法律相談一覧
-
慰謝料や合意書について
ベストアンサー慰謝料や合意書について 今度、相手夫婦と私の夫婦で話し合いをすることになりました。 被害者である相手の旦那と私の妻と電話で対応して調整しているのですが、妻から相手の旦那は私に慰謝料300万を請求し、合意書として、「これ以上は請求しない。」等3点ほどです。 妻からは、「持ち帰ると手間も時間も余分にかかるので、面談はその一回で終わらしてしまいたい。合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。
【相談の背景】 ダブル不倫が夫にバレて慰謝料を請求されています。 最初は示談で慰謝料150万という話でしたが、喧嘩が耐えず私にイラついたのか、弁護士を通して払えるだけ払ってもらうと言ってきました。 【質問1】 私は扶養内で年収が100万です。 不倫期間は8月末〜1月で週3、1回3時間ほどです。 妥当な慰謝料はどのくらいになりますか? あと、一括で払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会えるでしょうか?
W不倫で二年付き合っておりましたが 急に連絡がとれなくなりました。 何かあったら会社に電話するように言われていたので電話すると 2ヶ月心労で休暇をとると 多分ウソだと思いますが わざわざ上司の方から連絡がありました 私は二年前彼の子を中絶しております。 支払いはされておらず お互いの責任なので 半分請求したいのです。 領収書は捨ててますが写メに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求の支払い方法
【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求中です。 不倫相手が未だに駄々をこねています。 これまでも色々約束破ってきたのに 完済するまでに10年かかるような支払い方法を提案してきました。 【質問1】 通常は何年計算で完済なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻のアパートに男性宿泊
ベストアンサー別居中の妻のアパートに男性が宿泊してる事が分かり違う日に妻のアパートに行くと男性がまた来ていて夜の11時半位でしたので近所迷惑だから、自分の自宅に2人で来てと電話してアパートから帰って来てよなか1時近くに妻だけ来て言い訳や話し合いをしてたら、朝7時になり仕事に行かないとならず寝ずに行きました。自分はトラックの運転手で話し合いも上手く行かずイライラと寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚後の相手の旦那とのトラブル (私と相手の旦那は被害者です)
ベストアンサー元旦那に不倫され公正証書などを結び離婚をして落ち着き始めていました。もうこちらとしては子供もやっと新しい環境に慣れてきたのでこのまま穏やかに暮らしていこうと思っていました。 そんな矢先、元旦那の不倫相手の旦那からメールが来て「協力してほしいことがある」と言われましたが断りました。その後もしつこくメールが来るので無視をしていました。あまりにしつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました
昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【助けて下さい】夫婦関係調整調停 離婚 VS 円満、申立書を先に出したほうが有利になりますか?
【相談の背景】 夫からのDVで避難中ですが、対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。 (当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃げる形で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の継続に関する考え方
はじめまして 夫の不貞行為により別居をしております。 別居開始から1年が経ちますが、私はこのままずっと別居を継続したいと考えています。しかし夫は半年を過ぎた頃から同居に向け、話しをしたいと言われています。 不倫相手の女性からは慰謝料を300万円を支払ってもらい、示談は成立していますが、私は不貞行為前からも夫に恨みがあり、苦痛を与える目的で離婚はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アドバイスお願いします
何回か同じ様な質問しました 今回も情けない質問ですがお願いします 三年前に嫁が不貞 今年の初めに判明 別れる約束で証拠は処分しました 5月まで夫婦喧嘩や話し合いしましたでもまたメールをしてました ばれると家出しました子供二人は自分が見ています 6月に両家で話し合い 嫁は不貞を認め両親に詫びしかし7月に不貞相手からのプレゼントを発見 返す返さないで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様早速の回答ありがとうございます
ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費
妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ前から旦那が不倫相手といまだに連絡をとっている、 慰謝料もとって離婚もしたい 【質問1】 協議離婚とはどういうものですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫との不倫慰謝料示談成立後の同居義務について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、子供の保育園やコロナのこともありそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知する前にDNA鑑定で親子の証明ができてる場合
ベストアンサーはじめは任意認知をしてくれると言って誓約書を書いてもらいましたが法的に有効ではなく今は相手の妻が反対していて認知する気はないみたいなので強制認知を考えています。調停もしくは裁判で行う法的鑑定ではなく事前にDNA鑑定で親子証明ができていた場合、調停の話し合いで相手に認めさせる事は出来るのでしょうか? なにかしら相手の妻が弁護士を通して妨害してきそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までいった場合の「公開」について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を支払ってもらうべく、これから精査していこうと思っています。 【質問1】 弁護士さんに依頼し、裁判まで進んだ場合必ず公開になってしまうのでしょうか。決着をつけるためには致し方無いと思っていますが、身内の不倫を知り合いや家族に見られてしまうのは気が引けてしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫別居で先が見えない
なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司に「弁護士を通して下さい」と言えるもの?
ベストアンサー主人との離婚に向けて 私は弁護士の先生にお願いすることになりました。 主人との話し合いに関しては、「弁護士の先生を通して下さい。」と言えると思うのですが 私の不貞を 主人に(私の)職場の上司に言われた場合、その不貞に関して 私は上司に呼び出された時 「弁護士の先生を通して下さい」と言えるものなのでしょうか? この場合、私も相手も同じ職場です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の分を払わなければならないのか
ベストアンサー不倫が発覚して、慰謝料を払い 終わりを告げたのですが相手が納得しなく その後メールがきて、離婚したからと言われたのですが、相手には、もう 会わないし 終わりにすると再度伝えたのですが、 お前のせいで、離婚したんだからと、 俺が払う分を払わなければ、お前が訴えられる、もしくは、俺がお前に金を請求する 分かっているよなみたいなことまで、いわれ、恐怖心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が
二児の父親です。昨年妻と離婚しました。最近、元妻が子供を産んだらしいのです。離婚前は朝帰りなどあり浮気をしているんではないかと問いつめだのですがしていないと言っていました。(証拠がなくて)もしこれが事実ならば不倫相手、元妻に慰謝料、養育費を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を後で請求したい場合の調停証書作成
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 現在、不倫相手から慰謝料200万円を分割で支払いを受けています。 慰謝料は不倫相手から受け取っていますし、財産もほぼ無いので年金分割だけを請求しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にする上での謝罪について
ベストアンサー本人同士の話し合いで示談にしたのですが示談書に“不法行為を認めた上で深く謝罪する”とありましたが、認めることもなく、謝罪文もなく、口頭でも謝罪されずに音信不通になりました。 この場合、相手が違反したことになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。
不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。 付き合って半年になる不倫相手と別れ話となっています。 先方(彼女)は、旦那の名前で慰謝料請求の内容証明を会社に送りつける、と言い出しています。 当方も妻にすべてを話し、対応しようと考えていますが、以降の具体的流れをご教授願いませんでしょうか? ネットで調べます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求をしたい
【相談の背景】 事の始まりは元同僚の方に事実無根の疑いを持たれたことです。 その元同僚(Mさん)は、私が元上司(1か月前に他部署へ異動)と不倫をしていると思い込み、強制的に関係を持たされているなら自分が何とかしますと社内メールを送ってきたので怖くなり、会社に相談しました。 1度はMさんと話をする機会を作り、私は元上司と不倫をしていない等の説明をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求】不貞前に破綻していたとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の独身女性と1年間程不倫をしています。 結婚して15年程、不倫発覚前は毎週末夫婦ふたりで過ごし円満でした。 昨年2月頃から夫が冷たい態度をとるようになり、関係がギクシャクし始めました。 昨年3月、カーナビ履歴に知らない住所があり(後に不倫相手宅だと判明)、以前夫からこの辺りに同僚が住んでいると聞いたことがあり、浮気の疑惑を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の母体の障害や死亡が原因で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞相手との子供を妊娠しています。 夫とは話し合いの上再構築することになっていますが不貞相手は全ての支払いに義務がないと主張していて現在夫から慰謝料請求をしているところです。 【質問1】 もしこれから先、出産・妊娠中の不測の事態により母体に障害が発生したり死亡した場合、妊娠出産が原因だと証明出来れば相手に追加で請求はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称独身の交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求方法を教えて下さい。
ベストアンサー交際相手が既婚者かもしれません。 話し合いをした際、もし彼が既婚者だと自白してきた場合、示談で済ませようと思っています。 質問 1.その場合、何を用意すれば良いですか? 2.また、示談書には何を記載すれば良いですか? 3.示談書でなくノートでも効力はありますか? 4.相手が既婚は認めた上で慰謝料をゴネた場合は弁護士を通そうと思っていますが、相手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手にやめてほしいと伝えたい。
ベストアンサー浮気相手が結婚していることを知らなかったととぼける事が考えられるので、例えばですが、浮気相手の出入りを2日ほど撮って、相手の女の人へ接触し、結婚しているのでやめてほしいと伝え、数日後にまた出入りしていた場合これは相手の女性への慰謝料は確実に請求出来ますか? また相手の女性と接触した時に話し合いだけで解決できそうな場合どのようなやりとりが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。別居。関係を修復したい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後の離婚問題での相談
【相談の背景】 2023年中に仕事の繋がりで知り合った既婚女性と5回程度肉体関係のある不倫をして相手のご主人にばれてしまいました。ご主人代理人の弁護士とやり取りをして情報流布の禁止、今後一切請求はしない等の合意書を交わし慰謝料を払い示談しました。やり取りの最中に慰謝料の金額は離婚を決意しているということで初めに提示された金額よりも上がりました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で関係の無い話をする
【相談の背景】 子の監護者指定の調停を申し立てられています。 相手からのDV、ストーカー行為、モラハラに耐えきれなくなり1歳の子供を連れて別居しています。 そして調停を申し立てられたのですが、1回目は終了しました。 明日2回目なのですが、前回の調停でとても腑に落ちないことがありました。 それは、子供に関する話し合いの場のはずなのに相手は、私の不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における慰謝料
現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の損害賠償額ととるべき対応について
至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書
不倫相手の奥さんと直接会い慰謝料請求され誓約書を書かされてしまいました。 実際に慰謝料金額が大金の為慰謝料準備もできていません。 実際に印鑑も押してしまっているのてすが…誓約書撤回はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と提訴が重なった場合
ベストアンサー夫の不貞相手に対し、その慰謝料請求を地方裁判所に提訴しました。 まだ公判の日は決まってませんが、どうやら相手は同時に調停を申請をしていたらしく、先に調停の呼出状が届きました。 内容的には慰謝料を払う意思が有るが、お金が無いとか話し合いで決めたい等です。 私はどうすべきでしょうか? 抽象的な質問ですがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。
今、離婚調停不調、面会交流調停中です。 話し合いの中、相手から婚姻費狙いと言うことを明言されました。 こちらとしては別居から間もなく2年、面会交流も相手の嫌がらせで実施できず、今年の3月に初めて実施されました。 これまでの経緯で慰謝料は請求できますか? 少なくとも、不貞やDVはなく離婚事由に当たることは一切ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で交わした誓約書
【相談の背景】 以前夫が不倫発覚した際に再構築する場合と離婚する場合を取り決めた誓約書を交わしました。日付署名捺印入りです。 ただ当時は夫の反省を信じこの文書は公正証書にまで至りませんでした しかしまたもや同じ相手と不倫している事がわかり別居に至ってますが開き直った夫から離婚を請求されています 【質問1】 誓約書に違約し離婚を迫る夫に対し慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから