法律相談一覧
-
私の親に旦那の不倫相手から連絡がくる
旦那の不倫相手から私(妻)の親に電話。 旦那の不倫相手から私の親に電話がありました。 旦那とは離婚が決定しており、二日前相手のもとに行きました。 今日私の親に不倫相手から電話があり、 「旦那の親が離婚させない」と言ったなど、 うちの親に言ったそうです。 旦那の親は離婚に了承頂いております。 何の為に私の親に連絡してくるのか分かりません。 旦那本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料が取れるか?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求しようと思っています。 証拠はラインのみです。 私たち夫婦は離婚しません。 電話で不倫相手と話し夫と不倫相手共に事実関係認めましたが、その際録音などしていません。 弁護士の先生に頼もうと思うのですが、もし相手がそんなことしていないとしらばっくれ慰謝料請求を拒否されたら慰謝料は取れないのでしょうか? 費用のこともありこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で教えてください。
ベストアンサー主人からとうとう不倫の慰謝料の話し合いが出て来ました。 不倫期間は一年位 一度第三者にバレて別れるように忠告されたのにも関わらず別れなかった。 結局は不倫相手には別れを告げられ 家庭も破綻。 主人は相手に200万 私に100万 要求してきました。 取り敢えず、相手は金額は弁護士に相談してから決めますと内容を持ち帰りました。 相手は同じ職場なので会社を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(至急求)転居住所等の情報開示
不倫をしていた相手が、不貞行為を理由に奥さまから離婚と慰謝料を請求されています。 私には請求等はいまの段階ではきていませんが、不倫相手の子供を妊娠中で、彼(不倫相手)と住む家も決まりました。私のみ、実家からの転居届けを数日前に役所に出しましたが、それも相手の弁護士を通して役所などで調べられる事は可能なのでしょうか。 実家の住所はご存知の様で、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たびたびすみません
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 現在弁護士さんを探しているところです。 先生方のご経験上、相手が素直に慰謝料請求に応じる場合と、 応じない場合とどちらが多いですか? 応じない場合は相手が訴訟をおこすことになるのでしょうか? 子どもたちも小さいので、訴訟になってまで慰謝料がほしいわけではないのですが このままでは不倫相手は何のペナルティー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。また相場はいくらくらいですか?
旦那が不倫しました。 離婚して相手から慰謝料をもらいたいのですが、証拠がメールしかありません。(不倫相手と認めている,避妊するしない,生理が来ないなど) 相手と直接会って話しを録音して証拠にしたいのです。 裁判までいかない場合文章にしたいのですが示談書と公正証書はどちらがより法的な効力がありますか? また相場はいくらくらいですか? ・身体の関係は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題点はありますか?
社内不倫していた夫に離婚しない為にも、会社を辞めてほしいと伝えました。 不倫相手のいる会社にいつまでも通ってほしくないので。 今回の事で慰謝料請求などはしていません。 退職理由を述べる時に夫の口から相手の名前と不倫していたことにより、会社の風紀を乱した事の責任をとって辞めます。…という事を上司に伝えるのは…相手女性に対し名誉毀損になりますか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者が独身者と不倫した場合
ベストアンサー前回ご相談させて頂いた、続きとなります。 彼氏と付き合い2年半経ち、半同棲状態です。 彼氏が浮気をしているのが分かり、 仕事といって、ホテルたびたびへいってました。 相手の方は既婚者でお子さんもいます。 問いただすと、お相手は同級生で、もう5、6年前からたまに会ってホテルへ行っていたとの事でした。相手には、彼女がいないと話していたそうです。 私はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料は請求はしたものの
ベストアンサー以前不倫で配偶者から慰謝料支払い済みなのですが、自分の子供ではないことが分かり、その分の慰謝料は請求できますか?だいぶ時間が経っているので、相手が今どこに住んでいるかもわからない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫妻。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
同姓(見た目は男性)との不倫の証拠が決め手には欠けていて、不貞行為を証明できません。 この場合、婚姻関係を継続し難い重大な事由として妻と相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? いくらくらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の配偶者と証拠を共有するのは問題ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。ダブル不倫から始まり相手の女は離婚。子供は元旦那さん側が引き取って、女は実家で独身生活。元旦那さんには不倫を隠して離婚しているようです。 【質問1】 私が元旦那さんに不倫の事実を伝え、お互いに情報を共有して不倫の証拠を集める事はいけないのでしょうか? もちろん元旦那さんの同意があればの話です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
不倫相手に対する探偵等を使っての調査
以前に妻に探偵をつけられて不倫がバレました。 そこで質問です。現在は妻と示談後、妻にその際の慰謝料を分割で払いながら離婚はしていない状況です。 不倫相手とはまだ関係は続いています。 このような状況の中で妻が不倫相手の車にGPSをつけたり探偵を雇い行動監視をすることには何も問題はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の連絡先について。教えないといけませんか。
主人に不倫がバレました。 私のタブレットを勝手に見た際に、2人で写った写真を見たそうです。同じタイミングで相手の嫁にもバレて、今はお互い連絡を控えています。私には子供はいませんが、相手には3人います。 主人とは離婚したいのですが、合意してくれません。 話し合いの際、相手の電話番号を教えろと言われました。 相手の家庭も傷つけてやると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から離婚請求
【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫絶対ゆるしません!
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について質問したいです。 妻の以前使っていたスマホ(現在は子どものYou Tube鑑賞等で利用)アカウントが妻が現在使っているスマホと紐づいてます。 以前使っていたスマホのパスワードは知っていて妻が僕がパスワードを知っていることも知っているので僕でも自由に見ることが可能です。 不倫を疑う事象が発生し妻の以前使っていたスマホを見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中は相手がしつこく自宅にこられたり、何度も着信があったり、お金を貸していたこともあり別れられない状況でした。それでもきちんと切ることが出来なかったことは私にも非があると感じています。自宅にきて主人と話すと騒がれた日が音信不通になる1週間前、そのあと3日間連絡を無視していたら不倫を実の父親に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様から、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の代償。裁判となった場合について。
ベストアンサー私の不倫がばれ、離婚することになりそうです。 現在、妊娠5ヶ月、もちろん旦那との子供です。 旦那は、子供が産まれたら俺が引き取ると言っており、 私は、早産の危険があり、安静に過ごすように言われてるいる状態です。薬も飲みながら何ヵ月も掛けてお腹の中で育てている大事な子供を渡したくありません。 離婚で、裁判となった場合について教えてください。 1、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と示談について
ベストアンサー交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、財産分与について
4月に入ってから、夫にすぐに離婚して欲しいと言われています。 3月は将来の事を話したり、離婚の話はありませんでした。 3月末から夜に女性との電話が多くなり、4月から週末外泊が増え、日曜深夜に帰宅すると直ぐの離婚を迫るようになりました。主人の主張は、私が身の丈にあった買い物をしないから家族カードの支払いが辛く、理由は私にあるため慰謝料は支払わず、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密告手紙について、相手の特定と訴えることは可能か
不倫の密告について質問です。 主人の不倫について密告の手紙が届きました。 差出人は不明ですが、おそらく不倫相手の女性だと思います。 主人の職場、主人の兄のもとに、私宛に届いています。 内容は、不倫の事実を述べられた証拠たちです。 ラインのやりとりや写真など、不倫相手しか知らないような内容です。 脅迫や要求などの内容はありません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴中に不倫、脅迫罪
ベストアンサー【相談の背景】 旦那をDVで告訴中、旦那側の弁護士が雇った探偵により、妻の浮気がみつかり、相手側の家族、相手側の会社も確定された。 【質問1】 弁護士から、全てをばらされたくないのなら、告訴を取り下げてほしい。 これは、脅迫罪には、ならないのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求は出来ますか
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。相手を知ってから四年経過しています。 1.それでも慰謝料請求は出来ますか? 2.もし相手方に消滅時効の援用をされたら、もう次に打つ手はありませんか? 3.もし打つ手があるとしたら、どんな方法ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の裁判
不倫慰謝料請求で弁護士さんを通して浮気相手の女に対して裁判を起こす場合ですが。 一般的に簡単な手順とどれくらいの期間がかかるのか知りたいです。 例えば弁護士さんに裁判をしますと決断してから相手が本当に裁判をすると知るまでにどれくらいの期間がかかるとかです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料。いくらぐらいが妥当ですか?
旦那が社内不倫していました。四年前に二度とほど相手の方に電話でもう連絡を取り合わないと約束しましたが、ずっと続いていました。その事で旦那に仕事を辞めさせました。相手の方に慰謝料を請求したいと思います。離婚も考えています。いくらぐらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の友人に不倫のことを話すことは名誉毀損になるのか、相談してもよいのでしょうか?
【相談の背景】 夫からいきなり性格の不一致で離婚したいと言われています。調べたところ不倫していました。証拠の写真やライン等あります。夫は私が不倫について知っていることを知りません。現在は夫は夫の友だちの家に住んでいて別居状態です。 現在不倫相手のみと話し示談したいですが、夫と不倫相手が頻繁に会っていて中々会うことが出来ません。 【質問1】 情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について。妻の不倫。
【相談の背景】 昨年の12月から妻と離婚の話し合いをしていました。 3月に妻の不倫が発覚しました。 11月から関係があったようですが、決定的な不貞の証拠はありません。 私は不倫をしているのであれば、離婚には応じられないと妻に伝えました。 妻は夫婦関係は破綻していたから不倫ではないと言っています。 妻は子供達を連れて家を出ていきました。 探偵に調査をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 三年以上して離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
09年に離婚しています。離婚理由はいろいろですが、私の不倫もその1つです。 不倫発覚時、元旦那と不倫相手と私の3人で話し合いの場を設け、その時点で私たちは不倫を認め関係を終わらせました。 それから1年後に私が離婚。不倫相手も今年になって離婚しました。 その間は接点はなかったのですが、現在は付き合っています。 現在の私達の関係を知り、元旦那が慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を特定し、慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻を予定しながら同棲している彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました 恋人同士のような、そして性行為があったと十分に推測できる、文字でのやり取りの他に ・相手男性の漢字のフルネーム ・生年月日 ・顔写真 ・相手男性の家の写真 ・相手男性のgメールアドレス ・相手男性の住んでいる県と市(番地まではわかりません) ・相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力。彼の家族に不倫がバレずに彼が逮捕される方法はないですか?
不倫DV、彼が逮捕されたら相手家族に不倫がバレてしまいますか? 半年以上前になりますが、 不倫で付き合っていた既婚者の彼から 大きなアザが出来るほどの暴力を受けました。 警察にも相談し、すぐに別れて連絡を絶ちましたが、 その時は被害届を出さなかったので逮捕はされていません。逮捕されたことによる逆ギレで復讐が怖かったので、被害届を出せずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の訴訟を止める理由
【相談の背景】 夫の職場不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後、子供3人を置いて、夫が勝手に家を出ていきました。 ①夫と不倫相手は関係を継続するつもりであること ②慰謝料は夫が全て肩代わりするつもりであること が、調査で分かっており、示談でいくらになっても、結局夫が支払うので、不倫相手は痛くも痒くもなく、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡にどう対応すべきか?
【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 相手は既婚者子持ちの女性で、SNSを通じて仲良くなった方です。もともとその女性の方が旦那さんの不倫に気付きショックを受けていたところを、私も不倫をされて離婚した経験があるため、話を聞いているうちにお互いに好意を持っていったのがきっかけです。1年弱の付き合いですが、住んでいる場所が遠いため、関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。今後の対応について
ベストアンサー知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法外な1000万の示談金額について
W不倫をして、示談金1000万円を請求されました。 法外な金額を請求されていると思いましたが、不倫をした相手は同じ職場の部下であり、示談の際には「職場の上司に相談に行ってもいい」「そちらの配偶者にも不倫の事実を伝えても良い」等、脅迫に近いことを言われた為、示談金額に納得はいきませんでしたが、こちらに非がある為に最終的に示談書にサインをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の中で慰謝料請求したい
ベストアンサー以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求、裁判のケース、示談や裁判の後のやり取り
ベストアンサー主人と不倫相手へ離婚を前提として慰謝料請求をしたいと考えています。 2度に渡り私と不倫相手で示談したのですが、その場では示談に応じるが次の日になると払えないといったことを繰り返しています。最終的には夫にも非はありますよね。との言い分でした。ここまでは不倫による精神的苦痛に対してだけの慰謝料請求でしたが、話が長引くことにも苦痛を感じだし、離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に既に受け取った慰謝料を返金し増額して再請求
ベストアンサー夫が不倫をしました。相手とは別れて連絡も取らないとの約束でしたが、連絡を取っていた事が分かり、仕方なく不倫相手に連絡をしました。 不倫相手は、『夫が告白してきたが自分は断り続け、慰謝料を請求される事はしていない。』ときちんとした謝罪もなく全てを夫のせいにし、逃げようとしました。 家庭がありながら不倫した夫が悪い考えていたので、相手への連絡や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手の不貞行為の継続について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手と損害賠償請求で裁判中です。相手の女性は1度話し合い、二度と夫と不倫しないと約束したにも関わらず関係を続けており、夫との子どもを妊娠、出産しました。 しかし、裁判では私の夫との関係は1度目の話し合い以降全く無いと夫との不倫の継続を否認しており、子どもの存在も隠しています。 不倫相手との話し合い当日から夫は勝手に引っ越したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから