このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚して…一年前からで不貞行為も見つかりました。今も別れた感じはなく会社も一緒なんです。子供の為に戻りたいと言ってますが謝る割には誠意が見られない。別れて来たとは一切いいません。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?養育費はいくら請求できますか?小学生が二人です。教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて
別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの財産分与請求について
元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いに関して
ベストアンサー妻がいる男性と一緒に宿泊したことで、その夫婦が離婚することになりました。 宿泊は何度かしましたが、不貞行為自体はありません。 メッセージアプリの内容にビジネスホテルの予約画面などがあるので、不貞行為があったとみなされています。 相手側の妻から慰謝料50万円を請求されたのですが、夫婦間では家のローンの半分を男性側が払うということで折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決方法。とれるとしたらいくらぐらいでしょうか?
夫が不倫しています。12月下旬より様子がおかしくなりました。私や子供への態度・言動です。お腹に子供がいたためつわりもありましたが、気分が落ちるようになっていました。1月下旬、お腹の子供が成長していないと言われ流産手術をしました。その後に夫の携帯を見て不倫している事がはっきりしました。気分が落ち、何も手につかない日々になり、子供の事も考え、診療内科へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪として立件される可能性について
一年前の夏、以前付き合っていたシングルマザー(私自身は既婚で不倫の仲でした)の女の子(15歳)を遊びにつれて行き、泊まる予定だったペンションが豪雨で宿泊出来なかったために、仕方なくラブホテルに宿泊しました。ラブホテルでは、約束していた夏休みの宿題を手伝い、23時ごろ寝たのですが夜中に何かうなされているようでした。心配になり、体をさすってあげて体をくっつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が結婚詐欺で訴えられました
主人が独身と偽り女性と結婚前提で不倫していました 私は女性に電話し、主人は嘘を言うだろうが、現に妻と子がいることを知らせました しかし、また主人に言いくるめられ、交際を継続 高価な金品を受け取り、旅行に行く始末でした 私は別れてくれと願いながら耐えていましたが、ついに2ヵ月前に子と家を出ました 私は女性の家族に事実を会って知らせ、女性は真実を再認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がついてる場合の内容証明について
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求していますが相手は既に弁護士を雇っておりその弁護士から減額を申し出られましたが却下しました。そこから向こうの回答もなかなかこず弁護士に電話しても本人からの明確な回答がないなど言われ曖昧になっております。 【質問1】 そこで、こんな状況ですが 内容証明を今から送るのはありですか? 【質問2】 それともも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と別居、夫婦の破綻
【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に異性の第三者が同席し、送迎する場合に面会交流を中止したい
ベストアンサー現在、私は、子供の親権変更の調停を起こしています。 相手方は、子供の面会交流の調停を起こしています。 離婚理由は、妻の浮気。 婚姻期間中に浮気が何度もあり、最後は妻の連れ子の家庭教師(大学生)が相手。 何だかんだと理由をつけて、その大学生が自宅に3~4ヶ月居候していました。 母親:親権を持っている 再婚済み(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が浮気 。離婚したい。子供もいて慰謝料がとれるか心配です。
2ヶ月前に家の中の車に飲み終わったED治療薬のゴミがありました。前々から携帯ばかり見ているので、怪しいと思っていました。ED治療薬のゴミと一緒に今の2個前の携帯が置いてありましたので初めて中を見ました。一定の女性とやり取りをしていて浮気していました。今も続いているのかと思い、今使っている携帯を見ました。やはり続いていました。トークアプリの内容も会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が同僚の女性と浮気をしていた
最近、帰りが妙に遅い日などがあり、夫の携帯メールを見たところ、 会社の同僚の女と浮気をしていることがわかりました。 (たまたま消し忘れていたようで、その女性とのメールはほとんどありませんでした) ですが、「見た」と言っても浮気の証拠として不十分だと思うし、 夫にもう浮気はしないと約束させたとしても、 その後の会社での出来事など、私にはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者(妻)の不貞行為発覚後の、知らない前に子供たちを連れて家を出ることを止める方法はありますか
妻の不倫が発覚、証拠も揃い話し合いを始めたいと思うのですが、妻が子供たちを連れて家をでないか心配です。 子供たちの親権が妻に強引にいくのではと、心配です。 慰謝料と親権はまた別な問題とも伺ったので、でていく前にまず、話し合いでこれからのことを話し合いたいのですが、自分の仕事がらなかなか時間がとれない可能性が高く、悩んでいます。 話し合いを開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか
ベストアンサー30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
以前に質問した際に、 「実家に私名義の財産がなければ、相手側は空振りになるだけで、実家の名義が貴殿ではないはずですから,強制執行されることはありません。 」 と、ご回答いただきました。 一昨日相手側弁護士に今支払えるだけの金額(和解案の時より、家庭が貧困である事や職場を解雇された事により減ってしまいました)を提示し、残りは必ず分割で必ずお支払いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれて別居しているが何年別居すれば慰謝料なく離婚できるか?
ベストアンサー2年ほど前に妻に不倫がばれて家を追い出され実家に戻りました。 翌日妻が私の荷物を全て実家に運んできました。 今年の9月頃に妻から離婚調停を申し立ててきました。 妻は私と共有名義の家屋に子供2人と住んでいます。 質問が4つあります。 1.2年ほど前に不倫がばれて現在離婚調停中ですが調停中でも時効は成立するのか 2.妻の父親が代わりに家屋の半分を払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 A子さんは既婚者で旦那さんと離婚したいとBcくんに話してました。A子さんは以前に他の男性とも不倫をしており定期的に会っているとBくんに言いました。BくんはA子さんが離婚し自分と結婚するなら慰謝料を払ってもいいと話し、A子さんは旦那さんに離婚する旨を伝えました。旦那さんが中々応じなかったため、A子さんは他に好きな方がいると伝え、出ていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気相手と同棲している場合、訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て、浮気していて浮気相手と同棲しているようです。 家を出てと言うのは多少ややこしいのですが少し距離を置きたいや1人暮らしをしたいと言い始め、金銭的に余裕もなかったので妻からの提案というか申し出で、職場の男性宅の空いている部屋に居候する形になり、こちらもお願いする形になったのでその男性と顔合わせをしてお願いしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際、相手に住宅ローンの支払いをさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚協議中です。 やり直す気はありませんが、9年間専業主婦をしているのでこのまま婚姻費用をもらい続けた方が得だと思って離婚を拒否し続けようと思っております。 相手が1000万払うから離婚してくれと言ってきてますが、飲む気はありません。 これに住宅ローンの完済を条件として追加するのであれば離婚に応じようと思います。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送ったところ戻って来ました。送り先は住民票があるところです。w不倫発覚後彼女はご主人子供と住民票の住所近くの団地に移り住んでいますが部屋番号までわからず、住民票先に送りました。調べて再度送るつもりです。拒否されたら裁判までしようと思っていますが、彼女は私の主人に請求されても払わないと言っていたようです。我が家は彼女のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不利にならないためには
ベストアンサー不貞の末、家を出た夫が、不貞相手と別れたことにより、戻ってきたいと言い出しました。 それまで、散々殺すぞなどの暴言をトークアプリで言われていたため、命の危険も感じ、拒否しました。 不貞相手と別れる前に、離婚調停を起こされていますが、今は離婚に応じるつもりはありません。 質問は、今回、わたしが戻ってくることを拒否したことで、離婚調停がわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としては‥
不貞の証拠として興信所に頼んだ相手の住んでいる部屋に毎週末の夜に二人で出入りしている日付と時間入りの写真1ヶ月間で計四回分の写真、滞在時間2時間から4時間、相手の部屋に泊まった時に相手の家の前に止めていた夫の車の夜20時と夜中の4時頃の写真で不貞行為を裁判官に認めていただけるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と契約して離婚調停
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 離婚調停とは離婚の成立・不成立を話し合う場なのは理解していますが 婚姻費用・同居・連絡方法など離婚以外の話し合いもできるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞発覚は婚姻生活の破綻後の関係となり慰謝料請求できないのでしょうか?
ベストアンサー今年の3月に夫が家を出て行き、性格の不一致を理理由に離婚を求められまいます。 別居から4ヶ月ほどたちましたが、夫が別の女性と同居している可能性があることがこの度わかりました。(まだ証拠は掴めていません。) 同居の証拠について興信所に依頼するか検討中のところ、以下ご相談です。 1.別居により、婚姻生活は破綻済みで、破綻後に付き合ったと相手に主張され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られた上の不法行為での慰謝料請求
ベストアンサー婚活サイトで知り合った既婚者の男性に、独身と偽られ何度か肉体関係を結んでしまいました。 相手は偽名を使用しており、会った当日から「好きだ」「付き合いたい」などと言われ、別の日にホテルに誘われて意図せず不倫関係となってしまいました。 その他、「家に行きたい」など言われていましたが、ある日偽名を使用していることが判明し、SNSなどで既婚かつ子持ちであることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する慰謝料、養育費について
離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局にかんじました
自分も悪いとは重々承知しております。 既婚者と知っていながら体の関係をもってしまいました。 1ヶ月くらいの期間で3回くらいあったと思います。 突然メールで奥様にばれたと連絡があって、それから不倫相手とはまともに話もできず、奥様と二人であうことになり、 奥様が自分で作ったらしき示談書をみせられ100万払えというものでした。 最終的に50万を分割でにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げ。どうするのが一番いいでしょうか?
現在、元旦那の持ち家(築30年)に、修理をこちらでする、住めるまで住んでも構わない、家賃の値上げなしと言う代わりに3万円を払って住まわせて頂いています。 しかし、最近、慰謝料と養育費の支払いを滞ったりするようになり(どうにか先月まではきちんと遅れても支払ってもらった)、慰謝料と養育費を無しにしてくれれば、家賃はタダに…と言ってきています。 こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して彼が豹変。そこで私は思わず『高いって言いたいの?
婚姻中、私がW不倫をしていて旦那に携帯を見られて離婚となりました。 旦那は相手を訴えようとしましたが、逆に相手の奥さんに訴えられてもしょうがないと思い断念したようです。 どっちもどっちですから‥ しかし、私が独身となってからは彼とは立場が違い別れようと思ってた矢先に妊娠してしまいました。 私は転職が決まり早々堕胎をしたくて都内の1日で無痛堕胎手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。
私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が、性的暴行を受けた場合の親の対応
2週間前に長女が区役所に、次女、三女、四女が、児童相談所にそれぞれ保護されてしまいました。内容を先週になってやっと聞かされました。その内容とゆうのが、妻の不倫相手から、長女が、性的暴行を受けたとの事で、それに伴いそれぞれが、保護された次第です。 長女は障害者手帳を持っており、それでも最近アルバイトを始め、来月からの就職も決まっていましたが、妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実確認無しに週刊誌に掲載された場合
本人への事実確認無しに週刊誌に不倫を掲載された場合、名誉毀損もしくはなんらかの形で訴える事は出来ますか? ちなみに、不倫は事実。証拠写真も恐らく撮られています。 奥さん側が不倫をし、旦那の元へ「週刊誌にバラした」とメールが来ました。 奥さんへの事実確認無しに掲載される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当人間での不倫慰謝料額の交渉について
現在、夫の不倫相手と話し合いにより慰謝料額の交渉中です。 私から先方への請求額は200万円です。 不倫期間は2年間で双方認めており示談が可能な状況です。 私は離婚は現時点ではしておりませんが、将来離婚する事は決めています。 先方からの提示額は100万円を一括で可能との事で 現状はこれ以上は無理との回答でした。 それに対して払えない分は分割に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求方法。(これは証拠になるのでしょうか?
婚姻期間約2年半で1才の子供がいます。 旦那が不倫のあげく、3月に愛人との間に双子が生まれていました。 旦那は今までも生活費を入れるどころか、私から小遣いをもらったりしており、今まで貸したお金は500万になっています。 貸したお金の全てに証拠は無いのですが、明細は全てノートに書いてあります。(これは証拠になるのでしょうか?) しかし旦那は離婚するとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の定義は?
ベストアンサー婚姻生活30年、子供は3人(成人)、元妻は浮気を繰り返してきました。元妻より離婚の申し出があり離婚、しかし私が生活費を渡して同居をしていました。離婚前から元妻には不倫相手がおり、その相手と再婚をしていました。 慰謝料請求に対して、夫婦関係が破綻していたと言われましたが、どこまでを破綻と裁判では決めるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、調停通り行われていない場合の罰則や、対処法
【相談の背景】 私は男で2年前に協議離婚しました。そのときに、二人の子供(3歳、6歳)が大きくなり自己判断ができるまではしっかり子供に専念して男女交際をしないので親権をくださいと言われましたので許可しました。また引っ越し費用家具など再購入や僕の結婚時にできた借金などで養育費は、半年もしくは一年は払えませんとつたえました。しかしもともと不倫もしくは浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の過去分について
元妻の不倫により、色々と嫌な思いをして離婚を迫られ、もうやり直しが出来ず、4ヶ月前に離婚しました。 財産分与についてお互い弁護士をとうしてやり取りをしています。 離婚時には、早く離婚したいという元妻に対して、離婚前に 子供達の預金の保全、不動産(家土地)は今後も私がローンを支払い、息子と住み続けることから、土地の元妻の共有分1/2を私名義にしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから