このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判で使う反訳書について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚慰謝料を請求される
ベストアンサー不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 養育費 社会的制裁。
主人の不倫がわかりました。 1度目は決定的な証拠になるものは無く、 心理的な浮気で相手の女性が好きだったと言われました。 ラインのやりとりで 普通の人が見たらコレは普通の関係ではないよね。と分かる程度のないようです。 2度目の今回は、女性が旦那に送った裸の写真。 主人がラブホテルで撮った女性の裸の写真が出てきました。主人が不倫を認めた音声も手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 担当弁護士
ベストアンサー夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私のしたことはプライバシーの侵害で訴えられてしまいますか?
知人のAさんは既婚者ながら不倫をしています。 そのことに関する質問を以前質問サイトでしたことがあります。 その時にAさんの関係者が見たらおそらくAさんだと分かってしまう情報も載せてしまいました。 下の名前、年齢、家族構成、勤務している会社の業種です。 それからAさんと不倫相手のメールのやりとりも一部載せました。 もし偶然、この私がした質問をAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不倫を止めようと思って成立してしまった名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が家庭を持っている方と不倫をしており、それを止めるようずっと説得していたのですが止めてもらえませんでした。 しかし、友人として相手方の家庭と訴訟などになって欲しくなかったので、その友人が入社予定の会社の入社関連のメールアドレスに、その方の不倫を止めるよう説得していただけませんか?とメールをしてしまいました。 もちろん先方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか
配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容
数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のあった不倫相手から、私への不当な要求にどう対応すべきか?
ベストアンサー私40歳には妻と小学生と保育園の子供2人がいます。妻には内緒で、既婚者は登録してはいけないSNS系のマッチングサービスをしておりました。(未婚の子持ちとしつ)そこで知り合った未婚30代後半の女性とラインで繋がりました。ラインは相手の携帯を聞き、検索し登録したので、私の携帯番号他は知らないと思います。当初は独身ということになっていましたが、会う前には家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の金額。大体の金額はいくらぐらいなのでしょうか?
不倫相手の奥さんから内容証明にて慰謝料300万円の請求がきました。 会社の上司と不倫をして、上司の奥さんに不倫が見つかってしまいました。 不倫期間は一ヶ月未満です。肉体関係は4.5回です。上司から一年くらい前からセックスレスであったこと、喧嘩する度に離婚するという会話が何度もあったと聞いています。 発覚してからは仕事以外でお会いなどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手がストーカーまがいの行動をするので、警察に被害届を出したいのですが。
不倫相手と、関係を清算したいのですが、相手が別れてくれず、しつこく言い寄ってきて、職場に何度も電話をかけてきたり、職場の駐車場で、帰宅する僕を待ち伏せしたり、LINEで一緒になると言ったのに!嘘つき!詐欺師!殴ってやる!とか、殺したい!などの文言を送ってきたりします。 そこで、その行為を警察にストーカーとして被害届を出したいのですが、状況を記録出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で解消した不倫交際中に知った、企業の不祥事を告発することについて
ベストアンサー私には、結婚を見据えて交際していた男性がいました。 しかし、交際開始後しばらくして相手に妻子がいることが発覚。 弁護士の先生に依頼し、相手から一定程度の示談金をもらい、示談書を交わしてきっぱり縁を切りました。 その彼と交際中、彼が勤務している会社で不祥事があったという話を彼から聞いており、今でもその内容が許せずにいます。 不祥事の内容は、経費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に離婚を認めてもらいたい
【相談の背景】 離婚協議をしています。原因は、こちらの不倫関係の発覚です。離婚はしても良いと言っていますが、不倫の謝罪として、書面に相手の名前と不倫した事実を書き、謝罪反省文と共に、連名で捺印して渡すように言われています。それを拒否しているうちは、絶対に離婚に応じないと言われています。このような場合何か、解決方法がありますか。1年近くこのような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きになりますが、裁判では。
もし仮に不倫相手と主人が結婚を望んでいたとし 裁判中にそれを主張したり、仮に弁護士が何をもって交際しているのかを問いただした際に 結婚を考えていると主張したら ①裁判官は結婚を望んだ不倫相手と主人を味方し、離婚を認める判決を出すでしょうか? ②仮に主人から離婚の裁判を起こされたとし、そのタイミングで不倫相手を私が訴えたとしたし、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に職場の上司と不倫をし、奥様に知られることとなりました。相手方から示談書を提示されサインしました。内容は不倫相手に今後一切連絡しない、接触した場合は慰謝料の請求をする、会社をやめてもらう 相互に相手方の私生活の平穏を害するような言動を行わない 第三者に告知、開示、漏洩また第三者が想起し得る行動をしない 相手方が離婚しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当請求、恐喝に当たりますか。
【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産するにあたり、認知を求めないから慰謝料請求しないでほしいと言われています
夫の不倫相手が妊娠。出産するにあたり私から不貞行為の慰謝料を請求しなければ認知・養育費・面会は求めないと言われていますが、、 上記の通り、夫の不倫相手が出産するようです。私たちには3歳と0歳の子供がおり、離婚はしない方向で話がまとまっています。不倫相手が出産を決めたようですが、私からの慰謝料請求を避けたいのか、夫に70万払ってくれれば今後一切認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー慰謝料の請求について、 不倫をした夫と相手女性への慰謝料請求を考えています 証拠は LINEでお互いに好意があることを話し合い 夜に計20回ほど会っている内容(2か月にわたり) 最初は体の関係を否定していた夫の体の関係を自白。 (音声で「どうしてエッチなことをしていることを隠したの?」「ごめん」という会話が残っています) また、相手の女性から「不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫で訴えられる可能性は?
五年前に、既婚の職場の上司と肉体関係を持ちました。回数は2回、期間は一ヶ月未満です。良くない事だと気付き、私から終わりにしました。その上司は会社を個人の理由で退職しており、それから連絡は一切取っておりません。現在私は別の男性と結婚しております。 先生方にご質問ですが、何年の前の不倫で訴えられる可能性は高いのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を見てメールを送ったのは犯罪ですか
ベストアンサーこれは友人の話なのですが…。 友人には交際している男性がいました。 別れてから結構たつのですが、別れてからもトークアプリで連絡をしたり体の関係があったり…そんな中、元カレの方が職場のお客様(既婚女性)と肉体関係はないのですが、2人で会ったりキスをしたりキスマークをつけられたりと行った関係になり、友人は「それは不倫やからやめや。やめないと関係を会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴言等は脅迫になりますか?
ベストアンサーW不倫をしていました。 昨年末に旦那さんにバレましたがその後も肉体関係を求め続けられています。 断れば脅され断れば脅されの繰り返しです。 私が離婚になれば困るのはそっちだ。私は我慢して頑張ってる。お前もそれに答えろと支離滅裂です。 挙句、こちらの家族に対する暴言、家に行くぞ、子供の送り迎えに行くぞと脅しがとまりません。 別れるならバラす。私には全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
示談締結後名誉毀損 会社の上司であり義兄
ベストアンサー先日職場の人間との不倫関係が嫁にバレ、慰謝料100万円で示談となりました。 私の勤める会社は個人事業でやっており 事業主が相手の兄で 相手と私の3人で仕事をしています。 本契約書締結日以降、本示談書各条項の内容及び、本示談書締結の事実を第三者に開示、漏洩しないものとする。万一、甲乙一方の当事者がこれに違反した場合、別途相手方に発生した損害等を賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑で情報漏洩、対処法はあるか?
【相談の背景】 友達との不倫を疑われているのですが… それは相手が私に対してアクションを起こした際に事実無根だと行動しようと思っています。 それはいいのですが、その際に弁護士に頼んだのか周りに色々聞いたのかわかりませんが私と元旦那の離婚理由(誰にも私は話していない)内容を不倫を疑われている相手の親に話しているようです。 まず第三者に対し、私の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝の求償権について
ベストアンサー2015年から約半年不倫をして、離婚しました。 そして、最近、良心の呵責により前妻に不倫を自白し謝罪。 そして、前妻から100万〜200万円の慰謝料を請求されると思います。それに関しては素直に払うつもりです。 仮に200万円払ったとして、求償権の行使により不倫相手に100万円を請求したいです。 かなり前の不倫ですが、求償権の行使にも時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーになるのか?
W不倫トラブルから私が相手の男から弁護士と警察を通して、ストーカーで警告を受けました。私は彼と関係を持つ前、彼から過剰なセクシャルハラスメント(路上で陰部をみせられる)を受けていました。また、他、多くの女性が彼からのパワーハラスメントやセクシャルハラスメントで会社を辞めた過去があったので、警察に警告を受ける前にその旨を会社のコンプライアンス委員会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の個人の情報
【相談の背景】 半年前に不貞なし不倫で相手方配偶者に知られました。会いたい、連絡をとりたいと言われています。 【質問1】 個人の連絡先は教えないといけないのでしょうか?個人情報なので教えたくないです
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解 不倫 求償権 使用者責任 情報漏洩 違法指導
ベストアンサー【相談の背景】 妻はキャバクラ勤務しており、そのお客と関係を持ちました。 その期間中は夫婦関係は良好で、妻はお店にきてもらうため(枕営業)と言ってます。ちなみにダブル不倫です。 男は業務中に、LINE、電話、妻と接触を2年間繰返してました。 男の会社と妻はツアーの参加などお客の関係もあります。 男は会社の仕事をプライベートに持ち込み、LINEで仕事の図面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係に誘い込んだ男性に責任はないのか?
ベストアンサー同じ会社の既婚者男性と不倫関係になりました。 奥さまと上手く行ってない、離婚を考えてるなどの相談から始まり、彼から物凄く押され、信じ そのような関係となってしまいました。 しかし、捨てたりしない信じて欲しいとまで言われ、彼を信じ、体の関係になったとたん 『○さんの気持ちには応えられないよ』 とまでい われました。それから180℃態度が変わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのくらいの金額が妥当でしょうか
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に不倫相手の奥様から慰謝料の請求書が届きました。 上司だったのですが、猛烈なアプローチで断り続けているとパワハラが始まり、会社を辞めたくなかった私は屈してしまいました。 不貞回数1回 私は独身です。 相手方は離婚していません。 現在460万請求されています。 【質問1】 裁判になった場合、どのくらいの金額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料借入対応について
ベストアンサー不倫での慰謝料400万円を請求されています。 手持ちが全くなかったので銀行系ローン会社から 100万円借り振り込み、年収の1/3に借り入れが達しているのでこれ以上借りれない旨を伝えました。 相手からは、支払の理由と支払先が明確であれば、口座を開設している銀行からは融資が可能と言われました。実際にそのような対応が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の提出のタイミング、!
ベストアンサー夫のダブル不倫相手の女に慰謝料請求しました。 和解の条件として不貞行為を会社と家族には口外しない約束があります。 実は和解前に女に会いに行った際に暴力を受けまして 医者の診断書を持って警察に相談に行きました。 これから被害届を出しますが、会いに行った理由を話すことになります。 これは和解書の違反になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の支払いについて
ベストアンサー不倫相手と単身赴任で同棲しています。妻と社会人の子供がいます。住宅ローンはあり、貯蓄はこごく少ないです。専業主婦ですが、25年の間に貯金を使った、妻の親から援助があった。 離婚の場合の慰謝料はどの程度でしょうか?。また貯金と援助に関しての返金も求められています。併せ会社にも話すと脅して来ています。どのような対応が宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫していた事が相手の奥さんにバレて慰謝料を払うことで示談となりました。 離婚成立後に示談書を渡されたのですが、プライベートで連絡や会う事を一切禁止すると書かれており、破った場合は、親に話すのと、会社に怒鳴り込むとの事で、今すぐサインと捺印しなければ同じ事をすると言われ、合意することになりました。このような場合でも、示談書は効力を持ちますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告発
近く、私の会社での不祥事、(せくはら、パワハラ)が週刊誌にかぎつけられてるらしく記事が出るかもしれません。リークしてる人間はだいたい想像がつきます。私をストーカーしてた元不倫相手だと思います。彼女には弁護士を通して警察に警告してもらってます。万が一記事になった場合、刑事告発をすれば警察はリーク者を捜査してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士照会と内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会と内容証明について質問させてください。不倫相手の勤務先が知りたいです。 【質問1】 不倫相手先の勤務先を知るために、弁護士照会の利用は認められますか?氏名、住所、電話番号は知っています。 【質問2】 内容証明を相手の住所でなく勤務先に送付するため、弁護士には相手の住所を知らない旨を言い(本当は知っていますが)、勤務先へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の違反 会社を辞めてくれない
ベストアンサー不倫示談書の違反 旦那と職場の女性のw不倫です。 示談金は振り込まれました。 ほかの項目として、社内不倫でしたので、 女性は退職する 社内、社外問わず一切の接触を禁ずる。違反した場合、見つかるごとに50万円、不貞行為があった場合は200万円支払う との項目をいれましたが、来月の勤務表にバッチリ名前もあり辞める気配がありません、 退職することも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書で署名した内容について
不倫の合意書です。 「いかなる理由があっても今後お互いの家族、会社、連絡を断つこと、それを守らなかった場合は制裁金を請求できるとする」という内容に署名して約束を破った場合どうなりますか? 不倫ではなくて、連絡を取ったり会社行くなどの行為をした場合法的に何を犯したことになるのですか?時間がたってお互いの環境が変わったとしても効力があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥
同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司、上司の奥様への謝罪の要求
職場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ、会社で変な噂が立ち働きにくくなっても嫌なので会いました。 奥さまから尋問を受けました。 浮気、不倫等の事実は一切ありません。 後日、上司の上司に手紙という形で奥様から報告されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。こんな制裁は違法ですか?
先日、上司から突然「明日から会社に来なくていい」と告げられました。寝耳に水だったので理由を訊ねると、社内不倫をしてる噂があり、風紀を乱しているとの事です。勿論事実無根で、否定はしたものの聞き入れてもらえず、追い出されるように退職となりました。相手とされている先輩社員への事情聴取、私への事情聴取もせず、噂だけで解雇するなんて、絶対おかしい。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について。債務者から養育費は支払われるのでしょうか?
不倫で妊娠し、認知はできないが養育費は毎月支払うと言われたのにまともにもらえていない状況です。認知して決まった金額を毎月もらいたいのですが、相手側に伝えると、俺は債務者だから認知したところで支払い能力はないしお前が裁判費用とかでお金がかかるだけで裁判は半年とか時間のばせるからするだけ損すると言われました。彼は会社を経営しているのですが以前にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前しかわからない不倫相手と連絡を取る方法
夫が3人の方(社内2人、取引先1人)と不倫していました。それぞれ誓約書と慰謝料を請求するつもりです。 社内の1人とは連絡がとれ、示談書を交わす予定で今すすめています。 社内のもう1人とは、連絡先はわかっているのですが、相手の方に電話に出てもらえない状況です。どのようにこの先進めていったらいいでしょうか?内容証明を送るにしても、住所もわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから