74,770件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係を断ち切ろうとしたが。

ベストアンサー

妻が不倫をした理由ですが、仕事が上手くいかず人間関係に巻き込まれてしまい、心身ともに疲れていた所の隙をつかれてしまい肉体関係を持ってしまったそうです。 妻は後悔し、関係を断ち切ろうとしたそうですが、相手が職場の上司のため、左遷や職場の地位を脅かされ、肉体を強要される事に耐えていたそうです。 これは、犯罪になるのではないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫と暴行を比較して

ベストアンサー

私は不倫をした側ですが別れを告げられてから一切連絡を取っていませんでした。20日ほどたってから相手の旦那に尾行され人気の無い場所で腹部を数発、髪の毛を引っ張られ首を絞められました。 不倫をしたことは悪いことですが別れてから一切連絡もしないという約束を守っているにも関わらずの暴行でした。 それでも暴行をした側より不倫をした側のほうが悪いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠能力について。

以前にも証拠能力について質問した者です。 (質問No.247864) 夫は、ほぼ毎晩のように不貞相手と寝室で電話をしてます。 (夫は、「自分の部屋」と言ってますが、私のタンスや子供の荷物が置いてあるため、自由に出 入りしています。) 寝室に、ボイスレコーダを置いて会話を録音しました。 録音の内容で、不貞行為の会話をしていました。 これは、証拠能力...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫について!

ベストアンサー

今嫁と別居しているのですがもし嫁が不倫して子供ができた時は私の子供になってしまうのでしょうか?相手の男に慰謝料請求できるのでしょうか?私の子供は嫁の方に2人いて週末はこっちがみています!それか慰謝料を請求しないかわりに子供2人の子供親権を私の方に要求する事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

質問させて、いただきます。主人の浮気が発覚しました、主人相手方とも、不貞を認めました。二人は、別れて私は主人とやり直す方向で、進めています。相手方は、夫と子供一人います。質問ですが私に相手から、慰謝料は払ってもらえますか?ただ、期間が短く3ヶ月です。金額の相場もしくは、貰えるのか知りたいです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫の配偶者から

不倫相手の配偶者から呼び出されて、半分脅迫めいた言われた方で怒鳴られました。携帯の履歴を遠隔操作で調べるとか暴力的に排除か精神的に追い詰めてやるとメールで貴様を一生追い詰めてやるというまがいのメールが送られてきます。 不倫をした自分にも落ち度はありますが、ここまで身体を崩されるやり方はいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫についての慰謝料

私自身3年位前に浮気してしまったという前科があります。今はしてません。 去年旦那が職場の人と本気でお付き合いしてると言われました。今も続いてます。 証拠は旦那が言った事とプリクラしかないんですが…プリクラも旦那が持っていってしまったのでないのと同じなんですが。 自分自身も前科がありで旦那と相手から慰謝料ってもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫をかくされていた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から急に離婚を、突きつけられました。一年前に知らないうちに居なくなり勝手に別居をはじめ、話しはちらっと一度しにきましたが、理由はないと。性格の不一致で離婚する、女ではないと。理由を言わないけど、普通に暮らせなくなった、長年決めていた、と。しかし不倫が最近発覚しました。組織ぐるみで隠しており擁護し仕事をさせていたと知り、愕然と...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する対応について

【相談の背景】 不倫相手から親に対して連絡がありました。 お恥ずかしい話ですが、独身の兄が既婚の女性と不倫致しました。 女性の方の携帯を夫が見た為に発覚したみたいです。 その後、女性の夫から私の親に連絡があったみたいです。 「おたくの息子のせいで離婚することになった。子供の親権はこちらが持つことになっている。オタクの息子のせいで親がいなくなる...

弁護士回答
    2
  • 不倫、嫌がらせについて

私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求後、不倫相手(男)が自己破産した場合

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料200万を請求してます。不倫相手は借入もあり自己破産するかもしれない話がありました。もし、自己破産した場合、慰謝料の債務の免責になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、少額の慰謝料を支払わせることで和解しました。 夫は相手の配偶者に、自分も請求されるのではないかと心配しています。 ただ、私が起こした訴訟後、その証拠の効力は時効を迎えています。 【質問1】 相手の配偶者が、私が起こした訴訟により2人の関係を知ったようですが、事実も相手についても最近しだたということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんの弁護士への要求

友人の相談ですが、よろしくお願いいたします。 不倫相手に渡した合鍵を相手の奥さんの弁護士から返してもらえないと言っています。 相手の弁護士は取りにきてもらえれば返すと言っているようですが、友人は会いたくないので郵送で返してもらいたいと言っています。 相手弁護士は直接返却以外はできないと言っています。 警察に相談したり、弁護士協会に相談す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

慰謝料についてなんですが、私(独身)は過去に5年程不倫(不貞行為あり、回数は不明)をしていて、相手の旦那にバレて、現在慰謝料500万円を支払っています。不倫がバレてからは、相手の女性と連絡したり、会ったりしてはないです。最近わかったのですが、相手の女性は離婚もしておらず、今まで通り生活しています。そこで質問なんですが、私から不倫相手の女性に対して少...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

【相談の背景】 W不倫をしてしまい、300万の支払いを認める。 2月末までに80万一括支払えば残りの220万は免除という事で和解しました。 2月上旬にサインをし郵送しているのに相手から返送がありません。 もうすぐ期日になってしまいますが、相手の都合でも残りの220万を支払う事になるのでしょうか。 【質問1】 W不倫慰謝料について

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に夫の職場不倫発覚。私も場所は違いますが同じ会社です。 現在、不倫相手へ慰謝料請求の為に証拠集め中です。 4月から夫婦で他県への異動辞令がきました。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求するにあたり、離れた他県からでは弁護士費用など高くなりますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫した主人から離婚の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫しているので、不貞の証拠を集めたいのですが、別居してから判明したため、メールチェックもできず、また、相手は他県に住んでいるので、探偵にも困難と言われました。証言を集めたいので質問です 【質問1】 主人から不貞を告白された人が複数います。不倫相手から不貞を聞いた知人もいます。社内で責任者から追及され自白、注意されています...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫しています。証拠はLINEや手を繋いでいる写真しかないのですが、バレたときに主人に誓約書のようなものを書いてもらいました。現状相手については下の名前と携帯番号しかわかりません。 【質問1】 この場合相手の番号から身元を照会してもらい、慰謝料請求することはできますでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求する場合は決定的な証拠が...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の弁護士依頼

【相談の背景】 不倫した本人が弁護士さんに依頼が出来るかお聞きしたいです。 今後の話し合い(不倫相手の奥様と)やの代理人と、奥様が自分の職場や、家族、知人との面会や連絡の拒否の制限を希望してます。(不倫をバラさないでほしい。) 弁護士さんに依頼はできますか? 【質問1】 不倫した本人が弁護士さんに依頼できるますか?相手奥様の行動を止める事はでき...

弁護士回答
    3
  • 不倫の二股された解決方法

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですがなるべく簡潔にお話します。 約1年、社内で既婚者同士で不倫をしました。 突然冷たくなって相手にされなくなり、彼は同じ社内で違う相手とまたダブル不倫をしています。お互いに真剣だと思います。 妬み、恨み、嫉妬、いろいろな感情があり、2人の家族や職場にバラしたいと思ってしまいます。 こんな立場ですが、何かできることはありますか? ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 流産の証明

ベストアンサー

ダブル不倫し、相手の子どもを妊娠しました。中絶する予定でしたが、その前に相手の奥様にバレてしまい、手術の前に流産してしまったと伝え、後日中絶手術をしました。 奥様からは慰謝料請求をされる予定で、支払う意思はありますが、流産の証明書を出すように言われる可能性はありますか?また、完全流産の場合、証明は難しいとネットで見ましたが、それで押し倒せるもの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫同棲認知について

ベストアンサー

夫と別居中で性格の不一致による離婚を迫られています。最近、戸籍をとってみたら認知して一年もたっていました。また、相手はずっと疑っていた会社の人でした。 夫は不倫していることは開きなおり、認めていますが、誰かはわかりませんでした。 法的に説明義務はないのでしょうか? 相手と話すことはできないのでしょうか? 子供への面会も連絡もまったくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 示談の話し合い

先日、ダブル不倫が相手の奥さんにバレました。 自分自身とても反省と後悔をしている事、できる事なら直接お会いし謝罪させてほしい旨相手の奥様に伝えました。 その後連絡が来て、行政書士の方に示談書の作成を依頼したので話し合いをしたいと、行政書士事務所に呼び出しをされています。 普通このような場合、行政書士の方立ち会いのもと話し合いが行われるので...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料の請求について

夫が取引先の女の子と不倫したあげく別れて欲しいと言ってきました。不貞行為が確認できるメールのやり取りは保存してあります。夫に「多額の慰謝料を払うので、不倫相手には請求しないで欲しい」と言われています。ですが本人に請求しないと気が済みません。多額の慰謝料を貰っても不倫相手にも200万〜300万慰謝料を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、覚書。

ベストアンサー

不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫、別居、慰謝料について

質問です。 現在2年間の別居中です。原因は不倫です。 1 別居中の妻が不倫相手に慰謝料を請求しました。不倫相手が希望の慰謝料を払えない場合、離婚前の私に慰謝料を請求することができますか? 2 離婚の調停をする方向ですが、不倫が原因での慰謝料と離婚の慰謝料は別々の金額で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫の証拠を出されたら

友達から相談です。夫婦は離婚調停中。旦那のDVと妻の不倫で争ってます。ただ旦那から、家庭を壊した不倫相手が許せないと四年前の不倫相手を恫喝。1.恫喝的なことは違法ですか?2.過去の不倫証拠写真等を職場に見せることは大丈夫か?職場の上司に告げ口するのは違法か? どうしたらよいか真剣に困ってます。 お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判について。

ベストアンサー

旦那が不倫して、相手の女に子供が出来ました。 向こうの親も含め話をした時に、ここで話しても言い争いになるだけだから、裁判にしてスッキリ終わらせようと言われました。 私は旦那と離婚はせず、相手の女に慰謝料請求をします。 向こうは旦那に養育費と慰謝料を請求すると言っています。 この場合まずは弁護士さんに相談しに行けば良いのでしょうか? そして裁判に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の時期について

結婚23年、妻が4年間W不倫をしていました。2年後、子供が高校卒業と同時に離婚が決まってます。 不倫相手からは離婚してない状態では、請求した慰謝料の半分しか払うつもりがないと言われました。 1.相手への慰謝料請求は、離婚後の方が良いのでしょうか。 2.離婚していない現状だと慰謝料は、減額されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の訴訟をされています。本人訴訟について

ベストアンサー

ダブル不倫で相手の妻に330万の訴訟をされました。 もう不倫は認めて、以前に謝罪文も書いています。 私の夫も不倫相手を訴訟しますが、 夫は弁護士を立てますが、2人とも訴訟すると やはり金銭的にきついので できれば弁護士さんに相談しながら私は本人訴訟にしたいです。そんなことは前例がありますか?また可能ですか?甘い考えですか? 一応wordで文書作成はで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書が届かない

不倫相手の奥さんから、「誓約書を送ります。内容はこちらで書き送ります。」と言われ1週間が経ちました。 私には彼がいて、不倫していたことは知っています。不倫相手からの謝罪を待っているのですが、誓約書の件が済まないと旦那を行かせないと言われ、どうすることもできず困っています。 届くまで待った方がいいのでしょうか。 それとも、確認の連絡を取った方...

弁護士回答
    6
  • 不倫の解消後の慰謝

ベストアンサー

5年以上不倫関係にあった女性と近く別れました。妻は数年前に事実を知り、一度相手に別れて欲しい旨のメールと私に注意しましたが以降、黙認していました。まだ妻は別れた事実をしらないのですがその人に対して慰謝料を請求しようとしています。妻のもつ証拠は携帯メール位です。別れた相手にそんな訴えは法的に可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 慰謝料 強制執行認諾約款付公正証書

ベストアンサー

夫に、不倫され 相手と強制執行認諾約款付公正証書を作成する予定です。 夫と不倫相手のタチが悪いので、最悪の場合を想定して作成したいです。 ①三者間の合意書として、 慰謝料の記述をし、基本的に不倫相手に支払ってもらいますが、支払いが滞った場合、夫が保証人となり、代わりに払わせることは可能でしょうか? それをするよりも、不倫相手とのみの合意書にし...

弁護士回答
    1
  • 宿泊情報の開示請求は弁護士に頼めばできるのか?

【相談の背景】 明らかに主人自身が予約していないホテルの宿泊で支払いは主人のカード,というものがあります。 不倫相手が誰だかわからない場合、弁護士に頼んで、宿泊情報の開示を請求してもらうことはできますか? 予約した不倫相手の名前で予約,宿泊したと思います。 【質問1】 提訴しようと思っている不倫相手はその日は泊まっていないと言っているので、他に...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求 住所

【相談の背景】 過去にダブル不倫をしてしまいました。 こちらは奥さんにバレて、現在別居中です。 調査会社により相手の住所は分かっています。 【質問1】 奥さんが不倫相手に慰謝料請求した場合、不倫相手の配偶者からも慰謝料請求可能性があります。そこで請求した場合相手に別居中の私の住所がバレるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の際の求償権について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について教えてください。 妻の不倫相手に100万円の慰謝料を請求している場合、求償権の放棄を理由に半分ほどまで減額されるのが一般的なのでしょうか? 相手の出方にもよるとは思うのですが、不倫相手に弁護士がついている場合、現実的にどうなるものですか? おそらく裁判になるならないでの世間体は相手はあまり気にしていない思います。

弁護士回答
    1
  • 内容証明。なにか防ぐ方法はありませんか?

交際中(結婚の約束をメールで約束)の女性に不倫がバレ内容証明を相手に送り慰謝料を請求すると言われてます。先程の質問で配偶者でなければ慰謝料は請求出来ないと返答ありましたが、相手が不倫相手に内容証明を送れば不倫相手の旦那にバレ逆に慰謝料を請求されます。なにか防ぐ方法はありませんか?

弁護士回答
    1
  • アドバイスを下さい。

補足ですが、 裁判をしないで示談書を交わしたいと 言ったのは不倫相手です。 不倫相手も家庭があり、 子供もいます。高校、中学 二人です。 不倫発覚後、相手の旦那とは別れたようです。 きっかけは保険の勧誘からなので、 我が家の家庭内状況は保険を通じてわかってるみたいです。 それでも今現在も続けています。 旦那には私とは別れない 相手と...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

不倫問題で、不倫相手と話しあい示談で話がすすんでたんですけど、不倫相手に弁護士をたてられました。 示談ではあるんですけど間に弁護士たてられた場合、自分も弁護士をたてた方がいいんでしょうか? また、相手がたてた弁護士なのでやぱっり相手の言葉を尊重したりするんですか? あと自分が言った慰謝料の金額など、減額されたりしますか? 教えてください! 宜しくお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

【相談の背景】 夫とはあまり夫婦関係が上手く行ってなく、不倫しました。 のちに不倫相手と別れ、価値観の違いということで協議離婚し、別れた不倫相手と交際することになりました。 【質問1】 不倫していたことは離婚前には知られていないですが、離婚後に知られた場合に慰謝料を払わなければならないですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に会社にバラされた。縁を切るにはどうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

先日不倫していた相手(独身男性)に会社に電話され不倫をバラされました。 私は現在仕事を休み子育てをしているのですが、不倫相手が自分の子供と思い込み、その事も会社へ伝えたみたいです。 完全に縁を切る事とこれ以上不倫の事実の口外をやめてもらいたいのですが、どのような事をしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求の仕方

ベストアンサー

質問させていただきます。 妻が不倫しました。私は不倫相手と妻に対しそれぞれ慰謝料を請求し、それぞれ示談を行おうとしていたのですが、不倫相手のみが示談に応じ妻は示談に応じませんでした。 この時、不倫は連帯責任なので片方と示談書を交わしてしまった場合は妻が拒否したとしても、請求権を失ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手は不利になるのでしょうか?

先日、元夫が不倫をして離婚に至りました。相手女性が不倫の事実は無く、元夫の虚偽であるとして、私や女性の旦那さんに否定し続けた為、私は女性に対し訴訟を起しております。第1回期日を過ぎたばかりなのですが、先日、法廷で証言をすると言っていた元夫に相手女性からメールがありました。 「◯◯さんと組んでそんな事をして楽しいですか?」「負ける気はまったく無い」「...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 先日嫁が、下着姿の写真を不倫相手の携帯に送信しているのを見つけて不倫が分かりました。 嫁の自白で不貞行為を5、6回ほどしたと言うのが分かり、離婚しようと思いましたが子供も小さく家も建てたばかりで、両親共に再建を望んだので踏ん切り付かず一度別居して婚姻関係を続ける事になりました。 嫁は、自分が自白し...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫・慰謝料請求

ベストアンサー

私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...

弁護士回答
    1
  • W不倫から警察行かれた場合

ベストアンサー

主人がW不倫の際、相手女性とケンカになり 相手女性が警察にいきました。 体の関係もありました。 その際、警察に呼ばれ、事情をきかれ 家に帰ってきたのですが主人が 一応ストーカー扱いになったようです。 そこで2人の不倫関係は終了したのですが その1ヶ月か2ヶ月後ぐらいに主人が 相手女性宅に手紙を置いてきてしまいました。 手紙の内容は女性に対する気持ち...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...

弁護士回答
    6
  • 不倫していた相手へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年の3月から10月まで不倫関係にありました。 相手は既婚、私は未婚です。 相手は奥様と離婚すると言っていて、離婚届に記入してもらったと聞きました。(その後、奥様から記入したことを確認済。ただ離婚の話は出ていないと言っていました。) 私には結婚したいなどと言い、婚姻届にもお互い記入し、子どもも欲しいと避妊もしませんでした。 相手が離婚できないからとい...

弁護士回答
    2
  • W不倫裁判からの刑事罰

ベストアンサー

W不倫裁判について度々質問させて頂いております。 相手の奥様より訴状提起されています。 訴状の内容のほとんどが嘘で、特に私が相手の子供をぶっ殺すと言ったり全部めちゃめちゃにしてやると言ったので不倫を解消できなかったとあります。 もちろん、そんな事はありませんが、もし裁判で認められたら私は脅迫などで逮捕されてしまうのてしょうか? 相手の子供...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから