法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失
どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をされ、私が離婚協議中ということで不倫相手に慰謝料200万円を請求したところ150万円を提示されました。条件として求償権の放棄を条件として150万円の提示を受け入れたいと思っています。 【質問1】 離婚協議中にもかかわらず求償権の放棄を条件とするのはおかしいでしょうか? 【質問2】 この条件を受け入れられない可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題についての慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の末妊娠出産しました。元旦那に嫡出否認をしてくれと連絡した所慰謝料300万請求できる弁護士がいるからと言われてます。私は今無職。まだ籍はいれてません。 【質問1】 300万も払えないし、財産なし、無職です。払えないと主張すれば減額できますか? 【質問2】 弁護士の特権として携帯番号が分かり、発信履歴から居場所を特定できるらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不定相手に慰謝料を請求したい気持ちはあるのですが、相手は支払い能力があまりなさそうです。 この場合、弁護士費用を考えると、請求することはあまりこちらとしてプラスになる可能性は低いでしょうか。また、請求したとして、主人の方に求償権で請求される可能性が高いのでしょうか? 主人は相手のご主人から慰謝料請求されていて支払うようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求、二重取りについて
【相談の背景】 私が不貞をしてしまい妻に慰謝料請求をされましたその額270万です。 まだ離婚協議中で不倫相手にも連絡を取り合うなと言われ相手とは連絡が取り合えずにいましたが、最近ようやく連絡が取り合えるようになり不倫相手には150万の請求があり、もう支払いをした事を知りました。 妻からはその事に対して報告もありません。不貞をしてしまった身分として、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手方との示談交渉について
【相談の背景】 妻が現在も会社の上司と不倫中で離婚を検討しております。 確たる証拠はありませんが逢引きの現場に突入して不倫相手の男に示談交渉する予定です。 【質問1】 示談にあたり賠償額の請求をする予定ですが法的な証拠がありません。交渉の中で相手の妻や会社にばれないように隠密に済まそうとうと話を持ちかけ、相手に不倫を認めさせようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を職場に送りつける
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で不倫をしており、そのことが相手の夫による探偵等によって発覚し、相手の夫に謝罪と、慰謝料300万円を支払いました。 それから2ヶ月経ち、連絡もほとんどとっていなかった状況で、 「妻と離婚をすることになった。お前が許せない。職場に不倫の証拠(写真やラインの文面)を送りつけられたくなかったら、お前の両親を連れて謝罪に来い。どちらか選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に1年ほど不倫されていました。 私たちの婚姻関係は10年ほどで子どもが1人います。旦那はどうしても離婚したいとの事ですが、私は離婚は考えていません。絶対にしたくないです。 また、相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、借金が200万円あるようです。 毎月少しずつ支払いますとは言われましたが、腹が立つのでさっさと回収したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書交わした後
相手に妻子がいる方と不倫して合意書を交わしました。 連絡を一切してはいけないとかいています。 私は着信拒否もし連絡先も消したのですが、非通知から何度も電話がかかってき、1度出ると不倫相手からでした、その時に二度と連絡しないで下さいと伝えたにも関わらず、その後も非通知でかかってきましたその後の電話は一切出てないです、一方的に連絡がきてました。 友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫発覚後の対応について
ベストアンサー社内でw不倫をしていました。しかし関係を切ろうと連絡を断ち切っていた矢先、相手から妻に知られたと連絡が来ました。その後相手の奥様から連絡が届きました。はじめは、誓約書を作成したいので、連絡くださいと言う内容でした。了解の旨を伝えたところ、私の旦那も含め4人で話し合いたいと思うと連絡が来ました。 主人は不倫していた事実を知りません。 ムシが良すぎる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で内容証明が届きました
ベストアンサー初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料の相場
ベストアンサー既婚(子有り)の男です。 同じく既婚(子有り)のW不倫(6ー8ヵ月程度)相手の夫から慰謝料の請求がありました。手書きの手紙で、不倫相手を通しての手渡しでしたので、弁護士との相談はしていないのかもしれません。 当方の妻には話をしてあり、離婚はしません。が、相手方の夫は離婚をすると言っています(まだ離婚はしていない。実際どうなるかも不明)。 この場合、実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と弁護士報酬について
ベストアンサー不倫期間約1年半、不貞回数約50回で、相手の夫婦は離婚し、330万の請求をされました。弁護士を雇って100万で和解になりました。 相手は最初は離婚する気はありませんでした。 もし相手が偽装離婚だったら、一般的に100万円の金額は高いと思いますか? また、今回私は法テラスを使ったのですが、弁護士報酬が着手金の7割でした。法テラスを使えなかった場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、同封書類について
夫が不倫しました。相手にも家庭があります。画像やメールの内容が全て証拠であり、約3年の交際、不倫の証拠は揃っています。私達は離婚し、相手はしないとのことです。慰謝料の相場として、400〜500万は請求したいと思っています。シングルマザーになり、帰る場所や仕事もないので来年小学生になる息子とふたりきりでやっていかなくてはいけないこと、家にいることも苦痛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。今さらですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1月10日の日に嫁が不倫しました。 不倫が発覚した理由は前の日から嫁が帰ってこなかったため問い詰めたところ男の家に泊まって一緒に寝たと言っていました。性交はなかったと言っています。 その日に相手の男を呼んで話をして離婚するまで嫁と会うなと言うことで話が終わりまし。 今は嫁とは夫婦の関係ではありますが、毎日のように憎しみがこみ上げてきて時々夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解書類の錯誤無効について
先日不倫相手の旦那と和解書をつくり和解しました。 内容は慰謝料と、今後、相手妻と、子供たちとの接触禁止です。接触した場合違約金100万円という内容はです。相手夫婦は離婚しないと旦那がいっていたので、サインしました。 しかし、実際は離婚をしています。 慰謝料の件はいいのですが、そのあとの接触禁止と違約金の部分で、質問です。 自分は離婚しないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が終われば強制猥褻されたと訴えれる?
ベストアンサーW不倫をしていました。相手の女性と縁が切れたと思ったら、付き合い始めに強引なやり方があったので、強制わいせつで訴えると言ってきました。そんなことができるのでしょうか? 関係が怪しくなった頃に「最初の頃、弱ってる自分に無理矢理抱きついてきたよね?」など、変な問い詰めがあったと思ったら録音をしていたらしく、軽くした返事を証拠として握っているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求金額
W不倫期間7年 相手奥様より慰謝料請求1000万円 交際は相手が積極的で、奥様とは破綻しており、その証拠に私との交際1年前に撮った他の女性と性交渉の動画を見せられ、この7年は奥様とは別居、離婚への話し合いがどんどん進み今年は弁護士同士の話し合いになったと嘘をつかれておりました。 相手夫婦は離婚しませんが、私達夫婦は離婚する予定です。 私には1000万な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求について
私がW不倫加害者で、主人は被害者です。 主人は相手男性に慰謝料請求すると言っています。ただ証拠がありません。 主人は私からの話しだけでメールや写真、等何も証拠がないのです。相手男性も主人に直接謝っています。しかし慰謝料請求するとなると、証拠がない為やってないと言うかもしれません。 私は主人に申し訳なくて、主人の気持ちが済むなら相手男性に私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。また詐欺で訴えることは出来ませんか?
夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露はプライバシーの侵害にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏に不倫をされていました。不倫相手は既婚者。このことを相手側の旦那様に告げ口しようとした場合、プライバシーの侵害になってしまうとのことで、どうにかしてこのことを暴露する方法はないのでしょうか? 【質問1】 夫に告げ口をした場合プライバシーの侵害になるのか 【質問2】 どうにかして曝露する方法はあるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不貞行為 慰謝請求
嫁の不倫相手と示談契約書を交わす約束をメールで行いました。 メールでは200万円で和解すると言っていたのに、示談契約書を相手に送ったらやっぱり気が変わったと言っています。 これはメールで一度認めたのだから、契約は成立してるとみてよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中に不倫で妊娠しました。
現在母子家庭で生活保護を受けています。 生活保護中の1人での出産は可能でしょうか? 赤ちゃんの父親は既婚者で子供も居ます。 相手は赤ちゃんは諦めてほしいと。 相手は私と結婚する気はありません。 私はなんとか産みたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同居調停について
【相談の背景】 夫が不貞したあげく勝手に出ていき別居中です。急に子供を私1人でみる羽目になり親も他界しているため人手が全く足りず私は鬱病を発症しました。同居調停を申し立てましたが夫が頑なに同居を拒否しています。夫は不倫相手と同棲中です。 仕事をして家事、育児を完全に1人で行うのは精神的、肉体的負担が大きすぎてもう継続は困難です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昔の不倫関係について
【相談の背景】 今は別れているのですが 昔、SNSチャットで付き合った元彼氏がいます。当時、独身と言われて信じ何回か関係も持ちました。 当時、元彼が他の人との言い争いの内容で掲示板投稿に「妻が泣いてる」と 書いていました。 それに気づいて当時、彼に聞いても 「既婚者ではないけど、居ると嘘をつくことで相手が諦めると思った」と話していました。当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻と離婚したいです。 不貞の証拠は調査会社に依頼して、しっかりと宿泊撮りが出来ています。 妻の主張は私からのモラハラやDVと言っていますが、証拠は不倫相手に送ったLINEの内容やスマホのメモだけです。 妻からもモラハラやDVはありました。 これは証拠はありませんが、私は双方こういう事はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、ストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 過去不倫関係であった女性が居ます。 妻と顔見知り子供と同級生のママ友です。お互い弱っていたタイミングでそういう関係になってしまいました。 関係は終わらせていたのですが、 相手の旦那様薄々気づいていたのか彼女が問いただされ、彼女は正直にに気持ちがあるとつたえてしまいました。不貞行為までは話して居ないと思いますが、旦那様から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。自分は独身です。 相手の女性の婚姻期間は30数年です。 女性のご主人に不倫がバレてしまい、慰謝料を請求されました。金額は250万円です。 肉体関係を持ったのは一回だけですが、ご主人に不倫がバレた後、女性が家を飛び出してしまい、行くところがないというので自分のところに住まわせています。 ご主人の前で、奥様と別れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー夫は普段から仕事用のカバンをチャック全開で リビングの端に置いています。 寝る時も出かける時も。 ある日夫が出かけて留守の時です。 買い物に出かけて帰宅するとペットの犬が部屋中 引っかき回して荒らしていました。 片付けをしているとテーブルの下にUSBメモリが 落ちていました。 何だろうとパソコンに繋いでみると夫と不倫相手との動画やら画像やら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫での相談です
ベストアンサー妻が不倫を5年くらいしていました。 何度か不倫しているのが分かり問い詰めました。 結果、認めました。 相手の男にも会わないこと辞めることを電話で話したことがありました。 その時、必ずしらを切る、さらには私の家族を潰すとかお前と行きている世界は違うからただでは済まさない、職場に殴り込んで潰すとか言われました。 音声の録音を忘れていたのて証拠がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査方法について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟中です。 探偵を雇って、夫と女性が仲良く遊びに行っている写真を押さえました。 このとき、探偵は女性の車にGPSをつけていました。 探偵報告書を、証拠として裁判所に出したところ、 被告女性から、プライバシー侵害&ストーカーと指摘されました。 以前、私は女性にしつこく電話をかけたこともあります。 女性の車にGPSをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE復元 不倫について
ベストアンサー私は妻子持ちの男性と半年間不倫していました。 彼から言い寄られ、彼は奥さんとの関係はもう終わっていてもうすぐ離婚すると聞かされていました。 半年間離婚することはなく、私もしびれを切らしていたところに、相手の奥さんから[慰謝料を払え]と連絡が入りました。 その時は気が動転してLINEで不貞行為を認めてしまったのですが、後から怖くなり、不貞行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
子無しの専業主婦です。 夫は海外で単身赴任中です。 夫の不倫が発覚し(録音はしてませんが体の関係も認めました)、「お前は何も悪くない。でも離婚してほしい」と言われました。 離婚するつもりはなかったのですが、不倫相手が妊娠したようです。 離婚を言われた時に「子供を作るのだけはやめてね」と言い「わかった」と約束してくれたのに、たった1つの約束さえ守...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
初めて質問させていただきます。 Aの不倫が原因で、その配偶者Bと離婚することになりました。 Aの不倫相手が複数(CとE、ともに既婚)いた場合、BがCとEに請求できる慰謝料の金額と Cの配偶者Dと、Eの配偶者Fが Aに請求できる慰謝料の金額は、それぞれどのようになりますか? Cとの不倫が発覚したことでABが離婚することになったとしても、法的にはCEの2人が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居してから間もなく4ヶ月になります。 2人で使っていたPCから、妻のSNSアカウントが残っており、中を見てしまいました。 そこには、2ヶ月前に職場の同僚との体の関係になったやりとりがありました。 別居するキッカケも、その男からのメールのやりとりが頻繁で、私が不倫を疑ったことから始まりました。 内容からは、体の関係は別居後なのですが、これは不貞にあたる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫疑惑について
初めまして。わからないので教えてください。 旦那が不倫をしていて相手側の女と2人で話し合いしました。 そして慰謝料を請求すると伝えると私だけではないと言い、会社の上司と3人で肉体関係を持ったことがあると言っていたと言われました。 旦那に確認したところ、それは話しを盛っただけで嘘だ。夢で見たことを話しただけと言われました。 そして旦那の友達に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について身内で話し合い
お世話になります。 何度か質問させていただいている、夫の社内不倫についてです。 同居している義父と私と夫と 義父の妹(叔母)との4人で話しをすることになりました。 今までの経験上、義父だけだと 夫と感情的にぶつかりそうなので、義母が亡くなってから仲良くさせてもらっている叔母に相談していました。 不倫相手が近所にすんでいることもあり、家族で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉について
たびたびすみません。 前回の相談内容の続きなのですが…、結局こちら側も弁護士をつけ示談交渉をお願いすることになりました。 こちら側の弁護士はまだ例の伯父さんとしか話しをしてないのですが、伯父さんいわく、「そっちのせいで離婚しそうだ。慰謝料は50万から100万の間で請求する。こっちの嫁はそっちが既婚だと知らなかった(←完全に嘘…)。」と言ってきたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と離婚の時期
ベストアンサーはじめまして。てかと申します。 主人の不倫が1月に判明し今に至ります。 彼女とは三年の付き合いらしのですが、彼女と別れるのでやり直したいとの事でした。 しかしながら、長い人生もう一度この人やり直したいとも思い続けることが出来ず、離婚を考えています。 子供がいるため、すぐに離婚は考えてはいないのですが、先々の離婚を考えています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気・不倫の証拠について
ベストアンサー度々、質問させていただき申し訳ありません。 性格の不一致を理由に主人から離婚話をされました。(1ケ月半前)その後、気づいたのですが主人に女の人がいるようです。(半年程前から)状況証拠では、間違いなく相手がいますが、立証ができないまま、主人は引越し(約1週間前)をしてしまいました。別居状態(約2週間前)です。転居先もわかりません。 離婚届も無理矢理書かされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手との同棲状況における婚姻費用の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月後に、妻が不倫相手と私名義で借りているマンションで複数回宿泊した上に、 不倫相手がそのマンションから通勤したり、妻不在時に不倫相手がそのマンションに滞在している証拠があります。 すなわち、妻と不倫相手が同棲と思われることをしています。 その妻から婚姻費用分担請求をされています。 上記の事情から妻は有責配偶者に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来る証拠か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内の女性とW不倫をしているので、慰謝料請求をしたいと考えていますが、今取れている証拠でも出来ますか? (相手の氏名、住所、連絡先は分かります) 今取れている証拠は 夫の持ち物から、ラブホテルのメンバーズカードが複数枚が出てきたのでその写真。 ボイスレコーダーの音声 ①夫が不倫相手と電話しながら「大好きだよ」と言っている音声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書の無効、恐喝、脅迫罪等についてお聞きしたいです
過去に同じ方との不倫が2回ほどバレており公正証書を書きました。内容の中にこの事を第三者に他言してはいけないと書いてあるのですが、昨日出社したら不倫相手の奥様が会社にいて、うちの社長と数ヶ月前からやりとりをしていて私、奥様、社長の3人で話し合いをしましたが、外には不倫相手のお母さんもいました。その際に社長にも全て話している事実が分かり私は社長に罵倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者間での慰謝料の請求
ベストアンサー不倫相手に別れをつげて慰謝料を請求されました。 自分は妻と子供が2人いて 不倫相手には結婚はしていないのですが 10年以上付き合っている彼氏と同棲中です 不倫相手とは中学からの知り合いで 中学生当時、お互いに両思いでしたが 付き合う事はなかったです お互い大人になって地元の集まりから 徐々に距離が縮まり付き合う事になりました。4年位関係を持ちました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求の件です。 別居期間3ヶ月。妻とは子供無し。妻から不倫相手に訴訟中で婚姻は破綻したと、妻の陳述書には記載。ただ財産分与の支払いが完済しておらずという事で、妻は離婚届を出せない状況と不倫相手との裁判にて、裁判所にて説明しています。妻との婚姻時の住宅ローン、車のローン、住宅ローンの頭金返済を月々18万支払い中。にも関わらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ会社の同僚と不倫をした妻に対して、効果的な取り決めを教えてください。
結婚10年目で妻の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の人間です。妻は5年前にも不倫をした経緯がありその際、動産、不動産の放棄と今後一切同様のことをしないという同意書を取り交わしておりました。 さらに、結婚直後にも浮気の前歴がありますので、今回は3回目ということになります。 今回の相手には慰謝料を請求することで落ち着きそうですが、妻との協議では会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からと婚約破棄と慰謝料を請求されています。
不倫していた事が相手の奥さんにばれました。不倫相手には子供もいます。時間が経ち、事を荒立てたくないからと書面だけで済ませてもらえることになりました。 しかし、私には婚約していた彼がいて、家具家電を買い同棲目前でしたが隠し通せる自信もなく正直に話したところ、二人で謝罪に来るとことと慰謝料請求、個人情報を要求されました。会社にバレたくない事から不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから