法律相談一覧
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?
4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか? 内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか
ベストアンサー婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 不倫相手妊娠 認知と養育費の要求
初めて質問させて頂きます。 私既婚者(幼児二人、妻) 不倫相手バツイチ子持ち 私と不倫相手約半年間交際をしておりました。 その半年間の間に2回ほど別れを告げましたから引き受けてはもらえませんでしたが、2ヶ月程前に別れを告げた時には引き受けられ別れました。 その後、不倫相手から妊娠を告げられました。 お互いに妊娠を望んでい ませんでしたので避妊を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の従業員と不倫をしていました。夫の不倫相手女性は婚約中のようです。 【質問1】 夫の不倫相手の婚約者に不倫の事実をばらすと私にはどのようなリスクがあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
例えば不倫で離婚となり、慰謝料が500万となったとします。この場合、その慰謝料は不倫をした私と当時、不倫相手だった人と分けて支払うのでしょうか?またその割り振りは請求者が決めるのですか?不倫相手には請求せず私だけが支払うこともありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の不服について
ベストアンサー不倫慰謝料を相手と公正証書を取り交わした後に、こちら側は変更に応じるつもりはないが相手が思い返して一方的に不服があると判断し内容変更をする事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を話せという発言
ベストアンサーW不倫が相手の配偶者にばれ、その相手の配偶者がわたしに「自分の配偶者に不倫関係を話せ。話さなければこちらが話す」というのは脅迫や強要にあたるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫をし、離婚する予定ですが、不倫相手に慰謝料請求するのに、未成年と成年とでは違いが出ますか?実は、相手は現在19歳、来月誕生日で成年になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫示談終了後の相手旦那バレ、こちらの損害は?
ベストアンサー先日夫の不倫が分かりました 社内不倫で、相手にも家庭があるダブル不倫です 発覚後に相手女性と接触し、示談で慰謝料を貰い解決しています その時相手女性の希望で、相手旦那には知らせず挟まずの示談終了でした その後数ヶ月経ったのですが、何かの拍子に相手旦那さんに主人との不倫がバレてしまったようです もし相手旦那さんら私旦那に慰謝料の請求がされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しております 不倫の証拠は現状不倫相手からの手紙ぐらいしかなく その内容は 2年半前からの付き合いということ 会えば会うほど愛が深まるということ この先ずっと一緒にいて独占したい といった内容で不貞行為を表す記載はありませんでした また手紙には妻の名前は書いておりましたが 浮気相手の名前は苗字を短縮したニックネームでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女性への対応
いつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は親が支払う必要があるか
私が震災でいない間に主人が私に内緒で賃貸契約をしており、そこで不倫相手と共に暮らしていました。その不倫相手に子供が出来ており私の知らぬ間に認知までしていました。私にその事がバレた為主人は失踪してしまい今どこにいるのかも分かりません。不倫相手と私は顔見知りで色々な状況や現状から私と主人が結婚していた事を知らないことはあり得ないです。ですが不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 接触禁止
【相談の背景】 不倫相手の奥さんと示談しました。 示談内容に「相手夫婦と私の接触禁止」があるのですが、先日相手の奥さんが利用しているスーパーを私も利用したらばったり会ってしまいました。 もともと奥さんがそのスーパーを利用していることは知ってましたが、接触したくてわざと利用したわけではありません。 示談する前から利用してて、その時もばったり会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真、メールは不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしました。 旦那にケータイをみられ証拠をとられてしまいました。 ひとつは不倫相手とのホテル内でのツーショット相手は上裸の写真。 ふたつめは不倫相手と私はお互い偽名でのメール。メール内容はホテルにいつ行くとかのやりとりです。 私は離婚したいのですが、旦那が離婚しないといっております。 【質問1】 この場合不倫の証拠になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのLINEは不倫の証拠になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞を疑っています。 不貞相手と仲良くなり(元々の知り合いです)、LINEをしていました。 なにかボロが出ればと思い、私にも不倫相手がいるように装いLINEをしていました。 私は不貞行為はしていません。 そのLINEでは、はっきりと肉体関係を示す内容ではなく、キスをした、好きと言った程度の内容です。 【質問1】 この不貞相手と私のLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の通話記録の開示
【相談の背景】 相手の配偶者にバレたまま1年半以上続いた不倫で、今後会わないと約束する誓約書にサインをしました。 不倫相手とも今後連絡をとらないし、公債証書の作成にも協力します。慰謝料もはらいます。というないようでした。 【質問1】 今後も不倫相手と連絡をとりたいのですが、公債証書を作成すると通話記録などを開示を企業に依頼出来ると聞きました。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社にバラされての訴訟
相談の背景 私の社内不倫が相手配偶者に知れて、相手配偶者から私の会社に不倫の事を連絡されました。 プライバシーの侵害か名誉毀損で訴訟を考えています。 質問1 この場合のプライバシーの侵害、名誉毀損のどちらで訴訟が提起できますか。 相場では、どのくらいの慰謝料になりますか。 質問2 相手配偶者より、不貞慰謝料裁判をされたら 私の訴訟とは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後の連絡について
自分の妻が不倫をして相手男性とは示談書を交わし、今後私達家族とは一切の関わりを持たないことで合意しています。 しかし、不倫を密告する内容が相手男性の妻の個人宛メールに届いたようです。その妻は不倫の事実は知りません。 相手男性から私が疑われ名誉毀損と示談書の違反という内容の手紙がきました。 疑いだけでこのようなことを送ってくるのはそれこそ示談書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の協議書違反について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し私、旦那、不倫相手の三者で協議書を作成いたしました。 その際不倫の事実がわかるようなやりとりを削除する。しない場合は違反金が発生する旨の内容が含まれていたのですが、旦那、不倫相手共に削除していない事が判明したのですが旦那にのみ違反金請求するのは可能なのでしょうか? それともそれぞれに請求しなければいけないのでしょうか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料などに関して
不倫して相手の家族にバレた可能性があり お聞きしたいことがあります。 お金もなく今は仕事もしてません。 仕事をいずれはする予定です。 口座にもお金がないです、。 相手から連絡きたり相手が弁護士さんに依頼したりした場合、会いたくないから お金がないからという理由で無視するのは危険ですか? 私が弁護士さんに依頼するとしても 自己破産もしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気の不倫から離婚を要求
主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求しました。 そのあと主人も浮気を認めたのですが離婚してほしいと言ってきました。 私は離婚をしたくないのですが不倫相手といっしょになる約束をしているらしく養育費も慰謝料も払うから離婚してほしいと言ってきます。 子供がもう少し大きくなるまで別居というかたちをとりたいのですが別居してる間も相手に会いたいと行ってきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー主人が不倫をしました。 2人に請求できる慰謝料の相場を教えてください。 結婚7年、不倫期間は1年半、子供はいません。 相手はシングルマザーです。 離婚予定です。不倫相手に慰謝料請求したところ、相手は裁判をするといってきました。証拠はあります。裁判した場合だいたいとれる慰謝料の相場はいくらくらいになりますか? 心身的に辛いので金額を多少下げてもできれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
ベストアンサー不倫相手の奥様から連絡があり話し合いをし後は弁護士さんを通してと言われてから約2週間いまだになんの連絡もありません。 いつ頃連絡がくるものなのでしょうか? 相手とも連絡がとれず状況もわからなくて実家なので郵便物で親にばれないか毎日怯えて気が狂いそうです。 相手は離婚すると最後に聞きました。 離婚する・しないで慰謝料が変わると聞いたので離婚が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの内容で不倫を疑われてます。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私:既婚 相手:既婚 去年の9月~12月位 何度か食事にいったりしていました。 連絡はラインでとっており、その中に肉体関係があるようにとれる内容がありました。 実際には肉体関係はないのですが、相手配偶者から浮気を疑われています。 相手配偶者はそのライン(情報)があれば裁判でもまちがいなく勝てると言っています。 どのように肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について回答お願いします
ベストアンサー妻の不貞行為を立証する証拠を持っています。相手も既婚者のようで最近別れたっぽい感じです。妻を傷つけ、私の精神状態も普通じゃ、ありません。なんとか不倫相手を追い込みたいと思っています。破格な慰謝料例えば1000万程度を請求することは可能でしょうか?ちなみに証拠とは妻の中絶同意書です。配偶者の、欄に相手の住所、連絡先、氏名捺印がありました。(写真で抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名で不倫を両親に暴露されました
不倫を私の両親にばらされました。 相手とのツーショット写真と相手の住所が記載された手紙が同封されて 実家に親の名前を宛先として送りつけられました。 匿名での手紙だったようですが、たぶん私の住所を知っているということから。 誰がやったのか検討がついています。相手と昔付き合っていた、社内の先輩(女)です。 これは悪質な嫌がらせではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫から不倫の告白と離婚の申し出を受けています。 離婚に応じるかは保留として、まず不倫相手へ慰謝料請求をして別れさせたいです。 証拠は「不倫をしている、肉体関係もある」という夫の告白の録音のみです。 夫いわく「不倫相手は自分に妻子がいることを知っていて罪悪感を抱いている。慰謝料請求されることもやむを得ないと言っている」そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から離婚慰謝料の請求&不倫中の浮気への慰謝料請求
自分は独身、相手は既婚で、過去に不倫をしてました。2度ほど相手の夫にバレていて慰謝料200万ほど請求されております。(請求されたのは私だけです。) しかし自分には不倫中に他の女性とも付き合い始めていました。 不倫を終わるきっかけとなったのは、不倫相手と後から交際を始めた女性にバレて後の女性を選んだからです。 その後、不倫相手は離婚し、その夫から慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー今後、離婚調停の申し立てをしようと考えています。旦那とは慰謝料と養育費の方で折り合いがつきません。 離婚理由は旦那の不倫、DVです。不倫については旦那と不倫相手、共に不倫の事実を認めています。 離婚調停でも成立しない雰囲気なので、離婚裁判までいくと思います。旦那は慰謝料払えないと言っていますが、私が提示する慰謝料は旦那の給料を考慮し、妥当だと弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しました。 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求してます。 その後新たに旦那にも 不倫慰謝料を請求できるのか 教えてください 【質問1】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求しました。入金された後更に 旦那から不倫慰謝料を徴収できるでしょうか?また不倫慰謝料を貰ったあと 離婚した場合更に離婚慰謝料を旦那から 徴収できますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号の弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 弁護士照会して頂きたい不倫相手の電話番号があります。(慰謝料払わず逃げ回るため) 現在その不倫相手には弁護士がついているため、28条?とかなんかで弁護士照会する必要がないため出来ないと今雇っている弁護士に断られました。 そこで、相手に弁護士がついてることを言わないで別の弁護士さんに不倫相手の弁護士照会を頼むことは出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の効力
質問したのですが、回答がなかったので簡単に再度質問します。 娘(中学3年)の親権は私ですが、元妻が監護をしています。 離婚理由は妻の不倫です。元妻は不倫相手の側に引っ越そうとしていますが、不倫相手は過去警察ざたをおこしたり、女くせが悪くと娘を相手の側に行くことに不安を感じています。 親権者として住居の制限をすることはできないのでしょうか? 娘は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 私に買ったプレゼントのレシートを見つけ、不倫相手を問い詰めて、不倫相手が自白しました。 私には、裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(慰謝料の金額提示はありません) 不倫相手は結婚3年、3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンション住まいですが、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費
ベストアンサー夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に盗られた家具家電を取り返すことはできますか?
不倫相手が妊娠して出産します。 私は不倫相手との将来を考えた時期もありましたが、結局は家庭を捨てきれず嫁にもバレて不倫相手とは別れることになりました。 不倫相手は私名義で借りた家に住んでいたので、引っ越しました。 引っ越しに私は立ち会っていません。 引っ越し後の家を見に行くと、テレビや洗濯機などの家具家電を持って行かれました。購入したのは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の不倫と関連法について
学校長が不倫しているようで、しかもその不倫相手に学校内の設備の施工を受注させているようです。 この場合、学校長やその不倫相手は何かしらの法律に違反していることになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。それで慰謝料請求できますか?
不倫をされたので 相手の女性に慰謝料を請求しようかと考えています ただ 不倫をしたとは認めていますが 証拠はまったくありません 相手が不倫していたと認めるだけでも証拠になるのですか? それで慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪の逮捕後の流れ
ベストアンサー不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で弁護士に相談する際の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してました。ビジネスホテルに入室するのを探偵に写真を撮られたようです。不倫相手は2回目の不倫で前回も探偵に写真を撮られたそうです。 不倫相手は配偶者のモラハラや義父のセクハラに悩んでて、相談にのってるうちに不倫関係になってしまいました。 不倫をしておいてと怒られるかもしれませが、今回のことで、家族の大切さを改めて実感していま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為に対するそれぞれの慰謝料
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚協議中です。 1歳の子供がおり、婚姻期間2年です。 不倫相手に対し、示談50万円という話をされております。 妻からも請求する予定ですが、一般的に不倫による離婚慰謝料は50万から200万と聞いています。 不貞回数1.2回、不貞相手は自分も嫁も同僚で親交あり、婚姻関係有、不倫によりうつ病になりました。 ① 不倫相手が50万円を支払ったとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前承諾なしでの不倫相手名の宿泊履歴の入手について
お世話になります。不倫していた男です。 不倫が発覚し不倫相手とは別れました。 慰謝料請求するため、妻は不貞関係の開始時期を確定するための証拠集めをしております。 その過程で、妻より、ホテルから不倫相手との宿泊履歴(氏名、日付、部屋のタイプ)を聞き出すよう強要されました。 やむなくホテルに電話し、電話口で不倫相手名とは別の名前を告げた上で、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦を破綻させようとする第三者
旦那の不倫相手の姉が、ある日の朝、突然「あなたの旦那さんは、私の妹と不倫しています」と私の家に来ました。 旦那に聞いたところ、この姉と、姉と交際していた男性(旦那の同僚)が、妹(旦那の不倫相手)と交際するよう勧め、その時に電話番号やアドレス交換したようです。 元々旦那と旦那の不倫相手は、その気はなかったようですが、後に交際に至り、肉体関係をもった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の渡航履歴。弁護士照会で不倫相手の渡航履歴はわかりますか?
夫と不倫相手が以前に海外旅行に行ったようです。 夫のパスポートから出国入国日付はわかり、不倫相手の氏名住所もわかります。 弁護士照会で不倫相手の渡航履歴はわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して妻にバレました。現在離婚準備中、妻は不倫相手への慰謝料請求を考えています。 【質問1】 私が不倫して離婚予定の場合、私は不倫相手へ慰謝料請求できますか?また不倫相手の個人情報が少なく、連絡先はヤフーメールしか知らないのですが、ヤフーへ情報開示請求したら登録情報は教えてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が家族に不倫の事実を周囲に話すことのリスクについて。刑法上の問題になりえるか?
既婚者である私の不倫相手が配偶者にも不倫を知られたようです。 私の家族にはまだ不倫を知られていないのですが、不倫相手は私の家族と職場に我々の関係を連絡すると複数回にわたって言ってきました。 私の配偶者から慰謝料請求されるリスクを覚悟しているようなのですが、その他にも不倫相手にとってのデメリットはないのでしょうか?例えば実行した場合は名誉毀損罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞の証拠として
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 まだ同居中に、調査を依頼し、夫が不倫相手と旅行している写真などの証拠があります。 その後、夫は不倫相手と同棲を始め、現在に至っています。 夫とは、現在離婚調停中ですが、不貞の証拠として、上記の写真の他、別居後も不倫を続けてる証拠として、不倫相手のアパートに毎日出入りしているような写真も、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから