16,990件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚をつきつけられました

42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求 別居中

4か月前に妻から探偵を雇われ不倫がバレてしまいました。 僕は離婚したいのですが、妻は離婚するつもりはないそうです。 今別居して4か月になりますが、妻、子供が自宅に住んでおり、僕は実家と彼女の家を往き来している状態です。 住民票を移したいのですが、住宅ローンを払っていたらできないでしょうか? また、離婚はどれぐらいでできますか? 妻 専業主婦 子供...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について教えて下さい

ベストアンサー

弁護士費用について教えて下さい ピンキリかと思いますが、友人が旦那さんに浮気をされ、相手方の女性と旦那さんにそれぞれ慰謝料請求をしたいそうです。 今は心神喪失状態でLINE等の文章も上手く書けなくなってしまっているので代理投稿になりますがお許し下さい 相手方の女性と旦那さんそれぞれが婚姻関係破綻後の事なので慰謝料を支払うつもりはないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の話し合い中、離婚届を出すタイミング

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚するため現在別居しております。 別居期間は半月ほど。 慰謝料の相談を弁護士の方にしに行った際、収入が私のが多いため早急に離婚した方がいいと言われました。 確かに生活費を私が払うのは嫌なので早急にと考えてはいるのですが、まだ慰謝料の話がまとまっておらず、この状態で離婚した場合もっとまとまるのに時間がかかってしまうのではな...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のDVはどこからですか?

4ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)がありました。最初は「応じるか家を出ていくか選べ」「あいつには出来て俺には出来ないのか」など言われたり、断ると人格がかわって罵られたり、「無理しなくていいよ」と言われたので何もせずに2日続けて寝た...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手な別居について

ベストアンサー

妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...

弁護士回答
    2
  • 示談書は取消しできますか?

6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。

結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の養育費について教えてください

【相談の背景】 この度、離婚になります。 原因は妻の不倫で現在男と子供と同棲してます(探偵の調査済)。 私 昨年度年収600万、妻300万弱、子供は2-6歳の4人います。 妻が親権取った場合。 【質問1】 養育費はいくらぐらいでしょうか? 【質問2】 仮に男と再婚したら養育費は減額出来ますか? 【質問3】 結婚しなくても同棲中というのは考慮されますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求はどのパターンがよいですか。

旦那へ 不貞行為慰謝料請求 婚姻費用請求 をしてるものです。 宜しくお願いします。 口先だけで約束を守らない旦那の性格から 婚姻費用についても弁護士を通すことにしました。 旦那と私側の弁護士の話し合いで○○万円と決め合意書を作成しました。 私は後のために公正証書を作って欲しかったのですが、その時は作れる状況じゃなかったと言われました。 理由は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 元夫による面会交流拒否

現在離婚調停中で、養育費などの面ではまとまっています。 しかし、面会交流の話になり、私が離婚しても子供の親には変わりないのだから、子供と会って欲しいとお願いしても、主人は拒否しています。 調停員の方たちも仕方ないというのですが、どうしようもないのでしょうか? 例えばこちらが拒否すると問題になるのになんで男側だけ拒否する権利があるんですか?

弁護士回答
    3
  • 浮気などに当たるでしょうか?

【相談の背景】 夫から浮気をしていると思われています。 実際には浮気や不貞など一切ありませんが、離婚裁判(調停不成立済み)で追求される可能性はあるでしょうか? 夫が「浮気」と言っている理由としては、私がオンラインゲーム(MMORPG)で異性とゲーム内パートナーを組んでいる事にあります。 パートナーと言っても意味合い的には「恋人」など恋愛的な意味では...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での判決はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判での判決がどうなるのか 気になっています。 ・13年前に私が不貞行為をしてしまいました。話し合いでやり直すと決めて 数年は生活をしていました。 ・離婚したいという気持ちが段々強くなり話し合いをしようと話を持ちかけても応じてもらえず相手が突然出ていき、住所もわからず音信不通。調停を行うために探偵などを雇い調べたことで居場...

弁護士回答
    2
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中のお金滞納による督促について

ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...

弁護士回答
    2
  • 彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。

28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...

弁護士回答
    3
  • 困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定の審判での陳述書について

現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...

弁護士回答
    18
  • 不貞夫との離婚慰謝料について

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...

弁護士回答
    6
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2
  • 別居の対応(妻の子供の連れ出し)

共働き夫婦、子供は2人(小学校低学年)です。妻の不倫発覚から、崩壊し、離婚協議中ですが、妻が何かにつけて子を連れて実家に帰ってしまいます。出て行くなら、妻だけにしてもらいたいのですがどうにかならないでしょうか。妻は結局のところ、帰宅が遅くて子供の対応を親に任せています。無理やり連れて来てしまうのは子供に影響が出ると考え、踏み切れません。何か法的に妻...

弁護士回答
    2
  • 調停 必要書類。現在、私は無職なんですが書類は必要ですか?

ベストアンサー

この度、協議での離婚が出来ず調停をする事になりました。 裁判所から必要書類について手紙がきたのですが、その中に【収入に関する書類】というものがありました。 現在、私は無職なんですが書類は必要ですか? また必要な場合は、どの様な書類を用意すればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を手に入れる手段の違法性、相手からの離婚請求が認められるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、0歳の子どもがいます。3週間ほど前から夫が離婚を決意し実家に戻っており、弁護士にも相談しているようです。原因としては、私の過去の不貞と、私の束縛が厳しいことだそうです。 夫は性欲が強く、マッチングアプリ、掲示板など、色々な手段で不特定多数との不貞行為が頻繁にあり、こちらが気づいてもフリーメールアドレスを作り直して繰り...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか

去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...

弁護士回答
    1
  • 別居7年で離婚できるのか?

ベストアンサー

私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の婚姻関係の破綻

3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが…

一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚

現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...

弁護士回答
    2
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 悪質な不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...

弁護士回答
    2
  • お力添え宜しくお願いします…

はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...

弁護士回答
    3
  • 3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。

私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、それが原因で別居しています。数ヶ月前に離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくないと主張し不成立になりました。夫は夫婦関係は別居前から破綻していたと言い出していますが、不貞を知る直前まで同居し寝食共にし一緒に外出もしていたりしたので、何を持って破綻を主張されているのかよくわからずにいます。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額。減額出来そうですか?

夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に不利にならない方法についてアドバイスを貰いたく思います。

ベストアンサー

これから結婚をしようと思っている女性が現在既婚者であり、これから離婚をし、離婚後に期間をあけてこちらの女性と再婚を考えています。 1.結婚を考えている女性は別居を始めて2年と半年になります。 2.別居の理由は旦那さんからのDV(殴る、物を投げる、押さえつけて数時間に渡り罵倒する、腕の骨を折る、手首を切りつけるなど) 3.出て行けと言われ、何とか1週...

弁護士回答
    1
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気で離婚を告げたら、夫が自殺未遂

【相談の背景】 3歳の娘がいる中、夫が浮気をしました。 浮気をしたら離婚すると元々伝えてあり、それに同意していたので、今回浮気が分かり、離婚を告げたところ、夫が離婚に同意せず、自殺未遂をし、私が通報しました。 浮気相手とは、性的関係を疑うようなLINEの内容がありましたが、本人は浮気相手にコスプレの写真を撮って欲しいと言われ、ラブホテルに行ったが性行...

弁護士回答
    1
  • 弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた

【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...

弁護士回答
    4
  • 自営業の夫への慰謝料請求について

夫に離婚を迫られています。結婚5年目、子供なし。夫は不倫をしています。 夫は自営業(貸店舗)をしています、相手の女性も自営業です。それを知り、私も離婚を考えています。 夫のお店の経営は厳しく、赤字の補填、アルバイトへの未払い給料の立て替え、今の借家に越してきてからの家賃こそ払ってくれていますが、今まで生活費を入れてくれたことは1度だけでした。 慰謝...

弁護士回答
    5
  • 公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件。 養育費について

子供の引き渡しの保全処分と離婚調停をしています。子供を連れ去られ不利な状況にあります。夫から離婚条件をのんでくれれば子供の監護権を渡すと言われています。 離婚時に、養育費を算定評できめたとして、 ①二年後に源泉徴収を必ずみせる、そのときに数十万円だけあがってたとしても、そのときの算定表で協議する ②毎年源泉徴収表をみせる などの条項は入...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから