法律相談一覧
-
損害賠償裁判で和解の意思を示した後に和解を拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りましたが、不倫男性から示談取り消しで提訴されました。答弁では何ら違法な証拠が無いため、裁判官からの心証開示では棄却の可能性が高いと言われ和解も勧められました。面倒なので100万円返金で和解することを裁判官に伝え、和解成立する予定でした。次の裁判所で月5万円ずつ支払いたいと伝えたところ、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫による慰謝料請求の法的義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 半年前私の不倫がバレて離婚が再構築かを迫られ再構築を選びました。その時夫との間に次の2点を覚書として双方直筆で署名、捺印の上作成しました。 ・再構築をするのでこの件に関する慰謝料300万円を請求しない。ただし今後不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は請求することができる。 ・不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は即離婚、前記とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求(二重取り)を防ぐには?
私の不倫により離婚することになり、離婚協議書を作成してるところです。 不倫での慰謝料は二重取りが出来ないということですが、それは調停や裁判ではなく、協議離婚においても成立するのでしょうか? 夫は私にも慰謝料請求してるし、不倫相手にも弁護士を通して催告書を送り付けています。 離婚協議書で不倫相手の名前や不貞に対する精神的苦痛に対して慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居や離婚について
ベストアンサーもともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の時効について教えて下さい。
2006年の6月、主人の不倫が発覚しました。 その時は私と相手女性、私と主人で話し合い、双方から「別れる」と言われ、許しはしないけど黙ってました。 が、しかし、主人の動きが怪しくずっと疑い続けていました。 2009年9月、私の友人が主人が女性と一緒に居る所を偶然目撃し、即主人を問い詰めた所、以前の不倫相手と続いていた事をあっさり認めました。 この時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の相手の住所が不明
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 不倫相手に慰謝料を請求しようと思いますが、住所が分かりません。勤務先しか知りません。 夫に相手の住所を聞いているのですがしぶって教えてもらえません。 【質問1】 どうしたらいいでしょうか? 不倫相手の勤務先に送付する他は手立てがないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の示談にて相手の家族・勤務先上司を同席してもらうのは違法ですか?
妻が不倫をしています。 相手の男性は、業務上、私の妻と知り合い、不倫の関係になっています。 現在も妻の会社に出入りしており、ほぼ毎日会っている状況です。 今後、相手の男性と交際をやめるように伝える予定ですが、 相手の男性の家族もしくは勤め先の上司に同席してもらうことは 違法になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成出来たらその後はどうなるの?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求しました。相手の女性も慰謝料を払うことに同意し、私の弁護士さんから示談書作成出来たと連絡がきました。示談書が出来たら、相手の女性に郵送して終わりですか?手元に届いたら振り込んで終わりですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後の慰謝料請求について
既婚女性との不倫がばれ弁護士などを通さず相手の夫に慰謝料を払いました。その後相手側は結婚生活を続けていますが、もし離婚になった場合私に再度、慰謝料請求はできますでしょうか? 例えば相手がまだ不倫の証拠を持っていたり、私がお金を払った証明ができない場合などはどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事先に嫌がらせ電話?
数日前に私の勤務先に不倫相手の彼女だと言う女性から不倫相手の〇〇さん知ってますか?他にもたくさん女いる。あなたも被害にあっていない?私はあなたが心配で…と言われ電話をきられました。 嫌がらせだと思うのですが、電話をしてきた相手を特定する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の会社人事部宛に相手の所属部署相手のイニシャルのみを記載の上で匿名で不倫の事実と調査を告発する行為は名誉毀損にあたるでしょうか。 人事部は管理部門とイニシャルをみれば個人はわかると思う前提です。 ご解答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の弁護士とのやりとり
ベストアンサー示談交渉中の弁護士さんの態度に関して相談です 現在、元不倫相手から情報漏えい禁止、家族友人への接触禁止などと書かれた示談を求められています。相手が既婚者で私は独身です。 示談を要求してきたのは、 離婚すると騙してきたことや 妊娠中絶の過去などを 家族や職場に隠すためです。 そして相手側に弁護士がついているのですが 私が示談に応じるつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の複数不倫で離婚する場合の証拠と慰謝料について。
ベストアンサー相談の背景 不倫されて離婚する場合の証拠や慰謝料についての相談です。 新婚7ヶ月で夫の不倫が発覚し、肉体関係を持った相手は発覚した限り二人います。 どちらも私の小学校・中学校の時の同級生です。 発覚するまで、夫婦関係は良好でした。 一人目は、夫が既婚者と知らず会った回数も2回で、2回目で1度だけ肉体関係がありました。 避妊はしておりません。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手以外の連絡先の削除について。
【相談の背景】 不倫がバレて離婚。元旦那さんに、離婚前に不倫相手の方LINEはもちろん削除されたのですが、それ以外のすべての友人(老若男女問わず)のもブロック→削除されました。LINEが消えたことで連絡が取れなくなった女友達もいます。 【質問1】 不倫したほうがもちろん悪いのですが、無関係の人間のも勝手にこちらの許可なく削除する(させる)のはなにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との契約書取り交わし、有効か。
ベストアンサー不倫相手と契約書を交わしました。 理由は彼が今すぐに離婚できないからです。 5年以内に離婚を奥様に告げ離婚に向けて進めなければ私に慰謝料を請求するという内容です。 また、不倫継続中に奥様から慰謝料請求があった場合、折半にするという内容も入れました。 契約書の作成については司法書士にお願いしました。 不倫関係だからといってその契約書が無効にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺まがいの訴訟おこされる予定
【相談の背景】 私が不倫しており、不倫相手が詐欺まがいの訴訟を私家族あてにおこされる予定です。相手は家族にばれて財産差し押さえ状態です。ばれた原因は、私の旦那の過去にあり。旦那の8年前の別の女性が旦那の子供をおろしたという憎しみから、メールの嫌がらせを旦那ではなく私と不倫相手にしてきて、解決のために金銭支払いはお願いしておりませんが、終わった後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について(不倫相手への慰謝料請求の可否)
離婚に際し、協議書を作成しています。 財産分与等の条件の他、最後の条文として、 精算事項 甲および乙は、本件離婚について、以上をもって全て解決したものとし、本離婚協議書に定めるもののほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する。 というものがあります。 離婚の原因はひとつではありませんが、夫の不倫が大きく関係しています。不倫相手と結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書にサインすることは適切でしょうか?法的効力はあるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫が不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 自分の配偶者にはバレていません。 不倫相手の配偶者の方が婚姻関係継続を条件に自分への慰謝料請求をとりさげ 弁護士を通さず夫婦間で現在誓約書を作成中 不倫相手の配偶者は自分へも接触禁止や、接触した場合の罰則などが記載されている書面にサインをして欲しいと言われています。 ただこれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求における管理人の協力は期待できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から夫が不倫をしています。不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っています。不倫相手のアパート、部屋の番号は分かりましたがフルネームが分かりません。 そのアパートは管理会社ではなく、大家さんが管理人をしていることも分かりました。 【質問1】 弁護士照会をしても応じてくれない管理人さん大家さんはいるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する相談
【相談の背景】 妻が社内不倫をしています。 不倫相手は妻と同じ社内の方です。 不倫が発覚し関係を切ったとのことですが、不倫を匂わすようなやり取りを過去に行っておりました。 その当時、社内連絡ツールを利用した不適切なやり取りも証拠としてあり、相手とは連絡をしないように会社上司にも相談するように伝え、上司には相談した模様ですがやり取りの内容を詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来れば返したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行い妻にバレました。 不倫相手も既婚者です。 妻とは再構築を進めてます。 先日不倫相手夫婦から、示談書が届きました。 内容は相殺です。 不倫バレする前に不倫相手から多額のお金を貰ってます。 いわゆる妻との手切れ金です。 貸してとは言っておらず、返すといった時にあげたお金だから返さないでと言われてます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を勝手に教えたら個人情報流出の賠償金はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚いたしました。 不倫相手に、不貞に関しての書類を送りたく住所を教えて欲しいと、元夫にお願いしていますが、頑なに不倫相手の住所を教えてくれないです。 その理由が個人情報だから教えられない、彼女とはもう終わっていて、もし私に彼女の住所を元夫が教えた事がバレたら彼女から個人情報流出として俺が訴えられるから、との事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為の証拠について 昨年から夫が不倫をしていると思われます。 理由は ●夫が同僚や知人に不倫している事を話していた(他県に泊まりに行った事や妊娠して中絶した事など) ●夫の車に大量の性的なおもちゃが入っていた 証拠としてはこの2点だけです。 現在別居中で(不仲が理由ではありません)不倫相手とのLINEのやり取りや写真な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚公正証書について
【相談の背景】 離婚して公正証書を作成しました。 旦那の不倫が原因で、旦那から慰謝料は貰っていません。 「(清算条項)甲及び乙は、本件離婚に関し、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等の名目いかんを問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また、甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求代理で可能なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答宜しくお願い致します。 結婚十数年目子供が一人います。 不倫をしてしまい妊娠してしまいました。 堕胎は考えず出産。 出産する前に離婚する予定です。 出生届は出してその後に嫡出否認手続をし、夫の戸籍から抜き 不倫相手に認知してもらう予定です。 不倫相手は子供はいない為離婚しません。 不倫相手に主人から自分で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫を友人に相談すると名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 妻が長年複数人と不倫をしていることがわかりました。 友人が元気がない私を心配してお酒を飲みに行こうと誘ってくれているのですが、友人にどこまで話していいのか、何を話したら名誉毀損になるのかを知りたいです。 【質問1】 友人に不倫相手の名前や写真を見せると名誉毀損になりますか?またもし友人が不倫相手と顔見知りだった場合名誉毀損となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の接触禁止違反による別居、その後夫が自殺した場合の元不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不倫により、当初再構築の予定であったため、不倫相手からのみ慰謝料100万円で示談し、接触禁止の文言をいれました。 その後、不貞行為こそなかったものの、恋人同士のようなラインの会話やキスをしていたりこちらが精神的に参ってしまい別居をしました。 夫は精神的な病があり別居をしてから子供と離れるのが辛いと自殺をほのめかしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料についの質問です。配偶者と不倫相手に支払いを請求する段階で、総額いくらとお互いに伝えずに各々に請求する事を考えています。たとえば裁判での相場が200万であったとして、配偶者に150万請求して不倫相手に250万請求する。不倫相手には配偶者に請求する旨も伝えず、配偶者に請求している事を伝えれないように接触禁止や口外禁止を取り付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
【相談の背景】 先月夫の不倫相手から電話があり、夫の不倫が発覚しました。 夫とは2年半別居をしています。 別居の理由は仕事の都合と、当時喧嘩が多かったので子供に良くないと思い別居に至りました。 別居後は、喧嘩は多かったもののほぼ毎日連絡は取り合っていました。 お互い頭に血がのぼりやすい性格のため、喧嘩すると離婚するとかLINEでやり取りはしてたものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫有責者です。 不貞行為を理由に離婚しております。 先日、不倫相手から慰謝料支払い完了したと連絡があり、不貞行為の証拠となるデータの引き渡しについて話し合いになっていると報告がありました。 性行為中の写真も含まれます。 元夫からは、引き渡しについての話などの連絡は全く来ておりません。 不倫相手から証拠を今も所持しているのかと確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続訴訟と追加慰謝料について
【相談の背景】 不倫訴訟から裁判官に和解を勧められ和解することにしましたが、和解条項に接触禁止、同居禁止(それに違反した場合は違約金)を盛り込みましたが、相手(妻の不倫相手)は応じられないとの回答、尋問判決迄持ち込んでもと考えましたが、慰謝料支払を拒否される事も考慮して、和解を選択しました。(相手男は不貞はないとの主張を繰り返すだけで答弁の水掛け論が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間中の不貞に対する会社への報告について
ベストアンサー私、妻とその不倫相手共に同じ会社に勤めています。妻と不倫相手が2人きりで得意先へ出張し、その道中の勤務時間中にラブホテルに寄っていたことが調査によりわかりました。不倫を会社に打ち上げることは名誉毀損となる可能性もあり控えた方が良いと心得ておりますが、私も同じ会社に勤めておりますので、服務規律違反として会社に報告すべきとも考えております。妻と不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の内容証明送付について
ベストアンサー内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、接触禁止
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料請求について 家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻が勤務先同僚と不倫しています。 相手は40代、妻子ありでW不倫の関係です。 現在保有している証拠品はボイスレコーダーのみ。 音声通話内にて双方より複数回、不貞行為があった発言あり。 先生方へ2つお聞きしたいことがあります。 1.ボイスレコーダーを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのDMで迷惑行為になりますか
ベストアンサー最近まで旦那が不倫をしていました。 その相手の女性と思われる人から匿名で、私のSNSアカウントに ダイレクトメッセージが4,5回届きました。 送ってきた相手は特定できておらず、第三者を装って(?) 「旦那さん不倫してますね」や「不倫して妊娠させて、よく夫婦を続けられますね。すごいですね」 といった感じの内容です。脅迫するような文言はないです。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での契約・家族名義での通販後払利用・不倫証拠について
妻名義での携帯でファミリー組んでいますが、勝手に妻に承諾なく携帯利用停止(盗難・紛失の利用停止)を名義人以外がしたら法令違反になりますか? 妻の名前を利用して勝手に承諾なく通販の後払利用して 商品受取、代金を支払しないと家族でも法令違反になりますか? 相手の不倫証拠を離婚調停・裁判で利用する場合には スマホカメラで不倫相手の車両・妻の実家に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求を自己破産前か後にできるか
ベストアンサー妻が不倫いるのですが、不倫相手が自己破産手続きをしているみたいです。妻と不倫相手は自己破産前から関係悪くてもが続いていて、自己破産後も一緒になりたいみたいで、関係は継続されると思います。離婚し慰謝料請求したいのですが、、 1 自己破産前に慰謝料請求しても不貞行為が免責になると思うのですが、自己破産前に慰謝料請求して請求権?がなくなるよりも、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を支払おうとしない女性から、確実に取れる金額はいくらになりますか?
ベストアンサー交際年数6年 婚姻年数7年 (そのうち、旦那の不倫が発覚してから旦那とは別居2年) 子供1人 私は専業主婦、別居中も無職です。 不倫相手の女性(既婚者、正社員)が不倫の慰謝料を1円も払わないと弁護士を通して言っています。 こちらも弁護士をつけているのですが、裁判をした場合、相手女性からいくらぐらいとれますでしょうか? こちら、不倫相手の女性と旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法を教えて下さい。
友達の話ですが相談乗って下さい。旦那が不倫してて、不倫相手は友達のアドレスを何処からか入手して、裸の写メなど送って来ました。友達は弁護士をつけて、裁判になり、150万弁護士は取れると言ったのに、友達も精神的にボロボロで、50万で終わりにしました。裁判中に子供の幼稚園の運動会とかあり、旦那と一緒に行った友達は、不倫相手が友達と旦那と子供の写真を隠し撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会時に不倫相手も一緒に宿泊してた!
ベストアンサー不倫が原因で離婚して子供との面会の日に元夫の家にその不倫相手もいて子供と一緒に遊んでいました。。 その日は宿泊したのですが、布団で不倫相手も皆んなで寝たらしいです。 子供は小4.と3歳です。 夫だけだと思って面会宿泊させましたが、まさか!女もいるとは、、 こういう場合はどのように対応したらよいのでしょうか? 私はその行動が信じられないです。 面会は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?
ベストアンサー主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問前の証拠書類と陳述書について
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんから訴えられ2日後尋問が始まります。 私は不貞関係があったことは認めております。 証拠は全て出し切ったと思っておりましたが、新たな証拠ではなく今まで持っている証拠 を更に尋問二日前に提出してきて困惑しております。これは裁判で採用されるのでしょうか。 また、私は不倫相手の子供と一切関わったことないのに子供も尋問2日前に提出してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料・不倫慰謝料について
不倫慰謝料についてご質問です。 私は不貞加害者側です。 結婚4年弱で子供は1歳で 不貞行為は1回で期間は1ヶ月です。 現在離婚前提で別居中です。 私も不倫相手も慰謝料を払う意志はあります。 妻から先にこちらから慰謝料金額を提示するよう連絡有りどの程度の金額を提示していいかわからなくて悩んでます。 妻は精神病院に通院したようです。 以上のような状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の添付資料(写真)を提出する事で罪になることはあるのか?
夫の不貞により現在不倫相手と求償訴訟をしており第2回口頭弁論まで終わっております。 その際次回までに強制ではないそうですが、お互いの配偶者に陳述書を提出してもらうよう言われたそうです。 そこで質問なのですが、今回夫の不倫についての陳述書を記載するにあたって、不倫相手が誘ってきている写真やメールを添付資料として提出しても良いものでしょうか? 不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にて離婚。離婚後の合意書は有効か?
ベストアンサーわたしは不倫がバレ、ダンナが不倫相手に慰謝料を要求しました。不倫相手は高額なため支払いができず、全て自分の奥さんに話し、不倫相手の奥さんも同額をわたしに要求してきました。4人で話し合った結果、お互い相殺にし慰謝料はお互いの支払いはなくなりました。その時に合意書を作成しました。その内容が不貞行為に関する請求する権利を放棄する、今後私的接触を一切断な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
興信所は依頼者とは全くの他人の調査をしても罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお伺いします。 私は結婚している時に(今は離婚しています)独身の男性と不倫をしていました。その人との関係は4年程続き、性格の不一致というか、愛情が冷めてしまい私の方から別れを切り出し、不倫相手も納得して別れました。ところが別れて間も無くその不倫相手が、ストーカーのような事を始めました。私に別の男が出来たのでは無いかと思ったらしく、興信所を使って私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、離婚する時期
いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で離婚が決まっております。協議離婚なので離婚協議書も作成し、それを公正証書にすることも決まっております。 不倫相手とも示談書を交わし、離婚届はまだ提出しておりませんが慰謝料の一部を支払ってもらっております。 そこで質問なのですが… 離婚することは決まり別居しているのですが、話がまとまらず離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから