このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為が無い場合慰謝料請求が可能かどうか、またゲームのチャットは証拠として有効かどうか。
【相談の背景】 会社の上司である既婚者の方と不倫関係になってしまいました。 奥さんにはバレているようで、訴える!と相手伝手に言われています。 肉体関係は持っていません。 ですがゲームの専用チャット、(双方のアカウント名は本名では無く、そこでの呼び名もゲーム名、該当アカウントは現在削除済)と、ゲーム用連絡ツール(双方のアカウント名は本名では無いが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の女性に浮気をされたので、浮気相手に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在婚約中で、2月に結婚予定の31才男です。 もうプロポーズ、両親への報告、親同士の顔合わせ、婚約指輪と結婚指輪の用意、賃貸契約までおわっている状態です。 そんな中、婚約中の女性が同じ会社の他店の男性ときわどいやり取りをしていました。 期間は12/16~1/6です。発覚したのが1/6のため 内容は卑猥なメールのやり取り、体の一部の画像交換、電話での性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しましたが
先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
結婚2年目で子供三人(8歳、5歳の男の子は妻の連れ子)、2歳の長女がいます。 私は会社員、妻は学校(職業訓練)です。 性格の不一致と妻の不倫行為が原因で離婚をすることとなり、妻は子供全員の親権を要求しています。 面会交流は自由に決めてよいとの事です。 私は弁護士に相談していますが、父親の親権獲得は難しいことと面会交流は自由にしてよいとの事があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 解雇理由 自営業
ベストアンサー夫代表、私パート(役員)、従業員1人、義父役員、義母役員で会社経営をしています。 夫から、今月、来月中に他の仕事を探して、別の場所で働くように言われました。 嫁にきてから、20年、夫の仕事を支えてきましたが、突然解雇通告を受けました。 経営も、順調で私が辞めれば確実に利益が減りますが、夫の意地とわがままで、私を退職させようとしています。 解雇理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求。この証拠で戦えますか?
夫の不貞行為による離婚で慰謝料を請求します。できたら協議離婚がよいですが、もし裁判になった場合、勝てますか? 証拠 ①不倫相手とのLINE 女「えっちしている〇〇(夫)、汗だく。」夫「汗かかってたね」 夫「昨日の〇〇(女)めっちゃ気持ち良さそうやった」 女「疲れた」 夫「えっち2回したから?」 女「そうかも!」 女「今日のホテル昔行ったことあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の風俗起因による売春不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効。離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか?
離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか? 離婚してから三年とか、相手を知ってから三年など、いろいろあって混乱しています。 今度、慰謝料と借金問題で調停をします。 離婚して四年以上たっています。 二回ほど無料で弁護士さんに相談しのですが、どちらも慰謝料請求できると言われました。 誰か詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の最中に破産
ベストアンサー弁護士先生方こんばんは(´・_・`)いつもありがとうございます。旦那は自営業で株式会社なんですが、不倫同棲がわかり協議離婚中です。先生方にお伺いしたいのは、旦那が自分のクレジットカードの催促と住宅ローンの催促回収のハガキが届き、ビックリして、旦那本人に、追求した所、住宅ローンは払ったから、安心しろ!と言われましたが、万が一、旦那が破産とかなってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手裁判にて和解案
先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の職場への報告を止めさせたい。
ベストアンサー私(妻)の不貞行為により、離婚で話が進むことになるのですが、主人は 私の職場の上司にも報告しようとしています。 主人は、探偵会社を使っているので、相手の事は全て調べています。相手は私の職場の人です。 私にも相手にも慰謝料請求する。と言ってます。 慰謝料請求されるのは、かまいません。自分のした事なので当然の事です。 しかし、職場の上司にその内容をわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について
ベストアンサー未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について今後の対応をどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 結婚をして2年と半年ぐらいが経過している夫婦です。 ここ1ヶ月ほど、妻の態度が冷たかったりどこか余所余所しく最初は気になりませんでしたが、先日思い切ってどうしたのか?を問いただしたところ、好きな人ができたと告白されました。 その好きな人というのは、妻の会社の同僚でした。 私と妻も会社が同じで、その浮気相手も私の部下でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の番号変更、もしくは解約をすれば、住所の特定は困難になるのでしょうか。
ベストアンサー携帯電話の番号を変更すれば、その番号から住所を調べられることはないのか。 不貞行為の求償権を求められる可能性があります。 相手にはフルネームと携帯番号が知られています。 携帯電話の番号から住所を調べられると聞いたので、番号変更、もしくは解約をしようと考えています。 携帯会社に問い合わせたところ、 「番号変更もしくは解約をすれば、前の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が上司とのメールのやりとりをしていたのがバレた
2、3ヶ月前に嫁が妻子もある上司から告白されました。 1カ月前くらいから怪しんでいましたが、先日嫁の携帯を見ていたら削除し忘れていた相手とのやりとりのメールを発見してしまい本人に問い詰めたところ認めました。内容的には「好き」だとか「旦那にバレないから大丈夫」とか・・。本人はメールだけのやりとりだった。といいます。私には、もうやりとりも辞めるし会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?出来る場合は幾ら位が妥当でしょうか?
最近、妻の浮気が発覚しました。相手の奥さんから連絡があり、証拠の写メも届きました。ラブホの写メで全部で数百枚あるそうです。 相手は私の会社の同僚で奥さんは同じ職場です。(相手は別の支店です)妻は取引先でパートで働いてます。相手と私、妻は以前から顔見知りであり、結婚の事は承知済みでした。 期間は一年半程。付き合い初めは相手は結婚しておらず、私の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気しているのではないか?と疑われています。
ベストアンサー交際相手がいる女性と終電がなくなったあとにカラオケに行こうとしました。 終電がない認識は無く、下心もありません。 私は女性に交際相手(既婚ではないです)がいることは知りませんでした。 私は既婚者ですが、仕事のモチベーションアップの一環として食事をしてカラオケに行く流れになりました。 カラオケに向かう途中に女性の交際相手に出会いました。 交際相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!
ベストアンサー弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の相場についてご質問です。
お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の自殺について賠償請求
ベストアンサー彼氏が自殺しました。 自殺に至るまで、の事実。 彼氏が不倫をして相手方の夫から250万の慰謝料請求を受けた。 私はこの時弁護士からの郵便物で彼氏の浮気を知った。 私は別れようと言ったのだが泣き付かれて思い止まった。 しかし交際を続けても私の中で彼氏に対する恨みは消えなかった。 私はそれ以来、彼に自己中心的に振る舞った。 彼の自由を奪い、行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠。だから調停でも裁判でも私だけが不利ですか?
先日お答えくださった弁護士の先生方、ありがとうございました。 旦那が浮気をしたことはずっと前から知っていました。嘘をついて女性と会っていたことも、メールなどはすべて消していることも、会社の携帯をつかって連絡をとりあっていることも、私が不倫をするずっと前から知っていました。でもそれを言ってしまったら家庭が壊れてしまうと思ってずっと知らないフリを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー先日質問させていただいた続きです。 相手の奥様より、不倫の慰謝料請求書では、私の希望する「これ以外の債権債務はない」や、和解する等の文言が書けないので、示談書に変更します、と連絡がきました。 その代わり、彼女側からの条件として、「この件を第三者に口外することを禁じる」と追加させていただきます、と言われました。 彼女は、夫が職を失うと困るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の現住所がわからない場合の離婚方法
【相談の背景】 弁護士さんに委任して離婚を希望していますが、諸々あって夫の現住所がわからなくなり調停にも進めない状態です。 実家はわかりますが、個人事業主で職場の住所と言えるものはありません。 夫が使用している携帯電話と車が私名義の物で、それなりに大きな金額を毎月私が負担しています。 離婚理由は相手の不倫です。 自身の弁護士さんには、何度か携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫の示談書についてお聞きします。 離婚成立後の示談書なのですが、仕事上での連絡、会うなと書かれており破った場合は相手の申し出を無条件で受け入れるとなっています。 考えさせて欲しいと言いましたが、今サイン、捺印しなければ、親に今から話に行くと言われ、サイン、捺印してしまいました。親はもちろん知りません。証拠となるものはないのですがこのよう場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて離婚されそうになっていました
ベストアンサー主人は今年に入ってから残業や飲み会と言い毎晩帰るのが遅くなり、喧嘩が増え離婚したいと言われました。愛情がなくなってしまった、でも近くにアパートを借りるし子供たちとはこれまで通り関わっていく、だけどとりあえず一人になりたいから一度別れて欲しいといわれ修復したいとも話しましたが拒否されて、主人の気持ちを汲み離婚の話を進めてきました。が、不倫している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログに個人トラブルを掲載
ベストアンサーこんにちは。 6月から9月迄、元不倫相手から、二百通を越えるメール、電話、GPSで居場所探り…等の嫌がらせを受けて来ました。 現在は、PTSDの治療中です。(女の行為が原因) ところで、私は、女のメール、行為を、実名を挙げてブログに書いています。普通に考えて、女は大学教授ですし、ブログを消すと思います。しかし、ブログを幾度もチェックしているだけで、消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手がわかっている時の委託調査
ベストアンサー離婚訴訟中です。 不貞相手はだいたい推測出来ています。 その場合、離婚訴訟の原告、被告以外の第三者(この場合不貞相手と推測している人)の個人情報について、裁判所の委託調査は出来るのでしょうか? 不倫相手とは確定していませんが、そうだと思っています。 不貞相手と確定させる為に、不貞相手の個人情報について委託調査を依頼したいです。 具体的には、銀行口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の考え方と慰謝料請求について
【相談の背景】 同じ会社に勤めている既婚男性と、2年ほど前から親しくなり、個人的な連絡を取り合ったり、月に1回ほど私の家で会って食事をしたりしていました。 今回私たちのLINEのやりとりを奥様が見てしまい、不倫の慰謝料を請求すると言われております。 先日奥様と直接お会いし、私の家で一緒に食事をしたこと、肉体関係はなかったがキスやハグはあったことをお話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損、詐欺、慰謝料請求
【相談の背景】 元同僚の方で名誉毀損、つきまとい、既婚者がいるのに独身と偽り一方的に指輪など買って来て、付き合って欲しいと言われて 断っていましたが、私自身、パートナーがいますが不倫でした。それを会社でバラ巻かれて辞めました。自分にも非があると認識しておりますが9ヶ月間も辞める前も辞めた後も勝手に私の名前を出したりしてました。元同僚が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに相談した場合、やっていただける事は何ですか
1年前よりストーカーのような被害に遭っています ・メッセージアプリでの誹謗中傷 ・自宅への非通知電話 (家族にあることないこと話すので着信拒否にしました。その後は履歴のみ確認) ・その後、封書であることないこと書かれたものがほぼ毎週届きます (私の実家や主人の職場にまで送っています) 内容は「知人男性と不倫している。毎日夜中出かけて会っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談した。連絡しないで。と言われたが、相手の非を謝罪してほしいと連絡してよいか?
ベストアンサー2年前、半年ほどデートしてた相手がおり、曖昧な関係にされてたので関係を終わらせました。 しかし先月私と出会う前から付き合っていた彼女の存在を知り、ずっと騙され続けられてたと知りました。 それが許せず、先日LINEをしました。酷い遊び方だったと知り、私は心身共に傷ついたと伝えると、彼は彼女持ちなのに私を弄んでいた事実を認め、真摯に反省しているような文で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、発信者情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。嘘ではなく事実です その結果 「名誉毀損で弁護士に相談しているからお前を誰だか特定してやる」と言われました 【質問1】 僕の言動は名誉毀損にあたりますか? 【質問2】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。
初めて質問いたします。 三ヶ月ほど前から会社の先輩と不倫していました。 先輩は既婚者で1歳のお子さんがいしゃっしゃいます。 私は未婚です。 先日、奥さまに関係がバレました。 奥様は弁護士をつけていて、私と旦那さんの二人が200万をもって謝りにきたら許すかもしれないとのことです。 私と旦那さんも軽い気持ちだったと深く反省しています。 勝手な言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半おつき合いをしている彼氏の浮気について
ベストアンサー同じ会社・同じ部署で一年半おつき合いしている彼氏がいます 婚約などはしておりません。 その彼が、私の出張中に同じ会社(部署は違いますが、私も知っている方です)とホテルで一晩一緒に居たことが 発覚しました。 相手は彼氏の元カノです。彼女も私と彼がおつき合いをしているのを知っております。 今回で三度目です(私の知っている限り) 相手は元カノだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内部告発をされたのですがどうすればいいでしょうか
私は既婚者ですが、他の女性との間に子供がいます。 会社にそのことを匿名で告発した人がいます。 ここで質問ですが ①匿名で相手がわかりませんが、わかった場合名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? ②会社には事実無根としていますが、減給や降格、転属などあった場合は回避できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 私は既婚女性と不貞行為をしています。 先日、相手女性の旦那から私宛にLINE電話があり、どういう関係だと問ただされました。 何も答えず切りました。 不貞行為を疑っている、もしくはばれている状況です。 私が勤める会社にも何度か私宛に無言電話がありました。 【質問1】 LINEのやり取りは不貞行為の証拠として有効なのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手の女性(浮気当時は未婚)の夫へ浮気の事実を伝えるとどうなるか?
ベストアンサー夫の浮気相手の女性の夫へ浮気の事実を伝えるとどうなりますか? 夫が浮気をしていました。 相手は会社の同僚で、浮気当時は相手女性は未婚でした。 相手女性の結婚が決まり、県外へ引っ越すという事で二人きりでお酒を飲みに行くことになり、その流れで仲良くなったようです。 LINEなどの履歴から浮気関係であったことは明白です。 ただ不貞行為の事実は掴めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の際の弁護士費用について
ベストアンサーダブル不倫のさいの示談交渉についてです。 最初の話では、お互いの相方が罪を犯しているので、金銭や法的措置はやめましょうという話でした。 ただ、家に乗り込むなどの脅しがあり弁護士さんに間に入って、そういったことなく終わらせたいのですが、 そういった示談内容を弁護士さんにお願いする場合、どれ位の費用がかかりますでしようか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)
【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件性 違法にあたるか
社内不倫不倫をしています。 私のアパートに既婚者の彼が仕事帰りに毎日寄っている様子を誰か分からない人物が探偵に調査を依頼してその報告書を匿名で私のアパートに郵送してきました。行動の日時やアパートの駐車場に止まってる2人の車やアパートの写真なども載っています。 質問 1 匿名の人物を特定する方法がありますか。 2この件は何か違法になって訴える事ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの慰謝料がきちんと振り込まれない
ベストアンサー浮気相手から慰謝料を毎月4万ずつ振り込むよう公正証書を作成しています。ところが、毎月の振り込みが不安定で、振り込みの遅延は当たり前です。弁護士を通し、一度督促状を出しましたが、その後も振り込み遅延が止まりません。弁護士曰く、簡単に給与差押をしない方が良い、会社を辞めて逃げる可能性があるといいます。公正証書とは、裁判判決と同じ効力を持つと聞きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 期日の電話の際に担当書記官から、 「例え100%申し立て人(私)の主張が正しくても、裁判所で金額が決まっても相手方が支払いに応じなければ意味がない。相手方に気持ちよく支払いしてもらえた方が良い」と言われました。 強制執行は手間がかかるし、差し押さえしても今後も必ず支払いが続く保証はないというような話でした。 前回の調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから