24,319件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...

弁護士回答
    3
  • 浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?

ベストアンサー

■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否しているが、「条件が合えば離婚する」と言った場合。

結婚して6年、4歳になる子供が1人います。 先日主人の不貞が発覚し、主人が家を出て別居状態となっています。 不貞発覚時点で相手の女とは別れたようですが、主人は離婚したいようです。 私は、子供の事もあるので離婚はしないつもりでしたが、 未だ一言の謝罪もない主人と、そこの味方をする義母と縁を切りたいと思い始めています。 ただ、女との不貞で貯金も使い...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて調停をする段階まで来ました。

今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢が民事訴訟準備中の相手による誹謗中傷に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 セクシャル系のインフルエンサーをしながらデリヘルで働いていた者です。 去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴える。私の実家にもバラすと言った内容のDMがきました。  証拠もあると警察にも相談済みですと言ってきたので実家にバラされるのが怖くて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) 怖くなってお店(デリヘル)に相...

弁護士回答
    3
  • 不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法

【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...

弁護士回答
    4
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料

私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...

弁護士回答
    8
  • 親権者変更

ベストアンサー

はじめて質問します。 今年の、三月に調停離婚したんですが 離婚原因は私の女性問題です。 私には子供が二人いまたが、調停の時に私と元嫁とで、子供の親権を長男(七歳)を私に、長女(六歳)元嫁とわけました。 兄妹を離れ離れにするのはよくないと思い、どちらかが二人引き取ろうと話したんですが、元嫁は長男は引き取らないと、長女だけでいいと言っていました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料 示談書なし 口頭で約束するも破る

ベストアンサー

不貞行為をしました。 一度です そのことが相手の奥様に知られて、慰謝料を500万請求されました お支払いしました 示談書などはかわしていませんが、口頭で口外しない約束をしまいた しかし、その後も私の知り合いに話をし続けています。 このことを問題には出来ないでしょうか? 慰謝料を支払い、その後に離婚されましたが 旦那さんのほかの浮気、借金、離婚を言...

弁護士回答
    4
  • 示談後の男性側からの嫌がらせについて

不貞行為で相手側の配偶者に慰謝料を払いました。 その後男性側にホテルへ行こうと誘われたり一晩一緒にいてと言われたり、夜中に私を侮辱するようなメールを入れて嫌がらせととれるようなことをされました。一週間一睡も出来ずにいます。他言しないとサインをしたので誰にも相談することが出来ません。心療内科を受診しようと思います。この場合、男性側に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    5
  • 離婚や慰謝料について

2018年9月中旬に妻が子供を連れて家を出て行きました。私は戻ってきて欲しいことを訴え続けていましたが、妻にはその気がありません。私から離婚を切り出し、妻から慰謝料を要求された場合、支払いを拒否し相手の合意なく離婚をすることは可能でしょうか? 養育費のことではありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 五年前の色恋の相手の妻から慰謝料請求

2010年秋に出会ったバーの定員と肉体関係になり2012年の10月中旬に『彼が別に妊娠させた人がいる』と知り、縁を切りました。そのとき、円形脱毛になり皮膚科と心療内科に2年通いました。 2016年10月に彼の妻からメールきて、2010年10月6日の私と彼がセックスをしている動画を発見した。精神的苦痛で慰謝料を、離婚するので養育費をとりたいと口頭で言われました。 先...

弁護士回答
    4
  • 教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について

配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...

弁護士回答
    8
  • こーいった場合離婚はできますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その後、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉体...

弁護士回答
    4
  • 本当はこんなことしたくないです。

裁判とか未知で恐縮ですが、慰謝料請求を考えてます。 3年前に結婚して、結婚1年目位の時、同じ職場の女性と不倫関係となりました。彼女から私と奥さんどちらを選ぶか問われ、昨年の夏に離婚し、彼女と正式に付き合うことが出来ました。 元妻には慰謝料を支払いました。彼女の存在も知られていましたが、離婚理由は生活の不一致として通し、彼女には慰謝料請求をさせない...

弁護士回答
    2
  • 婚約者がいる女性と関係を持ち婚約者にバレてしまいました。不貞相手の立場はどのような扱い?になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】  私は、婚約者Aがいる女性Bと数回、関係を持ってしまい、なんらかの理由で婚約者にバレてしまいました。すでにBは数回関係を持ったことを話しており、Aは私とBに慰謝料を請求するつもりです。  また、私はA、Bともに知り合いで婚約していることは当人より事前に知らされ知っておりました。 慰謝料請求の際の対応をご教授お願いしたいです。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

不貞行為の慰謝料請求で訴訟をしようと思います。 自分は婚約者の立場で相手も認識しているしているようです。この場合、弁護士の先生にお願いをして訴訟をしてもらうとしたら最短でどれくらいで訴訟が始まるのでしょうか? またその際は婚約中の立証のためにどこまで証拠を用意したらよいでしょうか? 初心者丸出しの質問ですいません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の肩代わりについて

【相談の背景】 既婚者Aと不倫関係にありますが、こちらから確認できる限りまだ発覚はしていない状態です。Aの配偶者からの慰謝料請求がされた場合、Aから全て払ってもらいたいと考えています。Aは発覚時点で私に迷惑料として⚪︎⚪︎万円払うつもり、とのことです。2人の間で発覚時の支払いについて書面を交わしたいと考えています。 この場合Aの配偶者から私への慰謝料請...

弁護士回答
    5
  • 無責任に托卵された彼に責任を取らせたい

遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 不貞なし 慰謝料請求されました

【相談の背景】 既婚男性(元彼)とお盆から2人で飲んだり通話をしたりしてて、この前呑んだ時に朝まで呑んでタクシーがなくなりビジネスホテルに4時間ほど滞在しました。 その事が奥さんにバレてしまって慰謝料請求をすると言っています。 【質問1】 ホテルに行ったことは認めましたが不貞行為は一切ないので、慰謝料を払う必要はありませんよね? 【質問2】 この...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用。2.コピーしかない場合、問題はありますか?

妻子ある人とつき合って、慰謝料請求の時効である3年が昨年末過ぎました。 当時、「謝罪文を書いて下さい。」「今後再び交際するような事があれば慰謝料を請求するので、了解の誓約書を書いて下さい」と再三の手紙がきました。 私はきちんと謝罪文を書きました。 しかし、奥さんから送られてきた内容(男の身勝手さ)に対して、事実以外も書かれていたため激怒し、奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額面の決め手とは

ベストアンサー

【相談の背景】 いきなり離婚届を渡されたわけではありませんが、机の引き出しに記入済みのものを先月発見しました。夫の不貞行為は今月わかりました。 慰謝料を相手の女性に請求したいです。いつから知り合ったかはハッキリできません。そんなことは、当人達が明らかにするわけがないと思います。 夫婦仲は、先月月初に喧嘩をして険悪になり、夫から無視されつづけてい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?

こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...

弁護士回答
    6
  • 求償権に適応はありますか?

去年の8月に、結婚している男性と関係を持ってしまいました。私は20代で、相手の男性は30代です。しかし、同じく去年の12月に奥さんにバレてしまいました。今は慰謝料の600万円の請求をされていて、弁護士をたてて話し合いをしています。 自分でも知識をつけなければならないと思い、インターネットなどをみていたら「求償権」というものを知りました。 求償権を放棄す...

弁護士回答
    1
  • 詐欺として告訴できる?

主人が私の両親に、私の知らないところで、お金を借用していました。私が、自分が預けたお金を遊戯で全て使った。不倫していると嘘を言い、年金暮らしの両親から借りました。正しく返済していません。支払ったり、支払っていなかったり。主人に別宅、不貞、生活費も払わず、色々知られてきたので、離婚調停申立てしてきて、調停が始まりました。それまで、親に借りてるのも...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟と賃貸物件の器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の賃貸に住んでいますが、夫が私へ暴力を振るう際に、壁、クローゼット、室内ドアを殴り穴を空けました。私も、体にアザができ、夫は罰金刑となりましたが、夫が穴を空けた壁、クローゼット、室内ドアについては、器物損壊には当たるけど、賃貸の家なので私が器物損壊の被害届は出すことが出来ないそうなのです。そして、不倫をしている夫は、罰金刑...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の減額は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.3月上旬、不貞相手の夫の依頼した弁護士より内容証明が届きました。慰謝料300万の請求。それに対する私の返事は離婚を前提とした請求でしょうか?応じ兼ねると郵便にて回答。期間は2023.12中旬から2024.2中旬までの間で3回の不貞行為。私自身ではまだ弁護士には依頼していません。 人伝に聞いたところによれば別居にも離婚にも至っていない。 【質...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の額について

母の不貞行為の慰謝料請求する際の額について 下記の証拠でどの程度になるでしょうか? 他の弁護士さんに相談したところ50万~100万となります。探偵費用45万かかりました。 各々と母の不貞の関係であった事は母自信認めていて それぞれ5年以上の関係があることも認めていています。 1人目 ホテル3日分の出入り写真 相手の住所、携帯番号、車のナンバー等 2人...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後には寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に300万円、相手に200万円の請求をされました。 不貞をしたことについては私も償い...

弁護士回答
    6
  • 養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?

22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...

弁護士回答
    16
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 俺は被害者と言う彼と決着したいです

教えてください。よろしくお願いします 一年付き合った人が既婚者であったのを知り、問い詰めた所謝罪もなく、挙句に被害者は俺だと言われ、納得いきません。 私は嘘は何もついておらず、彼の言う被害者の意味がわかりませんが 慰謝料なんかいりません。 裁判で決着つけたいです。 私は勝てますか? 付き合って二ヶ月位は結婚の話をしていたが証拠はない。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚不貞慰謝料請求額

【相談の背景】 別居して4ヶ月半ぐらいなのですがその間に旦那に女がいる事が判明したのですがどのぐらいの証拠があればこちらが有利に話しをすすめられますか? あと、別居中の不貞だと女に慰謝料請求できないのですか? 【質問1】 不貞の相手にも家庭があるみたいです。 その旦那にも不貞の事実を知ってもらうのに私が直接会う事はしないほうがいいですか?

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい

結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...

弁護士回答
    3
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係の有無の証拠がなく慰謝料請求されたら

二年程前にネットで知り合った男性がいます。意気投合し、お互いフリーだと言う事で会ったりしていたのですが一年ほどして奥さんがいると言われました。しかし、その後も会ったりしていました。そして、彼に貯金の殆どである100万近くのお金を貸してしまいました。ここ半年以上は電話でのやり取りのみで数日前少額のお金をくれないかと言われ断った所メールや電話を無視...

弁護士回答
    5
  • 面会交流、慰謝料、親権調停変更について

5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...

弁護士回答
    2
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中で、現在財産分与でもめております。 今までの預貯金等は全て妻が管理しており実質幾らあったかは定かではありません。 ですが、どちらかといえば裕福な方でクルマを一括で購入する程でしたので預貯金はあるはずです。 先方が、出してきた預貯金の残高は2万のみでした。 別居前(2ヶ月前まで)残高を見ても2万前後をいったりきたりしております。 ①妻が、家...

弁護士回答
    4
  • 養育費は

離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する証拠の有力性

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に妻に子供の連れ去り別居されました。 その原因が妻の不貞にある事が分かっており、以下の状況証拠があります。 〈状況〉 ・子供がいない時、男と妻は二人で出掛けている。(行先不明) ・男と妻は、子供が寝静まった時間に別居先で1〜2時間2人で過ごしている。 ・男は妻と子供がいる状況で、別居先に宿泊したことがある。 〈気になってい...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?

【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考える妻の浮気問題、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 8年前に妻の浮気が発覚して、相手から50万円を貰い妻からは一切慰謝料を貰っていませんでした。 現在妻は家事もしないで、俺に全て家事をさせて、喧嘩になり離婚を決意し、妻も離婚するの一点張りです  【質問1】 8年前の浮気の慰謝料は取れないのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから