法律相談一覧
-
民事訴訟後の慰謝料支払後の先方の嫌がらせ
ベストアンサー不貞行為に関わる民事訴訟後に判決に従い慰謝料を支払しました。その後も原告から裁判内容や主張等を私の実家に送ってくる等の行為が続き困惑しております。恐らく自身の主張が全て通らなかったことに対する腹いせだと思います。 私としては判決に従い慰謝料を支払したので、もう関わりたくないのですが、彼の行為を止める手段はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小さい子供がいる場合の離婚は別居何年で?
現在別居して約10ヶ月です。 主人から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので離婚拒否して不成立にしてもらうつもりです。 子供は2人いて、2人とも私がみています。 まだ3歳と0歳です。 裁判起こされたとして、別居何年で離婚になっちゃいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に子供の名字を変えたくありません。
ベストアンサー妻が不倫をしてまして、離婚したいと言ってきたので離婚協議中です。 私は離婚を望んではいませんが、このまま夫婦生活を続けるのは困難だと思い離婚には応じるつもりです。 離婚するにあたって二人で決めたことを離婚協議書にまとめて公正証書にしようと思っています。 子供がひとりいますが、親権は妻が持ち養育していくことになりました。 その中でどうしても譲れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボイスレコーダーの記録だけで慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー私の父の話なんですが、父が妻以外の女性と話しているボイスレコーダに、性行為を思わせる内容が収録されておりります。しかし、当然、父も、相手の女性も音声は自分だと認めているが、会ってもいないし、性交渉などの類はしていないと言い張ります。 しかし、ボイスレコーダーの内容は、今すぐしたいんだ、車の中では裸になれないよ、などという赤裸々な音声は収録されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居申し出
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居申し出について、 話し合いをした上で私(有責配偶者)は離婚を希望しておりますが、配偶者はそれに同意していない状況です。 配偶者が同意しない場合、有責配偶者からの離婚は出来ず、相当の別居期間が必要なことから私はまず別居をしたいと考えています。 私の方が有責者であること、稼ぎが多いことを踏まえて相当額の慰謝料と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性が妊娠したが、離婚しない場合における新生児の戸籍上、法律上の問題
ベストアンサー【相談の背景】 状況が複雑であり、質問内容に不足点などありましたら申し訳ありません。 私(独身男性)と既婚女性の不倫の末、妊娠が発覚しました。 相手方には幼い子供がいるため、相手方の夫が離婚に応じないことが考えられます。 相手方の夫が嫡出否認し、私が認知したが離婚しないという前提でご質問です。 【質問1】 新たに産まれる子供にとっての戸籍上、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母について。どうすればよいですか?
前にも質問しました。また同じ様な質問ですいません。現在夫は不倫中。別居はしてません。義母に私の子どもの事も含め精神的に追い詰められ精神科にも通いました。夫は義母の味方で義母の事で暴力もされました。現在は夫のみ義実家に帰っていて私と子どもはもう行ってません。この先子どもも大きくなれば離婚は考えてます。夫は今すぐにと言ってますが…このまま私が義実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。
6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の所在確認は
夫の不貞で離婚協議中です 私達家族が住むはずであった家に相手は住民票を移して同棲していました 今は出ていき住民票も移したと言っていましたが、やり直す前に探偵に短期間ですが、調査を依頼しました するとやはり家に行き来していて、宿泊した写真は撮れました ですが、住民票有無は金額もかかるのでまだ調べていません 今後調停するにしろ、相手の所在は必要です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について
ベストアンサー現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「社長のセクハラ、パワハラ、ストーカー行為についての対処法」
社長からセクハラ、パワハラ、ストーカー行為をを受けてます。 セクハラは行動は髪を触られたり肩を揉まれたりしてます。 言動は「不倫しないか 二人だけで食事にいかないか…」と誘いを受けてます。誘いを断ってよりは機嫌が悪い横暴な態度をとられたり、他の社員と話してるのを聞いて嫉妬されます。また業務上を理由に必要以上に二人きりになる事を望まれます。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求で時間の猶予
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内の女性と不貞行為を行った事が発覚しました。 慰謝料を請求するにあたり、社内なので穏便にと思い、ひとまず内容証明で送る予定の内容(1週間の猶予、慰謝料請求額、謝罪と慰謝料を払えば減額で示談を考えている事、反省の意がない場合は法定手続きを取る事等)をメッセージで送りました。 最初の回答は、仕事上のみの関係で、プライベートな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在夫と離婚調停中です。 結婚14年目になります。夫は結婚後も何人もの女性と不貞があります。今は5年前から不倫関係にある女性と母子家庭の女性とほか数人と付き合っているようです。実家同士があわないので離婚したいと言って調停を申込まれました。私は夫が嘘をついてたくさんの女性と付き合っているのでそのたびに相手の女性から嫌がらせを多々受けてきました。あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の条件を破った場合、和解しないなど言われる事はありますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求され、「本件不貞行為の第3者への口外禁止」という条件で、30万円で合意し、きのう30万円支払いました。 7月10日に、この条件をのむなら、30万で和解しますと言われたのですが、7月12日に、第3者に、今回の事件についてしゃべってしまいました。 言い方としては、「○○さんの奥様から慰謝料請求された。夫婦にハメられた」みたいな言い方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの誹謗中傷 複数の当事者
ネットの誹謗中傷について 社内で誹謗中傷の被害を受けています 掲示板に不倫をしている(A) 経費を使い込んでいる(B) 携帯番号と誹謗中傷(C) 誰とでも寝る女(D) 以上4件異なる当事者を指しています 犯人の目処はついており、名誉毀損での訴訟を考えている状況ですが ⑴まとめて1件の訴訟にすべきか 個別に提訴すべきか ⑵提訴された従業員の解雇を会社に求めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺だったとしたら。ですかね?
お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮執行付き判決について
現在不貞慰謝料裁判の原告です。仮執行付き判決をお願いするつもりですが、被告は自己破産申請をするつもりのようです。被告の銀行口座や、動産不動産の確認はどのようにしたらいいのですか? 車を所持していますが、売却も可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 証人尋問の流れやポイント
私が浮気しました。貸したり25万、贈与20万、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りましたが、彼女は無視している状態です。 妻は自分で裁判は面倒だし、精神的に傷ついているから、体調も悪くしていました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求での分割払いで、賠償金を免除する必要性
ベストアンサー不倫に対する慰謝料請求に関してです。 分割払いが前提での内容ですが。 『賠償金を200万として、150万の支払いがあった時点で、残りの50万を免除する』 という内容の提示があったのですが、これの必要性がわかりません。 一括で200万請求して、150万しか一括で払えませんと言われた場合の『一括で払ってもらえるなら、じゃあ残りの50万は免除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居希望は違法?
ベストアンサー1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料いくら請求できますか?
ベストアンサー夫は不倫をしています。 彼女とうまくいかなくてイライラしていたのか、 何でもないことで憤慨し、 今日は夫から暴力暴言を受け、それがまだ2歳の子供にまで及んだので、 離婚を決意しました。 相手の女性を訴えたいと思います。 主人の母親とは良好な関係で、子供からおばあちゃんまで奪わないようにしたいので、夫のことは訴えず、彼女だけを訴えたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げた慰謝料請求の再請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明書を送ったら、相手が無職になり支払えない状態です。 【質問1】 この場合、請求を一旦取り下げて相手が支払える状態になってから再請求する事は可能ですか? 不貞行為の時効は3年と聞いてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話からの不貞行為の証拠集めに関する違法性とは?
ベストアンサー不貞の証拠集めの違法性に関しての質問です。以下の行動を予定していますが、問題になりますでしょうか?また、逸脱した行動の元集められた証拠は証拠として却下されるとありますが、それは裁判まで行った際や、証拠集めの際に暴力や脅迫が絡むケースでしょうか? 証拠集めで気をつける点がありましたら、合わせて教えて頂きたいです。 携帯やアプリのロックやパスコー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【民事再生返済中の自己破産への切替について】
ベストアンサーこんにちは。私のケースで切替が可能か教えて頂けると助かります。 【状況】 民事再生中で返済額100万円の内20万円を返済中。 不倫が発覚し2名から約500万円の慰謝料を請求されている。 ※私は既婚者で子供が1人おります。 当方に 支払い能力がない為、自己破産への切替を考えております。 情報が不足していた場合教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから受任を解除されそうです
ベストアンサー不貞を1度おこなってしまいました。相手の奥さんが職場にきてその事を上司に話しました。慰謝料と私の退職を要求されました。 私は弁護士を依頼したのですが、不貞はなかったと嘘をついてしまいました。相手の奥さんに交渉をする文書を送る前に弁護士さんに実は不貞が1度あったと伝えたところ、受任を解除するかもしれない事案だと言われました。嘘をついてしまった事は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に
ベストアンサー夫は女を作り別居しています。私に信用してもらえない、一緒にいる意味がない、と言い、そんな悩みを優しく支えてくれた人が好きになったと急に言ってきました。女は私の存在を知りかつ、いてもいいから付き合いたいと。離婚届の証人にもサインしています。女は新しく部屋を借り一緒に住んでいるようです。婚生活もまだ1年3ヶ月だし、やり直そうといって見たものの、また辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない
主に不倫、生活費未払いを理由に離婚に向けての話し合いをしました。 夫と夫のお義母さんは応じてくれません。 とにかく慰謝料を支払いたくないのと私の稼ぎをあてにすることができなくなるので作戦を練られています…。いろいろありました…。 そして今度は…「離婚はしないが別居しながら生涯夫婦としてやっていきたい!」と言いはじめました…。 慰謝料請求は不貞行為の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を、申し付けられ嘘を並べられます
ベストアンサーこれから調停をされようとしています 主人からです私はできれば離婚したくないです主人は家を出て行って一け月になります。 調停の不安の理由については性格の不一致、不貞 病気と書いてありました。不貞など1階もしたこともありません嘘をついたことなどあります不貞をしたと口だけの嫌がらせみたいなものです録音とかはされていません。後病気と言うのは多分精神病の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と他のトラブルについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年への慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠。浮気の証拠になる物としてなにがありますか?
浮気の証拠になる物としてなにがありますか? 例えば浮気相手が友達に結婚したくて付き合ってるといったらそれは証拠になります? 他にもどんな物が証拠になるか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料請求 示談
ベストアンサー今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。
1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性を主張出来ますか?
婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性は主張出来るのでしょうか? 先日、妻が不貞行為を長期間行なっていた事が発覚しました。理由としては婚約期間中に当時婚約者だった妻が私の携帯を見て浮気をしてるのでは無いかということで私が謝罪したという一件を引き合いに出されました。発覚によって婚約解消も上がったのですが私の謝罪と相手の連絡先を削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手から私への連絡にて 不貞が発覚。 相手は夫の元同僚、共通の友人もあり。 また、以前私と交際中に二股交際歴がありました。 相手はあくまでも既婚を知らなかったと主張。証拠もある。と、言っています。 不貞相手は、 既婚を知ってから仕事と称して 夫への手紙や無断での自宅訪問。 私も含めて会いたいと言ってきたため、 以前の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか
ベストアンサー妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について
ベストアンサー家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がないのに示談書に応じる必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前より職業紹介で世話になっているエージェントの男性と2人で飲みに行き、手を繋ぎました。それ以上のことはしていません。しかし、相手の奥様は以前よりその男性のLINEを別端末から見ていたようで、2人で飲みに行った事を知った奥様よりそのことについて連絡があり、何があったのかを確認されました。そして、精神的苦痛を与えられたとして訴えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組について
これから結婚する予定です。 相手の女性は未婚で子供を産みました。子供は2歳です。相手は認知しておらず、養育費を払っていない状況です。たまに相手から連絡は来るような状況です。 特別養子縁組にして、相手の男と関係を絶つようしたいです。可能でしょうか? また、特別養子縁組にした場合、相手の女性と子供の戸籍はどのようになりますか? 手続きはどのようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから