74,806件見つかりました

法律相談一覧

• 当方男です。W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。

ベストアンサー

私の家族構成 ・私 27歳 会社員(不倫したものです。) ・嫁 28歳 主婦 ・子供 2歳 相手方の家族構成 ・旦那 年齢は不明 会社員 ・嫁 38歳 主婦 (不倫相手) ・未成年の子供 3人 状況 ・1ヵ月前に知り合った女性と4回会い、そのうち2回不貞行為がありました。 ・初めて会うまでは自分が積極的に会おうとしていましたが、不貞行為があった日を...

弁護士回答
    2
  • 部下とダブル不倫し妻にバレました

【相談の背景】 私は管理職ですが、社内の女性部下に誘われて、肉体関係を持ち、ダブル不倫関係に発展。 誘われたものの、お酒を飲んでいたり性欲もあり、関係を持ってしまいました。 そこから何度か関係を持ったり、妻への不満を言ったり、恋愛ごっこをしていました。 それを妻に知られ、突然ながら同じ屋根の下で働くことを拒絶しています。 会社には事実関係を話し...

弁護士回答
    2
  • 2年半前の不倫について

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 2年半前、夫の不倫が発覚しました。 夫は相手のご主人へ慰謝料の支払いをしています。 私から相手女性への請求はまだしていません。 【質問1】 2年半、こちらからの請求はしていませんが、相手からの謝罪等接触は皆無です。それ自体「反省無し」と考慮していただけるのでしょうか? 【質問2】 現在まで毎日フラッシ...

弁護士回答
    2
  • 不倫バレで訴訟になった時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の旦那に、慰謝料¥400万を請求されています。私と不倫相手2人でです。 私は弁護士さんを依頼しています。旦那はたてていません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 弁護士さんが軽く減額する気ありませんか?と聞いたところ、減額する理由がないと突っぱねたとのことです。 向こうは、家庭バレしたく...

弁護士回答
    1
  • 不倫、DVによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妹は既婚者でありながら、不倫しています。3年近いです。その不倫相手はDVがひどく、妹に対し殴る蹴る、車やものを破壊したりします。別れる事が怖くて出来ず、妹はPTSDと鬱を発症してしまい、働けなくなりました。DVをする人は優しい時もあるそうで、働けなくした代わりに毎月いくらか妹に払っているそうです。慰謝料として。殴られた痣が消えず旦那にバレ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に100万慰謝料請求をし50万は一括残りは分割でと言われその際夫が何食わぬ顔で職場に来ているので求償権を行使し50万払って下さいとの事でした。減額交渉されるだろうと思いましたが普通に交渉してくれればすんなり50万で解決するしようとしましたがなんだから理由が腑に落ちません。求償権を放棄させ70万はとりたいです。相手は不貞行為の事実...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求からのもつれ

ベストアンサー

妻のW不倫。 こちら被害者男、相手男に不倫慰謝料請求の訴訟おこしたところです。 示談書150万、接触禁止等、サインしましたが、後に脅迫などと争ってきたため。 紛争中にも関わらず、二人は密会、連絡取り合う等の疑いがでています。 こちら弁護士から相手弁護士へ注意勧告を出して頂いてますが、こちら弁護士も業務的な感じで最低限しか仕事してくれない感じで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について

旦那の不倫相手への慰謝料請求で質問させて下さい。 旦那が社内不倫をしました。私も同じ職場です。 不倫発覚後相手は自主退職しました。 探偵費用、弁護士費用で現在60万円程使っているので相手には最低でも100万円は請求したいと思っています。 離婚の意思はありますが旦那も退職し収入が不安定な事、小学校低学年未就学児の子どもが3人いる事で現在はまだ離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫 新しい住所 住民票

ベストアンサー

不倫相手と不倫同棲している夫引越ししました。 突然の引越しだったので、今居場所がわからなくなった状況です。 不倫相手には、2人の連れ子と今年産まれた夫の子がいます。 現在弁護士をつけて慰謝料請求中ですが、 夫と不倫相手の新しい住所はどのようにすればわかるのでしょうか? 慰謝料為に産まれた子供をまだ認知していない状況です。 夫は今はまだ会社は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償問題について

不倫での慰謝料を裁判で請求され、和解決裂し、判決後に控訴しました。 決裂した理由は、相手の夫婦が離婚しないのであれば、あらかじめ求償請求を視野に入れた和解を検討してはと裁判官から提案されたのに、奥様が納得せず、また、不倫相手からも逃げられたためです。 控訴理由は、あらためて高裁の裁判官に和解の申し出をしようと考えたからです。 ですが、仮執行が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

56歳女性です。 夫の10年以上に及ぶ不貞行為によって先日離婚しました。不貞相手の女性に慰謝料請求訴訟を起こし、裁判官から和解案を提案されました。200万円台でということで相手方の弁護士は裁判官の提案を持ち帰り次回期日に幾らなら支払うと返事をする予定となっています。請求額は私も判例などを調べた上で多目に請求しましたので納得は出来ませんが200万円台後半...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 積極性について。

ダブル不倫で相手の子供を出産し、私は旦那とはこの件で離婚しました。 今、親子関係不存在確認の申立をしています。戸籍が訂正されしだい、 相手に認知と養育費を求める調停を申し立てようと思っています。 相手の男性は、妻と離婚せず、養育費なども払えないと言われている状況です。  もし認知すれば、離婚になって私に奥さんから慰謝料の請求がくる可能性があ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 解決後のトラブル

ベストアンサー

約3年前に旦那が職場の既婚女性とダブル不倫していました。双方のパートナーと勤務先にも知られ結果的には女性は自主退職、主人は減給等の処罰を受け解決となりました。双方慰謝料請求はしていません。お互いにもう関わりをいっさい持たない、これ以上の責任は求めない約束でした。 ところが最近になり相手夫婦が主人の退職要求してきました。こちらとしては解決済の件...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の荷物について

【相談の背景】 離婚してから元旦那は不倫相手の家にいるようです。 家にはまだ荷物が残っています。 【質問1】 荷物を見るのも触るのも苦痛なので、不倫相手の家に荷物を着払いで送ろうと思うのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係修復調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫を繰り返しています。別れてほしいと言っても、別れないし、相手とうまくいかなくなると次の相手と不倫します。 【質問1】 修復したいのですが、調停で修復希望を出すのには、弁護士さんがいた方がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟は二者間で行われますか?

不倫相手の配偶者から、示談を持ち掛けられていますが、不貞配偶者へは内密に事を進めたいようです。(こちらは独身です) こちらは三者間で協議したいところですが、訴訟になれば、こちらから不倫相手を法廷へ呼ぶことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手に対して、妻に知られず慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に対して、妻に内緒で慰謝料を請求し、またその不倫相手に対して、今回の件も含めて妻と今後連絡しないよう念書をかわすことは可能でしょうか? また、連絡の件を破った場合のペナルティを課すことも可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 海外在住日本人への慰謝料請求について

海外での不貞行為は慰謝料は請求できないとのことですが、 夫の不倫相手(海外在住日本人)が海外で妊娠出産した場合も、不倫相手が養育費等の請求ができるのに対し、妻は何もその女性に請求できないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟に必要な費用について

ベストアンサー

不倫相手に民事訴訟したいと思っておりますが、訴訟をおこす際に、必要な金額を教えて頂きたいです。妻の不倫相手に300万の慰謝料を請求したいと思っております。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での資料は別の裁判で使えるか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻との離婚調停は決着つけようと思っています。 妻には不倫相手がいました。 妻と決着後、不倫相手を提訴した場合、妻が離婚調停で裁判所に提出した資料は使えますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 別居先で不倫相手と同居 慰謝料をとりたいが。

ベストアンサー

夫は、家を出て行き別居中です。 夫が別居先で不倫相手と同居していた場合、慰謝料請求できますか。 不倫相手と同居している証拠として、離婚調停でどんなものが有利になりますでしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に暴行後慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手に暴行後慰謝料請求をした場合は強盗、恐喝になるという記事を見たのですが強盗、恐喝になるのでしょうか?暴行された相手は被害届を出す予定です。その後に不倫の慰謝料請求をすると強盗、恐喝になりますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦別姓の不倫慰謝料。事実婚というのでしょうか?

不倫慰謝料の請求について教えてください。 主人の不倫相手は既婚者と聞いていますが夫婦別姓のようです。事実婚というのでしょうか?この場合、相手の夫からの主人に対する慰謝料請求は通常どおり可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所を教えてもらう事について

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送る場合、住所は知らないのですが職場は知っています。 この場合、職場の方に、『内容証明を送りたいので彼女の住所を教えていただけますか』と不倫相手の住所を聞き出すのは違法でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の段階で、不倫相手が弁護士をたてました。

不倫相手と慰謝料の示談交渉をしていたのですが、折り合いがつかない状態になり、不倫相手が弁護士をたててきました。 私が請求する額の根拠を書面で送って下さいと依頼されたのですが、どういった書面で送ったらよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 主人が愛人を妊娠させた

ベストアンサー

不倫相手が妊娠3ヶ月で、下ろす事になりそうなんですが、主人は不倫相手に慰謝料や下ろす費用などいくらくらい支払わなければいけないでしょうか?下ろす費用は一括で支払ってほしいとの事ですが、いくらくらい払うべきですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

不倫相手が結婚していないと嘘をついていた事に気づかず妊娠し結婚する予定でした。しかし、不倫が相手の妻にわかり、別れる事になりました。中期の中絶で入院し、騙されていた事に対してどれ位の慰謝料請求ができますか?

弁護士回答
    1
  • 育児放棄も虐待になのりますか?

不倫相手と夫に認知をした8さいの子供がいます。最近不倫相手が育児放棄したようて子供をヨロシクとメールで連絡があって行方をくらましています。 仕方なく夫が面倒をみていますが、法的になにか出来る事はあらますか

弁護士回答
    1
  • 養育費について。提出の必要性があるのでしょうか?

不倫により、その不倫相手に子どもができ出産。認知しているのですが、相手側についた弁護士より養育費の算定のため源泉徴収票の提出を求めてきています。提出の必要性があるのでしょうか? 養育費を支払うべきなのは理解していますが…。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。払わなくてもいいのでしょうか?

彼女の不倫相手の 奥さんが慰謝料を請求してきて払うために 貯めていたら 不倫相手が 「ガキはひっこんでろ払わなくていい」ってメールしてきました 払わなくてもいいのでしょうか? 訴えるって言われたら払わなくてもいいという証拠になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫。取り上げたスマホのトーク復元を依頼している。プライバシー侵害や違法性について質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月W不倫がバレたことで相談させていただいた者です。 探偵調査が不倫相手の配偶者に提出されたことから不倫相手が旦那さんに呼び出され、私の家族にバラされるたくないだろと言われ、高額な慰謝料の誓約書に押印したそうです。 私はまだ呼び出されていません。謝罪と適正な金額の慰謝料は支払うつもりです。 探偵による3ヶ月の調査、十分証拠は揃って...

弁護士回答
    3
  • 別の不倫が発覚した場合の追加の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に叔父の不倫相手が出産しため、叔母と弁護士を通して慰謝料請求と財産分与したのち離婚しております。この度、あることがきっかけで叔父に別の不倫相手だった女性との間に16歳の隠し子がいることがわかりました。認知はしておりませんが、顔も従兄弟とそっくりで、親子であることを証明する写真(その不倫相手と撮ったマタニティフォトや出産後...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について教えて下さい

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。不倫相手は私の友人でした。婚姻期間12年、不倫期間1年半。未成年の子どもが2人います。離婚はしません。インターネットでは相場は50万~100万と書かれていました。しかし、相手が友人ということや私の不在中、私の自宅で不貞行為を行っていたこと、不倫期間中も私と交流を持っていたこと、不倫発覚後も夫に2,3回連絡をし...

弁護士回答
    3
  • 違約金の請求と慰謝料請求について

【相談の背景】 妻がW不倫していました。不倫相手の男性に不倫の解消と接触禁止および連絡を一切とらないと約束できるなら、慰謝料は請求しないと伝え、誓約書を書いてもらいました。違約金は500万です。その後も連絡を取り合っており、不貞行為も確認できました。妻は不倫相手と一緒になりたいのか、家を出て行きました。このまま妻とは離婚にはなると思いますが、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の契約違反について

ベストアンサー

来月にお互いのw不倫が原因で離婚が決まりました。 そこで私の旦那と私の不倫相手の間で交わした示談書について質問があります。 不倫がバレたのが昨年の5月でした。 その後彼は旦那に示談金として200万を今も返済中です。 その示談書には第三者に言わない。配偶者にも伝えない旨の文言が記載されており、第三者にバラした事が発覚した場合、都度50万円を支払う事が記載...

弁護士回答
    4
  • 不倫して相手と関係を解消したいが解消拒否(脅し)してくる

ベストアンサー

一点ご相談させてください。 私(男性 妻子あり)は1年半前からある方(女性 独身)と不倫関係にあります。 最近になり、不倫相手の会いたいや束縛が酷いので関係解消を考えています。 しかし相手はそれに応じず、「別れたい」旨を言うと「不倫関係にあったことを周りにバラす、ぐちゃぐちゃにしてやりたい等」言ってきます。 私と相手には共通のスポーツサーク...

弁護士回答
    5
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめてない状況の慰謝料請求 内容証明

ベストアンサー

夫の不倫相手と和解した後に、謝罪を受けるのですが、 不倫が継続中の場合は、謝罪してすぐに相手弁護士が同伴している状況で その場、再度慰謝料請求をする事は可能なのでしょうか? 和解は不倫開始日から、和解成立日までなのですが、 不倫をやめていない状況です。 不倫同棲しているので、どの段階再度慰謝料請求すればいいのでしょうか? また今の住所がわ...

弁護士回答
    2
  • 示談の第三者への口外の内容について

夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...

弁護士回答
    3
  • 示談の第三者への口外の内容について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料と離婚。依頼すべきか自分でも作成可能?

最近まで夫が不倫し、理由を付けて相手のアパートで同棲してました。 ですが別れたらしく荷物を持って自宅アパートへ帰宅。 今現在は私が携帯を見たのがバレてしまい、私は子どもと実家へ来ています。 不倫の証拠はすべてラインです。(不貞があったという内容あり、体の写メあり) 期間は私が知る限り半年以上。 夫は本気だったようですが、最後は不倫相手が精神的に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求できるMAXの慰謝料請求額は 一般的に幾らですか?

離婚が正式に成立しない限り不倫相手に請求は出来ないとききましたが? 金額が知りたいです。決定的な証拠は相手の奥さんの方には無いようです。 既にあたしが不倫関係になる前から 離婚話は出ていた夫婦のようで 不倫が原因で破壊されたことは間違えないです。それでも請求される必要がるのでしょうか?もう1つお聞きしたい事がございます。 相手の男性は 不倫中も不倫昔の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は本当に無理?

妻が不倫を自白し、子供を連れて家を出ました。 不倫相手も判明しています。 妻も私もお互いに離婚の意志は固いです。 その後、妻が申し立てた離婚調停においては、一変して不貞の事実はないと主張する妻と慰謝料を求める私との意見が(当然のこと)すれ違い不調となりました。 友人を通じて紹介して頂いた弁護士さんに相談しましたが、慰謝料請求しても肉体関係を証明で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手。裁判をしなくても慰謝料をとる方法はあるのでしょうか?

先日まで既婚者同士で不倫をしていました。相手の奥さんに不倫がバレ、その数日後には内容証明で慰謝料の請求をされ不倫関係、不貞行為の事実を認め慰謝料の支払いに応じ慰謝料を支払いました。所が私の主人がこの事を知り不倫相手に慰謝料の支払いを内容証明にて申し出た所、自分には支払い義務はないの一点張り。相手も不倫関係、不貞行為は認めて居るにも関わらず全て私...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する和解書作成後の金銭問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を疑い探偵を利用し、私の妻と相手の旦那とのダブル不倫の証拠を取り、私は妻と離婚しました。 相手の奥さんから私が持っている証拠写真を使い、自らの旦那と離婚と不貞行為の慰謝料を取りたいので証拠写真を使わせて欲しいと言われ承諾しました。 私は妻の不倫相手と和解書を作成し、慰謝料を150万円一括で支払ってもらい、妻と離婚しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 交際中の不倫相手の口座から現金を引出し窃盗で逮捕されました。

私の息子25歳妻帯者の事です。不倫相手の預金口座から100万を超える金額を引き出したそうです。 理由は、不倫相手の知人と称する男に脅されお金を要求されてたみたいです。息子も不倫相手には自分が妻帯者であることを伏せていて、脅迫した男が言うように自分の家族や不倫相手に知られる事や危害が及ぶことを恐れていて悩んでいた状態の中、息子の車に置いてあった不...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)

【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?

ベストアンサー

こんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不倫した配偶者に対しての誓約書

ベストアンサー

不倫した配偶者に記入してもらう誓約書です。離婚はしません。自信がないので、チェックとアドバイスお願いします。 誓約書 私○○は△△と平成○年○月から平成○年○月の間、複数回にわたり性交渉を行い不貞行為を行っていました。 今後、不貞行為をしないことはもちろん、いかなる理由があろうとも(不倫相手の名前)さんと一切の関わりを絶つことを誓約致します。 万が一、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから