法律相談一覧
-
有責配偶者の夫からの離婚調停中に相手に2度目の慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚8年目子供なしの夫婦です。 昨年11月に4年に渡る夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手の方に慰謝料200万円と誓約書、「夫と2度と連絡をとらない」「我が家に関わらない」とする和解契約書をいただき相手の方とはお互いに清算したつもりでいました。 ところが2月に夫が突然家を出て代理人を通じて離婚調停を申し立てて来ました。 私は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件に対して高額な求償金額を求められた場合
ベストアンサーお世話になっております。 以前、不倫をしており(期間は9ヶ月ほど)相手の奥さまに慰謝料をお支払することで示談となる予定です。 相手の夫婦は離婚されず、私は100万弱の慰謝料を払います。金額は不明なのですが相手男性も奥様へ慰謝料を払うそうです。 奥様との示談書で私は相手男性への求償権を放棄することを誓約します。 ただ、訳あって、相手男性と私とで求償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?
ベストアンサー離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額して求償権を放棄させられるか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いております。 不倫相手の女に慰謝料請求する予定ですが 慰謝料を払った人達は、ほとんど求償権行使するのでしょうか? 私は離婚しない為、夫の給料なども管理しています。 慰謝料請求額は、300万ですが、おそらく減額要求すると思って、高く請求します。 最低でも、100〜150万は払って貰いたいですが、減額の場合に、夫に対して求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が同僚の女性と浮気をしていた
最近、帰りが妙に遅い日などがあり、夫の携帯メールを見たところ、 会社の同僚の女と浮気をしていることがわかりました。 (たまたま消し忘れていたようで、その女性とのメールはほとんどありませんでした) ですが、「見た」と言っても浮気の証拠として不十分だと思うし、 夫にもう浮気はしないと約束させたとしても、 その後の会社での出来事など、私にはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後に更に結婚詐欺で訴えることはできるか
不倫関係の相談です 先日 婚姻期間中の不貞行為による慰謝料請求を受け 支払完了しました ラインで事実をつかまれ実際に不貞行為を認めています 不貞行為2名に対する慰謝料3人で約440百万円支払しました ところが今度は後出しの様な形で婚約後結婚前の別の男性との不貞行為を主な理由として結婚詐欺的な理由で結婚式費用等 1300百万を要求してきました 一般的に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後 被告のマッチングアプリ継続を妻に暴露した場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者に独身と嘘をつかれて交際をしていましたが、交際中に交際相手が既婚者とわかり、訴訟提起をして和解が成立しました。 裁判については理由がない限り口外しないという和解条項がついています。 裁判が終わってから半年ほど経ちましたが、被告は未だにマッチングアプリをしており、反省を全くしていないので被告の妻にアプリを継続していることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫の慰謝料請求
離婚後の慰謝料請求について教えてください。 別居前に私が異性と会っているのが知られました。知られるまでにすでに婚姻関係は破談していました。 離婚調停も行いましたが夫は全く来ず不調に終わりました。 別居してから1年ほどがたち、協議離婚することになりました。 別居後も以前の男性と会っています。 質問です。 別居前に会ってたことが知られた時、もう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手 母子手当 不正受給 通報 について
ベストアンサー【相談の背景】 母子手当の不正受給についてお聞きしたいです。 現在主人と別居中です。主人は住民票を移動していない状況で家から出て主人名義の他の家で不貞相手とその子供と暮らしています。 不貞相手は主人と関係を持った事で離婚して母子家庭となっています。 不貞相手が母子手当を受給しているかどうかはわかっていないのですが、もし受給していたら、主人と生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?
ベストアンサー結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人からの慰謝料請求
既婚男性が『妻とは離婚する』と言って独身女性と不倫し、女性には調停や別居をしていると嘘をついていた場合、女性から慰謝料請求されたら払わなきゃいけなくなる可能性はありますか? ちなみに女には指輪をあげたり親への挨拶などはしていませんし、一緒に住んでいた訳でもありません。 『妻と離婚してお前と一緒になるから』と言っていただけです。 女性は初めて付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は…
ベストアンサー結婚して4年 不貞行為を4人とあって(3人は事実を認めていない) そのうち一人の人が既婚者で 不倫がバレ、相手側は離婚、こちらは婚姻継続で慰謝料問題などで話をしてる中、 4人との不貞行為があった事実等考慮した上、精神的にも生活面的にも支障が出そうだからやっぱり離婚しようと言われ、親権は旦那も持ちたがってるし、私も持ちたいです。旦那の両親は育児に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて不倫関係
ベストアンサー私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が認めました
ベストアンサー以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼出し最終質問
イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為裁判(証拠なし)
ベストアンサー現在、不貞行為裁判中で私は被告の立場です。 今の旦那の元嫁から不貞行為で訴えられています。ただし、旦那と結婚をする前に私も旦那に騙されていました。独身(バツイチ)だと偽られて、付き合い同棲し結婚するまでの1年弱毎日のように一緒にいました。結婚してから、実は前の奥さんと離婚したのは私と結婚する1ヶ月前。それも代筆して離婚届けを出したとの事。それを全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を推認された場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。和解するか否か。
【相談の背景】 当方の不貞行為により弁護士費用込みで330万円の慰謝料請求をされており裁判中です。 次回は尋問予定でしたが、相手から100万円で和解案が出されました。 以下は詳細です。 自分(男)→独身 相手(女) →婚姻関係あり。一年半ほど。子なし。 不貞関係→1ヶ月。肉体関係数回。 【質問1】 この場合和解とした方が良いでしょうか。判決まで争い求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が慰謝料請求する真意について
ベストアンサー弁護士を立てて離婚裁判を行い、離婚が成立しました。 相手の不貞行為が原因でしたが、証拠不十分で慰謝料は認められませんでした。 認められたとしても、相手が失踪した為支払ってもらう事は難しいのですが 弁護士は、「離婚調停中に失踪するという悪意」を理由に再度慰謝料請求をしたいと言ってきました。 私としては、どちらにしても支払いは難しい為さっさと離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの分担と調停について。
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 最初はやり直しを希望していた事もあり、相手の女性に慰謝料請求を行いました。 謝罪の言葉もなく、慰謝料も全く払う気がなかったので、弁護士の先生の勧めもあり裁判を行う事になりました。 慰謝料の支払いは、共同行為なので2人から貰う… という事は知っていましたが、 別で考えて欲しい。 と主人は自ら主張していて、今まで別に話を勧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の裁判について。やめさせる方法はないものでしょうか?
弟がある裁判に巻き込まれているようで実家であるこちらに弁護士から通知が来ます。 求償等の事についてもめているようです。 実家とはまるで無関係の事案です。 弟はすでに家を出ており、ここ数年行き来がありません。 弟の実家ではありますが、弟個人の揉め事ですので本人のほうに伝えて頂きたいですし、本人の居場所が特定できないとしても実家とは関係ないことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 婚姻費用について
【相談の背景】 離婚 養育費についてです。 子どもはインターナショナル保育園で月に25まんほどかかります。 2人とも保育園児です。 私立小学校を、希望しています。 【質問1】 養育費の算定表は公立での計算なので、小学校も私立に入れようとしていたので算定表以上がほしいのですが。算定表どおりだと25万。私立に入れるとなるとどのくらい増やしてもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。請求された慰謝料は妥当でしょうか?
はじめまして。 僕は年齢23歳で収入は17万程度の成人男性です。既婚女性と不倫をし、バレた為に相手は離婚する形になりました。相手方男性から、慰謝料を請求されているのですが670万円だそうです。女性とは別れました。女性も離婚したくて仕方ないみたいで離婚については喜んでいます。 男性連れ子 三人 女性連れ子 一人 二人の子供 一人 四歳 です。 子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求になんの反応も示していない場合どうなりますか?
ベストアンサー元配偶者に不貞を疑われ慰謝料請求訴訟されました。 被告は私と交際中の彼です。 私は答弁書で否認、相手から準備書面が届きましたが2回目の裁判は裁判官が体調不良で延期になり、その間にこちらも準備書面を出して再度2回目の裁判待ちです。 彼の方は仕事が忙しくて何も対応ができておらず、付郵便送達されたようですが、答弁書も出していない状況です。 このまま何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で離婚請求され、こちらは拒否しています。同居中に、請求側の不貞行為から関係が悪くなり、子を連れて別居しました。子も未成年です。離婚拒否しています。 【質問1】 裁判官からの和解勧告がされ、裁判官が不貞行為を認識した上で、離婚を考えられると言われました。離婚判決になるのでしょうか? 【質問2】 不貞行為され、関係が悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの、理不尽な要求
ベストアンサー主人が不貞をして家を出ました。半年前の話ですが、もちろんしらばくれています。女の人の不貞の証拠も取り探偵も雇いました。旦那の住んでるマンションので入りも取れました。相手側女に、私の娘が、あなたはいつから不貞していたのですか?全て知ってますよ!など尋問をしました。特に脅迫などもしていません普通に話しただけです。向こうの女の人が主人に嫌な思いをした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万の請求をされています。ですが…。なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか?
ベストアンサーわたしは現既婚者の男と体の関係をもってしまいました。 どうやら今は離婚が決まったようですが。 そして相手の奥さんに200万の請求をされています。 > 旦那が200万のうち > 1円でも支払いに関わってたら > 裁判&給料差し押さえ > させて頂きます。 ときました。 なぜ旦那が関わると1円でも関わるといけないのですか? 相手方から給料差し押さえできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されてしまうのでしょうか?
教職員をやっている者です。先日同僚の先生と不倫しているのが主人にばれてしまい、学校や教育委員会に報告すると告げられました。学校等に不倫が発覚した場合、学校を辞めざるを得ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を認められる別居何年
ベストアンサー夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求済み。その際誓約書にサインもさせました。その後夫が勝手に別居。その女性と同棲してる事がわかりました。誓約書違反として女性に違約金請求をし、裁判にまでなり300万の支払いが決まりました。が、相手はお金がないということで月1万しか払えないと私の弁護士に回答。弁護士も「月1万払うと言ってるのを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書にサインした後の減額希望
既婚者で子持ちの方と不倫しました。私は独身です。そこで相手の旦那さんから弁護士を通して慰謝料請求されました。金額はこちらから提示するものでネットで調べると相場が100万とあったので100万で示談和解し、合意書にもサインしました。 ところが、今になって交際期間2ヶ月で100万は高いと感じ、減額を相手側の弁護士に申し出たのですが、もちろん応じてはくれず100万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい。相手からの離婚条件、離婚慰謝料減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有先配偶者からの離婚について 私の不貞行為で有先配偶者になってしまいました。 配偶者から離婚はしないと言われており 離婚するなら400万の離婚慰謝料を 払ってくれと言われています。 精神的に弱った時に支えてもらえず またセックスレスで不倫をしてしまいました。 【質問1】 適応障害で弱っており支えてもらえなかった事とセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の当事者同士の慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 w不倫してて、女性側が妊娠して中絶をしました。 中絶に関しては、先方は産みたかった見たいですが、将来性とかを話したりしてました。 私に手術の日を教えずに中絶をして、後から聞きました。 質問させてください。 不倫当事者同士に慰謝料や損害賠償など発生するのでしょうか? 先方は弁護士に相談してると言っています。 よろしくおね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴で逆転勝訴した場合、慰謝料は満額認められる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 不貞裁判で300万請求されていましたが、判決で原告の請求は棄却されました。 自弁は、おそらく相手は控訴してくると思いますと言われていたのですが、 もし控訴で原告が逆転勝訴した場合は、満額認められる場合もあるのでしょうか? 【質問1】 控訴で勝訴が逆転した場合、慰謝料は満額認められるのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の遅延損害金起算日が変更になった理由は何ですか?
【相談の背景】 不貞慰謝料請求裁判の原告です。 1審では慰謝料の遅延損害金の起算日が不貞開始日の判決が出ました。 相手側が控訴し、2審では起算日が不貞終了日に変更になりました。 【質問1】 変更になった理由がよくわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから