9,623件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為は無かったが精神的苦痛で慰謝料請求は可能でしょうか

同じ職場のパートと半年間、夫がW不倫をしてました。会社の新年会で女に好きと告白され、暫くしてから夫の方が食事に誘いました。メールは殆ど毎日で初めての食事の日に女の方から月に一回はデートしようと誘われたそうです。2回目からは女の方が誘い場所も女が決めていました。不貞行為は無かったが、不倫を行った事実は間違いなく、デートの最中はいちゃつきタクシーの中では体を寄せ...

弁護士回答
    2
  • 合意書の内容

ベストアンサー

明日不倫相手と夫と私と私の姉の4人で話し合いをします。 合意書を私なりに作ってみました。 改良点など、ご指摘お願いします。 合意書 以下における【私の名前】を甲とし、 【不倫相手の名前】を乙とし、 【私の名前】の配偶者である【私の夫】を丙とする。 一条: 私、乙は平成24年3月から平成25年6月までの間、甲の配偶者である丙ととも...

弁護士回答
    2
  • 未婚女性の彼氏から慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

私は既婚者です。同じ職場の事務員(未婚者、彼氏あり)と浮気をしました。 この事が会社にばれた場合は何かペナルティとかあるのでしょうか? それと彼氏から慰謝料はできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の不払いについて

H25.6月に、元妻の不倫相手との調停が終了し、7月中に慰謝料が振り込まれるはずでした。しかし今現在振込みがなく、また電話も着信拒否にされました。そんなところ、数日前に偶然遭遇し、払う様詰め寄ったところ、「むかつくから払う気ない」と開き直られて言われました。  調停終了後に裁判所の方から「不払いがあった際は差し押さえの手続きがとれます」と説明があり...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします

以前付き合っていた彼に何ヵ月も前から脅されています。内容は私の職場に電話をして他にバイトをしていたことをバラす、ネットに私が写っている動画を流す、浮気のことで相手も巻き込み裁判を起こすなどです。お金を払えば何もしないと言われたので示談金を今日払うことになりました。頭を殴られるなど暴力も受けていて病院にも行きました。今後まだなにかされるようだった...

弁護士回答
    4
  • 不貞の事実を夫や本籍地にバラした行為を訴えたい

ベストアンサー

独身時代の不倫が相手の奥さんにバレ、お互いに弁護士を立ててやり取りをしている最中に私は結婚をしました。 相手とは今の夫と付き合う前には別れていた事もあり、この件は私は夫には話さずに自身で全て解決してこうという状況でした。 ですが相手の奥さんが突然本籍地(夫の実家兼職場)に夫宛で不貞の内容暴露と併せて、私宛の恨み辛み、私が自己破産をした事で金銭...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

夫が不倫をしました。 夫も相手女性も認めており、2ヶ月前、相手女性の旦那の実家で4者で事実の確認をしました。相手女性はそのとき、土下座して謝罪しており、私は怒りのあまり、示談等の話をしておらず、「もういいですね、これで終わりにしましょう」と言って途中で帰りました。 ですが、先日、その後も主人と相手女性がメールのやりとりをしているのを発見しました...

弁護士回答
    1
  • 学費を払っていくという約束を破り進学ができなくなった場合、損害賠償等請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、公務員として働いていました。新たに勉強したいことが見つかり、大学に入りなおそうかと悩んでいました。 その時付き合っていた方が、「今までのお礼として在学中の学費を払いたい。」と言ってくれました。公務員を辞める上で、途中で投げ出さないよう何度も確認をしました。払い続けるという証明として、書面で払い続ける旨を書いてくれまし...

弁護士回答
    2
  • 当分別居の判決が出た後の交際について

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効。離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか?

離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか? 離婚してから三年とか、相手を知ってから三年など、いろいろあって混乱しています。 今度、慰謝料と借金問題で調停をします。 離婚して四年以上たっています。 二回ほど無料で弁護士さんに相談しのですが、どちらも慰謝料請求できると言われました。 誰か詳しく教えてください。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料請求 求償権

【相談の背景】 W不貞行為の慰謝料請求についてです。 職場内でオーナーの奥さんとの不貞行為が5年前からあり、あちらの女性は6年前から別居しておりました。あちらには大学生の子2人 自分には小学生の子1名で離婚はしないですが、あちらは元々離婚する予定であり、今後離婚予定です。自分の妻が相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、注意点相場等教えてください...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽った既婚者との交際について

ベストアンサー

既婚者に独身と偽られて交際をしていました。 その他にもいくつか私に対して 脅迫などを行っていたので慰謝料の話をしています。慰謝料については本人も了承済みです。 職場に言わない事、民事で裁判を行わないこと。 あちらの意見を汲んだ為、高めに提示しています。(300万) 私は相手と再度交際したいということは まったくないですが、 慰謝料については...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にあたり浮気の証拠について教えて下さい。

夫が浮気しています。 夫の浮気で相手に慰謝料請求する場合、以下の物を全て組み合わせたら証拠になりますか? ①探偵による二人のデートし深夜に職場である事務所へ滞在した写真と動画2回分 ②夫の自白(浮気と不貞を認めた内容)を録音した物 ③夫の車につけたGPSと夫の食い違う話の記録と私の日記 ④メールやラインの写メ ⑤領収書やデート後の夫の精子のついたパンツの写メ

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻と離婚できる?親権とれる?

妻と離婚したいのですが、離婚の話をすると無視されて話が進みません。簡単に経緯を説明すると、3年ほど前看護師だった妻が同じ病院のドクターと不倫関係になり、それが自分にバレて妻を責めてしまいました。しかし子供二人いたのでなんとかやり直したいと思い自分の気持ちを押さえつけて生活してました。一年ほどしてこんどは奇行をしだし、娘の行っていた保育園の園長に...

弁護士回答
    3
  • 学生の妻から親権を取れるでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...

弁護士回答
    2
  • 相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の上司のセクハラ・パワハラを理由に不利にならずに会社をやめたい

ベストアンサー

現在勤めている会社の専務と不倫関係になり、妊娠・中絶。その後私のほうから関係を解消したいと申し出ました。その後も復縁を迫られましたがお断りしていました。そうしていると会社の事務所で二人きりになると抱き付いて来たりキスしてきたり体に触ってくるようになり、もうそういう関係ではないので辞めてほしいとメールで伝えると、あからさまに仕事のことで聞いた事に...

弁護士回答
    6
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 不倫、再構築、サレ側配偶者の異性問題を指摘すると離婚すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私のW不倫で、双方婚姻継続のため慰謝料請求は互いにしないということで和解となり、再構築中です。当時、私を汚い・家の物に触るな・子供達に触るな・私の作ったご飯は汚くて気持ち悪くて食べられないと一切食べず、不倫したことについて色々馬頭されました。和解後から約1年、夫は仕事以外は2階の部屋に引きこもるようになり、離婚か再構築を続...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について

既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 別居中、パートナーが他の人と同棲、半同棲状態。

【相談の背景】 別居中(期間は1ヶ月経ってません)にパートナーが、半同棲状態のことを知りました。 家でも電話したり(特に隠してる様子はなかった)頻繁に遊びに行っていた相手です。 その人とは職場も同じなため、別居を始めてからずっと相手方の家に同棲しています。 不貞関係とは性行為の事を指す旨のことをネットで見ましたが、口で性行為がなかった、ただの友達...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合

不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...

弁護士回答
    3
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が別れてくれません。

婚約者が別れてくれません。別れたいきっかけは同居していて相手との性格の不一致、価値観や結婚観の違いや、直してもらいたい性格を直してもらえなかったことなどです。一緒に住んでいても相手の機嫌で数週間話さないこともありました。いざ別れ話をきりだしたのはよかったのですが、その時私には他に気になる女性がおり、別れ話の最中に浮気をしてしまいました。その浮気...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。

浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する示談書を交わした後の行動について

ベストアンサー

社内で既婚男性である上司と不貞行為をした女性側です。 相手の奥様にも知られており、先日示談書を交わし、慰謝料もお支払いし、書面上では解決済みのお話になります。 示談書を交わす前に、奥様やご家族のお気持ちを察し、仕事を退職する決意をして、その旨もメール文ですが、奥様にお伝えいたしました。 その後、代理人を通して示談書を渡されて、 解決したので...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性とのトラブルについて

ベストアンサー

私には家族がいます。 昨年6月に家族ある女性と一度不貞関係になりました。(女性は夫婦関係破綻と聞いており、複数人不貞相手がいることも聞いておりました。) その後、一方的に女性からLINEと電話がありましたが、一切かえさず接触はありませんでした。 昨年11月に、旦那から慰謝料請求をうけ、120万円支払うことと合意書をかわして解決しました。 私の家族や職...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の裁判を起こされました

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料で合和解に至らず裁判になりました。 不貞行為の相手から誘われたこともあり、減額を交渉してきましたが、相手の弁護士は応じず裁判になります。 相手側は離婚している為、慰謝料は300万円を請求されております。 私は住宅ローンの他、カーローンや他のローンで350万円程借金があるので一括での支払いが困難な状態です。 その...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求、離婚調停

妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...

弁護士回答
    2
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました

ベストアンサー

女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...

弁護士回答
    4
  • 無理矢理書かされた誓約書について。有効でしょうか。

先日、不倫関係にある既婚者の方とビジネスホテルに宿泊したのですがチェックアウトし駐車場に向かうと、既婚者の方の夫が車の前にいました。その後、親族の方が続々と集まってきて(5~6人)駐車場で囲まれる形になりました。すると、ある1人がビデオを回し始め「不貞行為があったんですよね」「慰謝料誓約書に書かないと帰れない、裁判にしたら困るのはそっち」「早く書...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元同僚を妊娠させました。

ベストアンサー

以前も、旦那が遊びで元同僚と体の関係を持ち妊娠したと相談しましたが、元同僚には離婚したと言い体の関係を持ったので、相手への慰謝料の請求は、難しいとの事でした。 相手の女性と体の関係があったのは旦那も認めています。 相手には結婚していると伝えてからは離婚してと要求されているそうです。(もう中絶も出来ませんし、元々産むつもり) おそらく離婚後に再婚...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料請求に必要な証拠はどのようなものですか?

ベストアンサー

私は同じ会社の上司と不倫関係になりました。 転勤が不定期にあるため、今は支店が別です。 奥さんと奥さんのお母さんが、相手の支店長に直接、私との関係を言いに行っています。 その後も、何度かお母さんが電話で色々と言っているようです。 その支店長は、同じ地域の一番偉い方で人事権を持っています。 ですので、直接奥さんとお母さんが訪れたことに、何かあっ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか分かりません

二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...

弁護士回答
    1
  • 不倫を知ってから二年半たつのですが慰謝料を請求できるでしょうか??

もともと友達だった女からだまされていて不倫を知ってから二年半たつのですが慰謝料を請求できるでしょうか?夫と離婚はしていないのですがそれでも請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞問題における慰謝料請求の際、住所を教えるべきかどうかの対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 不貞問題で慰謝料請求される予定の者です。 6日、お相手方の奥様よりショートメッセージで内容証明を送付したいので12日までに住所を教えて欲しいと連絡がありました。 さらに追加で12日までに住所を教えてくれないと職場に送ると言われました。 【質問1】 この場合のどのように奥様へ返信したら良いのか対応を教えていただきたいです。 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払督促に対する異議申立書の書き方について

・債権者 誓約書記入当時の不倫相手の妻(現在は離婚成立の為、現交際相手の元妻) ・債務者 私 ・債権者夫婦の離婚成立は今年5月初旬 状況 債権者より慰謝料300万円を求める支払督促(初めて)が届いた。 督促異議申立書を作成し簡易裁判所へ提出をしたい 概略 ①昨年10月初旬、約1年程共に配偶者がいながら交際をしていた男性の妻に不貞行為が発覚し、今後その男...

弁護士回答
    1
  • 控訴審を迎えての準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止、誓約書、慰謝料。

私達はC子という女との不倫が原因で離婚しました。 別れて2年が経ちます。 C子にも元旦那にも慰謝料も請求ませんでした。 ところがある日、元旦那からやっとC子と別れられたと連絡が来ました。 でもそのC子という女がそっちになにか言ってくるかもしれないから俺とはもう連絡は取っていないと言ってくれと言われました。 その連絡から2日ほどして突然私の職場に知らな...

弁護士回答
    6
  • 内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し

配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...

弁護士回答
    4
  • 回答書を発送してから、連絡がありません。

ベストアンサー

弁護士さんから通知書が届き、二週間の期限があったため回答書を発送しましたが、その後、連絡がありません。1ヶ月弱です。 調停にするかの判断のため…と通知書に書かれていたため、急にお休みをいただくことがあるかもしれないことを職場に報告していましたが、職場からお休みの件がどうなったのか聞かれました。 報告が必要になります。 調停となる場合、次の連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相場、減額できるか教えてください

現在20歳の女です。 不倫の慰謝料の相場をおしえてください。 妻子持ち男性28歳と不倫関係にありました。関係は半年ほどつづいていて、先日彼の奥様にバレました。 彼の携帯、クルマのGPSの位置情報、室内での不貞行為の動画が証拠です。 現在奥様より200万の慰謝料を請求されており、彼も300万の慰謝料を請求されています。 200万を一括で持ってきたら、会社にバラし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と原告の嫌がらせについて。

いつも大変お世話になっております。 不貞行為をしてしまい、訴訟を起こされています。 そこで、何度かこちらで質問をしているのですが、原告の弁護士の行動について質問させてください。  原告の夫と原告が些細な喧嘩を先日した際に原告が述べた言葉に私は気になっております。  原告の弁護士は今回の争点にはほとんど関係ない上司に陳述書を書かせ、先日の裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?

私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...

弁護士回答
    2
  • 本当に不貞行為はないのですが…

話し出すと長くなってしまうのですが仲間(既婚者)である男性が職場を解雇になった際に色々と夫婦間で話し合いをしてる際に相手(妻)の嘘が色々と発覚したようで『何かにつけて寝てばかりで家事も全部させられてたけど実は甘えてただけ』『貯金は一切なく(100万~300万ほど実はあったようですが)男性のほうには一銭もお金がない』『自分の稼いできたお金だけをあてにして毎日...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。私は慰謝料を請求する事ができますか?

ベストアンサー

主人が職場の女の子[19]との親密なメールのやり取りが発覚したのが今月の初め。その時点ではまだメールだけのやりとりだったので、相手の女の子にもう連絡を取らないようにお願いし、すみませんとの返事をもらいました。信じるしかないと思っていましたが、でも、やはりその後も連絡を取り合い、二人きりで会い、体の関係にまでなってました。信じるしかなかった私の心はボ...

弁護士回答
    1
  • 合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?

ベストアンサー

不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから