14,599件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞関係の証拠になるか。どうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV主人と不倫相手と予測する養女の姉が不貞関係である事を証明する為に先生方のアドバイス通り探偵を雇いました。 主人と姉は一緒の部屋から出てきて姉の犬を散歩しながら、2人は手を繋いで歩いてました。 不貞の証拠になりますか? 【質問1】 姉は戸籍上私の姉であり、主人は私の配偶者になり2人は親族にはあたりますが、一緒に住んでる理由も親族だ...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • カワサキ

不倫相手が妊娠し、中絶をお願いしています。中絶するかわりに以下内容の誓約書とパイプカットを求められています。内容がとても継続して守れるものではありませんが相手は一歩もひきません。 1.下記誓約書が締結した場合、法的な拘束力がありますか?例えば妻からの慰謝料を私がもつなど、のちに闘争になったときこの誓約書によって、このとおりにすることになるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい

6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...

弁護士回答
    3
  • 会社をクビになりました

恥ずかしく情けない話ですがよろしくお願いします。 ある国の出先機関で勤務していたものです。 勤務は夜勤でした。 夜勤あけは職員さんの承認印をもらって帰るのですが、 時々非常勤の事務員Aさんと帰る前話しをして帰っていました。 その時ほかにもう一人事務員Bさんがいるのですが、その 人と出先機関の所長がいつも仲良く話してるのをみて、 自分に不倫して...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 不倫 別居 扶養 婚姻費用増額

ベストアンサー

婚姻費用は調停で決まり、別居中です。 夫の不倫同棲が別居理由です。 今夫の扶養内でパートに出ていますが、体調などもありいつ無職になるかわかりません。 夫は離婚したいと言っています。 不倫同棲中に子供を認識したのでそちらと再婚したいと言っています。 私は離婚を拒否しています。 体調も悪く病院に通院していますが、夫が嫌がらせで扶養を外す事もあるなと...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判を上手に進める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に陳述書を提出する事になりました。 なるべく細かく記載して提出して下さいとの事ですが相手の口頭弁論で記載されていた事に対しての返答に困っています。 何と返すのが妥当でしょうか? 【質問1】 夫が購入した家は被告の為に買ったものだと記載があります。もちろん違いますが、証拠を添えてしっかりと否定をする文面は必要ですか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できますか?

はじめまして。1歳半のこどがいる母親です。先日夫の留守中に調査会社と名乗る人が家にきて、これをご主人に渡して下さいと紙袋を渡されました。その際、夫と浮気相手とされる女性とのホテルでのツーショット写真を見せられました。その写真は見せるだけでもらえませんでした。その後、紙袋の中には指輪、お揃いのストラップ、水族館に行った半券2枚(日付は結婚記念日でした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 不倫で別居、出産する場合の慰謝料

【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...

弁護士回答
    11
  • 離婚して慰謝料と養育費をとりたい

はじめて質問させていただきます。 2011年に旦那が仕事を辞め、この機会に実家に一人で帰るといいここまでは同意しました。 もともと相手の浮気が原因で家庭生活は居心地が悪かったのもありその後1ヶ月以上たっても連絡を一切とる事はありませんでした。 このままでは家賃を払い続けるのが難しくなったので引越しを考えていると連絡を入れた所、話し合おぅと言われました...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚したがってた場合破綻してると言えるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしていて証拠見せて慰謝料請求したのですが、今年入ってから週3ぐらいしか帰ってこず、離婚しよって何回か言われていましたがその場合破綻してた事になるのでしょうか? 会話は減りましたが、私と体の関係は今年入って何回かありました。 一応話し合いで60万で和解したのですが、破綻してたら慰謝料払わなくていいと知ったら、60万返してとなったのですが...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届を受け取ってくれるコツ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手から、脅迫されています。 「お金を払わないと、私の妻にばらす」、と電話やLINEで脅されました。 また、家に行くとも言われています。 警察に脅迫罪、恐喝罪にあたると思うので、捜査して下さいと伝え、被害届を提出しようとしましたが、警察は受けってくれませんでした。 証拠として、LINEのメッセージを見せましたが、それでも受け...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の証拠について

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚の話が出ていましたが、夫が原因をすり替えて私をモラハラ扱いし、不貞を濁すようになりそのうち家を出て行ってしまいました。 弁護士さんに相談したところ、証拠が弱いと言われ、調査を勧められたました。 【質問1】 別居後の証拠を押さえても有責配偶者と認定させる事は出来ますか。 【質問2】 別居後何年以内の証拠なら有...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者なのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に私が家を出る形で別居しました。 その後妻から、訴訟を提起されました。 不貞の決定的な証拠はなかったのですが、不貞に関しては認めないながらも、不快な思いをさせたと言う主旨で和解金を支払いました。 ところで、私は「有責配偶者」となるのですか? 交際相手とは既に関係は解消していますが、妻とは修復不可能な状態で婚姻関係を継続するのも互いに不幸...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用の請求と引き落とされた生活費の弁償

ベストアンサー

有責配偶者の夫と協議離婚しました。 4月に別居(夫は不貞相手の家に行った)、10月に離婚。 別居後、婚姻費用はもらっていません。 離婚後、別居時の残高で財産分与しました。 今になって元夫から別居後手続き完了までの間に夫名義の口座から引き落とされた光熱費や私と子供(成人)の保険などの費用を払えと言ってきました。 払わなければなりませんか? また、...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル、金銭トラブル

【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...

弁護士回答
    3
  • 長期間の不貞行為について。既婚者と知らなかった。は通用しますか?

初めて投稿させていただきます。 去年末に夫の不貞が発覚しました。 相手の方は夫を繋ぎ止めるため金銭を支払い10年以上関係を持っていたようです。 私達の婚姻期間は13年、子供は13歳~2歳まで6人の子供がいます。 結婚しているのを知らなかった。と相手の女性は言っていますが、夫は、既婚者なのを伝えた上で、2番目でもいいから。と言われ関係を持っていた。と話して...

弁護士回答
    4
  • 教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して質問!

養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...

弁護士回答
    4
  • 既婚を隠された上に、妻にばれそうになったらストーカーと虚偽の被害届を出されました

【相談の背景】 交際相手との間に7歳の子供がおり、年明けには籍を入れて一緒に住もうと言われていました。しかしあることから、他の女性と住んでいることがわかり、問い詰めると「そっちとは別れて私と一緒になる」の一点張り。しかしなかなか別れ話が進まず、私が相手と直接話をすると伝えて家の近くまで行くと、連絡が取れなくなりました。浮気相手の家には結局行っては...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫が離婚提訴してくる

【相談の背景】 結婚20年になる夫が、一度不貞相手と合意書を交わしたにも関わらず、半年もたたず再び不貞をはたらきました。 不貞相手とは、裁判にて和解のはこびに至りました。 私は、精神的に辛く、家事を終えると実家に帰る暮らしを2年位しています。 大学3年の息子も家を出ました。 夫側が弁護士を立て離婚調停を申し立て、こちらも慰謝料として私に月6万円、...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に違約金以外の懲罰例はありますか?

2019年9月不貞相手に違約金の示談書を作り直接交渉しましたが、何の誠意も見せないままなので、訴訟提起するしかないかと思います。 仕事を辞めさせられるわけでもなく、家も引っ越さず何食わぬ顔で不貞を水面下で継続し、暮らしている相手に、何か合法的な懲罰があったら教えてほしいです。 相手は信じられないことに、放課後子どもを預かる仕事をしている人間です。 こ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与(持ち家)について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に女性2人と不倫した(夫は認めている)夫と離婚同意はできているものの、財産分与で進まずにいます。 今私と娘、私の母で住んでいる家に今後も住み続けたいのですが、建物(土地は私の親名義)の名義、債務者は夫です。 夫にローンを支払ってもらい、完済したら名義変更を希望しています。 夫の主張は財産分与は法に則り、あくまでも半分ずつ。私...

弁護士回答
    4
  • 現在離婚裁判中ですが…

ベストアンサー

現在、離婚裁判1回目が終わり、夫から反訴の申し立てがあると言うところで終わったそうです。それまでに離婚調停を2回私から申し立て、離婚は応じていますが、財産分与のみで不成立になりました。 家のローンが、まだ高額に残っているのですが私が保証人になっていないので、プラス財産もマイナス財産も放棄しているためです。 私は、夫のDVが原因で不安障害になり、別居...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

父が外国籍の女性と浮気をしました。 質問1 父は肉体関係はないといっていますこの場合不貞行為を主張可能でしょうか。現在、父は家に帰宅しますが毎日浮気相手宅に行き帰りは深夜です。 質問2 母ではなく子供の私(成人)が浮気相手に対して慰謝料請求できるでしょうか? 質問3 相手が外国人(日本国籍がない)場合でも慰謝料請求が可能でしょうか? 質問4 不貞行為を立...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決を避けるには

ベストアンサー

私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。  子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。  別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...

弁護士回答
    1
  • 家庭放棄の慰謝料請求できますか?

私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか分かりません

二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手を訴えれる期間は決まっているのでしょうか?

(25歳)で出会い交際に終止符を最近つけましたが、交際中におきたことについて訴えたいと思うですが日時がはっきり覚えていないのと時効などがあると聞いたので相談させていただきました。先ずは交際数ヶ月がたった時、相手の浮気が発覚と同時に実はバツイチで子供がいると言われましたが土下座までして謝ってきたこともあり交際を続けて結婚しようと会うたびに言ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 別居による不貞慰謝料の増額について

【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。不貞期間は今年1月~3月いっぱいまで、頻繁に(相手曰く60回ほど)仕事終わり私の家に来ていたものの、ほとんどキス又は胸を触られるなどで挿入なしの不貞類似行為が1回です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らない...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がなくても慰謝料を払わなければならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程の間で、18時から1日2〜3時間、数十回にわたり既婚者を家に上げ、1度宿泊も許しました。GPSの滞在履歴から相手の配偶者に不貞を疑われ、慰謝料請求を受けました。以前一度相手の配偶者からプライベートなやりとりは控えて欲しいと注意されていました。 【質問1】 肉体関係はなくても慰謝料を支払わなくてはいけませんか 【質問2】 慰謝料の支...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場について

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻から家を追い出され5年間別居中で4年前に裁判で不貞相手が妻に200万慰謝料を支払いました。 200万になった要因は不貞が発覚してからも別居と交際が継続しており私が離婚希望している為 裁判官が破綻と判断された為です。(もちろん妻には言ってはないですがその200万は私が用意しました) 今でも不貞相手とは交際を継続している為今回妻側から離婚慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料がもらえるかどうかについて

ベストアンサー

夫の不貞発覚で、一旦別居することになりました。 その間に不貞の慰謝料なども含め、今後を話し合う予定です。 私は子供の家へ行くか一人暮らし予定、夫は相手の女と同居するようです。 1. 不貞を知ってから三年は慰謝料の請求ができるとのことですが、 三年経過後、まだ同じ女との同居が続いていた場合はどうなりますか? 三年たったから無効なのか、まだ続いて...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。

旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術を受けたくないのですが...。

30歳 独身です。 職場で知り合った同い年の彼は、家庭があり、子どもが2人います。 出会った頃から同い年ということもあり、すぐに打ち解け合い、親しくなり、奥さんと上手くいっていないという相談も聞くようになりました。 それからだんだんと彼から好きだと言われるようになり、最初は奥さんも子どももいるからと断っていましたが、わたしもだんだん彼に惹かれ、受...

弁護士回答
    1
  • 未成年略取について。これって未成年略取になりませんか?

ベストアンサー

法テラスに電話したところ来週の水曜日まで予約ができず、少しでも早くと思いこちらに質問させていただきます。 先日、旦那と色々あって実家に帰ることにしました。 色々というのは私の不倫もあったのですが、旦那の私への監視がひどかったのです。 常にGPSでの監視、電話やメールはすべて監視されていることがわかって怖くなってとりあえず逃げたかったのです。 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に慰謝料請求方法

私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...

弁護士回答
    5
  • 父の重婚(偽装結婚)をなんとかしたい

私の父は母と婚姻関係にありながら韓国人女性と偽装結婚しているようです。 韓国人女性(Aとします)は、結婚ビザで日本に滞在しています。 そういうことどうやってしたのかは知りません、と言うか可能なのでしょうか? Aの外国人カードを見た時、確かに結婚ビザでしたし、父は月一度、Aのマンションに滞在します。 父は、以前から、Aを友達の妻と言っていましたがこの...

弁護士回答
    1
  • 仕事を理由に別居

妻が退職まで転居を伴う異動がない正社員、夫は転勤族、4月から新幹線で1時間程離れた場所に単身赴任です。未就学児1名を妻が養育しています。 単身赴任より前からの妻の不倫が8月に発覚(示談や調停も行っていない)し、夫は妻の元に子どもを置いておけないと、9月から義母を遠方から招き、夫と子どもの3人で暮らし始めました。また夫は妻に、退職して夫と合流する選択肢...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚について

離婚、DV夫について知恵をお貸し下さい。乱文、長文ですみません。 旦那が同じ職場の女とW不倫をしました。会社にバレて女はクビ、旦那は移動になり女とは終わったそうです。 終わったをと聞いた時は、1歳の娘の為にやり直した方が良いのかなと私は思ったので旦那に「とりあえず娘じゃなく私にきちんと謝罪して欲しい」と言いました。そしたら「今は謝るつもりもない」と...

弁護士回答
    2
  • 原告との話し合いの途中にバイクのキーを取り上げた件について

ベストアンサー

不貞行為で裁判になっています。私は被告で、家が原告の家と近いため仕事の帰りに偶然会ってしまいました。前に提出された原告の陳述書と原告夫の陳述書の内容が、でたらめが多かったのに頭に来ていて、思わず裁判の話がしたいと言ってしまい、原告も否定はしなかったので、話をしているとその途中で逃げ出そうとしたので、原告のバイクのキーを取り上げると警察に通報する...

弁護士回答
    4
  • 別居開始に伴う婚姻費用請求等について

【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから