このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の不倫相手と仕事で関わるようになってしまったので会社に伝えたい、相手を許せない
【相談の背景】 もう10年も前の話です。同じ会社の先輩社員と不倫をしていました。 私は不倫はしないとはっきり伝えていましたが、相手からの何度も執拗な誘いや強いアプローチを受け根負けするような形で付き合ってしまいました。2年弱の間、相手は必ず迎えに行くといい、離婚のこととか自身の家庭のことは何も考えなくていいからと私に伝え、離婚に向けて話し合っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に「結婚したい」と言ったら責任をとって結婚するべきですか?
私は50歳既婚男性。 不倫相手40歳。現在独身(不倫前は既婚。子供2人)です。 不倫の末に相手女性は4年前に離婚し、子供の親権を元夫に渡し、一人暮らし。 不倫当初、お互いに結婚したいという気持ちを抱き、私からも「結婚したい」と言ったことがあります。 しかし、その後彼女の脅迫的な言葉に私の気持ちは冷めてしましました。 今は別れたいと願っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場より高い慰謝料を払う場合
【相談の背景】 現在、私の不貞(2年弱)により主人から300万円を請求されています。 現状としては、離婚届は住所欄以外はすべて書いてもらっています(おそらくわざと住所を空欄にしている)慰謝料の合意書はまだサインしていません。 私が離婚したいので相場は200万円と思いますが、主人は決定的な証拠を持っておらず不倫相手の情報も一切ないため、相談している弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入後の離婚話のトラブル
ベストアンサー現在妻から離婚の協議で弁護士を間に入れて話しを進めています。 受任通知には離婚に応じない場合は裁判に移行しますと妻方の弁護士から通知が来ています。 1、妻の離婚理由は家事、育児の不参加、夫婦喧嘩時の暴言、暴力と言っています。 夫婦喧嘩の理由は妻が異性を好きだと言った事からの喧嘩で私も口調は厳しくなっていたのは事実です。 暴力と言うのは一旦外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居し始め、家族を捨てていった。
主人は、単身赴任をしていました。任期を終え戻ってくるはずか、不倫相手の女の実家に転がりこんで勝手に住み始め1ヶ月経ちました。女は親と子供と同居。高校三年の男、中二の男もいます。シングルマザー。 私には、中2の男の子、小4の女の子がいます。私と子供達は、あっさり捨てられました。 主人は、付き合ってる時からDV、浪費癖、酒癖とあります。DVで何度も逮捕出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による慰謝料の相場について
【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計7名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) A.B.C.D.E.F.Gさんとします。 A.B.Cさんとは2回肉体関係 Dさんは60回ほどの肉体関係で相手も家族持ちです。去年の11月に別居してからずっとDさんの家に一緒に住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳学生の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー旦那の、不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。相手は旦那と同棲していて生活費も旦那持ちです。 20の学生ですが慰謝料請求しても無視され、私が泣きを見るのかと思うと躊躇してしまいます。お金のないものからとれないでしょって開き直られそうな気がしますが、相手に痛手をおってもらいたいという気持ちが強いです。 慰謝料請求して裁判までしたほうがよいと策でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫強要されパワハラされ
女上司から不倫強要され10年経過しました。仕事の取引先からは女上司との不倫は、わからない取引先がいないほどの噂のなかで仕事してきました。精神的にまいってきました。その上司に慰謝料を起こす調停を起こそうと思ってます。その上司の旦那さんは不倫を見て見ぬふりです。奥さんのせいで精神的苦痛の中仕事してきたため、女上司とその旦那さん二人に慰謝料は請求でき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。
ベストアンサー結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫1度きりの不貞慰謝料
【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後の不倫、慰謝料請求
ベストアンサー養育費、慰謝料(扶養財産分与を含むと記載されています)を取り決め、離婚に少しづつ動いていたのですが、不倫していたことがわかりました。浮気していたことはわかっていましたが、もう関係は切ったなどと二人から嘘をつかれていて、離婚成立前に主人が出て行きその相手女性のところに居る状態です。本人は不倫はいまだ認めませんが、証拠はあります。 公正証書ですが、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの確認について
ベストアンサー夫がSNSで知りあった人妻と不倫し、子供まで作りました。相手方家族と話し合い、示談ということでそれ自体は収束しましたが、その後私のfacebookにその事実があたかも私が書いたように記載され、友人が見てしまいました。その投稿はすぐに削除されたようで私自身は見ていません。私は夫の元不倫相手が書いたと思っています。警察へ不正アクセスの訴えをしましたが、相手の特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認と親子関係不存在確認、不倫相手への養育費について
ベストアンサー嫡出否認と親子関係不存在確認について。 ダブル不倫の関係にて相手の女性との間に子どもが生まれ現在3歳になります。 お互いの配偶者に知られる事となり、私的DNA鑑定の結果私と相手女性の子どもだと分かり養育費などの話をしています。 最初は相手側の夫婦は認知も養育費も要らないとの事でしたが、私の気持ちとして認知はせずとも養育費として月2万円の支払いを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求 先方からの条件
ベストアンサー数年前のW不倫で相手側の奥様から慰謝料請求されています。 私の主人は私が不倫をしていたことも、慰謝料請求されていることも知りません。 双方離婚もせず、その予定もありません。 双方弁護士をたてて、減額交渉しており、300万から100万まで減額できそうな状況です。 減額の条件として、謝罪文などを要求されています。今回さらに先方から、私の主人が不倫の事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?
ベストアンサー主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料として500万円もらい、示談書に金輪際接触しないこと、接触した場合は一回につき50万円もらうことで合意しました。 その後、不倫相手から私の不倫した夫に求償権で半額の250万円を支払って欲しい旨連絡がありました。 【質問1】 これは示談書でいう接触にあたり、50万円を支払ってもらえますか? それとも、やむを得ない接触として50万円は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
ベストアンサー意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚するには?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の示談金に上乗せして請求したい。
ベストアンサー元嫁の不倫相手2名と示談し、150と250で手を打ちました。 親権は自分が取りました。 不倫中は家事や育児を全くしない嫁が憎くて堪らず、彼らはこの程度で、良しとしました。嫁はこの5倍近い数字です。 しかし、2年が経ち、不倫相手から元々、主犯800、もう1人は400で考えていたのに、優しすぎたと反省しています。 1.示談を破棄して予定していた金額を再度請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚したあとの慰謝料
ベストアンサー不倫相手の男性の離婚が成立しそうです。 奥さん(高校生・小学生の子供2人)に対する慰謝料と養育費をとして、離婚後にローン3000万残る家を奥さんにあげ、他のローンも含めて3300万を私と2人で払ってその人と一緒に生活していくつもりです。 他に財産分与する財産はありません。 この場合、さらに離婚後、私は奥さんから慰謝料を請求され支払い義務が生じる可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行き先。逆に相手に慰謝料は請求出来るでしょうか?
不倫した妻が子供連れ家出して1ヶ月ですが、二週間は友人夫婦の家に世話になってるのは判ってるのですが、現在居所が掴めず多分不倫相手の家に居ると思います。私はケンカしてる時は売り言葉に買い言葉で離婚するとか別れてるとか言ってしまいましたが、実際に親権も取れないと感じ、子供の為に離婚の観念を捨て絶対に離婚しないと決めました。妻側は離婚調停に持ち込むと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について。その人の話はそれなりに認められますか?
妻と別居中ですが、妻の前の仕事の同僚から、不倫の話を聞きました、今はわからないけどと言う話です、よく相談されてたらしく、今後、証言者として名前もだしてもいいと言ってくれてます。その人の話はそれなりに認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がありません。そこで質問ですが?
主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の清算の為に相手宅に乗り込みストーカー警告されました。 その後、奥様から誓約書と慰謝料請求をする用意があると耳に入りました。 相手側妻は、聴取に同席していたようですが。。 男の方は事実を上手く話さず、自分は不貞の事実は認めるが、ハイスペックな為に別れ際に脅迫をされていると上手く立ち回り、私の自宅に来ていた事など本名も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の抗告審で主張すべきこと
【相談の背景】 別居中の不倫モラハラ夫に面会交流の調停を申し立てられていた妻です。 面会交流は別居直後から月一で継続しているので、宿泊つき面会交流を求めてのものです。 夫の不倫相手を相手どった慰謝料請求裁判では3桁の慰謝料にて和解しています。 調停は不成立となり、審判に移行し、調査官調査も入り、結果、夫の主張や要望は一つも認められず、現状実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停、起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 アプリで出逢った彼と8ヶ月付き合った後、彼に内縁の妻がいると発覚しました。 問い詰めた所、事実婚関係にあると認めました。 発覚してからは彼に会っていません。 婚約の約束はしていませんが、私から将来を考えたいという旨の話はしていました。 相手から仕事がコロナで不安定だからまだ将来は分からない、と言われましたが支えたいと思い交際を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして子供を取り戻したい
ベストアンサー旦那から子供を取り戻したい。 数ヶ月前から旦那の帰りが午前様になり 『もしかして不倫?』と疑っていました。 『仕事が忙しい』と旦那が言うので 会社に確認したところ、『仕事は定時で上がっている』とのこと。 その夜、お酒の勢いで旦那を問い詰めたると 旦那は不倫を認めました。 カッとなり旦那を暴行してしまい、旦那に警察を呼ばれました。 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による念書、慰謝料650万円
ベストアンサー職場不倫で相手の奥様にバレて呼び出されました。4ヶ月間でしたが550万の慰謝料に100万の調査費用、弁護士費用を請求されました。私に婚約者がおり入籍間近で私の住所、彼の詳細な情報を知っており念書にサインしなければ今からバラしに行くといい脅迫されました。何度も謝罪し大金すぎて払えないと伝えましたが借金して払え。家族、婚約者にバラすと詰め寄られサインしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの監護権の剥奪について
ベストアンサーこの度私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 親権者を夫に、監護権を私にする予定です。 こどもは私と同居します。 夫が、離婚後に一年以内に再婚した場合と、週に一度以上新しい恋人と会っている場合、元不倫相手と接触や交際した場合、例え男女交際していなくても夫が知っている男性以外と子どもを会わせた場合には子どもへの愛情が無いと判断し、それが興信所や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらよいか順番を教えてください
お願いします。先日亡くなった母(旦那は16年前に死別)が不倫をしていたことが、残されたメールから発覚、相手がうちに来て不倫を認め、2台の車の足らなかったお金を300万出してもらったと自白(録音あり)、母のいろんなところからの借金が発覚して、遊んで楽しんだお金は返してとは言いませんから、車代で出したと言ってる以上は300万だけでいいから返してくれと言ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしてよいのか…悩んでます
主人が不倫しています。 結婚17年、子供…高校1年、小学5年 主人は婿養子として入り、私の両親と同居 浮気どころか本気で、私に離婚したいと言ってきました。 昨年11月に問いつめた所あっさりと認め家を出ると言われました。 無知な私は、その時はとりあえず下の子が小学校でるまでは困ると言いましたが、私は別れる意志はありません。 今、主人は1年半後を勝手に見越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効調停に望むにあたって
なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続きです
不倫されました。加害者の弁護士から内容証明がきました。ざっとまとめます。弁護士が代理人として通知いたします。不貞行為に基づく慰謝料請求を行い示談書を作成しております。しかしながら当該示談書は、深夜貴方殿及び貴殿の関係者関与のもと、長時間にわたる説得を受け申立人が意に反して作成したものであり、当該示談契約は強迫を理由に取り消し得るものです。相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居、慰謝料について
主人の不倫で別居を始め、現在水道光熱費、携帯代等の支払は主人の口座からされていますが、生活費はもらっていません。5年半も不倫後、別居して1年2ヶ月になります。経済的に今は離婚したくありません。子供は成人して、まだ未婚です。別居長くを続けると、裁判で離婚が認められると聞きましたが、その場合、不倫の慰謝料や離婚の慰謝料等は、時効になるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ手紙を送る際の表現とリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 26歳会社員、女性です。27歳の夫が20歳の部下と3か月間社内不倫をしていました。 両者、不貞事実は認めていますが検討の結果、離婚や双方への慰謝料請求はせずに、私と相手方との間で合意書を作成しました。(内容は不貞行為の謝罪と、夫に対する接触禁止条項です。賠償を含まないので、口外禁止や清算条項などは特に入れていません。) これまで、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉の際のやりとり
ベストアンサー以前既婚女性ですが既婚男性と不倫してしまい元の旦那と示談交渉しておりますが、 200万一括で払わないとさらなる情報をオープンにし酷い目にあわせると言われています。何かと訪ねても教えてくれず、一括示談したほうが身の為だと言われています。 心当たりがあるとすればまだ既婚の時にその男性と会っていたことを写真か何かでとられている事を不倫相手男性の奥さんにバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 誓約書 要求されています
ベストアンサー同僚と2ヶ月W不倫してました。 奥さんから、誓約書 会社の専務を通して渡されました。 内容は、複数回の不貞行為認め謝罪。 不貞行為二度としない。 会社退職後、彼と 会わない。連絡取らない。違反したら300万円支払う。 となってました。 不貞行為月1回の二回なんですけど、2回以上は複数回になるのですか。 300万円妥当ですか 期限が全く記されてないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の相手方の不倫について
【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレ、その後相手が離婚。慰謝料請求について
妻子のある人とつきあっているのを相手の奥様が探偵を雇いバレてしまいました。証拠もちゃんとあるようです。ある日突然、奥様が私に会いに来て、今後旦那さんと連絡を取ったり、会ったり一切しない。というような内容の誓約書にサインと拇印をおさせられました。そして、調査費用140万円を払うように言われましたが、結局その費用は彼が支払ったそうです。 彼とつきあう前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに町から出ていけと言われています
ベストアンサー不倫相手は、奥さんと離婚して、私と一緒になると言っています。 奥さんも離婚には応じるようです。 ただ、同じ駅に住んでいるため、奥さんに、最寄り駅から遠くへ行ってくれと言われています。 そんな要求って通るのですか? 私はどうしてもこの駅から離れたくないので、この要求をのむことができません。 ちなみに私たちは、肉体関係がありません。その場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の解決までの日数
ベストアンサー旦那の不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求しています。相手も弁護士に依頼しています。 解決するまでに大体何ヶ月程かかるものなのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の提示額で判決の金額は予想できますか?
【相談の背景】 不倫相手として訴えられています。 私は被告です。 不倫相手ではないと訴え証拠も出しましたが、 裁判官は証拠を見ていないのか、 原告の夫(原告側証人)の証言だけを信じて一審で約200万の判決が出ました。 原告側が出した証拠はホテルの宿泊記録で 「大人2名(内女性1名)宿泊者:原告の夫 同行者:氏名不明」というものばかりです。 ただ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での示談について
夫の不倫により離婚を迫られています。 夫とは現在別居中で、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判もしています。 離婚調停は夫から性格の不一致で申し立てられ自身の不貞については否定していますが、経緯を説明したところ調停委員は夫が有責という判断のもとで話が進んでおり、私からは現在離婚同意の解決金の支払いを条件として出しています。しかし夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから