法律相談一覧
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくないです
二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者で暴行歴のある妻による子供の連れ去り別居を防げますか?
【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、相手男性と示談しました。その後は再構築を進めてきましたが、不仲を解消することができず、不貞発覚から1年半が経ったこの頃、妻から「娘を連れて家を出たい」と言われています。 娘を置いていくなら離婚の相談に応じてもよいと考えていますが、連れ去り別居されないよう手を打つことはできないでしょうか。 なお、再構築の期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用
ベストアンサー妻、有責配偶者 離婚調停申立て中 別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い能力のない相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞され、今別居しています。 証拠もあるので慰謝料請求したいです。 しかし、旦那は友人にお金を借りていて債権の裁判?というものをされて給料差し押さえになっています。 【質問1】 すでに別件で給料差し押さえになっている相手に慰謝料請求はできますか? 【質問2】 支払い能力がない相手にはどうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料しつこい彼の対処法
現在不倫裁判中です。原告は彼の奥様、私は被告です。 裁判所で和解に向けて話し合いが進められていましたが、現在も交際を続けていると証拠を提出されました。原告側は、二度と交際しないと確約してくれれば和解に応じるとの事です。 私の意見は、もともとの交際も彼が積極的だったこと。今現在も交際というか彼がいきなり押しかけてウチに泊まりにくるものです。彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 私は7ヶ月の子供と自宅に残り夫が実家へ帰りました。 やり直す前提での別居でしたが、夫は離婚すると言い帰ってきません。 生活費は入れるという口約束でいましたが、先日お給料日でしたので確認したところ、 一緒に暮らしていないのに生活費を入れる必要はないと考えているといわれました。 住宅ローンもあるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は果たして認められるのか?
【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談の続きです。 経過としては私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。仕方なく私のみ転居となり、別居のわずか1ヶ月後に妻が他の男と、元々私と住んでいたマンションで不倫・同棲していることが発覚しました。 にもかかわらず、妻の方から離婚調停ならびに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の慰謝料請求にあたる証拠について
ベストアンサー離婚時の不貞の証拠について 現在DVにより別居中です 今後離婚調停を考えています 婚姻費用調停をしていますが相手方から婚姻費用が支払われません お金がないので支払わない、離婚したい相手に生活費など要らないと義母からも言われました 子供のための医療費や日用品にかかるお金もお金がないので払えないと言われました ですが相手は別居後に複数の女性と交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのやりとりだけ慰謝料の相場は
私は独身、相手は既婚者です。相手の夫婦関係はうまくいっておらず、彼と私は離婚したら一緒になろうと話し、肉体関係はありません。しかしそのラインの内容が奥さんにバレて、私に50万円の請求がきています。 私は不貞の事実、証拠は無いですが、ラインのやりとりを重々に重く受け止め20万円の支払いで今頼んでいますが、相場はいくらくらいでしょうか? ラインは別居だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。弁護士先生はどう思われますか?
またまた質問させて頂きます。いつも弁護士先生方には、即座の回答をして頂きありがとうございます。 ただ今、現在、同棲中の彼氏の奥さんから慰藉料請求が来ています。 示談でお願いしたいと奥さんの顧問の弁護士さんに手紙を書いたら200万なら同意すると手紙が届きました。 私としては200万は高額です。 150万でお願い出来るか示談の手紙をまた書くつもりですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について
ベストアンサー以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話が出ている状態で夫婦間の口約束を撤回できるのか
ベストアンサー妻と夫の間の約束、ですが、夫婦間の口約束は夫婦が完全に破綻や別居をしないかぎりその口約束はいつでも撤回できる、、のですか? 妻が夫の不貞を知らない時に、夫が妻に「妻の親に結婚の時にもらったお金を夫婦共有財産から返済する」と口約束しました。(録画有り) その数日後、夫の不貞を妻が知ることとなりました。 妻は離婚する気がなかったので夫にその事を黙...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟の離婚調停について
【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚問題。弁護士をつけた場合修復は難しいか?
ベストアンサー旦那の浮気で離婚したいと言われました。 結婚して1年 浮気は2カ月です。 本気で相手を好きになってしまったとの理由です。 私の事を嫌いになった訳ではないそうです。 私のお腹には3カ月になる子供がいます。 話していても無駄だからと弁護士入れて離婚わ進めて行くと言われました。 私は離婚は考えられません。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費作戦は上手くいきますか?
ベストアンサー不倫夫へ離婚を申し入れ、婚費だけ早々に決め、法外な条件を突きつけ、後は放置していました。 すると、業を煮やした夫が、離婚調停を申し立ててきました。 私は、不倫をして裏切った夫が許せないので、できる限り金銭を搾りとりたいと考えています。 また、もう再婚する気もないので、私としては、離婚を焦る必要はありません。 しかし、夫は不倫相手と結婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、私の不貞に対する慰謝料請求の裁判をしております。 私に対して180万の請求です。 不貞相手からは主人に100万の慰謝料を先に支払い済み 離婚はしておらず、別居になります。 【質問1】 いずれ離婚するとは思いますが、現段階で離婚しておらず別居状態なのですが 慰謝料請求が2人合わせて280万は妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の給料の分担
去年の7月から、女性問題やお金問題、育児放棄をしてきた旦那。 給料は手渡しで持って帰ってきます。 別居と言ってもまだ3週間ほどです。 旦那の両親から冷静期間と言うことで実家に居てくれと言われました。 旦那のこれまでの行いを考えると信用出来ないので、今までの事を全て知っている旦那の両親に今月のお給料の相談をしましたが、まともに協力してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側からの離婚調停
【相談の背景】 私から離婚をしたくて調停をしてます。 離婚調停時に私の不貞行為が判明しました。 離婚の理由は相手の借金、浮気が原因です。 【質問1】 不貞行為をした私から離婚することはできますか? 【質問2】 できない時は別居を考えています。 どのくらい期間が必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求の後のことですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中。 離婚したい、と言い夫が勝手に出ていきました。 離婚を切り出した後、まだ同居している時に不貞相手がいることがわかりました。 これから慰謝料請求します。 慰謝料請求が解決したとしても別居は継続すると思います。 【質問1】 数年後、夫が離婚調停をしてきた場合 有責配偶者扱いにはなりませんか?(過去のことになりますので)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚可能か否か
ベストアンサー私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 婚姻関係は3年でした。 別居期間は2年経ち、その間妻より不貞行為の相手へ慰謝料請求の裁判を起こし、先日150万の支払いで終わりました。 今後妻とは離婚を考えています。 調停を起こしたら離婚は認められますでしょうか? また、私は妻へ150円の慰謝料は済んでいますが、私も払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞発覚は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー来月 第一回目の離婚調停があります。 調停は旦那からの申し立てとなります。 既に別居中ですが、離婚に向けてではなく、、 一度頭を冷やしてくるということで、旦那が出ていき3ヵ月がたちました。 私は生活を守るために離婚は拒否している状態です。 そこで、どうやら女の陰がありそうなのですが、今証拠を集めても 別居をしているので夫婦の破綻となり、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未遂の相手への慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 不貞未遂の慰謝料請求。 飲み会ののち、妻子ありとわかってる主人を終電逃したからと家に招き入れた相手がいます。 寝てる最中に主人から手を出したようですが、最終的には最後までは致してないようです。 主人とは別居ののち、離婚の方向で話をすすめています。 【質問1】 未遂とはいえ、相手に不貞慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し別居となり夫と不貞相手は交際を継続しています。私は証拠もありますし離婚する気はないです。不貞相手に慰謝料請求中ですが交際を続ける意思を示しており現在提示している慰謝料額で納得出来ないなら訴訟で良いと開き直っています。 【質問1】 この場合相手を懲らしめるためにはこちらはどのように動くのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、親権問題に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻中で 3人の子供 2歳 4歳 6歳 がいます 一年程不仲の関係があり、離婚協議中です 一度は親権を認め、別居期間の直近2ヶ月旦那に育児を全て任せていました 旦那は義母、義父の助けを得ながら何の問題もなく育児をこなしています 私は最近不倫がばれてしまい、旦那も証拠を掴んでいます 今となって、親権を手放したくないです 直近2ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不貞行為による離婚はできますか?
【相談の背景】 主人と離婚がしたいです。 先日主人に不倫がバレてしまいました。不倫相手とのライン、ホテルで撮った写真を見られてしまったので証拠があります。 しかし主人も過去に数人と不貞行為があり、わたしはDV、モラハラを受けていました。こちらは明確な証拠がなく、あるものとしては不貞相手とのラインのスクショ、DVの痣の跡(一枚のみ)、母や友人に相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同不貞相手に再度慰謝料請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 旦那の不貞行為が原因で離婚に向けて別居しました。 旦那の不貞相手に慰謝料を請求する予定です。 今は婚費調停をしていて、今後離婚調停をする予定ですが、出来る限り長い期間、婚姻費用をもらってから、離婚調停しようと考えています。 【質問1】 不貞相手に慰謝料請求し、決着したあとに、また旦那が同じ不貞相手と不貞行為を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 裁判 不貞 生活保護受給者へ慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、裁判の手続きをしている者です。離婚に向け別居をしていましたが、別居期間中に妻が不貞をし、相手の奥様が調停を起こしましたが、妻はそれを否定し、不成立。不貞の証拠として、それを認める誓約書、その時の音声、相手の旦那様の証言等、とても逃げ切れるものではないと素人の私でも判断できます。 私も離婚するにあたり、慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の判決と求償権
【相談の背景】 W不倫で不貞相手の配偶者より慰謝料請求の訴訟をされました。 現在、裁判所より求償権破棄で120万の和解勧告が出ています。 相手は離婚しておらず求償権破棄なら240万の慰謝料になると感じてます。 不貞相手は私に夫婦間で性行為をする気がない為、外で済ますことは認めてくれてる、と言われ迫られて不貞になりました。 相手夫婦に子供はいません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻とは?認められないですね?
ベストアンサー宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。そのことで調停、裁判に何か影響あるのですか?
ベストアンサーお聞きします。 今妻と娘と別居中なのですが、最近嫁から娘と自分は実家の方に住所変更した。と言われました。まだ、離婚も調停も裁判もしていないのにそんなのできるんですか?そのことで調停、裁判に何か影響あるのですか?嫁には不貞相手がいます。アドバイスお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母について。どうすればよいですか?
前にも質問しました。また同じ様な質問ですいません。現在夫は不倫中。別居はしてません。義母に私の子どもの事も含め精神的に追い詰められ精神科にも通いました。夫は義母の味方で義母の事で暴力もされました。現在は夫のみ義実家に帰っていて私と子どもはもう行ってません。この先子どもも大きくなれば離婚は考えてます。夫は今すぐにと言ってますが…このまま私が義実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で関係の無い話をする
【相談の背景】 子の監護者指定の調停を申し立てられています。 相手からのDV、ストーカー行為、モラハラに耐えきれなくなり1歳の子供を連れて別居しています。 そして調停を申し立てられたのですが、1回目は終了しました。 明日2回目なのですが、前回の調停でとても腑に落ちないことがありました。 それは、子供に関する話し合いの場のはずなのに相手は、私の不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといと警察から連絡がありました。
相談の背景 以前不倫関係にあり 私は未婚 相手は妻子がいてました。妻とは別居中離婚の話を進めてると聞かされてましたが全くの嘘でした。別れた後に1度相手の自宅へ話をしに行き警察を呼ばれました。その時彼に腕を掴まれたり暴行を受けてます。 その後行く気は無かったのですが奥さんに謝罪をする為と以前自宅へ行った際の証人となる人が奥さんしかいてなかったのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠があるのに不倫を認めてくれません。
ベストアンサー配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居中であっても相手代理人から離婚請求の内容証明が届けば婚姻関係が破綻した事になるのでしょうか。
ベストアンサー2年前ですが、同居中の夫から弁護士さんを通して離婚請求の内容証明が送られてきました。 その後、夫の不倫判明やコロナで夫の弁護士さんから何も連絡はなく、夫も同居を継続しながら不倫も継続しているようです。 質問ですが ① たとえ夫が同居を継続していても、一度離婚請求の内容証明が届いた時点で夫婦関係が破綻とみなされてしまうのでしょうか。 ② 夫側弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚する方法
【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻が認められるのは
ベストアンサー生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求にセックスレスの影響はあるか?
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 興信所に証拠を撮ってもらい、 不倫相手と夫に慰謝料を請求したいと思っていますが、 私と夫はセックスレスの期間が約4年あります。 私が子育てにいっぱいいっぱいで、夫からの誘いを2回程断ったら、誘ってこなくなりました。 セックスレスについて話し合いをした事はありません。 セックスレス以外は関係は良好です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同財産ってどこまで?
ベストアンサー主人が不倫をしていて相手の女性のアパートの家賃を主人が払っています。いままで払ってきた家賃のお金を返して欲しいと主張したいのですが給料から出しているお金ではありません。主人は会社員の他にキャバクラのお店を経営していてその収入からアパートの家賃を払っています。お店の収入は私に教えてくれません。お店の収入も共同財産として主張できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料とるなら離婚と脅される。離婚したくないが穏便に請求するには。
ベストアンサー主人の複数の相手との不貞行為がありました。 相手の詳細な情報が無いため調べてもらっているのですが、夫と相手への慰謝料請求をしたら、離婚すると言われました。 有責配偶者にはそのような権利はないと思いますが、これは脅迫になりますか? 離婚はしたくないのですが、慰謝料請求をしてけじめをつけて欲しいと思っています。 ・浮気相手に示談で慰謝料を取るなら離...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから