法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不倫問題について
ベストアンサー少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。奥様から連絡が来ました。
ベストアンサーお互い既婚者です。 会社の飲みがありその後相手を送迎するため帰りに2人きりになった時、酔っ払っていたこともあり断ろうとすれば断れましたがキスをされました。その後相手の方からLINEが来てあの時は気持ちよかった。また会えますか?エッチしたい。などLINEのやり取りとが多くなり。職場が同じという事もあり機嫌を損ねたらと思い、私も冗談で返す癖がありそうだね。楽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 出産
相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の額などについて
先日、義弟の話ですが、今年の春ぐらいから3歳と0歳の子供がいるにもらかかわらず、夫婦関係がうまくいかず、別居生活をするようになりました。 ただ、子供の事もあり、籍は抜かずにいたみたいですが、去年の12月ぐらいから、不倫関係になる彼女が出来たみたいです。 ただ、それが最近バレたのかどうかわからないんですが、突然義弟の家に奥さんとその親達が乗り込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について
私(40代前半既婚女性)、が20代後半の外国人男性と1年間不倫をしました。 結婚していることは最初に告げ、付き合いが始まりました。事実夫婦仲も悪いと彼にも告げました。殻と付き合うようになってからますます夫婦仲が悪くなり、冷却期間を置くという意味で平日だけ別居する形を取りました。付き合って半年後、私は妊娠し彼から「僕は子供はいらない。産むなら一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求
ベストアンサー妻が不倫をしています。 私としては子供がいるので婚姻関係のままにしたいのですが、この状況で妻に対して慰謝料を請求する事は出来ますか? 相手には当然請求します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠、夫離婚応じない。
ベストアンサー浮気をし浮気相手との子供が出来ました。 離婚したいと伝えましたが夫は離婚はしない自分の子供として育てると。 この場合どうやっても離婚は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の手切れ金について
職場の上司と8年前からお付き合いしています。 私はバツイチ子持ちで結婚なんて図々しい。。。と思っていましたので向こうに彼女がいたことも知っていました。 最初は軽い気持ちでした。 私と付き合ってる間に彼女が変わり、その子と結婚するみたいでした。 私は真面目な方なので、やっぱり彼のことが本当に好きになってしまい、二股状態が辛くなり別れを告げました。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚相手の弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に子供を連れて勝手に実家に帰ってしまった嫁の雇ったと思われる弁護士名で離婚調停に出頭するようにと家庭裁判所より書面が届きました。 内容としては性格の不一致、性の不一致、精神的な虐待となっていました。 ただ、その弁護士から一度も連絡をもらっておらず、こちらの言い分は何一つ話していない状況です。 今回の離婚は嫁の不倫発覚での離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した後の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした相手に対してのネットへの書き込みなど。
ベストアンサー主人がW不倫をしていました。 相手の女性のFacebookに主人のFacebook IDから、不倫している事を思わせるような内容のことを書き込んでしまいました。 私がやったという証拠はありません。 すぐに相手はFacebookを削除しました。 また相手女性は自宅でとある教室の講師をしていて、その教室のホームページの連絡先メールアドレスに主人との不貞行為した内容が書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に強制的に仕事を辞めさせられました
ベストアンサー不倫が奥さまに知られて、相手は離婚ではなく家を追い出されました。私が相手の自営業の会社で仕事をしていましたが当然の結果ですが仕事を辞めさせられました。 それは相手から強制的に来るなと言われたからです。 私は仕事だけはしたいです。 相手とは精算しています。 仕事に行くこともダメなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の高校生の娘が不倫のすえ妊娠
ベストアンサー初めまして。 19歳の高校生の娘が妊娠しました。 相手は妻子ありです。 中絶する方向で相手と話し合いをしているようです。 もし、娘が産みたいと言った場合、相手から養育費は貰えるでしょうか?また、相手の奥様から、慰謝料請求された場合どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの脅迫と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で相手と同棲しています。 相手の奥さんから、今までに何度も私に電話で脅迫がありました。 不倫相手の友人や職場の人にまで、不貞行為や、あることないことを言いふらしたりしています。 私の旦那の会社にも電話したようです。旦那には取り次いでもらえなかったそうですが。 私のした事だから、ある程度は仕方ないと思っていましたが、度が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 配達証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互いの配偶者にバレ、私は離婚。私の不貞相手は、全てはお前のせいだと私に対して精神的苦痛の慰謝料請求を2度してきました。それに追い込まれ、自殺未遂をし、精神科に入院しました。相手の奥さんから新しい住所を教えてと一度だけ連絡がありました。こちらとしては、何か要望あれば、第三者を通して連絡してくれと返信し、奥さんからの連絡を着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末・・・私だけ仕事を辞めました。
ダブル不倫がばれて、相手方の奥様が我が家へ乗り込んできました。 わたしの親も呼べと言われ、呼べないと断りましたが 引いてもらえず我が家へ着てもらい話し合いました。 私の母は精神的苦痛を受けたと言っております。 金輪際、連絡を取らない、会わない、お互いに仕事をやめることで話し合いは終了しました。 わたしは、その話し合いの一ヶ月後に仕事をやめました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの中絶後の後遺症についての要求について
ベストアンサー主人が不倫をし、相手の女性は既婚者であるかどうか知らなかったといっています。 ただ職場が一緒であったり、外泊をしたことがなかったりと疑う余地は調べたところかなりあったので、故意ではないにしろ過失はあると思っています。 相手の女性は知らなかったが不貞行為の事実は認め謝罪してきました。 また、相手の女性は主人の子供を妊娠し堕胎しています。 それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使
私が既婚者で不倫した立場です。相手は独身です。 主人が相手に慰謝料請求をしました。不倫期間は短いです 150万の請求でしたが、相手が払う意思はありますので金額を下げて欲しいと言われ100万に下げました。 毎月2万の支払いで保証人もつけません。公正証書があれば必要ない。など言っています。 公正証書があれば保証人はいらないのですか? 求償権の破棄をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
相談人 会社員45歳 妻41歳 子3人 婚姻期間18年 相手 警察署長54歳 妻49歳 子3人 婚姻期間21年 不倫期間3年 インターネットサイトにて 既婚者で子供がいるのを知りながら 出会い交際。 体の関係は求めていなかった妻に対し 単身赴任中の官舎へ連れ込み肉体的関係を持つ。 数々の旅行や逢瀬を繰り返す。 本気になった妻は何度も不倫関係は嫌だ、と相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求されましたが、弁護士が支離滅裂。
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来て 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところ まで話が進みましたが 離婚も別居にも至っていないのに 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよ と言われておりました。 もしその相手弁護士の普通とゆう理論が 通るのであれば彼は不倫の前科持ち (警察にも聞きました彼も認めてる証拠あります) 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶時の薬害による賠償責任について
W不倫相手が中絶を発端とする病気を発症した賠償請求の件です。 W不倫でしたが、現在は当事者とは別離。別れ際に妊娠発覚。私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でしたが相手も同意の上で中絶。 その後、中絶時の薬アレルギーから、内臓疾患を発症。合併症も併発し、生死に関わる状態にまで発展。 相手からは「中絶をさせた貴方の責任であり、親御に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にお金の請求をしたい
【相談の背景】 教えて下さい。 私は家庭を持っていて独身の男性と不倫をしてしまいました。 家庭はめちゃくちゃ、ですが相手は何も変わらず別れてものうのうと暮らしている事が腹立たしいです。 私が家庭を持っていると知っていながらお付き合いを始めた時は、離婚を促し、一緒になろうなどと甘い言葉をたくさん言われ、私もその気になっていました。 しかし、ケンカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
妻の不倫がバレて、不倫相手の名前、職場は知ってます。不倫発覚後、何度か、旦那さんが不倫相手方の職場に出向き、「旦那さんから、不倫相手方に、お久しぶりです、もう三年経ちましたね」などと言う内容を、レコーダーに撮られてます。これは不利になりますか?三年以上経過した旨を旦那さんからしゃべっていたら、証拠となり、消滅時効の援用に該当しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不真正連帯債務 不倫相手に対する請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしたことで、私の配偶者に、私が慰謝料 1Mを払いました。 【質問1】 その慰謝料の半分を、不倫相手に私が請求できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の子への養育費
夫が不倫して、相手が子供を産みました。 夫の年収は 650万、相手は子供が産まれたので現在は働いていない状況です。 こちらには小学生の子供が2人います。 養育費はいくらくらいになりますか? また、住宅ローンなどは考慮されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を本社や会社内にばらす
ベストアンサー夫が社内不倫をしてました。夫が浮気相手から本社にばらす、会社内にばらすと言われて怖いと言ってます。またまだ夫のことが好きだと言われています。弁護士さんに相談したら、なにかの罪で浮気相手を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
宜しくお願い致します。 夫が特定の女性と不倫関係にあり、人伝いの噂などが頻繁に私の耳に入ってきました。 相手女性の自宅に行っていたのもわかっておりましたが、夫は女性宅に行ったのは認めるも不倫関係については一切認めませんでした。 本日、全く関係のない夫婦喧嘩があり義母が仲裁にはいってくれました。 私は義母には夫が不倫をしていることを相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの復讐への適切な対応について
初めて相談いたします。こちら独身男です。職場の既婚女性と不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。不貞行為は1度です。相手の旦那にバレてしまい連絡が来たところです。 最初は既婚と知らず仲良くなりました。相手の夫が不倫をしてそれを許したがやはり納得いかないことや、最近冷たい、家庭が冷めているなどといった相談を聞いているうちに情が移ってしまい、また相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の認める不倫について。
配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料 相手方弁護士さんから夫への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしたため私は現在、不倫相手の女性へ慰謝料を請求しています。 私達は今のところ離婚の予定はありません。 相手女性は不倫を認めて弁護士をたてており、現在は私と弁護士さんとのやり取りになっています。 少し前、相手女性が夫に「私が払うことになる慰謝料と弁護士費用を半分負担してほしい」と言ってきたことがあったようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 離婚する事には変わりはありませんが、この金額は妥当なのでしょうか?興信所費用の明細は見ておりません。 不倫相手が慰謝料の支払能力がない場合はどうなりますか? 【質問2】 相手は低収入な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 求償権について
ベストアンサー相談の背景 夫が浮気しました。W不倫でした。 私は弁護士さんに相談して、浮気相手だけに慰謝料を請求しました。夫とは別居しています。慰謝料額100万で示談となる予定です。 弁護士さんからは多分不倫相手から求償権を使って旦那に半分の額の50万位は請求がくると思うと言われています。そしてこれは弁護士さんには伝えてないのですが、私に対して夫が慰謝料として50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の借金の請求について
ベストアンサー元不倫相手からの請求です。 7年前、約2年間同僚と不倫関係になっていた際、100万を借りました。 借用書には毎月2万の返済と返済が遅れた際は一括払いを行う旨を記入しています。 その後、関係が妻にばれ、妻の親類に相手の女性を呼ぶように言われ、呼びましたが無視。反対にストーカー行為として、警察に私が呼ばれ、注意を受けました。 返済についてはそれ以来してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー私は相手に慰謝料請求をしている側なのですが、現在相手の代理人とやり取りをしている中で送付した文章の中に「令和元年□月〜令和2年○月まで妻と不倫関係があった」と記載した場合、平成29年□月が時効の起算点と相手から言われるものでしょうか? ネットや代理人に不倫の時効の起算点は「被害者が損害および加害者を知ったとき」と言われました。 私が相手の名前と明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫によって子供がいる夫婦を離婚させてしまった場合の慰謝料。
不倫加害者男性です。 不倫相手を妊娠させてしまい 相手夫婦を離婚させてしまいました。 その夫婦の間には子供がいてまして 今は私と不倫相手だった奥さんとで育てています。 相手の旦那さんに慰謝料として50万円支払いまして その際にですが示談書を作っておらず その時の話で相手の旦那さんが連絡した際には すぐに連絡を返すよう言われ 返さなければ慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の示談書の効力について
はじめまして。この度W不倫をしていまして、その事が相手方の奥さまにばれてしまいました。 相手方はその事がきっかけになる前から、夫婦仲は冷めていて離婚を検討中の事だったのですが、今回の事で離婚をする予定です。 身勝手すぎる話しですが、不倫相手の方とは本気で一緒になりたいとお互いに約束しています。 相手側の奥さまもその事は知っています。 それをふまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キス不倫と脱税行為で慰謝料請求が可能か?
ベストアンサーパート勤めの妻が職場上司とのキス不倫をしたことが分かりました。 (場所は、職場や自家用車、不貞は無い) きっかけは相手からで会社経費からプレゼントをし、妻の気を引いていたようで ルーズな会社経費を元手に不倫がエスカレートしたようです。 互いに家庭がありW不倫といえる状況で、発覚後に相手側は即離婚したが、 こちらは生活を続けています。 質問は、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどうなりますか?
先日、不倫相手への慰謝料請求に関して相談をさせていただきました。 しかし、わたしがここで相談してる間に夫は何の相談もなく、不倫相手に手切れ金として3万円を払ってしまいました。 夫と相手の間で話し合い、関係を切ったのですが1度だけ私と夫が一緒にいる時間に電話をかけてきました。 夫は私の体調を心配し、不安にさせたくない思いから私に相談せず、自己判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への不倫慰謝料請求について
妻が17歳の未成年者と不倫関係にあることを認めました。相手も認めています。 慰謝料請求をしたいのですが、何点かご質問があります。ちなみに、相手は働いているのである程度の資力はあるものと思われます。 ・不倫相手が不倫を認めて、今後一切妻と会わないという書面があるのですが、それは有効でしょうか?親の署名も必要でしょうか? ・慰謝料の話し合いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の二度にわたる不倫が発覚。離婚に際して不倫相手と夫にどの程度慰謝料を請求できるでしょうか?
【相談の背景】 昨年の11月、海外へ単身赴任中の夫の不倫が発覚しました。証拠を突きつけ夫に問い詰めると不貞関係にあることを白状したので、その場で不倫相手に電話をさせ、慰謝料は払う必要はないが関係を解消する旨、示談書にサインして送るよう言いました。 ※慰謝料を請求しなかった理由は、発覚から夫の赴任国への帰国まで時間がなかったので早く決着をつける必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫され、幼い子供がいたため妻とは離婚せずに不倫相手の男性(妻子もち)と私の二人で示談書を交わし、慰謝料100万円を私が受け取りました。 その際、示談書には再度連絡を取る等の違反した場合、違反金100万円の支払いを取り交わしました。 しかし、示談成立後も妻と不倫相手の男性との不貞行為が発覚。 さらに、発覚後も継続的に連絡を取り続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたっての証拠と内容証明と額について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 離婚をする前に夫と不倫相手に慰謝料を請求する際の、証拠と慰謝料請求額について3つ質問があります。 夫は会社の同僚と不倫関係にあり、証拠は以下のものがあります。 ・ラブホテルに行ってる写真(背景での憶測) →裸で撮っている写真もあります。 ・キスをしているプリクラ複数(別日) ・夫の手帳に不倫相手の筆跡で「〇〇温泉旅行♡」という書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?
ベストアンサー私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
夫の不倫が発覚して、はじめは離婚しようと言われていたのですが、最近は戻るから相手とは別れたと言いながら水面下では、今まで通りの会話です。(不倫相手に慰謝料請求をしたことで別れたことにしようとなったらしいですが)浪費や借金癖・女癖は治らないし離婚しようと決めました。そこで質問なのですが何年も前から夫にいいように言われ私名義の借金が多く、私も働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の不倫相手がB型肝炎です。慰謝料とれますか?
私の母親は再婚はしておらず20年以上一緒に住んでいるいわゆる内縁の夫がいます。(ここでは父と記載します) 三ヶ月前くらい前からか母親が妻子ある人と関係をもっていると父から告げられ家庭内でもケンカしてみたりと嫌な空気になる事もありました。 かなり険悪で私は精神的からか体にも不調がでできてます。 私はバツイチで障害のある子供がいるため実家に出戻り10年く...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから