法律相談一覧
-
ダブル不倫の相手への慰謝料請求について
主人のダブル不倫相手に慰謝料請求するつもりですが、住所が分かりません。 携帯は解約されたようで繋がりません。 相手は私が発覚して電話した時に「不貞行為は許されませんよ」と言ったら否定はせず謝りました。 ・録音などはしていませんが、相手も認めたことになりますか? ・主人が認めていることと、ホテルを2名(名前なし)で予約した時の通話録音が残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に相手が配偶者に話したかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫したことが分かりました。 相手側に慰謝料請求したところ、相手側から 配偶者に話した上で、知り合いの弁護士に相談することになったと。返事を貰いました。 しかし、私は、配偶者には話していないのではと疑っています。 こんなことをしておいて、慰謝料も払わず 配偶者にも話さずというのは解せません。 少し回答急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚女性と別れたいが相手が怖くて別れることができない
ベストアンサー既婚女性との不倫関係を終わらせたいと思っています。私は38歳男 独身で、相手は旦那と子供がいます。相手女性と旦那の関係は良好ではなく、離婚届も書いたりしているそうですが、子供が大きくなるまでは離婚はしないようです。私が関係を持ってから約半年経ちますが、日に日に相手の家族への罪悪感が強くなり、別れ話をしたときにはヒステリックになり、まともに私の話は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫相手と和解成立後、再慰謝料請求について
夫の不倫相手との和解案が送られて来ました。 夫がいきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用を貰ってる方がメリットがある為、離婚の意思はありません 和解条項 1. 和解金100万を支払う 2. 今後夫との不貞行為を行わない 3. 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交渉。不可能でしょうか?
会わせたくない側が面会交渉について申し立てるのはおかしいでしょうか?不可能でしょうか? 【子供が●才になるまでの間、面会は年○回、●才を到達したら面会については子供の意思に任せる】 という取り決めをするのは可能でしょうか? 【面会はさせない】という取り決めについても可能なのでしょうか? 再婚を考えています。 相手の男性のご両親とも交流し、娘(3歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。
私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた彼に妻子がいた、不倫を続けてしまった
ベストアンサー結婚前提に交際していた彼が妻子持ちでした。 もともとは結婚前提に付き合っていて、彼が転勤になるならついてきてほしいと言われていました。 2週間前に妻子持ちが発覚しました。 私はそれを知りながら気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと伝えました。 彼は夫婦の関係はとっくに冷めきっていて私と一緒になりたいと言っていて2、3回会ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根で慰謝料請求。相手を逆に訴える事はできますか?
ベストアンサー離婚後1年半後に慰謝料請求されました。 相手は離婚原因は私の不倫だと言ってきています。 私は、離婚後数ヶ月で同棲し半年後に再婚しましたが、不倫の事実はありません。 あるはずもないのに証拠があるとか… 離婚後親権問題や養育費で2度調停をしましたが、相手は嘘ばかりついて私が泣き寝入りするような形でおわりにしました。 今回も嘘ばかりついてきています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄の度合いについてですが
お力をお貸し下さい。 現在妻が娘を連れて一方的に別居しております。二カ月になります。 二年位前から妻の育児に対して薄いと感じてはいましたが…。 私は仕事休みなどは必ず子供と過ごし、愛情を注ぐよう努めてまいりました。二年前より子供との思い出をいつの日語るときと思い、簡素で箇条書き程度ですが、日記も記しています。子供と二人だけののみ、日常の写真や遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償
知人の女性の事で前から質問させてもらってる事なんですが、平成19年〜平成20年に掛けて不倫相手にお金を騙し取られた挙げ句に消費者金融からも借金させられ、消費者金融からは貸金請求裁判までに。 消費者金融とは、和解が成立し損害延滞金、振り込み代を含め120万ほどで和解。消費者金融には、不倫相手の男性がATMから借入ていて知人の女性はお金すら見てません。他に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています
はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻側の弁護士に話さないといけない範囲、義務
別居中の妻側の弁護士から呼び出しがありました。別居(2ヶ月婚姻費用は、払っています)、別居は、私が言い出しました。大きな原因は、私の不倫(5年)。 恥ずかしながら、25年ほどにこずかいも、もらえず、お金などありません。お金の管理も、妻だったので、見つけた預金も、妻名義になっていました。別居費用を自分の保険を減額し、お金を作りました。このお金は、使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚の際に必要な証拠とは
先日主人の浮気が発覚し、相手の女性とメールでやりとりをしました。 その際、主人も相手も肉体関係は否定し、今後仕事以外では連絡もとらないとのことでその時は主人に半ば強制的に終わらされました。 その二週間後に、主人の携帯でまだやりとりをしてるのを発見しました。 直接的な内容ではありませんでしたが、仕事関係のメールではないのはわかりました。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ダブル不倫時の相手の配偶者からの要求について
【相談の背景】 妻がいますが、既婚者の女性と不貞行為をしてしまいました。 上記に関して相手の女性が旦那さんにバレてしまってます。 【質問1】 その時に相手の夫からの 1、家にこい 2、私の妻に打ち明けろ 3、それができないなら妻も家にこい 4、それもできないなら家にいく という要求は法的に正統な要求なのでしょうか? 【質問2】 また上記の要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の相手の結婚について
ベストアンサー僕はバツイチ子持ちです 彼女とは不倫で子供が出来ました 彼女は1人でも育てる 僕と別れてでも絶対生むといい元旦那と離婚し子供を出産しました 結婚など考えず不倫していたので僕はおろして欲しかったのですがしぶしぶ生むことを了承しました 現在彼女、彼女の親は絶対に僕と結婚すべきだと強く言い寄られています 僕は彼女を結婚相手としてみれていませんがこうも強く言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠になりますか
興信所に不倫調査を依頼しました。 同じ会社の女性のアパートに約3時間滞在していた時の写真が4回分あります。 女性は旦那さんと別居中でアパートには二人きりでした。 不貞の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。
ベストアンサー現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への誓約書、お金関係について
不倫関係を解消しようと思います。 私に関わるものは目の前で全部処分、消去させるつもりです。 そして手書きですが、誓約書?を書かせるつもりです。 その際に、今後どんなことがあっても、私の存在をあかさないこと、もし破り、私の存在がばれた場合は迷惑料を払うこと、慰謝料を請求されるようなことがある場合は、肩代わりすることを書かせたいと思うのですが、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 不貞の証拠とは。
ベストアンサータイトル通りですが、裁判にて不貞の証拠として認められるのはどのようなものでしょうか。 夫が不倫をしており、現在までの証拠は、 ・待ち合わせの送受信メール。 ・「愛してるよ」 「会いたい」 「-----彼氏よりheart」等のメール。 ・抱きつき系のプリクラ。 だけです。 探偵等に証拠を依頼予定なのですが、ホテルやアパートへの出入しか撮れないと意味がないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会回数について
【相談の背景】 現在妻と1ヶ月別居中で、原因は妻の不貞です。子供は、5歳と9歳の女の子です。 離婚に向けて話はしてますが、親権は私父親が取る予定です。 その際、離婚後の面会回数ですが、好きなように合わせて欲しいといいます。勝手極まりないです。 そう思うのは、妻が未だに男と会っているようで反省が全くありません。 子供は私がほぼみていますが、週に1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
妻のメールは全部消去してて相手とのメールのやり取りがわからないので相手の携帯を会った時に確認したいのですが見るときの注意点は? メールや妻の映ってる画像を証拠としてSDカードにコピーしてもよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。この場合、慰謝料とれるのか?
旦那が不倫を認め、さらに相手も認めました。ただ、証拠がないのですが、それでも双方から慰謝料請求ができますか? ちなみに、私は2人の子供がいる、専業主婦で収入なしです。旦那の給料の半分は不倫相手に使ってた事も知り、苦痛です。 旦那からは離婚したい。慰謝料は相手の分も支払うと言われ… でも、私は離婚は避けたいのです。 この場合、慰謝料とれるのか?その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否は元妻の都合で可能なのか、手紙の影響はどの程度か?
【相談の背景】 現在面会交流調停を行っています。 ことの発端としては、子供のことで口論となり、元妻が拒否していたのにもかかわらず勝手に自宅に入ってきたため警察を呼びました。そのことに腹を立てたのか子供に会わせない、子供達が会いたくないといっているといって今までできていた面会交流ができなくなりました。 元妻の主張としては子供がある程度大きくなった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄したあとに求償権を使うことについて
現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの謝罪文の提出要求について
ベストアンサー不倫相手の配偶者より、1対1での話し合いを求められ、その際に謝罪文を請求されました。 本当に反省、謝罪の気持ちがあるか、その気持ちがあるなら要求に応じてほしいと連絡がありましたが、まだ一度も初めての話し合いの段階で謝罪文を提出すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 現在4か月と2歳の二人の子供がいます。親権は母親である私です。面会交流について、夫からは月に三回会いたいと要求されています。元夫は離婚前から、子供の体力を考えずに長時間出掛けたり、遊ばせたりして子供の体調が悪くなることもありました。離婚の原因も夫の不倫ですし、その後も私への慰謝料は出来るだけ払いたくないような発言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手への請求内容について
結婚して一年未満の主人が、約1ヶ月間私に嘘をつき女性と二人きりで夜に密会や食事を計10回以上していることが発覚しました。不貞行為はないとのことですが、実際は分かりません。 まだ話し合いの最中ですが、現段階で離婚をしない選択に気持ちが傾いています。 相手は主人の勤務先のお客のため、仕事先で会えます。 また、勤務先にお客と二人で会っていたことがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証明を出来ない場合の離婚について
ベストアンサー教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不倫相手との日帰り旅行
【相談の背景】 婚約者が9年続いてる不倫相手と旅行に行ったそうです。 夜中の3時に待ち合わせをし翌1時頃、約22時間一緒にいたようです。 部屋も借りてます。 【質問1】 婚約中の旅行は白か黒か? 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書作成代行について
合意書を相手側と合わずに作成する方法がありますか? 不倫の関係を終わらせお互いに家族とやり直したいと考えています。 こちらは以下の様な合意書を作成したいと考えています。目的は相手の状況と考えを確認し、今後に備えるためです。 直接会うのはいやなので、第三者にそれを依頼することはできるのでしょうか。できるとすれはそれは誰でどのくらいお金がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の要求と違約金要求について
ベストアンサー私の不倫により相手の奥様より300万の慰謝料請求を受け示談をしました。当初、慰謝料は相手の男性が一括で立替て下さり、私の口座より奥様の口座へ入金し示談を終えました。負担割合は6:4と口頭で約束し、これまで毎月相手男性へ支払ってきました。現在まで94万円を支払い済。示談後も何度か不倫相手と会うことがあり、最近になり相手の奥様より「慰謝料は主人が立替えたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてたことを全部公表したい
【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手に対して。そんな事できますか?
私が会社の男性とのメールを旦那に見られてしまいました。1ヶ月位メール、電話をしていて内容は会いたいとか愛してるとかでしたが外で二人で会ったりしたことはありません。今は何もありません。魔がさした位の軽い気持ちでした。その時旦那に家から追い出されましたが1週間後位にやり直すつもりで家に戻りました。私がいない間に旦那は職場の男性を友達数人で呼び出し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴虐行為
妻は同居時から8年以上週末蒸発をし、「子供の可愛い時期を過ごすことなく」きてます。注意しても「私の勝手」と言い「怒鳴り、喚き散らします」 父子家庭として金、土曜夜から、日曜を一緒に過ごし買い物、食事身の回りの支度まで行いました。 5年位前からは週末外泊。 妻は3年前から正社員として働き始め別宅を構えます。 週末は金、土、は外泊。結婚する前に不倫部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女がデリヘル嬢でした。何らかで訴えることはできますか?
1年付き合ってた彼女が実はデリヘル嬢でした。その後、それについて酷い事を言ってしまい一方的にメールで別れを告げられ連絡も拒否されました。 そのせいで精神的に病んでしまい生活に支障がでています。何らかで訴えることはできますか? 無理なら何らかの方法で会って話すことはできますか? 会うのも拒否されています。 また、相手の親にばらす等した場合は逆に訴えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への接触禁止条項違反の慰謝料について
ベストアンサー妻の2度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 1度目は不貞相手に直接会って交渉。慰謝料100万を受け取っています。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚について相談
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気 デリヘル 売春
ベストアンサー主人がデリヘルで知り合った30代女性と、お店を通さず個人的にホテルで会いお金を払い行為を行っていました。 この場合、相手から慰謝料や訴えることはできますか? 細かく言いますと、この事実を知る前に旦那が浮気しているのを知り、調査していただき相手の住所等がわかりました。 ですが証拠がつかめないまま調査が終わり、自分で相手の方に会いに行き、旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから