56,818件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為 離婚拒否 慰謝料

【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。  半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...

弁護士回答
    3
  • 妻から多額な貯金を勝手に引き出されたり、リフォームを勝手にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。単身赴任が10年目になり、通帳なども自宅に置いており妻にも暗証番号を教えてました。離婚を考えるにあたり、通帳を確認したところ、今まで貯めてた2000万近くを引き抜きされてました。また、私の名義である自宅のリフォームも勝手にされてました。ホームメーカにも名義人が知らないのはおかしいのでは?委任状とかはいらないのか...

弁護士回答
    1
  • ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の新たな不貞行為に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為や数々の嘘がバレて、事実確認していた矢先、出ていきました。幼い子がいるので、私は別居は認めない、離婚はしないと主張しています。夫は同居中の不貞行為は認めており夫、不貞行為相手共に合意書(接近禁止、違約金等)を取り交わしています。 家出先は、義実家、3ヶ月になります。月1で子供には会い、毎回揉めますが生活費はもらっていま...

弁護士回答
    2
  • 御通知、内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんから 御通知、という形でお手紙が届きました。 封筒には配達証明との記載はありますが 内容証明との記載がありません。 内容はお相手からの私に対する不貞の慰謝料の請求ですが、 まず回答書が入っていません。 いつまでに返事をするように、との期日の記載も一切なく混乱しています。 薄い紙が2枚入っているだけです。 お話し合いがし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に不貞行為があり、離婚調停を申し立てました。相手方の代理人弁護士より、主張書面が届き、不貞行為は認めて離婚には合意するが、私に過去、不貞行為やハラスメントがありそのことで精神的な損害を受けたので慰謝料500万円を求めると有りました。私に過去、不貞行為はありません。また、私の不貞行為やハラスメントの証拠も提出有りませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、地方裁判所で損害賠償請求訴訟を行っています。 経緯として、これまで協議、調停と手続きを行ってきましたが、協議の途中から相手からの応答がなく裁判となりました。 第一回の弁論では、相手は答弁書を提出し欠席され、裁判官から答弁書に対して反論がなければ、今後相手が出廷する見込みもないため、このまま弁論終結を提案されま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 求釈明について

【相談の背景】 不貞行為の訴訟をしています。 本人訴訟、私は原告です。 示談当時は誓約書に不貞を認め、サインしているにもかかわらず、答弁書には全否定、私の言葉を受け、ドライブをした事を不貞行為と捉え、サインをしたと主張してきています。 もちろん私はそんなことを言っていません。 そして、答弁書には、主人から慰謝料を受け取ったのか否か、また...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...

弁護士回答
    3
  • 行政書士を利用して内容証明書を送ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明書 配偶者の不貞行為の相手に慰謝料請求の内容証明書を作成します。行政書士に依頼するつもりです。回答書が届く場合は行政書士事務所の住所を使用させてもらえるそうです。相手方には極力こちらの個人情報を知られたくありません。 そのため内容証明書の中身には個人情報としては名前、振込口座、Gmailアドレスのみ記載するつもりです。 相手方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?

【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判の被告側から許可なく監視されているかもしれない場合の違法性について。

【相談の背景】 不貞行為による損害賠償請求裁判予定です。現在夫とは別居しているのですが(住民票も移しました)、被告側から “今年の1月時点において夫の家に出入りしており共に出かける等していた” と書面がきました。 確かに、用事があって何度か不定期に訪問はしていましたが、 なぜ被告側がそんな事を知っているのか、まさか探偵でも雇って密かに調査でもしたのか...

弁護士回答
    2
  • 浮気確実絶対許さんぞ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が夜勤で夜中にいないとき妻が22時〜長くて4時くらいまで誰かの家(同じ家)に2日に1回行っています。証拠としては妻の昔の携帯でアカウントが今のものと紐づいているもので見つけた行動履歴(年月日、滞在時間、場所)、その他仕事や病院と言ってた日も行かずに遠出している(ラインのやり取りと行動が全然違う)。googleマップにはラブボの検索履歴、スマホ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない内容証明が弁護士から来ました。

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に2~3ヶ月お付き合いした方の旦那3と思われる方から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。 しかし、その奥様の名前が私が知る名前と違う名前でして苗字だけ辛うじて合っている状態です。LINEの中身を見て不貞行為を知ったと不貞行為が自宅で行われたことから悪質性が高いとして300万を1週間以内にと記載があります。 また、私は相手のこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判について

【相談の背景】 以前お付き合いしていた男性の奥様に不貞の慰謝料請求(300万円)をされて裁判中です。 交際中貸していたお金がある為、別件で貸金100万円と妊娠中絶に対しての慰謝料200万円(相手が申し出て書類作成押印有)を請求する裁判もしています。 貸金裁判において、男性の不誠実な対応に呆れております。 判決後も差押えるような財産もないか、隠されるだろう...

弁護士回答
    2
  • 直接連絡をしてくる規則違反の問題と違約金設定について

【相談の背景】 現在、私(被害者)と不貞相手方とお互い代理人弁護士を立てて不貞慰謝料の交渉中です。 長引いており1年以上経っております。 こういう状況の中、不貞相手方が私の夫に直接連絡をしてきています。 このようなことが許されるのであれば、何のための代理人弁護士なのか分かりません。 夫は返信はしていません。 そもそも誓約書によって夫と連絡を取ら...

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 独身男です。2年前に既婚者の同僚の女性と不貞行為を2度しました。その後相手の夫から慰謝料請求をされ、300万時払いました。 その際に「この件に関しては離婚に当たらなかった場合はお互いに今後一切口外しないこと」という契約を結びました。 現在も相手夫婦の婚姻関係は継続中です。同僚女性とも、一切口外しないという契約を結びました。 そして今後...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為前の離婚の合意を知っていた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為によって慰謝料を請求されている身です。現在はお互い代理人を付けた状態で減額交渉を進めている最中です。 不貞相手には慰謝料と請求するなどはなく、離婚で話が進んでいる旨は聞いております。 【質問1】 その上で質問なのですが、不貞行為を行う前に口頭にて離婚に合意したとのことを示すLINEが相手からあり、その上で行為をしたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの受任連絡に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞問題を繰り返す夫が、誓約書に書いた次回の不貞は即離婚慰謝料という項目を違反しました。発覚すると離婚届を突き付け夜中に追い出した形になり、その後別居中です。新住所を教えていないため、実家宛に相手方の弁護士から受任の連絡が届きました。(実家は他県で、すぐに移動できない距離です。)こちらは現在、依頼先の弁護士を探している途中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料 将来離婚する場合の慰謝料についての取り決め

【相談の背景】 妻子がいらっしゃる方と不貞行為をしてしまいました。 今回幼い息子さんがいらっしゃることを理由に離婚はされないそうですが、 迷っていて将来するかもしれないため、その際の慰謝料請求を条項に盛り込ませてくれと言われています。 本件では、離婚しない前提条件で、慰謝料額も合意してあとはサインするだけという状態です。精算条項の話をした際...

弁護士回答
    1
  • 旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...

弁護士回答
    3
  • 強制執行するにはどうしたらベストが。

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求、強制執行、 職場、口座しりません。 強制執行を考えています。 ただ、財産開示手続や第三者による情報、をしたら相手に通知がいき、 結局隠され逃げられてしまう、とこの法律は逃がすためでは?と不安で 色々調べていたら 『裁判所から債務者に債権差押命令が送達される3日前に、銀行や勤務先の 第三債務者へ債権差...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が先月マッチングアプリを通じて女性と連絡を取り女性に対してお金を渡してホテルにて不貞行為をしたようです。1度のみです。 やりとりのスクショや写真などの確実な証拠はありませんがマッチングアプリのプロフィール情報、相手女性が掲示板で募集をしているスクショ、密会当日の会話の音声(性行為の音声は無し)と夫の自白のみです。 プロフィールにも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求していますが、相手の弁護士に無視をされます。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をしました。相手も結婚しています。私は、相手に対して、示談を提示しましたが、相手は最初、応じるふりをして、いきなり弁護士を代理人としてたてましたが、相手の弁護士からはこちらに何の連絡もありません。こちらから電話してもはぐらかすだけで、折り返しの電話も反故にされます。 要求は、相手の旦那に伝えて双方で示談をするか、慰謝料1...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料の求償権について

【相談の背景】 私が、夫のいる女性との不貞行為によって夫の方から慰謝料請求(150万円)があり、全額を支払いました。その際に、女性側への求償権を認めてもらっています。 私は、150万円の半分を女性に負担してもらいたいと考えており、女性も一応は支払う意思があるようです。 しかし、女性は夫と話し合いができておらず、今後女性に別途慰謝料請求があるかもしれず...

弁護士回答
    2
  • 既婚で浮気許可ありでの慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 元彼女(彼氏あり)が肉体関係だけでいいから会ってほしいと言われ週2程度で会い続けています。 そんな元彼女が、現彼氏と肉体の相性が悪いため別れようとしているのですが、別れ話の際その彼氏に浮気してても良いと言われたそうです。 (一時的に呼び止めるためだと思いますが) 一応その彼氏は先日結婚を見据えて彼女側の親に同棲の挨拶をしています。 世...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の賠償金 訴訟について

【相談の背景】 不貞慰謝料は 共同不法行為で 二人に請求できると思いますが、私は相手女性にしか請求していません。しかも 離婚をしました。通常 離婚しない場合 相手だけに請求する事が多いと思いますが‥ 相手には求償権の放棄を含め合意書を書いて貰いました。 1年分割で払っていただきましたが 途中で連絡が取りづらくなったり 仕事や住まいも連絡無く ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての相手の動き

【相談の背景】 このたび不貞行為をしたとのことで探偵に調査を依頼され、高額な調査費用の全額支払いと慰謝料100万の合わせて600万の支払いを請求されています。支払いは免れないつもりですが減額交渉に入りました。 相手方は探偵費用も領収書を提示してきており嘘ではないようです。 お互い減額交渉開始から弁護士をつけ、応じない、訴訟するの一点張りですが一...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権の行使について

【相談の背景】 不貞に対する慰謝料として 不貞相手女性に慰謝料を請求し分割で支払って頂いてましたが、遅延などがあり 訴訟にします。 女性は緑の手帳を持っていて (判定はc)23歳と若いです。 慰謝料は女性だけに請求しました。主人とは離婚し養育費のみです。 合意書には求償権の放棄も合意して貰っています。 慰謝料未払いの額に違約金などをプラスした...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の損害賠償について

【相談の背景】 不貞慰謝料てして合意書を交わし 分割で払っていただいてましたが 遅延が発生し、本来一括で支払いしていただける条件でしたが 当然 無理で、再度 契約を交わそうとしました。月々の額も下げて。 女性は了承 公正証書も納得しました。が、途中で連絡がつかなくなり 内容証明を送ることにしました。 が、もしかして自己破産しようとしてるのかも...

弁護士回答
    1
  • 浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項。 甲 浮気をされた妻 乙 浮気相手 丙 浮気をした夫 接触禁止を破った場合 パターン① ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場合、丙は乙に〇万円支払う パターン② ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 和解にむけて

【相談の背景】 お世話になります。 現在、不貞の慰謝料で双方弁護士を入れ交渉中です。 私は請求されている側になります。 彼は家を出て私の家の近くに引っ越し半同棲をしていたす。 接触禁止を拒否した為、交渉は決裂し提訴待ちでしたが、昨日、早期に解決したいと相手側から再度交渉の文書が届きました。 不貞関係発覚後も現在まで続いている前置きのあと、300万を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻の定義とは

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前主人が一方的に家を出てアパートに住み始めました。私は復縁を希望していましたので、帰って来て欲しいと話していましたが、1年前くらいから 自宅に来るようになり、家族や親戚との食事会、子どものイベントにも参加し、 泊まる事もあり、私との身体の関係も 頻繁にありました。このような状況の中、主人の複数女性との不貞行為が発覚し、完全別居...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に主人が不貞行為をしました。その時、私がこの不貞行為と共に他の事が重なりうつ病になってしまいました。 相手側に慰謝料請求をする気力もなく泣き寝入りで悔しい思いのまま来てしまいました。 その時主人に問い詰め相手と別れましたが、現在又その女性と会っている様です。 3年位前から別の方との不貞行為が理由で現在別居中です。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 高額すぎる誓約書の対処について

【相談の背景】 職場内での不貞行為で慰謝料を請求されました。 1度目にバレた際、職場にばらすと脅され、一切の関わりを断ち、関わるのであれば300万円払うとの誓約書にサインしてしまいました。 その後、車内で抱き合ってる所を目撃され慰謝料請求となりました。 正直不貞行為は2週間ほど、相手の婚姻期間は半年、関係は上手くいってないと聞いていたので慰謝料として...

弁護士回答
    3
  • 車の名義人と使用者が異なるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為の相手の車のナンバープレートから、名義人と所有者がわかり、住民票から性別と生年月日まで分かりましたが、不貞行為の相手ではありませんでした。慰謝料請求を考えているので、弁護士さんとは契約しています。住民票は対象地役所が名義人本人しか開示せず、次は戸籍から該当する家族がいないか調査するようです。 不貞行為があったのは...

弁護士回答
    2
  • 2度目の離婚届け再婚させたくない

【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求に必要な証拠

【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供がいます。別居状態になって5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから浮気疑惑が浮上し、車につけたGPSの履歴により主人が同僚と浮気していることが発覚しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否...

弁護士回答
    1
  • 2年間同居していた彼氏に浮気されました。相手に慰謝料を払ってほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間付き合っていた彼氏の浮気が2週間ほど前に発覚し、ここ数日寝付けずにいます。病院にはまだ行っていませんが、行ける余裕が出てきたら行こうかなと考えている状況です。 彼氏とは、2年間彼氏の実家で同居しており、同居することになったのは彼氏からの提案によってです。結婚しようという話もしていたのに、相手には前からセフレがいたようで、LINEの...

弁護士回答
    3
  • 「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから通帳開示を請求された場合

【相談の背景】 すみません、お教えください。 浮気がバレて相手の奥様から慰謝料請求されます。相手の結婚期間は13年ほどで浮気の期間は1年です。子供は3人いて全員未就学児です。離婚して、私と一緒になると奥様に伝えてるみたいです。 慰謝料は請求されればお支払いするつもりです。 しかし法外な金額は私も支払えませんので、上記のような場合でしたら慰謝料は相...

弁護士回答
    2
  • 個人で内容証明を出す場合の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手への注意喚起と慰謝料請求のための内容証明を正しい文例などを調べながら書いて個人で出そうと考えております。 不貞の特定までには至らなかったため慰謝料は請求できないと以前他の弁護士さんに言われましたが、うつ病にかかったことや長い間精神的に苦しめられたことによる慰謝料であれば民法709条において請求できるというお話を他の弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • ホテルにいたが証拠が全くない状況

【相談の背景】 結婚3年目です。 旦那33、私26です。 子供1人3歳の子供がいます。 その子を妊娠してから1度も抱いてもらえず理由を聞いてもお前を抱くくらいなら よそでした方がいい。何回か誘っても お前は性欲の塊か。そんなことばかり言われ機嫌も悪くなりすぐもの投げられたり叩かれたり。 結婚2年目からは拒否られるのも機嫌悪くなられるのも嫌で言えてません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚になりました。 離婚協議書を妻と作成する事になっていました。まず、妻が作成していた書類に署名をし(押印はしてない)公証役場にて追記等を提案してもらい、再度作り直す事になりました。私が追加の文言を入れてもらう様に伝えたところ、協議が出来ない状況になりました。 慰謝料と財産分与のお金を妻より先にもらいたい。今後の...

弁護士回答
    3
  • 恋人の浮気 婚約の証明について

【相談の背景】 交際期間3年、同居期間2年間の恋人の浮気が発覚いたしました。私、恋人、浮気相手ともに同じ会社で働いております。恋人と浮気相手が出張中に複数回、肉体関係も持ったようです。関係者が全員同じ会社ということもあり、多大な精神的苦痛を負ったため、恋人、浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えております。 【質問1】 本件は婚約状態にあると認めら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の各損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。不貞期間は想定2年半ぐらいかと思います。 子供(5歳)1人居ます。 元妻の代理弁護士より養育費の提示、元妻からの過去に遡り様々な要求ありましたので、私も同様の考えです。不貞行為による慰謝料請求はもちろんのこと、別居時に元妻が私名義の家に第三者を招き様々な物品を持ち出し...

弁護士回答
    1
  • この場合は不貞行為の証拠になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠について。 今、嫁の弁護士と離婚関係の件について話をしている段階です。共に離婚に合意ですが、嫁は条件付きで、という感じです。 弁護士と話してる時に、不貞行為についての有無の話が出ましたが、こちらはまだ不貞行為について答えは出してません。したともしてないとも伝えてないです。 ですが、携帯に不貞行為中の録音したデータが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、2月末から別居しています。話し合いを何度かしましたが、やり直すのは難しく、離婚になりそうです。夫には浮気相手には会わないようにと言っていますが会っているようです。今まで浮気相手とは何度か遊んだりしているほか、夫の証言のみですが、一度同じ部屋に泊まったと言っておりますが不貞は否定している状態です。夫は否定しています...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから