法律相談一覧
-
浮気問題でご相談です
既婚者ですが、独身の方と何度か関係を持ちました。 数週間前にその方の交際相手から私に直接連絡があり、浮気が発覚してしまったことがわかりました。 相手とその方は同棲をしていた様で、結婚はしていない様です。 私とのトークアプリでのやりとりをばら撒く、逃げたら探偵でもなんでも雇って追い詰めてやる、会社や家族などにきてバラしてやる、直接会ってぶっ飛ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約状態の浮気未遂現場発見
結婚しようと約束をしているほぼ婚約中の彼の浮気未遂です。 私と彼は、彼の自宅で半同棲中です。 しかし、合鍵をなくしてしまい1つの鍵を二人で使っています。 その夜お互いに飲み会がありました。 飲み会を終えた後、彼の自宅に帰る事を伝えて彼も了承していました。 しかし、深夜1時すぎになっても連絡がつかないため 酔っぱらって既に帰っているのかと思い彼の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします。
興味本意にアダルト動画を利用規約も見ずに先に進めてしまったら「登録完了」となってしまいました。 「利用料金を3日以内に99800円をそれ以降だと180000円を支払って下さい」となってしまい、 「ご自分の意思により認証、制限解除したので支払わなかった場合は、通信事業者に契約者の情報を開示してもらい身元調査したのち取り立てに行く」とありました。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について
ベストアンサー昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私も被害者なのですが…
ベストアンサー私は 付き合っていた彼から奥さんと離婚をしたと言ったので お付き合いをしていました。 彼はアメリカの方で アメリカに住んでいました。 彼は 何度か私に会いに 日本へ来たり アメリカ行きのチケットも買ってくれて 彼の住んでる家にも行き1週間居ました。 彼の家も 奥さんの物は片付けられており 私は 奥さんと離婚したと信じていました。 その何週間後かに…奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の調停前に。書面にそんなことは書いてないけど?
ベストアンサー先日、妻が子供を連れて家出をしました。まったく連絡の取れない状況で1週間が過ぎ弁護士から離婚協議がしたい・妻・子供に接近禁止命令を申し立てると書面がきました。協議の日時は後日連絡があり、相手弁護士に、なぜ子供に会うことさえできないのか?と尋ねると私が暴行をはたらくので、との解答。書面にそんなことは書いてないけど?と聞くと簡単に間違えてましたねハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について
【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料、受任通知について
ベストアンサー現在の状況として、不貞行為により相手奥様より慰謝料請求される予定です。 相手方は私の携帯番号のみ分かっており、奥様より直接電話があった際に「弁護士に頼んだから個人情報突き止めてやる」と言われました。その際にこちらは 「弁護さん頼んでるなら今後は弁護士さんから連絡お願いします」とお伝えしました。 1ヶ月たち弁護士会照会が出来たのか不明ですが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手が妊娠してうつ病に
【相談の背景】 彼氏の元浮気相手が出産します。結婚しないことにはお互い合意が得られていますが、胎児認知をしている状態です。 相手は産む意思があり、養育費は払えないと一貫して言っていましたが、それでも産むといっており、最終的に出産にかかる費用と慰謝料45万円を請求してきました。 それを原因に彼はうつ病と診断されました。 【質問1】 精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします。
ベストアンサー先日、妻が子供2人を連れて、自宅を出ていきました。出ていく際に迎えに来た、妻の母親、弟、および近所に住む私の両親と話をしたようです。子供は現在中2と中1です。 妻の不満は、私が子供に対して厳しすぎる、など教育方針の違いや、不倫の疑いなどありました。私は疑いのお相手より、手紙をもらうなど、確かに疑われることはありましたが、不貞はしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約していた彼女が妻子持ちの上司と浮気していました。
社内恋愛の婚約していた彼女が僕の上司(妻子持ち)と浮気してました。 肉体関係は今回無いのですがLINEで好きと言い合うメールをしていました。遊びにも誘われて行きたいと言ってました。 なぜ今回は。と言うと、 実はその上司とは数年前に一緒に同じ会社に出向に行ってたみたいで、出向中に妻子持ちなのを隠して騙されて付き合ってたみたいです。彼女も知らないうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の附票の取得について
ベストアンサー離婚してもうすぐ7年になろうとしていますが、面会は年に1.2回、養育費は無しの状況です。 調停に申し込み、養育費・面会の取り決めをしたいと考えています。 前回相談させていただいたときに相手の住所がわからなければ戸籍の附票を市役所でもらえばいいと教えていただきました。 今の時点では元旦那に住所を教えてくれとメールしていますが、返事が来る気配はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から子供を取り戻すための方法はありますか?
【相談の背景】 3か月前、妻がLINEで 「1人で生きて行くことに決めました、子供に愛情を注いであげてください。」 と、私と私の両親に連絡して、出ていきました。 元々私と子供1人(1歳)の3人暮らしでした。 保育園には通っていたので、仕事と育児の両立は何も支障なかったです。 2週間して急に戻ってきて、 「やり直して欲しい、 同居に戻ることと、1週間だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠が必要?慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がLINEで発覚。慰謝料200万を支払ってほしい。相手方も不貞行為を認め 慰謝料も支払う事に納得しているが、 求償権の行使を希望している。 なかなか話が進まない為、弁護士を依頼したいと考えています。 離婚、別居は考えていません。 【質問1】 弁護士に依頼をしようと思いますが 自白以外に不貞行為があった決定的な証拠は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が強制わいせつ
ベストアンサー先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラによる退職での慰謝料。退職日も短縮できますか?
ベストアンサー会社でのセクハラを理由に退職する事になりました。 退職理由は、 ・上司Aからのセクハラ(頭、うなじ、脇腹をつつく。手を握る。真横に立ち肩で触れてくる。2年程前から週2回程) ・上司Bからの不倫への誘いともとれるLINE(二人で温泉に行こう等。過去1回のみ)です。 どちらも既婚者です。 不倫が多い職場で、自分がその対象に見られている事が悲しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避し 浮気相手と別れてほしい
ベストアンサー娘夫婦のことですが 結婚6年 子供ふたりで二人目はまだ生後2か月 夫名義の持家でローンがあります 旦那さんを 夫 娘を 妻 という形で書きます 妻が妊娠中に 女友達と食事に行くが 友達なので心配ないと言い食事に行くようになりました 産後 妻が里帰り中にも食事に行きました その後キスまでの関係だが本気になってしまったと 夫が打ち明け離婚をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?
ベストアンサー私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?
去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現在は浮気相手が借りているアパートに一人で住んでいる。(住所・携帯番号確認済み)週に1,2回浮気相手の家に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為訴訟中の引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為相手に不貞慰謝料の訴訟を起こしていますが、不貞相手の女性は2人小学生の子供が居るシングルマザーですが最近引っ越した感じがあります。 子供が居るので住民票等を移さず生活は難しいのでは無いかと思いますが、住民票を移動せずに生活する事は可能なのでしょうか?私はそんな生活到底想像できないのですが、、逃げようとしている方にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
携帯電話の返却について(至急)。何か良い方法はありませんか?
事実はないのですが、私との不貞を疑われた女性が、不倫の証拠として携帯電話を夫に取り上げられ、離婚を言い渡され、家をでることになりましたが、携帯を弁護士に渡したと言いかえしてくれず、困って居ます。返してもらいたいのですがどうしたらよいでしょうか?モラハラや窃盗にはあたらないのでしょうか?警察などに相談したら対応してくれるのでしょうか?お忙しいとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談締結後の効力と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について
以前、夫が独身女性と不倫して、 私が女性に慰謝料請求を内容証明で送ったら、 70万の振込みと、和解書を送ってきました。 その和解書に今後夫と不貞行為をしたら 慰謝料として一括で200万私に支払うという内容でした。 もちろんこれは私から要求したもので、 女性もすぐにそうしますと言って和解書を送ってきました。 現在お互いが1通ずつ持ってる形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か
ベストアンサー言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。
ベストアンサー結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?
ベストアンサー婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚での慰謝料について。これは恐喝では?
初めまして。未婚交際8ヶ月で彼氏から金銭要求されています。 結婚しようねとは言ってくれましたが高価な指輪などももらってないし お互いの両親に紹介もしてません。同棲もしてません。 私が男友達と連絡をとっていることで揉めました。 連絡のみで会ってもいないのに。浮気だ浮気だとしつこいです。 就職活動で採用担当者とカフェで打ち合わせをしたところも見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの接近禁止命令について
ベストアンサー一昨日彼女の浮気まがいの行動が発覚し、喧嘩してしまい、コーヒーをかけられ石で殴られ大きな喧嘩になってしまいました。 ただ自分は一切手は出していません、普段から逆上するとすぐ手を出してきて、我儘で情緒不安定な子でした。 日頃から罵倒などで精神的にくる部分があり、僕自身今現在も神経性胃腸炎になってしまっています。 その場はいつものように暴れる彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても心配です。教えて下さい。
ベストアンサーいけないことなのですが 既婚男性と数年の間、付き合いがありました。 甘い関係ではなく完全に都合のいい女状態でした。去年ラインなどブロックされて ほかの連絡方法で連絡したら少し待っててと 言われて比較的早めにブロック解除されました。 今回、ブロックされて1ヶ月たち他の連絡方法では拒否されては無いものの何度送ってもどんな内容送っても無視されてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者(夫)からの離婚調停申立
約3年前に夫から、好きな人ができたから離婚したいと言われました。 その時は子供も小さく、円満と思っていただけに驚きもあり現実を受け入れられず、離婚を受け入れなかったため、夫は諦め⁇ギクシャクしながらも、一緒に暮らしていました。 年末に突然、再び離婚を切り出され、夫が調停申立をしたので裁判所からの通知が届いています。(結婚当初から大声で怒鳴るなど暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の非難中傷に対して
【相談の背景】 私の不貞行為で、相手(元妻)に慰謝料を支払い離婚しました。 しかし、その後も相手はまだ私に恨みがあるようでSNSで私の実名を公表しながら非難中傷をしたり、仕返しをするなどのこといっています 【質問1】 非難中傷や仕返しをするといったことに対して、辞めさせたり、名誉毀損/脅しなどで慰謝料請求はできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告メールについて。
婚姻前で小さい子が2人います。生計を同じくしてるパートナーの浮気が発覚し、二人で話さそ合い、やり直す事にしました 浮気相手は私と子供がいるのを知ってて、遊びに誘っていました。 パートナーは肉体関係はないと言っていますが、全て認め、相手に繋がるもの全て削除させ、相手にも消すよう頼みました。ですが、私の精神的苦痛とまだ繋がりがあるんじゃないかと不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年女性と不倫した夫に対し、両親と共に訴えることは可能か?
【相談の背景】 夫が店長で働いていたお店に16歳から現在17歳の女と不倫関係にありました。 旅行に2度行っており夫から証言と日付ありのプリクラがあります。 女側の両親も夫が既婚者、妻が妊娠中と知りながら許可してました。 両親の言い訳としては夫は外国籍のためビザの為に結婚したと聞いていた。妻が夫の遊びには無関心という風に聞いていたとの事です。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に一生合わない方法はありますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は4人兄弟の長女で二つ下の妹、その下に弟が2人いるのですが妹の3度目の結婚の際に妹の長女の事で喧嘩になり、妹が「もう、会うことはないね」という言葉を最後に六年間音信不通でした。その後、私は母親とその両親を家に呼びずっと面倒を見てきてます。そしたら最近妹の長女が結婚して、子供を産み、見せに行きたいと言ってるという話が入ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの相手に2度と会わないようにする方法はありますか?
【相談の背景】 先日旦那に長年セフレがいた事が発覚。 結婚前から関係があり旦那曰く結婚してからの肉体関係はないと。 しかし相手は旦那のお客さんとしても会っており、それ以外でも何度も時間が合えばお互い会おうとしていました。 その日旦那の帰りが遅い事から前々から風俗に行っていたのも知っていたのでケータイを見ました するとその相手とホテルというワード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について
既婚者男性と不倫関係にありました。期間は半年です。 不貞関係はなく、食事にいったりキスをする程度です。 相手の奥さんにばれ、誠意を見せろといわれ、お金を振り込みました。 心情として、奥さんには申し訳ない事をしたのでお金を振り込む事には異論はありませんでした。ですが、奥さんには脅しと取れる発言があった事(離婚をする、振り込まなければ考える、など。実...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから