法律相談一覧
-
不貞行為無しの浮気について
【相談の背景】 旦那が社内で浮気を行なっていました。バレないよう会っていたり、メッセージ上で「好き」だとか「そういう関係になれて嬉しい」など言い合っているのを見つけてしまいました。メッセージのやりとり期間は1ヶ月もなく、おそらく体の関係も無いかと思いますが、こっそり2人で会う約束もしていて、心の浮気だと感じています。体の関係がない以上、慰謝料も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に不貞を認めろという元奥様
ベストアンサー以前不倫関係にあった彼が奥様と先月、離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫でしたが、元奥様にも複数の相手がいたことがわかり、 離婚調停ではお互い不倫を認めない形で、 (元奥様は調停中にも「不倫を認めなさい」と言ってきたみたいですが、彼が「ならお前も認めろ」と反論したら、それからは調停中は何も言われなくなったそうです」) 親権は元奥様 子ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書を書くようせまられています
2月の初めごろ、気の合う会社仲間4人で食事にいきました。 1軒目の店で、男女1組は先に帰りました。 私とAさんで2件目に行き1時間くらい飲んでその日のうちに帰りました。 しかしAの嫁が私とAが不倫していると勘違いして、その日から嫁から電話が継続的にかかってくるようになりました。 ちなみにAは会社の先輩ですが携帯番号は知りませんでした。 嫁がどっかで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・風俗勤務を辞めさせるには
ベストアンサー妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 彼の奥様からのLINEについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求と義母の行動について
1ヶ月程前、夫と喧嘩になり私物(財布・携帯・鍵)を没収され、家を追い出されました。 どうにかこうにか男性の友人に連絡を取り、居候させてもらう生活が始まりました。 日が経つうちに居場所がバレ(両親や他の友人にも居場所どころか連絡すらしておらず行方不明者となっていました)、その男性に慰謝料請求をするという情報が耳に入りました。 ですが、その友人との不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください
3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚したいが離婚してくれない、セックスレス
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年くらいで子供が1人居ます。 子供が生まれた当初、新生児で忙しい時期に女と会っていたり、仕事と偽ってギャンブルをしていたり、LINEで色んな人に私の悪口を言ったり、子供に関心がなかったり 旦那のその色々な行動に嫌気がさして今に至っては離婚もしたく、セックスレスにもなってます。 レスについては私が拒み続けて向こうはしたがってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居を希望する妻に子供を連れて行かせない方法はありますか?
【相談の背景】 妻が離婚すると言ってきました。子供が二人いるのですが今年の7月に言うことを聞かない幼稚園の年長の方に平手打ちをしたのが原因とのことです。自分も手を出してしまったことを反省し、その後は一度も叩いたりはしていません。最初はしばらく別居でと言っていましたが急に離婚してほしいと言ってきました。先日、妻のクルマが普段置いていない場所にあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞関係があると認められるか
【相談の背景】 主人が4〜5年前より会社の女性と不倫関係にあります。ずっと黙認してきましたが、そろそろ精神的な限界を感じるため、 主人と相手両方から慰謝料を頂いて離婚をしたいと思っています。 車にGPSを隠して、ある程度行動を把握してますが出かけることが滅多になく、会うときは殆ど女性宅で過ごしています。 仮に頻繁に女性宅へ訪れていることを指摘して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話・ラインだけの関係で慰謝料請求された場合
ベストアンサーお互い既婚者です。昔からの友達である彼とSNSで繋がりました。キッカケは私からです。 私と彼は住んでる場所も東京と北海道ということもあり、もちろん会ったことはありません。 毎日その彼とラインで連絡を取り合うようになりました。 内容はお互いの家族の話や仕事の悩み、共通の音楽の趣味などです。お互い好意はあるものの友達という認識でした。 そのうち連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠は足りますか?
ベストアンサー単身赴任の夫が突然離婚を言いだしました。少し前までは夫婦円満、家族もとても仲良しで、月に一度帰ってきていました。 スマートフォンのGPS機能でラブホテルに3回、カードの明細で1回、自宅に泊まった所を探偵に写真を撮ってもらいました。わかっているだけで、不貞行為が5回です。離婚しろと怒鳴られ心療内科にも通っています。 その他、手を繋いで歩いてる写真、キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の疑似恋愛を旦那に密告した場合
ものすごくくだらない質問ですが悩んでるのでお願いします。 私は結婚して妻子がいます。 ある日某SNSにて1人の女性と知り合いました。 その女性にも夫子がいます。 会ったりはせず、メール、電話間での軽い疑似恋愛を楽しんでいました。 ですがある日ちょっとした理由から関係性が悪くなり、理由を調べると他にもっといい男性を見つけたようでした。 そこでその子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後また慰謝料を請求されない念書の書き方。。。
近々、不倫相手の奥様に慰謝料を払う予定でいます。 彼が結婚している事を知らずにお付き合いしていましたが(単身赴任で家族の匂いも全くせず、バツイチで娘の親権は元奥様が持っていると聞いていました)先月、デートの最中に彼の友達にバッタリ会った時に発覚しました。 後日、彼から謝罪も含めきちんと話し合いたいとしつこく提案があり、最後に会う事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送ることは脅しですか?
ベストアンサー元不倫相手から数年前にいきなりメールが来て、フラッシュバック(自殺するよう以前何度も勧められたこと、殴られて怪我を負った時の恐怖感、子作りするとわざわざ宣言するメー)が起こるので、くだらない用事なら連絡しないでほしいと伝えました。 今年に入ってまたメールが来て、会いたいとのことで会った私もいけないのですが、昔ほど好きじゃないけど抱かせてくれとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?そんな状況での私へのメールは問題ではないですか?
不倫が彼の奥さんにバレ メールがきました。 会って話し合いがしたいです。 あなたのお母様にも話に入っていただきたいと思っていて主人も主人の両親も了承済みです。 お母様に事情を説明してもらい 私の実家でも主人の実家でもあなたの家でもよいので話し合いがしたいです。 と。 私の母は精神的に参っており、とても話し合いに参加できる精神力がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠となりうるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言い出されました。その後夫は勝手に家庭内別居を決め込み、一人別室で生活、ご飯だけは作っておいていたものを食べますが、洗濯などは自分の分を自分でしています。子供とは遊びますが、私のことは挨拶をしても完全無視。たまに話したかと思うと離婚しかない、年末までに決めてくれと言います。 しかし、離婚宣言されて1ヶ月後に夫が不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の妻との離婚問題について
妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の中断と離婚審判について
ベストアンサー現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしで誓約書、謝罪文、親と謝罪を要求
こんにちは。いつもお世話になっております。 4年前に不倫していた男性と仕事の打ち合わせや4年前に支払った慰謝料(私が全額支払いました)を少しずつ返金していただくためにカフェで会ったり、仕事の件で電話を頻繁にしていました。 そのことで相手の奥様が不倫を疑われ、心療内科に通われています。 奥様とLINEで二人でやり取りをしていますが、今後二度と連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して貰えるお金と、養育費について
結婚3年目の専業主婦で2歳と0歳の子どもがいます。 主人は付き合っていた時から浮気を繰返し、結婚後も不倫をしていたため、次浮気したら別れると話し合っていたにも関わらず不倫をしていました。 主人も毎度バレるので学習しており、毎回LINEをアンインストールし、使うときにだけインストールする方法で連絡をとっており、あまり証拠はありません。 が、主人も浮気を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金の提案
ベストアンサー数年前から不倫の関係でした。 当時私は既婚、相手の女性は独身。 私の既婚は知っていましたし家内と別れる事を前提にするような発言は一切無いです。 その後2、3年続いてその後一昨年くらいにまた会ってしまい 半年ほど不倫関係でした。ただ一昨年の時は彼女も結婚していました。 別れたのですが私の家族や職場に懺悔をしないと家族や職場にばらすと脅迫されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合
最低ですが同僚の女性と(バツ1)不倫していました。私は妻子があります。 家庭で色々ありつい相手に誘われて深い関係になってしまいました。その時に「離婚しょうかな。」と言ってしまった事から、彼女に「まだ離婚しないの?」「私と結婚してくれないの?」と言われ、私はごまかす為に「そのうちね。」と言っていました。しかし、やはり妻や子供達が一番大切だと気付き、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚は…
主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
先日も相談させていただきました。 夫の不倫相手と来週話し合いをします。 誓約書を書いてもらおうと思っていますが、、、内容としては 『私○○(不倫女性)は○○(夫)とともに不貞行為、不倫関係をはたらいたことを認めます。今後一切の面会、連絡はしません。破った場合は慰謝料250万円をお支払いいたします。平成○年○月○日 名前 住所 連絡先 拇印』 と、考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。
【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい
ベストアンサー旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈生活中に不倫相手と連絡をとること。
不倫相手が自分のこどもに対する暴行罪で逮捕起訴され保釈されましたが保釈条件に私と連絡を取らないことっていう条件がつくのでしょうか? 保釈されてるのにもう1ヶ月もトークアプリの既読が無く 連絡がないです。携帯の電源は入ってます こどもは児童相談所にいます。今は奥さんと二人で保釈生活してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求方法を確認したいです。
ダブル不倫されています。 付き合って3ヶ月くらいのようです。 LINEのやりとりの証拠があります。 旦那には話しましたが、まだ別れてないようです。 質問したい事 ・弁護士さんを通して、慰謝料の請求した場合は、相手の旦那さんに分かりますか? ・慰謝料の請求と一緒に、関係を終わらせる事を約束させれますか? ・自分で、相手に慰謝料の請求する場合は、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の示談書に違反した法律違反として当てはまりますか。
ベストアンサー私(奥さん)の旦那が私が待っている夫婦の家に戻って来なくて不貞相手と同棲を継続しています。 私の旦那は私に不貞慰謝料は払うとの念書がありますが、最初だけ払って残りは払ってません。 不貞相手には私の旦那に接近をしない示談書がありますが、示談書を無視して相変わらず奥さんがいる既婚者であるのを知りながら平気に私の旦那と同棲を継続しています。 簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのってくださりありがとうございます。再度宜しくお願いいたします。 夫が不貞し、相手と別れた矢先に夫が家出。 女の弁護士と慰謝料の交渉中ですが、なかなかうまくいきません。「求償権放棄の85万。それ以上は払えない。払えないものは払えないから訴訟をおこしてくれて構わない」と言われています。 夫ももう別れた、家出してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に付きまとわれています。弁護士に相談しているようなのですが…。
7月に別れた元彼から付きまとわれています。会って別れ話をしたら絶対に別れてくれなそうな人だったので、LINEで別れ話をして合意をもらっていたのですが、別れ話をした次の日に「やっぱり無しで」という内容のLINEをもらっていました。別れたのだからもう一緒にいるのは無理ですという内容のLINEを送ってみたり、電話で「別れたのだから諦めてください」という話もしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月契約で渡したお金を取り戻せますか?
ベストアンサーネットで知り合った女性と月3回会うと言う月契約をSMSで約束しまして、女性にお金を先に渡しました。その女性とSMSでやりとをして、何日と何日と何日で3回会う約束を交わしたのですが、1回目会うときには、待ち合わせ時間より2時間待たされて何も連絡はなくて、その日はキャンセルになりました。そして、改めて日程を調整して決めました。そして、会う2日前に確認の連絡もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気の可能性。証拠としての強度
ベストアンサー複数回ご質問させて頂いております。 主人のスマホで、女性の名前相手に 「これから会いに行こうと思います」 「イかせてくれたので癒されました」 等の一ヶ月に渡るやりとりを見つけました。 スクリーンショットではなく、その画面をスクロールしながら動画を撮影してあります。 「お会いしたのが前回は○日、今回は○日…久しぶ りでしたね」等複数回会っている様な内容もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は彼から慰謝料を取ることが出来ますか?
私の不貞行為相手に、主人は半年前『次に会ったり疑わしい行動をした場合、慰謝料を払うこと』という誓約書に拇印を押させました。 会わなければ何もしませんと、口で話し、ボイスレコーダーにとってあるそうです。 今、主人と離婚に向けて話し合いを進めています。 現在、私は、彼とは会っていませんが、私と離婚するときに、主人が彼に慰謝料を請求することは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求の可否とその後の対処について
結婚式寸前に夫の不倫・浮気が発覚しました。 入籍半年、来月の結婚式はこの事が原因でキャンセル予定です。 即離婚に踏み切ろうとは考えておりませんが、今後のことでご相談があります。 1.証拠のない相手に請求はできるのか 夫の自白により浮気相手が数名いたことが発覚しました。 内一人は夫の元彼女(名前、連絡先は把握)なのですが、こちらは私との婚約前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が確定した旦那と相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で1歳の息子がいます。 1年半前に結婚。結婚してからは里帰りを除くと9ヶ月一緒に住んでます。付き合ってる時を含むと4年半くらい同棲してました。 1週間前に不貞が確定しました。 元々思いやりがなく冷たい対応を取られていて、頻回に喧嘩?私から一方的に大事にされなくて辛い。等のやり取りをしており、ストレスから胃腸炎になったりしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼氏への慰謝料請求
初めてご相談申し上げます。 私は7年に渡る不倫関係を続けて来ました。 既婚彼:51歳 成人の子2人 高校1年1人の子持ちです。 離婚を前提にお付き合いが始まりました。 ・夫婦関係は破綻している。(17年間のレスで愛情が持てなくなった) ・昨年3月の離婚を、私と以前から約束してきた。(守られず) ・責め立てやっと10月頃離婚話しをして、奥様はハンコを押すと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻公認と騙されて不倫、慰謝料
私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにも、しつこいんです。
2011 12月不倫してると分かる 2012 4月不倫相手特定 相手と電話にて話するも途中で切られる その後でてもらえず 2012 9月コミュニティーサイトにて忠告する 2012 10月たまたま出くわした為話する 既婚者である事を認識しながらも好きになったとの事 今後関わらないと約束し謝罪してもらう 2013 8月携帯から4月に撮った写メ発見 何かある度、旦那とも話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。
ベストアンサー今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫相手 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから