり。 現在、相手夫婦は1年前に離婚。 最近、A氏の元妻より、連帯責任としての訴状が届きました。 慰謝料は500万円。 ●現在も彼女とA氏は交際を継続していると元妻には思われております。(別れて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前に既婚者(Aさん)の方と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が奥様にバレて先日、慰謝料を請求されました。 金額は300万円です。 相手が奥様に話した内容は詳しくは分かりませんが、Aさんと数ヶ月にわたり交際し複数回不貞行為を行ったと いう事でした。 しかし、複数回の不貞行為はなく一度だけでした。 Aさんは私と関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について。いくらくらいが相場でしょうか?
以前も相談させていただきましたが、また教えて下さい。 旦那と一緒に住み始めたのも、籍を入れたのも、子供が生まれたのもまだ4ヶ月ほどです。 2ヶ月前から旦那が不倫をしていて、私が気づいてからは、何回か注意しましたが、不倫を認めず、行動がエスカレートするばかりです。 毎日、仕事が終わってから電話をしてる為、帰って来るのは日付が変わってから。休みの度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな女性が同僚と不倫
社内の好きな女性が同僚と社内不倫しています。 彼女は独身・同僚は既婚者です。同僚の奥さんは社内不倫している事実は知らない様です。 自分は過去に彼女を食事に誘って断られた事があり、 それ以来自分には脈がないものと思い、諦めようと決心しました。 しかし、先日休日に2人が彼女の車に乗ってラブホテルに入っていくところを偶然目撃してしまいました。2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶費用の請求について
初めてご質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 既婚者と不倫をし、3ヶ月経った時に妊娠していることがわかりました。 相手はこれからの2人の関係を考えると中絶して欲しいといい、私は生みたかったのですが、中絶をしました。(費用は全額私が負担しました。) その後4ヶ月がたち、奥様にばれそうになったため関係を終わらせることになりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫に対する警察への相談と慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。もしまた不倫相手が私や夫に接近してきたらすぐに通報するようにも言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那に不倫相手の家族を訴えると言われています。
ベストアンサーw不倫です。 お互いに離婚して結婚しようと考えています。 交際期間は半年。 自分と不倫相手の家族とは面識あり。 今、不倫相手の旦那から「不倫相手の家族も俺を騙してたんだから、その家族も訴える」と言われて脅されています。 自分と不倫相手が訴えられるのはわかりますが、不倫相手の家族まで訴えることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する裁判での請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていました。まだ不倫相手とはつきあっているようで裁判をしようと考えています。 【質問1】 裁判を起こした際慰謝料以外で何か条件を付けることができるでしょうか?例えば接触禁止や連絡禁止など。またもう一度接触した際は慰謝料増額などの条件も付けれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との再婚のタイムラインは?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している息子の相手女性が10月に出産予定です。親としては到底許されるわけでもなく、先が不安でしかありません。相手女性が既婚者であり離婚を考えているようです。 【質問1】 もし相手女性と再婚するとなった場合は、最短、どれ位で再婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 姉の話ですが、姉が子供を出産後すぐから旦那さんが2回程不倫をしていました。 関係は上司と部下です。 子供が小さいため離婚はすぐにはしないそうですが、不仲になっているようです。 【質問1】 この場合不倫相手に慰謝料はいくらくらい請求するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の発覚により2人の協議にて離婚、慰謝料300万で合意しました。全額支払われたのち、不倫相手の名前、住所等がわかりました。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫しました。 こちらは再構築。相手側は離婚です。 誠意を見せてほしいと言われてます。 こちらからは謝罪はしましたが、慰謝料払うことが誠意ですというつもりでいます。 【質問1】 この場合こちらから金額提示した方がいいですか? 金額の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露はプライバシーの侵害にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏に不倫をされていました。不倫相手は既婚者。このことを相手側の旦那様に告げ口しようとした場合、プライバシーの侵害になってしまうとのことで、どうにかしてこのことを暴露する方法はないのでしょうか? 【質問1】 夫に告げ口をした場合プライバシーの侵害になるのか 【質問2】 どうにかして曝露する方法はあるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、未婚、浮気、慰謝料
【相談の背景】 未婚状態で出産を決めました。 彼が浮気をした場合、慰謝料は請求できますか? 別れるなら養育費と慰謝料、取れるもの全て取ってやりたいと思っているのですが、婚姻関係にないため不可能でしょうか? 【質問1】 婚姻関係のない相手に慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料とれるのか??
元旦那が不定行為をし 約1ヶ月前に離婚しました。 不倫相手とも会い 慰謝料を請求しました。 その後に不倫相手が 弁護士に相談をし 慰謝料0となりました。 その理由として 元旦那から慰謝料300万 貰っているとの事。 これは妥当な答えですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性です。どうしたらいいですか?
ベストアンサー相手の妻に不倫がばれたようです。でも、もう別れようと話をしていたところなのですがこれでもやっぱり訴えられちゃいますか?もう肉体関係はなく仕事の相談のメールをしているくらいで、別れを切り出しても、相手が認めてくれず困っていたとこに妻にばれてしまったようでホントに困っています。どうしたらいいですか?不倫をしてしまったことはすごく後悔をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と名誉毀損
以前から相談させて頂いている 不倫相手への慰謝料請求を準備している状態なのですが、同時に名誉毀損に対しても 相手に法的な対処を考えたいのですが、名誉毀損に関して 相手には どんな賠償を求めることが出来るのですか? 話し合いで解決しない場合調停も考えていますが、慰謝料と同時に出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年半前に不倫して
ベストアンサー奥様がうつ病になり 誠意として一年間送金し続けてきました。携帯も教えて罵声のメールなどもきちんと受けて返事したりしてます。今度は娘さんがお母さんの世話や子供が入院したとかで弁護士さんに相談した。文書があると言うのです。私は娘さんにまでお金も払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらすと言ったために被害届を・・・
ベストアンサー元の彼女が妻子有る男性と不倫してて,そのことを彼女にみんなにバラスというと,不倫相手に相談し被害届を出すと・・・話し合いをして届けを出さない代わりに,誓約書と和解案を出すようにいわれた。 誓約書はかけますが,和解案が分かりません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした妻に対する対応について
ベストアンサー現在、妻が不倫をしており、不倫相手の 男性宅から帰ってきません。 興信所に頼み、不倫の証拠はほぼ揃って いるのですが、これから妻とやり直すか? それとも不倫相手と妻双方に慰謝料を請求 して離婚するか?迷っております。 心情的な相談で大変恐縮ですが、妻が戻って 来たとして、話し合いをするにあたり、 どの様な話をするべきか悩んでおります。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済と不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に対してできること
ベストアンサー結婚20年目の旦那が7年間不倫していました。 相手は同じ職場の人で独身です。 過去に2度ほど、不倫を辞めるように、相手にメールをしました。どちらも返信なしでした。 ですが、正直、あまり会っている様子もなく、ただいちゃいちゃメールをしているだけだと思っていたので、ほっておいたのですが、最近、相手の女性の家族(女性の姉家族)に、旦那の事を独身と嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから