このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの強要、脅迫などで生活安全企画課へ相談しましたが立件が難しいと言われました。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の元奥さん(2年前に離婚しています)から連絡が勤め先にあり呼び出され、まだ婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!支払いますという誓約書を書くまで帰さないと強要された様です。娘が書かないでいると、書かなければ会社へ行く、家へ押し掛ける等、言われファミレスの閉店時間まで4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の条件、誓約書について
旦那さんが職場の同僚と浮気をしていました。 ですが、本人は複数で成り行きで旅行に行き相手女性とシティホテルに2人で宿泊し、同じベットで寝たけど、性行為はしていない。だから浮気はしていない。の一点張りです。 その後、相手の女性とも連絡をし、仕事関係以外関わらないでほしい、連絡も取らないでほしいと伝えましたが、現在も確定した証拠はありませんが、会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の住所調査費用は請求できるか
ベストアンサー不貞相手の住所調査費用の請求について教えてください。 有責側が不貞の事実は認めたうえで離婚協議中です。 不貞相手の名前と職場は把握しているが、 慰謝料請求の内容証明を自宅に送るために興信所を利用。 (結局、内容証明は、自宅と勤務先の両方に送付。) 費用の30万円を有責配偶者宛に請求したいが、協議では支払いを認めそうもありません。 調停であれば請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞し別居中の妻へ、憤りを表明する書面を郵送することについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 ただ不貞発覚後の両名の態度があまりにも劣悪であり、強い憤りを覚えています。 【質問1】 妻に、こちらの憤りを表明する書面を郵送することは法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の相手から誓約書のサインを求められました。必要なのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から同僚の妻子ある男性と何度か2人で会い、毎日LINEでのやりとりもしていました。不貞行為はありませんが、お互い惹かれてて好意を表すやり取りも頻繁にしていました。相手へ不倫はダメだと言うこと・向き合うのは私じゃなく奥様であることを伝えていました。そのLINEも残っています。ただ、2人で会ってしまっていたこと、体の関係はないもののキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう
【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠しました。出産するつもりです。認知、養育費、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫が始まり、半年後には私が離婚。(元夫にバレ、彼の家に乗り込みました。)彼も離婚をすると言っていましたが、慰謝料請求を避けるため3年待ってほしいと言われました。 その後に、今すぐ慰謝料払ってでも一緒になりたいかと聞かれたので、そのつもりをしていると答えています。 2年半ほど経った頃、別れ話をされましたが、結局離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振られた腹いせに悪口を広める既婚男性を訴えたいです。しかし、証拠はありません。
【相談の背景】 職場の先輩既婚者から連絡先を何度か聞かれましたがその都度お断りしていました。しつこかったので距離を取ろうとも考えましたが、人間関係で困っていて「相談に乗る」「力になるよ」と言われ話すようになりました。彼に相談するようになってから半年、職場の休憩場で相談していたので同僚の何人かから「彼と親しいね、好きなの?」と誤解された指摘をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEしかわからない相手の特定
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が1年ほどマッチングアプリ漁りをしておりまして、その中で複数の不貞行為がありました。(人によって回数は違う) 直近で連絡を取り合っているのをLINEで見つけました。 それを旦那に伝えたらすぐにその相手をブロック削除されました。 下の名前(読みだけ)と顔写真、不貞行為の動画、なんとなくの年齢、職業(職場は不明) はわかるそうです。 ブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談終了後の離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をした相手側に慰謝料請求をし示談金を払い一旦解決した形になりましたただ不貞行為はしていません。 【質問1】 その後関係が続いていたと言う証拠としてはどのような物が有力ですか? 【質問2】 また関係が続いてはいるものの不貞行為はない場合離婚時に慰謝料請求は相手側にも行きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。
去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 無職。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されました。いまは無職なので何も取られないと思いますが これで、支払が決定したら時効まで何年ですか? 【質問1】 その間って遅延金って発生しますか? 働きはじめて忘れた頃に給与差押はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 解雇理由 自営業
ベストアンサー夫代表、私パート(役員)、従業員1人、義父役員、義母役員で会社経営をしています。 夫から、今月、来月中に他の仕事を探して、別の場所で働くように言われました。 嫁にきてから、20年、夫の仕事を支えてきましたが、突然解雇通告を受けました。 経営も、順調で私が辞めれば確実に利益が減りますが、夫の意地とわがままで、私を退職させようとしています。 解雇理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する回答の仕方
ベストアンサー内容証明が届いたのですが どのような回答の仕方がいいのでしょうか。 私は職場の女性と不倫をしたのですが 日が経つにつれやはり妻の元へ 戻ることにしました。 彼女とも話し合い同棲を解消し 妻のもとへ戻りました。 しかし彼女は 支払うから このまま関係は続けたいと 言ってきました。 妻と彼女は遠い知り合いで 彼女は私と知り合うまえも不倫を ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください
<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の求償権行使について
【相談の背景】 今後不貞相手として慰謝料請求されます。 求償権の放棄には一切応じませんし、不貞相手も求償権行使に同意しました。 求償権をよく知らず適当に返事した様なものですが、共同不法行為にも関わらず自分は一切ダメージないとタカをくくっているため、減額にも応じなくていいので絶対に相手にも金銭を払わせます。 謝罪の意思がないのではなく、不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証明を出来ない場合の離婚について
ベストアンサー教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?
婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています
妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料額
社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求中相手の妊娠
ベストアンサー夫の不貞により相手の女と夫に対して 損害賠償請求をしています 探偵による一緒に住んでるアパートの出入りなど 証拠に出しました 夫側は離婚したいと言っており 理由を私が家事や食事が苦手で 食事もまずい掃除もしないと汚れた換気扇などの写真を証拠として、家庭内別居状態で私が離婚同意してるし破綻してたなどと答弁書を出してきました 私は離婚しないと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容:過去の不貞相手の奥さんに対する対応
ベストアンサー【相談内容】 過去の不貞相手の奥様から、会いたい等の執拗な電話があり、対応に困っています。 住所や勤務先がバレているため、押し掛けられるのが怖いです。 電話も今かけ直ししてませんが、どのように対応するか迷っています 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の陳述書、社会的制裁について
不貞による慰謝料について、わたしは被告人として裁判を行なっております。 次は証人尋問なのですが、相手側から提出された陳述書には、いくつか事実と異なることが書かれていました。(今までやり取りした準備書面に、きちんと事実を書いて提出しておりますが、全く無視されています。) ①証人尋問当日には、陳述書の内容について否定する機会はあるのでしょうか。 あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対して。そんな事できますか?
私が会社の男性とのメールを旦那に見られてしまいました。1ヶ月位メール、電話をしていて内容は会いたいとか愛してるとかでしたが外で二人で会ったりしたことはありません。今は何もありません。魔がさした位の軽い気持ちでした。その時旦那に家から追い出されましたが1週間後位にやり直すつもりで家に戻りました。私がいない間に旦那は職場の男性を友達数人で呼び出し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?
初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実なのにストーカーだと特定された件
ベストアンサー相談失礼致します。 私は既婚男性で、つい先日まで不倫していました。 しかし、改心して関係を断ち切る為に一方的に別れを告げました。 すると、会社宛に私がストーカーであるという電話が、彼女ではなく男性から寄せられたそうです。 関係を終わらせる際に1度直接話をしたかったので、接触を何度も図ろうとしたのは事実です。 しかし自宅も知らず、名前や連絡先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気のペナルティと 今後の公平な暮らしの確保
男女間の縺れで、お互い警察の生活安全課に相談したのですが、その際、彼女の方からの要望が一方的な為、公平な内容の同意書が欲しいのですが、「どちらからでも今後、連絡するとストーカー扱いになりかねないからするな」と言われている為、不公平な意見だけが通っています。生活圏が重なる為、行きつけの飲み屋とかご飯屋さんも一方的に行けなくなるのは困るため、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金について
お世話になります。 以前、不倫不貞行為で相手方の奥さんに訴えられ、分割ですが、慰謝料支払いましたが、また会ってしまったのがばれて違約金支払いの手続きも弁護士さんとしました。 しかし、今だに私と旦那が会ってると思い込んでいて、違約金を払え、裁判をする、と毎日のように脅迫紛いなメールがきます。 会ってないのでもちろん証拠はありませんが、不倫相手が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞発覚後の離婚、慰謝料
【相談の背景】 過去に夫の不貞が発覚し、その時は夫婦再構築を考えていたため求償権を放棄させたうえで相手女性から慰謝料100万円支払われています。 水面下で交際が続いておりそれが原因で離婚する場合、 不貞発覚時に示談書を交わして以降の不貞の証拠がないと再度慰謝料を支払わせることは難しいでしょうか。 示談書を交わした後に発覚した内容とは、二人での密会5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の解消・中絶同意書への偽名記入について相談です。
【相談の背景】 当方30台男性・独身、相手30台女性・既婚の不倫関係にありました。昨年9月頃に妊娠・中絶を行ったのですが、その際の同意書?に私ではなく相手方の旦那様の名前で記入をしております(双方合意のうえ)。 今回関係解消にあたり、相手方が納得をせず激昂、上記の行為について文書偽造だから告発をすると言われております。 また、復縁を迫りつきまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです
ベストアンサー前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談で間違った回答され反訴されました。
ベストアンサー弁護士事務所を三ヶ所程相談に行きました。 そのうち一ヶ所の弁護士さんが受けてくださいました。内容は、長年不倫関係にあった男性が私と別れたいが別れられないと警察に相談に行きました。警察にどう相談したか分かりませんが、警察は私の職場に来て私に、彼が別れたいが別れられないと相談にきたから、ここに書いてとピンクのストーカー規制の説明書きがある用紙に署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による元彼に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー以前交際していた、同じ職場内にいる彼に対して、慰謝料請求をします。 交際中、彼の不倫、お金のだらしなさで何度となく喧嘩しました。去年、口論の末、頭突きされ額に大きなたん瘤ができました。怖くなり震えが止まらなくて病院にも行きました。診断書ももらいました。全治5日と書いてありました。 慰謝料の額って、全治何日ならいくらいくらと、だいたい決まってる感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんより慰謝料請求されました。
ベストアンサー助けてください。 私は、20代の派遣社員・女です。 職場の社員の方と、1年弱前から不倫をしてしまいました。 何度も断りましたがしつこくデートに誘われるうちに気になる存在になってしまいました。 相手夫妻は子供が2人いますが家庭内別居で、年内には離婚して私と一緒になりたいと何度も言われました。 私もとても好きになってしまいました。 私は罪悪感もあり自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼するか検討中なのですが、、、
不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
もう関わらないでほしい。
ベストアンサー1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐妻家の男の不誠実な態度に対して…
ベストアンサー長い不倫関係のけじめをつけるべく、携帯電話を持たない相手への唯一の手段として手紙を(家族に見られても家庭騒動にならないようにと、職場を退社した後輩の単なる挨拶状のような内容にして…)郵送しました。 案の定奥さんが勝手に開封し、大騒動になったらしく、本人は慌てふためいて、連絡してきました。喫茶店での話し合いは30分足らずで終わり、内容たるや全く不誠実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝でしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。貞子と申します。 友人のことなのですが、彼女が職場の男性と不倫関係にあったことが相手の奥様分かり、500万の慰謝料請求を受けたそうです。 聞いた話では、彼女はそのような高額なお金は払うことは出来ないため減額を申し入れ、相当な期間を要しましたようですが、示談交渉をして、どうにか示談書を取り交わし、借金して150万を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇。今更ですが、そんな事は可能なのでしょうか?
初めて質問させて頂きます、宜しくお願い致します。2ヶ月程前、当時働いていた職場の雇い主から「お前という人間は嫌いではないが今後お前と一緒に仕事はできない」と言われ理由も曖昧なので「無理です、しかも話し合いすらなしに急に困ります」とハッキリ断りましたが「今後お前にいやな態度を取ってしまうだろうしそんな事はしたくないからのんでくれ、それと急にと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と誓約書の内容について。慰謝料は受領書を書いてもらった方がいいですよね。
度々の質問すいません。 先日、約1ヶ月の不倫で、相手の奥さんに慰謝料と誓約書を要求されました。 体の関係は3回程です。 誓約書には、不定行為の事実があったこと、この先個人的に会ったり連絡をとらないこと、破ったときは~といった約束ごとと、私の住所、名前、電話番号をいわれるがままに書きました。 それと、慰謝料○○円を支払うという約束を書きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉なしでの慰謝料請求
【相談の背景】 職場の既婚女性とプライベートな連絡を取り合ってる中で、いい雰囲気になり、ラブホテルに行こうという話になりました。 そして、会う約束をした日時、場所に到着した瞬間、相手の旦那から、相手女性宛に「浮気していることは分かっている、帰ってこい」という趣旨の電話がかかってきました。 相手女性は帰り、旦那さんに事実を話したとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払う事に応じた後の対応について。
私は職場の同僚からアプローチを受けてその人に好意を抱くようになりました。 ただ相手には奥さんがいて、再三気にはしていましたが、彼は大丈夫と言って特に問題なく過ごしてました。 やがて彼は退職し私も退職しましたが、その後も連絡など取り合ってました。 そしてその後その奥さんに知られてしまい、私には慰謝料が請求されました。 私としては金輪際関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。彼には何か請求する事はできないのでしょうか?
ベストアンサー私は×1子持ちの人間です。昨年八月上旬まで妻子ある人とお付き合いをしていました。昨年の八月に彼から妻に見つかっからもう会えないとの連絡 があり、その後一切連絡を取っていません。先日職場にその人の奥様から連絡があり、仕事を辞めて下さいとの事、仕事は彼とは全く関係も取引もない職場です。もし辞めないのであれば会社の上の方に掛け合って辞めて貰う、辞める意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中にマンションを売却しても良いか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから