法律相談一覧
-
不倫相手の男性に対して、慰謝料の請求について
二年ほど前から不倫をしており、1年半ほど前から同居を開始しました。 離婚は最短で2015年の年末にすると言われましたが離婚成立しないまま、昨年5月に妊娠。 中絶するしかないという結論になり手術をしました。 その後も離婚の有無や時期を確認するも、その期限は守られることなく現在に至ります。 中絶についてや、離婚の時期についての虚偽の報告に対し慰謝料は取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手に慰謝料請求したい!
相談の背景 昨年、妻は職場の男性と2か月間、1週間に一回ぐらいペースで、人のいない駐車場の車の中で密会し続け、ハグやキスをしました。不貞行為はなかったと言っていますが、わかりません。夜中の2時に家族に隠して会いに行ったこともありました。浮気相手とも会い、確認済みです。浮気相手にも家族があり、両方とも子どももいます。 今、それが原因で夫婦関係に亀裂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手に貸したお金を返して貰えるのか
ベストアンサー三年間妻帯者と不倫しました。 そのうち1年半は彼がニートでお金を全く払わず飲食費など二人でいる間のお金はすべて私が支払っていました。 その額は100万円くらいになります。 彼にはお金をきちんと払ってほしい。おごる気はないと、毎回会うたび言っていたのですが、お財布すら出さない始末。 堪忍袋の緒が切れて先日わかれましたが、お金を返すようにメールすると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で定めた違約金額を減額できますか?
ベストアンサー6年以上の交際と同棲をしていた 事実婚をされている方と 不倫をしました 私は妻の方と私的に接触等を 行うと違約金300万が発生するという 誓約書を交わしました。 この違約金の金額は私が決めたものです しかし、私は夫の方とプライベートで また会うようになり、違約金を払えと 請求されています。 自分で提示した額ですが、減額はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
慰謝料
私は浮気をしました。 旦那に全部ばれ、慰謝料請求されましたが、 二人から請求することなんて出来るんでしょうか? ちなみに旦那には落ち度はありません。 示談を求めました。一人150万です。 一年以上浮気を続けてきました。 その間に妊娠もしました。 私自身も相手にだまされ結婚するとまでいわれましたが、 結局は彼女とよりをもどしました。 私も相手から慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみません。)それでも、法的に訴えられるのでしょうか?
本当に申し訳ない話で誰にも相談できず、ここで相談させて頂こうと思いました。 W不倫してました。 相手の奥さんから法的手段に出ると言われました。 過去に同じ人と不倫関係になり、示談書を作成し、示談金も払いました。 それでも、別れられなく、体の関係はなく付き合いました。 (食事をしたり、連絡をとっていました。) それでも、法的に訴えられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で婚約不履行、慰謝料は請求できるのでしょうか
【相談の背景】 奥さんと別れる約束で、付き合いはじめました。子供が高校を卒業するタイミングでという話しましていました。が、卒業あたりになると、仕事が忙しいなど、話しがまったく進まなくなりました。 単身赴任で関西に行っており、月一で関東に来るのですが、以前は1日休みに会えていたのが、仕事のついでに会う事ばかりになっています。 電話やLINEもほぼ毎日だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者限定マッチングアプリから一度不貞行為に及んだ場合の慰謝料の相場について
【相談の背景】 私(既婚者)と相手女性(既婚者)の不貞行為について、相手女性の夫の担当弁護士から、私宛に慰謝料の請求がありました。私は、請求に対して慰謝料を支払う意思はあるものの、請求額が相場よりも高額な場合、減額交渉したいと考えています。下記の不貞行為に対する、請求額の相場感について、ご教示頂きたくお願い致します。 以下、不貞行為の内容 ・2021...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず不倫した際の制裁について
コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について
ベストアンサー8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー私は結婚前、結婚後も時折風俗店勤務をしておりました。 そして、結婚して間もなく不貞をしました。 (2ヶ月の間に3回会いました) 主人にも隠しておりましたが興信所や携帯を見られ風俗店勤務バレてしまい、そして不倫した事もバレてしまいました。 結婚一年未満での出来事でした。 知り合いの弁護士の方を頼り 彼は不倫相手から主人は 400万慰謝料として受け取りま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
不倫の慰謝料について質問です。 不倫相手の夫から慰謝料の請求をされています。(100万円) 状況については、以前より知り合いだった奥さんと一度会ったことがバレて、今回の慰謝料請求となっています。 私(独身)は、奥さんの住んでいるところとは離れたところ(関西と関東)に住んでおり、私のところまで奥さんが会いにきました。 その際、ホテルに一泊しましたが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
どなたか弁護士さん、助けてください。私は、六年前、会社内の上司である人から執拗なセクシャルハラスメントを受けており、私もお酒の勢いも手伝って不倫関係に発展しました。 私は、その後、他の人と結婚し、出産時に医療過誤で二十代にして子宮を摘出されました。 女性喪失感のあまり、私は夫に性交渉を求めましたが、拒否され続けて、不倫相手だった彼に助けを求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が暴行の加害者です
不倫が主人にバレ、逆上した主人が、相手の家に行き、相手を林の中で暴行しました。 相手はしばらくしてから病院へいき、被害届をだしたとのことです。 任意同行などされるのでしょうか? 罪を軽くするには、自ら出頭した方がいいのでしょうか? また、相手が弁護士をつけていた場合、何か書面が届くのですか?こちらはどのように対応したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できるのか。口頭示談は成立しているのか
私は20代前半、旦那20代後半、子供0歳 不倫相手の女30代後半、独身、婚約者と同居です。 旦那と女は同じ職場です。 旦那は、ハグ、キス、毎日の電話とLINE、体に触ったと自白しました。 車内で2時間以上滞在していたとも言っているため、不貞行為があったかもしれませんが、証拠がないため確定ではありません。 不倫発覚後、私は女の携帯に電話をし、女の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求期間
旦那が三年前不倫をしておりまして、本人の告白で不倫が発覚しました。その後、大人しくしていたと思っていたら、どうやら一年前からまた同じ相手と復活していた様です。今度は相手の不倫相手からの告白でその事実を知らされました。二人の関係は既に終わっていたようですが、不倫相手は「夫の方からしてきた約束が果たされていない事をただ、奥さんにも伝えたかっただけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞への慰謝料請求について。
ベストアンサー挙式後間も無く夫の不貞が発覚し、夫と不倫相手に対し慰謝料を請求しようとしています。 不貞発覚により、精神的苦痛だけでなく、新婚旅行や新居として契約していたマンションをキャンセルしたために金銭的な損害も出ています。 キャンセル料も夫と不倫相手に全額負担してもらいたいのですが、慰謝料と別に請求することは可能なのでしょうか? それとも慰謝料の中に含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じないつもり
不倫した妻が子供を連れて家を出てから一年になります。 妻が申し立てた離婚調停は不成立に終わらせました。 不倫については妻の自白によって相手も割れていますが、証拠に乏しく妻も今では白を切り通しています。 こちらも離婚を望みますが、妻と不倫相手が慰謝料を支払わない限り離婚はしないと伝えています。 どちらも動きが取れない状態ですが、こちらとしては当面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー今は離婚協議中で私は別れたくない言っています相手は子供達をつれ別居1ヶ月で相手の不倫が発覚しました。 子供達との面会をさせないと言っています。 私が子供にたいして手をあげたりひどいと言う理由らしいです。私は手はあげていませんが厳しくはしていました。相手は子供達に手をあげた事実はあります。 1,連れ出された子供をこちらに迎えるにはどのような対応がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞をなんとかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚約20年です。こどもは、進学し妻と二人暮らしになりました。私たちは他の人からも、驚かれる程、距離感近く春までは過ごしておりました。5月より妻の態度冷ややかになり、7月には離婚をしてほしいと切り出されました。直接的な大きな原因が思い当たることがなく、妻の不貞を疑いました。 秋になり、自分なりに調べたら、3回ラブホの映像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について教えてください。
【相談の背景】 前回質問したのですが、もう少し簡単に書きます。 去年4月か6月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をしました。 その日以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の裁判で
先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫相手の代理人から通知が送られて来ました。
ベストアンサー初めまして。早急に回答をいただきたく、相談させていただきます。夫が半年間職場上司と不倫関係にありました。夫は何度も相手に別れを切り出していましたが、上司ということもあり、関係を強要され断つことができませんでした。11月に入り、相手女性と一緒にいるところを、相手女性の内縁に見つかり、謝罪と念書を強要され書いています。念書を書かされたその晩に、女性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の旦那に不倫の慰謝料請求された場合
人妻と継続して不倫してしまいました。当方、独身です。肉体関係もあります。その後、旦那さんにバレてしまい一度終わりましたが、再び不倫を持ち掛けられ、それに応えてしまいました。 それを知った旦那さんが、離婚の話になり私とその人妻から慰謝料請求しようとしているところです。 私は貯金もほとんど無く、車のローンの他に借金が約500万以上あり、たいして多くない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 プライベートの質問に対して答える必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫がバレて、会社から聞き込みをされています。仕事の時間以外に何処で何をしていたか?など聞かれたり、強制的に相手と別れると言わされたりしました。 【質問1】 業務外の行動を答える必要はあるのでしょうか? また別れると言ってどうなったか等も回答しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻から離婚を要求され今年三月から別居してます。 不貞を理由の一つとしてます。 【質問1】 不貞の証拠になりますか。 相手とのLINEのやりとり。 相手先の家の住所かかかれている。 また会いたいと書かれている。 妻が相手先と電話で話し、不貞を認めさせている。電話のみで録音もテキストもない。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求された側 反論のタイミング、対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為で300万慰謝料請求されています。相手はまだ離婚してません ・相手が主導的(自分から一度も誘ったことはない) ・最初は3回ほど性的関係を断っていた ・会っていた期間は半年もない ・相手から性的関係を求められた時、他の人ともそういう行為をしたと聞いた ・相手の奥さんは、私と相手(男)が喧嘩になってからのやりとりしか証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い必要性の有無。また対処方について。
ベストアンサー内容証明が届きました。 先輩の奥様からです。 内容は、不倫に対する慰謝料100万円、または謝罪文と50万円、今後一切連絡を取らない。無視するような事があれば慰謝料を増額した上で裁判に持ち込むとの事でした。 また、私の方から積極的に連絡を取り、既婚者である事を知りながら不貞に至った為と記載されていました。 実際には先輩からの誘いであり、私は奥様に了承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の被害者の対応
結婚24目で単身赴任中に妻44才が職場の24才と不倫し5日間連絡が取れず、自宅に戻った来た時に2名を捕まえて、親も呼び離婚に追い込まれた事に対し慰謝料を請求する説明後、嫁も一緒に連れて行ってもらいました。今後は誠意を持って対応すると約束した為、裁判が終わるまで相手と相手の祖母の家に暮らす事になりましたが、容認した事になり今後は裁判が不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容:過去の不貞相手の奥さんに対する対応
ベストアンサー【相談内容】 過去の不貞相手の奥様から、会いたい等の執拗な電話があり、対応に困っています。 住所や勤務先がバレているため、押し掛けられるのが怖いです。 電話も今かけ直ししてませんが、どのように対応するか迷っています 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求裁判について
配偶者の不倫相手に慰謝料請求をし、こちらも相手方も弁護士を立てて交渉しています。 不倫相手は不貞行為は認めていますが、こちらの請求額に納得いかないらしく、交渉決裂したため裁判することになりました。 不貞行為は3回、結婚していることを知った上での行為です。 こちらは離婚を前提に別居しております。 裁判となればいくらぐらいの和解案を提示されると思われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット恋愛で彼女に夢中になってしまった主人と離婚しましたが。
ベストアンサー結婚して25年です。私は知的障害を抱える子供が2人居ます。上の子供は障害が重く、目が離せない状態です。主人と見ていましたが、主人には音楽の趣味があり、ネットでライブをやったりしていました。主人は日に日に変わって行きました。携帯をいつも離さず、離すとライブでした。子供や私には見向きもせず、私が話しかけるとうっとおしそうに答えて、罵倒もしてきました。あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の証拠が無い場合泣き寝入りしかないのでしょうか。
ベストアンサー当方妻の立場です。 1年10ヶ月前の話ですが、主人が女性宅でシャワーを浴びたようです。 私とケンカをして家を追い出されて仕事後お風呂に入れなかったからと言います。 元々お互い承知の上でGPSを付けていますが、切り忘れたのでしょう。 見たら誰の家か検討も付かないアパートで、思いきって行ってみたら髪の濡れた状態で出て来た主人とかち合いました。 元々10代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について
妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫です… 男性宅への宿泊
12月28日に些細な夫婦喧嘩から、私(夫)から妻に実家に出て行くように言い、妻は小2の息子と3才の娘を連れて実家に帰りました。 この時はまだ正式に別居とかで無く、お互い一旦離れて頭を冷やして再度話し合うつもりでした。 1月1日の夜に私も言い過ぎた事を妻の実家に謝りに行き、翌日の私の実家の正月の集まりに子供だけでも連れて行きたいと話し、了承を得たので翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴したらどうなる?それはしてはいけないことですか?
ベストアンサー度々質問します 不倫相手を告訴しようと思っていますが、告訴をしても相手が応じてくれない場合どういう結果が待っていますか? 私がしてもらいたいのは夫と別れるので相手にも別れてもらいたいということと、精神的苦痛を味わってほしいということです。 相手は成人していますが相手の親にこのことを知らせたいと思っています。 それはしてはいけないことですか? 色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して具体的な方策を教えてください
旦那が6〜7年間、会社の女性と不倫しているのを先日しりました。ホテルでの写真があります。ただ、旦那の顔は写っていません。写っている服でわかり、旦那も認めていますが、話し合いは何も進まず、ダンマリの状態です。私の離婚決意も固まっていません。しかし、相手の女性は名前も住所もわかります。独身で、旦那が妻帯者で子どもがいる事もしっています。 まずは旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DMで浮気密告はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の友人女性 友人旦那さんは単身赴任中 私は、友人とは言わずに架空のアカウントをつくり、 メールで 旦那さんは素敵だからモテるみたいよ、 もう少し、SNSで結婚してラブラブなことをアピールしてみたら? 浮気されるところなんて見たく無いでしょ? 最近不倫なんてしたら仕事がなくなってしまうご時世だから 貴方がうまく虫を寄せ付けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について 証拠は破棄されてしまいましたが、 後日、自宅での会話を録音し 浮気はしないと約束する音声があれば 浮気の証拠と判断されますか? 【質問1】 浮気はしない?相手とは会わない? 不倫もうしないと誓える? このような内容の会話をしました。 雑音があるのですが、小さい声ですが、うん。しない。と聞き取れます。 充分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について。 不貞相手にたいし、訴訟をおこしています。 和解協議不成立になったのですが、金額に納得できません。 交際期間は4ヶ月ほどで、私たち夫婦は四年です。 請求は300万円していますが、100万円と向こうは主張しています。 会わない、連絡等しなければ、慰謝料請求しないといったのに、何度も約束を反故してきて、納得でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の成立する可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が浮気し、相手とも会わないやくで夫婦生活を続けていましたが、あまりに私が、不倫を気にするので、妻が私を嫌になり離婚を切り出しました。そして、この3月、「離婚したら殺す」と私が発言してしまい、警察を呼ばれました。その後、家庭内別居にされ、そのなか、無視され続けることに腹が立ち、ドアを蹴ったことで、また、警察をよばれました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから