16,182件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書、謝罪文について

不倫をしてしまい、相手の奥様から行政書士を通して誓約書と謝罪文の提出を求める内容証明が職場に届きました。 書き方も分からなく自分の住所が知られるのが嫌だったため私も行政書士に文章作成を依頼したのですが、私が書いたことを証明しなくてはならないとのことで自分の住所、名前、捺印、保険証か免許証のコピーをつけなければならないとのことでした。 行政書士さ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー冤罪?私はストーカーですか?

6月上旬にいきなり警察から携帯に電話があり、一方的にストーカー扱いされ、警告されました。 反論したところ、話があるなら警察署にきて下さいと言われたので、次の日に行きました。 担当の警察官にストーカーについてたずねたところ、 「2回電話するとストーカーになります」 と言われました。 相手との関係は、私が既婚者で相手が独身の不倫関係でした。 相手...

弁護士回答
    3
  • 浮気で会社を辞めたいです。

ベストアンサー

妻が《私と妻の》会社の上司と不倫が続いています。一度、発覚し話し合いで、認めて謝ったので許しました。ですが、その後3年目にして連絡取り合っていることが分かりました。 妻とは妻の連れ子で再婚、養子として生活しています。子供のこと、会社と考えると嫌になる一方です。相手と妻はいわばセフレのような感じだと思います。離婚を考慮した上で、会社の上司と戦うすべ...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得後の離婚までの間

【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。いくらぐらい慰謝料貰えますか?

旦那が社内W不倫をしてる事が分かりました。期間は私が子供を妊娠していた時からで3年8ヶ月ぐらいです。それが原因で旦那は会社を辞めました。がその後も連絡の取り合いをしていました。相手は旦那が結婚している事はもちろん子供も3人いる事も知っています。不貞行為もけっこう合ったようです。会社でも早出と言ってお互い早くに出勤し、二人の時間を楽しんでいたりしたよ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の行動がおかしかったため不貞を働いているのではないかと思い妻を問い詰めたところ、春と夏に2回ほどホテルで会っていたと自供しました。相手は妻の職場の男で未婚の男です。当然私たちが結婚していることも子供がいることも知っています。 子供のために私は離婚する気などなく、妻も許してもらえるならもう一度やりなおしてほしいとのことです。 ...

弁護士回答
    5
  • 本人尋問。顔を見たら体調が悪くなってしまいます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で本人尋問があります。被告の不貞に対する慰謝料請求をしているのですが、被告の虚言が絶えず全く進みません。 約3年間ほど調停や裁判で揉めていて、ストレスで体調に出てしまうようになりました。 被告に関する書類や画像を目にしたり、話を聞くだけで動悸、吐き気、腹痛などが止まらなくなり心療内科に通っています。そんな状態のため、尋問...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫が保証人になったら

ベストアンサー

不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...

弁護士回答
    3
  • 浮気示談後の相手女性への退職請求

1年前旦那が浮気をしました。浮気相手とも会い不貞行為を認めています。弁護士に依頼して相手の女性から慰謝料をもらい示談しました。第三者への口外しない、求償権の破棄も入ってます。示談書にサインもしているとのことですが、弁護士より書類が一向に届きません。弁護士には2度連絡して発送しますと返答ありますが3月の時点で返答ありました。しかし、未だに届いてません...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 騙されて付き合った不倫の慰謝料請求について。

バツイチだと言っていた男性と付き合った後に配偶者がいたことを後から知り、その方から慰謝料を請求されそうです。 私は大学生で、彼は一回り以上年上です。 半年以上ほど前に知り合っておつきあいさせていただいてましたが、 つい最近いきなり電話が奥様からかかってきて配偶者がいたことを知りました。 現在おつきあいが終わっていても慰謝料請求されてしまうので...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について

【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらうには?

初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...

弁護士回答
    1
  • 有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。

ベストアンサー

今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り別居されています

以前に質問した者です(質問番号 116889) 今年3月、突然妻が子供を連れて出て行きました。 理由もわからず、妻やご両親への謝罪をしてきましたが、 一方的に離婚すると告げられ、 話し合いの機会すら与えられていません。 妻は一方的に「離婚前提で別居している。手続きを進めてほしい」と言い、 御両親は「娘の決めた事だから仕方ない」と間に入ってくれません。...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に署名をしてくれない浮気相手への追加慰謝料請求は可能でしょうか。

先日夫の浮気が発覚し、不貞行為を認めた為、相手の女性へ内容証明を送付し慰謝料の請求と誓約書の署名を求めました。後日指定口座へ慰謝料満額が振り込まれましたが、誓約書に署名をしてもらえません。 ここで先生に質問です。 ● 誓約書に署名をしてもらえないことで、不倫関係継続の意思があるとして、慰謝料受領後の示談は不成立と判断し、追加で慰謝料請求及び裁判...

弁護士回答
    2
  • 夫に好きな人ができたと言われました。

2ヶ月前に夫に好きな人がいることがわかりました。夫から別れてほしいと言われたわけではないのですが、これからは家に帰ってこないのが当たり前だと思ってほしいと言われたり、2人で会っているんだろうか?と考えたりする自分が嫌で一度は家を出ることに決めました。そしてその時に財産分与・慰謝料・養育費についてだいたいの金額まで話をしました。 でもその後私自身、...

弁護士回答
    2
  • 不貞の告発によるプライバシー侵害と慰謝料減額の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされています。相手の旦那が私の家に押しかけ妻に不貞の事実を告知した際、旦那さんは車でいつも会って車内で性行為をしていた、車内での行為が大好きのようだと、事実とは異なる事を伝えた結果、夫婦関係が更に悪化し別居状態となり離婚協議中です。 【質問1】 相手のこの行為がプライバシー侵害や慰謝料減額の要素として主張する効...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手へ送った内容証明が宛てどころ不明となった

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 配偶者が不貞をし、現在別居、離婚協議中です。 まもなく不貞発覚から3年になります。 不貞相手は職場の同僚です。 不貞発覚後に直接会い不貞の事実を認める、慰謝料を請求された場合誠実に応じ一括で支払う旨の念書を書いていただいています。 慰謝料請求の時効が近いため内容証明を送ったところ、日が経っているためか宛て所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求が高額の場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年9ヶ月 性格の不一致で別居して3ヶ月になります 相手の連れ子5歳を養子縁組している男性です。 離婚を切り出したところ、約2年間に及ぶ不貞行為を妻に疑われ、1000万円の慰謝料を請求されています。 ちなみに全くの事実無根でありますが、二人で会ったり飲みに行ったりしており、証拠写真や疑惑相手の女性からの証言、示談書も持っていると脅...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で相手の男の妻から慰謝料300万請求されました。離婚は考えてないらしく、求償権を放棄しろと合意書には書いてあったのですが、会ったのは2〜3回で交際期間も2ヶ月程度なので、高額すぎると思いますし、求償権を放棄しなければいけない理由も思い当たりません。(口説いてきたのは向こうの男ですし、家を教えていないのに勝手に調べて訪問してきたりし...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰謝料請求示談書の無効

ベストアンサー

浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が立証できない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料としていくら請求してもいいのですか?

ベストアンサー

夫が浮気。一度だけだと相手も夫もいっていますが、何度も会っている事実は認めています。 ところが、相手が妊娠したと弁護士をたてて連絡してきました。 相手は夫とはあやまち。うむつもりはないが中絶同意書にはサインしてほしい。妊娠の事実は夫以外の人ではないといってきます。 妻の立場として同意書のサインはしてほしくありません。 が、どうしてもするならば、...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?

慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...

弁護士回答
    3
  • 独身だと思って付き合っていた相手が妻子持ちだったかもしれません。

ベストアンサー

9年間、付き合ったり友達に戻ったりまた付き合ったりした男性がいます。 つい先日、その男性から一方的に「縁を切る」と言われ、連絡が出来ない状態になりました。 その後で、実は彼が既婚者であるかもしれないという疑惑が出てきました。 私は彼から、「学生時代に年上の女性と結婚したけれど、妻子とも難しい病気で亡くした」と聞かされていました。(彼が、妻子が亡く...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 運転免許証

【相談の背景】 至急お願いします。 不倫をして慰謝料請求されていて 話が示談でまとまりそうなのですが、 運転免許証の提示を求められています。(免許証提示すれば10万減額すると言われてます) 【質問1】 私の事は調べあげてるようですし、 なぜ求められてるのでしょうか? なにかに使われたりしないか心配です。提示の仕方はメールです。 免許証の提示をしても...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?

ベストアンサー

不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...

弁護士回答
    1
  • 不貞未遂の相手を2度と近づかないようにするには。

先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしており今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと言い張ら...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?

ベストアンサー

どうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?

妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします

私は23歳です。不倫相手は45歳です。彼は前の会社の取引先の部長です。出逢って2年です。私は彼と離れるために半年で会社を退職し、栄養士の短大に通っていました。しかし会社を退職して別れたいと言うと、ストーカーのように家の周りを監視したり、今までの金を返せと脅されました。返せないのならば身体で返せとまで言われ、怖くて学校に通うこと出来ずに鬱に苦しんでいま...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊同士の不倫の相談場所

ベストアンサー

自衛隊同士の不倫ですが、監察官という、自衛隊の風紀を乱すような行為をする者を取り締まる機関があるらしいのですが、こういうとこに主人の不倫を相談しても、名誉毀損とかになるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 おおよそ8ヶ月前に主人の不貞行為が発覚しました。相手は同僚で、私も主人と同じ会社であるため、相手とももちろん顔見知りです。 その時は夫婦関係を再構築すると主人と約束をし、相手に対しても、絶対に許せないけど信じるしかないので行動で示してくれと伝えました。 しかしまた最近、プライベートで会うなどを繰り返していたようで、不貞行為はな...

弁護士回答
    3
  • 不適切な行為に対する慰謝料

ベストアンサー

妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との和解書合意について

ベストアンサー

夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...

弁護士回答
    4
  • 莫大な慰謝料

以前質問させていただきました。 今年の4月までの半年間、不倫をしてしまい奥さんにバレて別れました。 今日奥さんから連絡が入り 『今日会わないのであれば、会社に行くから』 などと言われ、困惑しましたが仕事中に急遽面談となりました。 急だった為、ICレコーダーなどの準備ができなかったのですが ・離婚することになったから、慰謝料を支払うこと (...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊幹部と主婦とのW不倫。彼の職場での降格処分について

ベストアンサー

自衛隊幹部と不倫をしていた者です。常套句で「職場に言う」「奥さんにばらす」は言いました。嫌いになり別れようと思い奥さんに2人の写真を送りましたが彼は私と別れたくなかったようですが、自分から副連隊長に自白したとのことで驚き!私が悪者ということは承知。その後私の夫も交え解決策を練って来ましたが自衛隊は優柔不断の嘘つき、奥さんにも言わなくていい事はいい...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との慰謝料請求について

【相談の背景】 何回も相談させていただいてますが、確定版を出したので質問させていただきます。 不貞行為をしてしまいました。お互い既婚です。 アプリで知り合い、お互い名前、住所、電話番号等個人情報は分かりません。 ラインのみでやりとりをしていました。 会った回数は数回 そのうち体の関係は一回です。 不貞行為後喧嘩をしてしまい、お互いバレて...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚したくない 不倫した夫に離婚を求められている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不倫女と結婚したいから、夫は離婚してほしいと言うのですが、私は大好きなので、離婚したくありません。 【質問1】 夫に弁護士を立てて離婚すると言われたのですが、離婚は成立してしまうのでしょうか?? 【質問2】 こちら側も不倫女に内容証明などを送って、不倫女に諦めるように伝えることは出来るのでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為ないのに内容証明送ると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為のない相手妻から、内容証明を送ると連絡が来ました。30年来の同級生(男)と、同窓会を機に毎日LINEをする様になりました。LINEは1年半程続けていますが、2人で会ったのはたったの1度です。その際は食事に行き、彼の行きつけのbarに2件顔を出し、帰宅。LINEでは『好き』とか『お泊まりいこ』とかやりとりしていますが、実際は会うことも行ったこと...

弁護士回答
    3
  • 既婚で浮気許可ありでの慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 元彼女(彼氏あり)が肉体関係だけでいいから会ってほしいと言われ週2程度で会い続けています。 そんな元彼女が、現彼氏と肉体の相性が悪いため別れようとしているのですが、別れ話の際その彼氏に浮気してても良いと言われたそうです。 (一時的に呼び止めるためだと思いますが) 一応その彼氏は先日結婚を見据えて彼女側の親に同棲の挨拶をしています。 世...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞に関して、未だに関係が続いている件について

ベストアンサー

妻の不貞で相手方に慰謝料請求を内容証明にて既にしております。 関係を清算する旨ともう会わないようにとの内容も入れております。 一方で、妻の経営する会社のクライアントにアドバイザーとして妻が彼を紹介し、そこの社長は彼を外すことが出来ない以上、会わない事は無理であるが指導、監督はしていくと相手方弁護士からの回答がありました。 本来なら、当該内容証明...

弁護士回答
    2
  • ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との恋愛。罪に問われますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...

弁護士回答
    2
  • 一度弁護士に払った着手金は帰ってこないですか?

不倫関係2人依頼したのですが、そそうが多くて、正直私のしたかったようにはしてもらえませんでした。 いろんなわだかまりがあるなか、本当にこの人に任せておいて大丈夫かと不安を覚えます。 弁護士ドッココムでも10位内に入っておられる方なので、腕はあると思うのでえすが。 弁護士の良しあしって、どうやって決めるのですか? 私は弁護士10人くらいと会って話を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから