74,817件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫妊娠、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...

弁護士回答
    10
  • 不倫が原因での離婚慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の不倫疑惑の男について

ベストアンサー

お世話になります。 妻が職場の独身男と頻繁に相手の車で半日以上も二人でデートしています。 私がやめてほしいと何回言っても聞かず、私に隠して連絡を取り合い逢っています。 以前、妻の怪しい行動で発覚しました。本人に聞いたところ、妻の言い分は、 私への気持ちがなくなった。 いちいち詮索されるので言うのがめんどくさい。 仕事の話とかしてるだけ。 男...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚 個人情報と拘束について

不倫の際の個人情報の扱いについて。 現在不倫関係が相手の夫に暴かれ、話し合いの期間に入っています。私はその妻の不倫相手になります。 私は非を認め慰謝料等をお支払いするつもりではあるのですが、疑問が浮かんだため質問しました。 ①相手の夫は私の携帯番号を知らないにもかかわらず、直接電話をかけてきました。女性曰く自分の携帯を見て電話してきたのだろう...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の対応と慰謝料

ベストアンサー

離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 夫の不倫発覚

ベストアンサー

現在私は妊娠中なのですが、夫が不倫していることが分かりました。相手は夫の職場の部下の女性です。不貞の証拠は十分に揃っていますが、これから出産を控えているので私は離婚したくないと考えており、慰謝料請求等は慎重になっています。 夫や不倫相手の女性は結託しており、私への嫌がらせの意味をこめてか、「今回は慰謝料請求されても仕方ない。」「今後は肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 旦那が考えている計画的不倫

ベストアンサー

旦那の不倫。 結婚二十年目です。 旦那は結婚当初から事あるごとに女の人に声を掛け 不倫をするチャンスを狙っていました。 旦那にはその都度「こんなことは辞めてほしい」と訴えましたが理解してもらえないままでした。 そんな旦那に疲れここ数年は身の回りの世話はしていましたがほとんど会話がありませんでした。 どうやら最近旦那は好きな人が出来たらしく、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料以外の制裁について

ベストアンサー

不倫相手と会社を立ち上げましたが、奥さんに不倫がばれました。 結果、離婚はせず、半径1m(?)以上、近づかない、 という条件が下されました。 その結果、不倫相手(代表権を持ち、株を50%以上持っている)から、 会社を辞めてくれ、と言われました。 加えて、重要取引先や会社の株主に我々の不倫関係と奥さんと揉めていることを説明しなければならない、と。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

旦那の不倫で不倫相手に200万円慰謝料を、請求したところ 頭金100万払い、残りの100万を毎月10万ずつ10ヶ月間の分割支払いを不倫相手が提示してきました。 なので示談書を作成し、発送したところ 不倫相手から頭金の100万を消費者金融から借りて払うつもりでいたのが何ヵ所か既に借り入れ出来ないと結果が出ており、あと一ヶ所から結果待ちで、もしかすると頭金の100万円...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 誓約書

旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料支払い後について

お恥ずかしい話なのですが、3年間の不倫をし、1月半ばに別れ話をしました。 5月には別の男性と結婚予定です 2月1日に不倫相手の奥様が訪ねてこられ、今月中に慰謝料300万を払えと言われました。 相手には弁護士さんもついているようで念書も書かされました。 払えないと子供たち(前婚姻時の子供たちで、今は元夫と暮らしています)にも知らせると言われました。 探...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求等について

5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚の時の慰謝料

夫が私の妊娠中にW不倫をして、離婚を申し出されています。 私はもうすぐ出産を控えていますが、夫は別に家を借りて出ていこうとしています。 また、夫は相手の旦那さまから慰謝料を請求されたとのことで(おそらく離婚となり高額と思われます)、私との生活費も余裕がないと言います。 私は今すぐ離婚届を出すつもりはなく、まずは出産に集中したいのです。 私の気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めを友人に協力してもらいたいです。何か問題がありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  夫が不倫をしています。最近怪しいと感じていたところだったのですが、先日たまたま決定的なメールを見ました。しかしたまたま見えただけで、画面の保存などといった証拠はありません。他にも確実な証拠を押さえたいですが専業主婦のため、探偵を雇うお金が厳しいです。  そこで、夫の勤務先にいる友人に証拠集めの協力を依頼しようと思います。この友...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と離婚後の交際 慰謝料について

【相談の背景】 不倫関係にあった彼が、不倫とは別の事情で離婚しました。 あまり会うことも出来ませんでしたが、連絡はとっていました。 元奥様は、こちらの名前や住まい等は知っています。 確実な証拠は捕まれていないものの、疑いは大きく持たれています。 【質問1】 不倫とは別の事情で離婚はしましたが、今後正式に付き合い始めたら、私と彼は慰謝料を請求され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。

夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と認知した摘出子

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が持っている私の写真データについて

【相談の背景】 3ヶ月前まで不倫をしていました。 私は独身で、相手には妻と子供がいます。 私が現在交際中の彼にその事実がバレ、不倫相手と別れた形です。 不倫期間は約4年間です。 私は相手が既婚者であることは知った上で関係を持っておりました。 現在は相手の妻に不倫の事実はバレてはいません。 4年間関係を持っていた間に、卑猥な姿を撮影されたり(同意...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 心の不倫の示談方法でアドバイスが欲しいです

旦那と不倫相手は同じ職場でした。心の不倫だということですがその証拠はなく、不貞の証拠もありません。密会場所はいつも会社で二人で残っていたそうです。その事実が会社にバレ旦那は異動相手はそのままです。相手はバツイチ再婚、子持ちです。家は子有りです。 なんとか職場内のごくわずかな人の中で事をおさめたいとの会社と不倫相手からの要望でなくなく承諾しました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠となるものについて

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えておりますが、無視されたり証拠がないと開き直られる可能性があります。最悪、裁判になった際に、下記のもののうち不貞行為があった証拠として認められるものはありますか。また証拠とはならなくとも当方に有利な材料となるものはありますか。  ・不貞行為のあったホテルの領収証(不貞行為の翌日、配偶者がホテルにチェッ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に示談で慰謝料請求したい

一年前に主人の不倫が発覚し、やり直し彼女には会わないことを約束したものの、その後もこの一年間会い続けていました。 やり直すことは難しいとお互い離婚を合意し、主人はその不倫相手と関係を続けていきたいということです。 しかし、このまま離婚し後悔したくはありません。 未就学の子供が一人おり母の私が親権をとることになっています。 せめて養育費はもちろん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の300日問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する前の妊娠について 離婚が成立する一ヶ月前に不倫相手との子供を妊娠しました。 時系列は以下の通りです 令和5年1月に旦那と別居開始。 モラハラとDVによる別居。 住民票はそのままだが、別居に同意する誓約書にサインあり。 令和5年7月15日頃に不倫相手と性交渉 令和5年7月末に不倫相手との妊娠発覚 令和5年8月3日に離婚成立 出産予定日は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫から離婚せず慰謝料を請求する場合の相場について

相談の背景 3年前の夫のダブル不倫がつい最近発覚しました。 不貞行為は2回。不倫当時私は妊娠中でした。 相手側は夫の友達で私も仲良くしている人で 私が妊娠中だということも分かっていました。 夫婦生活は円満でしたが相手側は離婚の話で よくもめていて円満とは言えない状況でした。 今回の不倫で相手側は離婚しないみたいです。 和私性格はもうすぐ3人目...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を実家に送られたくなければ現住所を教えろというのは脅迫罪か?

ベストアンサー

知人に妻の不倫相手の住所を調べてもらいました。 結果的には不倫相手の実家の住所がわかりましたがそこからは特に何もしていませんでした。 ところが先日不倫相手と会うことになり妻と二度と合わない、連絡しない、などと約束をさせました。 こちらからもこれ以上は連絡をしないと約束しました。 ここまではよかったのですが住所を調べてくれた知人に報告してなか...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか

ベストアンサー

元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。

夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明送付による法的リスクはある?

【相談の背景】 夫が不倫しました。 相手に内容証明を送りたいのですが、夫に不倫相手の住所を聞いて送りたいと思っております。 【質問1】 夫から聞いたことによってプライバシーの侵害や情報漏洩、個人情報の不正利用などで逆に訴えられたりするのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相手が分からない時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していることを配偶者が認めたので、慰謝料請求したいのですが、不倫相手が誰かわかりません。配偶者に聞いても教えてくれません。その場合、弁護士に依頼することもできず泣き寝入りでしょうか? 【質問1】 慰謝料請求の相手がわからないときの対応

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのに、別居しないのか有利になるため?

【相談の背景】 相手の不倫により、家庭内別居をしており、弁護士をたてて離婚をしたいと言ってきてます。 不倫相手とは、別れる気がないと言っています。 【質問1】 不貞行為者は、離婚の話を有利にする為に、別居をしない事が有利になるのですか?

弁護士回答
    5
  • LINEのやりとり及び開示

①裁判中に主人と不倫相手のLINEのやりとりを仮に裁判官がだせるかどうか聞いた場合出さない事はあるのですか? 出さない場合裁判にどう影響しますか? ②不倫相手と主人のLINE開示をしてもらうにはどうすれば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に会社を辞めてほしいと思っています

個人経営をしている夫が従業員と不倫をしていました。 相手も既婚者でW不倫です。 夫は反省して夫婦でやり直すという道を選んだのですが 私としては相手の女性に辞めてほしいと思っています。 夫はこちらからクビにすることは出来ないとの一点張りです。 法的には難しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚前に慰謝料請求、さらに離婚後にも可能ですか

ベストアンサー

夫が不倫をしており、相手女性に慰謝料請求を考えております。 私に離婚するつもりはなく、関係を精算してもらいたく請求するつもりです。 しかしその後、夫婦で折り合いがつかず離婚になってしまった場合、もう一度不倫相手に慰謝料請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求 不倫

離婚した元嫁に慰謝料を請求したいです。 離婚するまえに 離婚するまでは不倫相手と連絡をとらないと誓約書をかいてもらいましたが、離婚後、約一ヶ月後には不倫相手と同居しています。慰謝料請求は難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻の副収入及び家計から捻出した金を得ている不倫相手の責任について

ベストアンサー

妻が男性に性的サービスを提供している証拠を突き付けて、自白を得ることが出来ました。 その理由が、不倫相手に貢ぐ金を得ることが目的であったようです。 また、妻は家計からも金を抜いていたことも自白しました。 このとき、不倫相手にはどのような責任が発生するでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不貞事実を知らない相手配偶者に謝罪するのはアウト?

妻の不倫相手との示談交渉の際、 「あなたの奥様に自分の妻がしたことを謝罪したい」 と言うのは問題がありますか? (相手の配偶者は不倫の事実は知らない) また、その際に相手方が 「示談書にサインするから妻には会わないでくれ」 と言ってそれを受け入れたら恐喝になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • タイから日本在住の妻の不倫相手を訴えられますか?

タイ在住ですが、日本在住の妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 わかっているのは 相手の名前、メルアド、facebook、 不倫発覚の根拠は妻のメールのやり取りです。 日本から妻にwestern union経由で送金してきた事実もあります。

弁護士回答
    1
  • 主人の元不倫相手に慰謝料請求をしたい

質問です。主人の不倫相手に慰謝料請求したいと考えて居ます。主人は不倫相手の配偶者からの民事訴訟(慰謝料請求)され和解解決しました。 不貞行為した年月日から3年以内に訴えないと時効になりますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞の責任割合について

ベストアンサー

妊娠中に夫の不倫相手から密告の電話がありました。 「私も妊娠している。」という内容でしたが、不倫相手の妊娠は嘘でした。 通常であれば責任割合は5:5なのでしょうが、 このように「悪意を持って家庭を壊そうとしたような行為があれば責任割合は大きくなる」とのお話しを聞いたことがあるのですが、判例などありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の受刑者と手紙、面会がしたい

不倫相手が逮捕されました。私は独身、彼は既婚者です。奥さんがいながらも私と彼は一緒に暮らしておりましたので、私の気持ちは奥さん同然で、手紙や面会をしたいのです。でも私は一緒に暮らしていても妻でもなくただの不倫相手です。手紙や面会をする方法がありませんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判通知がくるまでの日数

ベストアンサー

不倫での裁判の場合、時効は 相手の素性を認識してから3年と聞きました。 そのぎりぎりで裁判を起こした場合 訴えられる側(配偶者の不倫相手)に 通知が行くのはいつ頃になりますか? また時効から何日以内に通知がこなければ 訴えられない、ということになりますか?

弁護士回答
    2
  • 異性の友人関係について

既婚者です。親しい異性の友人と月に数回会って食事をしたりしていました。男女の関係はありませんでしたが、私は相手の方に恋愛感情があり、会うことが楽しくて会っていました。相手にも私の気持ちは伝えてあったのですが、それは各々の配偶者から不倫と訴えられれば、不倫ということになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 費用はどれくらいになるでしょう?

不倫で弁護士さんに依頼する費用。 [相手女性にだけ] *相手女性の住所を調べてもらい不倫慰謝料内容証明・内容証明で示談できなかったら裁判。 で費用はどれくらいかかりますか? 他に何かする事・しといた方がいいことありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。あと、どのタイミングで請求すればよいのですか?

また質問させて下さい。 W不倫の慰謝料で裁判を起こされてしまうのですが、不倫の相手にもその慰謝料の半分を請求できると聞いたのですが、相手が専業主婦でもできるのですか?あと、どのタイミングで請求すればよいのですか?裁判が終わっていくら払うか決まってからでもよいのですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから