74,806件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 今の旦那と10年付き合って昨年結婚し、今年第一子が産まれました。 出産を機に里帰りをしている間、旦那は職場の後輩と不倫をしていました。 会社の帰り一緒に帰ること多数、泊まりが5回ほど。2人とも自白しています。 専業主婦で子供が小さい為、今すぐに離婚できない状況ですが後々離婚したいと思っています。とりあえず別居を検討中です。 相...

弁護士回答
    1
  • 不倫(不貞行為)についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い不倫相手に慰謝料請求をしようと思い弁護士に相談に行きましたが少し疑問に思った事があり、こちらで確認しにきました。 不倫の内容としては、 ・期間は約2ヶ月・不貞行為は4回・子供(幼児)あり・相手の名前と職場と車のナンバーは分かるが住所は分からない・離婚はしない ・この内容で相談したところ、請求額は150万で、住所は自...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が職場の既婚者の女性(子どももいる)と不貞行為のある不倫を行いました。相手方の旦那様から慰謝料請求をされています。旦那様が作成した書類にサインをしてしまったようです。200万の請求や一回の電話、LINEにつき30万等の記載のある書面です。(単純計算で約500万円程)相手は離婚はしない、弁護士を雇っているわけではない状況です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された

【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

配偶者のダブル不倫で示談書の話が進まず困っています。 当方A家、相手B家の2者と2者それぞれで示談書を作成しますがB家に自宅住所を知られています。 こちらもB家の住所を知っておきたいので示談書に氏名と合わせて住所を書くよう話をしていますが 加害者B夫が住所記載を拒否しています。 妻とB嫁は住所の記載なし、氏名と携帯番号のみで示談するようです。 B家が当方...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料について

先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居 不倫同棲

一方的な別居、家出からの不貞の証明 はじめまして。 夫と喧嘩が増えて、距離を置きたい、あまり一緒に居たくない。一年くらい離れて居た方がいい。と言われて外泊ばかりになりました。 その間は会社で寝泊まりしているという話を信じていました。 関係修復を頑張りましたが、夫の気持ちは戻ってこなく一年後、離婚しよう。と言われました。 理由は性格の不一致と...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲、離婚回避について

ベストアンサー

夫の不倫同棲で別居4年です。子どもは中学生で離婚をせまられています。子どもは発達障害があり育てずらい子ですが、なんとか学校生活を送れています。夫は不倫相手の連れ子といつも比べ、その上、子どもまで作りました。健常者じゃないしお前に似て子どもは可愛くないから、離婚しろと迫られています。元々経済的にも子どもは一人と決め手いたのに、不倫と子どもを、作りお...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間について教えてください

不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫密告 トラブル 訴えられるか?

ベストアンサー

初めまして。 私が、不倫をしていた事実を 現在は友人関係は切れている元友達による逆恨みで 不倫相手の奥さんに密告されました。 証拠は無いですが、私と彼女しか知らない内容を奥さんが知っていたので間違いはないと思います。 私は独身で、彼の子を産みました。 彼の家庭には小さなお子様も居るので このまま罪とは分かっていますが、小さなうちは傷つけたく無...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

配偶者の不倫が発覚し、行政書士に依頼し内容証明を相手方に送り慰謝料150万を請求しました。 相手は弁護士をたててきて30万で和解しますと言ってきました。 当方離婚はしません。 いくつか質問させてください。 ・不倫期間約3年 ・相手も既婚者 ・こちらの婚姻期間5年半、子供二人(五歳と二歳) ・性交為中の写真あり(複数枚あります) 示談による解決におい...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料請求について

子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司に不倫していると電話されました。

ベストアンサー

配偶者が私(妻)の不倫を疑っています。 私も相手も否定しています。 それ以前から生活面や金銭面で不満があり、私としてはいつか離婚したいと思っていました。(口には出していませんが) 先日、配偶者の方も離婚に合意し、離婚の方向で話し合っていましたが、最強の弁護団をつけた、お前の嘘を全部暴いてやる、そっちも弁護士を付けてもいいが絶対に負ける。と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の起訴について

ベストアンサー

分厚い起訴状が届きました。 不倫をしてしまい、相手の弁護士ともお話をして、慰謝料請求の300万に対して、こちらの言い分をいい、減額と分割での支払いを求めました。その後電話があり、 減額と分割の話は、何も言える状況ではなく、奥さんと彼との話し合いが必要だ。 離婚するかもしれない。と連絡がきました。最初は離婚は絶対しないといってました。不貞行為があった...

弁護士回答
    3
  • 「不倫の慰謝料請求について」

お恥ずかしい話ですが、先週末既婚者の方との不倫が公になってしまいました。 その際、相手の嫁から慰謝料を請求されています。 既婚者だということを共通の知り合いを通して知ったにも関わらず、不倫をしてしまいました。 相手は浮気の常習犯であることを公になってから初めて知りました。 ちなみに体の関係はありません。 キスだけです。 お店をされていて、お店以...

弁護士回答
    5
  • 不倫が会社に知られてしまいました

ベストアンサー

夫婦破綻関係にある方と職場不倫をしております。 社内の誰かにその写真を撮られ、その写真が不倫現場だと出回っているようです。 噂が流れたので気をつけていたのですが、家をマークされていたようです。 誰かに家を監視されていると思うと苦痛で、どのようなルートで家を特定し、関わりのない人にまで家を知られていると思うと怖くて仕方がありません。 また、社...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が社内不倫していました

私は30代バツイチ男、以前より社内恋愛していた彼女と来春結婚予定です。既に両家の挨拶、結納、指輪、式場も決まっている等一通り終わっております。 そんな矢先彼女の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の彼女の既婚者の上司でした。社内不倫です。怪しいとは思っていましたが彼女の携帯を見て発覚、問い詰めたら彼女はあっさり認めました。この時の様子はボイスレコー...

弁護士回答
    2
  • 不倫を続けたら…。どうしたらいいんですか?

ベストアンサー

すいません。前回の続きで、旦那から離婚請求調停を起こされました。 私は弁護士さんに相談して旦那の不貞は今回が初めてだし、子供たちが小さいので完全に信じれないかも…知れないけどやり直したいです。 8才の息子はパパを信じて待ちたいって言うので… 私も目が覚めるのを待とうかと… とりあえず。私は婚姻費用分担調停と相手の女性に弁護士さんから内容証明を送って...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫をしてるかもしれません

私の父が浮気をしているかもしれません 今の所分かっているのは ・2人きりで会う約束をメールでしていた ・私の母の悪口等をメールで言っていた(愚痴?) ・私自身の生活習慣を父が相手の女性にメールしていた (私が起きた事から出かけた事まで隅々) ・性に関する想像する内容をメール送信していた (体洗って待ってる等) 以上の事を父が送信しているのを携帯で発...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の誓約書

2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...

弁護士回答
    2

私は独身男性です。この度不倫相手の女性の旦那から慰謝料請求される可能性が出てきています。 1年以上会っておらず、半年連絡も取っていませんでしたが、 久しぶりにしたメールで知られてしまったようです。その半年の間にはどうやらその女性は他の男性数人と関係を持っていた様子です。 実際に旦那さんとはお会いして謝罪はしましたが収まりがつかない様子でした。 証...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求され・・・

3人の弁護士の方、回答して頂きまして有難うございました。600万円支払う事でしかないのかと誰にも相談ですず毎日苦しくて、このまま生きていけるか…と悲観し続けてきました。 分割で支払いが出来ると知りこれからもっと働いて相手の方にも謝罪し、誠意をもってお金を支払って行きたいと思ってますが、後悔の無い様に真実を述べて伝えていこうと思ってます。 ただ付き...

弁護士回答
    1
  • 減額対象となる「反省」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について。相手の夫に不倫相手が自白したようです。自白のみで証拠は無いと、不倫相手から連絡が来ました。請求額は400万円。シラを切ればいいのかもしれませんが、私は反省しており、当時の行動記録を元に、不貞回数4回、期間半年を証拠として持っていて開示しようと思います。真摯に認めることは、反省した態度になりますでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で妊娠、精神疾患と養育費の関係は?

【相談の背景】 夫の不倫で不倫相手が妊娠してしまいました。 不倫相手は夫に認知と養育費を請求しています。 夫は年収500-550くらい 相手は150-190くらいみたいです。 私と夫との間には子供はいません。 【質問1】 夫はこの件で精神疾患になってしまい この先仕事を続けるのが難しいと言っています。 さらに養育費も請求されていて、病気があり仕事の継続に支障...

弁護士回答
    1
  • 求償権を放棄した場合どうなるのか

【相談の背景】 不倫相手に200万で請求したところ100万は一括で払うけど残り100万は3年かけて払うと回答が来ました。 まだ離婚していません。が、夫と不倫相手は同棲中です。 仮に不倫相手に求償権を放棄することで 示談できたら離婚の慰謝料は旦那から取れるんですか? 【質問1】 求償権を放棄させて200万で示談できたら離婚の時に夫から慰謝料は取れるんですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか

息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停中です。 妻の不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こし、先日100万円での和解となりましたが、振込期日になっても支払われません。 不倫相手は既婚者ですが今は無職だそうです。 和解条項には強制執行のことは何も書かれていません。 妻の不倫相手から慰謝料を支払ってもらうために、これからどうしたらいいのでしょうか? また、こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の有効な証拠になる?

ベストアンサー

主人がシングルマザーと不倫中です。私が知ってることは主人も相手の女性も知りません。証拠はラブホテル滞在時間のGPS履歴のみです。 主人に不倫を理由に離婚を伝えた場合、逆ギレし不倫も不貞行為も認めないと思います。 なので、まずは相手の女性に私が会い、認めさせ交際期間や頻度などを聞き出し、不貞行為の証拠として使用したいのですが、 主人と相手への慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 奥さんへ不貞発覚により仕事が解約になる場合、損害賠償や慰謝料の請求はできるのか

私は不倫相手(彼)から仕事を発注してもらっている間柄です。 しかし先日突然、彼の奥さんが彼宛てに「警告書」を作成したそうで、 彼から、今後私とは連絡をとらないと言われました。 仕事の電話についても応じなくなり、仕事が進められない状態になってしまったので 発注してもらっていたお仕事が解約になりそうです。 1. 損害賠償や慰謝料の請求はできるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は50代で不倫相手との間に3才の子供がいまして近いうちに私のアパートで同居しようと思います。 嫁40代で大学生と高校生の子供がいますが1年近く別居しています。嫁は離婚は絶対しないと言って裁判を起こそうとしています。 当然慰謝料を請求されると思いますがいくらくらいになりますか?また不倫相手と別れない場合は何回も慰謝料を請求されますか? 不倫相手と同居...

弁護士回答
    2
  • 公正証書での約束を守らないときについて

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、話し合いの結果、慰謝料の支払いと不倫相手と別れることで、離婚しないことになりました。 相手と別れる際に、今度故意に接触しないと約束し、公正証書に記載しました。 公正証書は、夫の分と、相手の分もあります。 しかし、まだ不倫関係を継続している状況です。 そこで、先生方に質問です。 ①公正証書に記載がある約束を守らない場合、何らかのペ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を立てずに不倫相手の警察官から慰謝料を請求するには?

妻が警察官と不倫をしていて警察署に相談し、 相手警察官は処罰されたと連絡がきました。 不倫相手が警察官の場合は慰謝料請求する場合、 弁護士を立てたほうが良いと言われました。 弁護士に頼む前に自分で内容証明を作成し、送るの は後々不利になったりしますか!? 相手は全面的に不倫行為を認めていて、如何なる処罰も受けると聞いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になるでしょうか

ベストアンサー

先日夫と不倫相手の性交渉中の動画を発見しました。 動画には不倫相手の顔と夫の体のみが撮影されています。 双方の顔がうつっていないと証拠としては弱いでしょうか? 動画には不倫相手が夫の下の名前を呼んでいる場面はあります。(例 ゆういち→ゆう君) 他には探偵事務所に依頼してビジネスホテルに宿泊した際のホテルへの出入りの写真があります(1回のみ)。 ...

弁護士回答
    5
  • 自分宛の手紙ではない手紙を開封した場合どうなりますか?

ベストアンサー

お世話になっております 毎回役に立っております。 今離婚調停中ですが 今旦那は不倫相手の家に住んでます なので離婚調停の呼び出しの書類を 不倫相手の住所に送って頂いたのですが 不倫相手はここには住んでないって 言って書類を家庭裁判所に返しました。 家庭裁判所に返ってきた書類は 1度開封しておりもう一回テープで 止めたみたいです。 これって人の手...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

不倫相手が、自分の子供を出産してしまいました。その生まれた子供の戸籍には、父親の欄に元旦那さんの名前があるのですが、不倫相手から、俺に特別養子縁組をして養育費を欲しいと、言ってきてます。不倫相手は、離婚して生活が大変でお金が欲しいから、この特別養子縁組と言う話しをもちだしてきましたが、(1)強制的(裁判による)特別養子縁組と、言う事が可能なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 裁判の結果を人に知らせることについて

例えば、妻とその不倫相手を被告として提起した慰謝料請求訴訟に勝訴した場合、その裁判が行われていた事実やその結果を、妻や不倫相手の親とか、不倫相手の妻の親に伝えたりすることは違法なのでしょうか? また、自分を解雇した会社に対して労働裁判を起こして、それに勝訴した場合、その事実や結果を不特定多数の人々に触れ回るのは違法でしょうか? 以上、決して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に警告文。会社に送ってもいいのでしょうか?

主人が会社の人との不倫関係が発覚し、別居して1か月です。主人公からは誓約書を書いてもらっており、関係は認めております。不倫相手に今後一切関わらないこと、関わった場合は慰謝料を頂くと、警告文を送りたいのですが、主人が相手の住所や電話番号を明かしてくれません。 会社に送ってもいいのでしょうか? 不倫相手の情報でわかるのは名前(漢字はわからない)、顔...

弁護士回答
    2
  • 別居を続けて。夫婦破綻とは、どの様な事を意味しますか?

夫婦破綻とは、どの様な事を意味しますか? 今は、別居を1ヶ月程になりますが、夫や子供とも別居後一度も会っていません。 こちらから今後の事についての連絡は、しますがそれ以外の連絡は、していません。 夫からも貴方やそちらなどの名前でメールが、来ます。 私から離婚は、言えない立場ですが、今後も別居を続けていく。つもりです。 また別居をするにあ...

弁護士回答
    2
  • 本人の出廷?

不倫相手と慰謝料の合意が得られずに不倫相手の親が再三電話をしてきて謝罪をして…当の本人から全く謝罪が有りません… 民事調停にかけましたが、代理人の出廷が許可されれば調停の意味も有りません… 調停にかけた理由が本人からの謝罪がないことを記入しました… 本人が出廷しないなら意味がありません…裁判にすれば本人が出廷することになるのでしょうか?? 妻か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の保証人について教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、払えない(払いたくない)と言われそうです。 ここで分割にして、「収入や資産のある人に保証人になってもらうしかないですが,法的には保証人をたてることを強制はできません。」 と回答をもらいました。 この方法を夫に使うとして、「保証人をたてないなら離婚しない」と法的に決めることはできますか? また、保証人は身内じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に裁判を起こさず慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求しようかと思っています。不倫期間は半年程です。今は別れた様ですが。相手も既婚者でお互い既婚と承知での不倫です。証拠は旦那が肉体関係を持ったと白状したレコーダーと旦那の職場の人達の証言です(複数の人に紹介したり、目撃されてます)。裁判は申し立てず、慰謝料請求という形で相手に責任を負わせたいのですが、どの様な方法があるかご教...

弁護士回答
    4
  • 主人が・・[s:33]。それともやけくそなんでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚を望み通知が来た直後から不倫相手の家に転がり込み同棲を開始したようです.何かの作戦でしょうか?それともやけくそなんでしょうか?ちっとも解りません?もし作戦だとしたら私に何かの制裁が来ますか?主人の給料は私が全額預かり主人には一銭も渡しておりません 小遣い等は義母が毎月15000円渡しているそうです。今現在は不倫相手に出してもらっているようです。不倫...

弁護士回答
    5
  • 相手の元配偶者に不貞をバラした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫が原因で離婚しました。 不倫相手の女の旦那は、不倫の事実を知らないまま離婚したようです。 今女とは裁判中で弁護士が女の戸籍謄本を取得したので、女の元旦那の住所も分かっています。 【質問1】 私が女の元旦那に不倫の事実をバラすと何か罪になりますか? 【質問2】 弁護士が取得した戸籍謄本の住所を元に連絡したことがバレ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 配偶者の不倫相手のことが知りたいです。 逃げられてしまったので。 【質問1】 不倫相手のフルネームと生年月日、住んでる県まではわかってるのですが住所やら勤務先を調べる方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫から慰謝料請求されている

不倫相手の夫から、私と不倫相手に150万ずつ請求されています。金額は妥当なのでしょうか。 不貞期間 4ヶ月 不貞行為 5〜10回 婚姻期間 15〜20年

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠にLINEはなるのか知りたいです。

ベストアンサー

旦那のLINEをパソコンから見ました。 ホテルで下着姿の不倫している相手の寝てる写真をLINEで不倫している相手に送ってました。 妊娠の話などの内容もあり、パソコンの画面を携帯の写真で撮りました。 これは証拠になりますか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから