10,757件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • ストーカーについて

知り合いの既婚女性Aが男性Bと不倫していました。女性Aは旦那とまだ離婚していません。女性Aは、男性Bとの不貞関係が次第におかしいと気づき、もうお互いに会わない様にしようと男性Bに別れ話を切り出しました。しかし男性Bは納得いかず、女性Aにつきまとう様になりました。この場合、女性Aの旦那がストーカー行為として(何メートル以内に近づかない様にする)男性Bを訴...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の虚偽の通報により警察にストーカー扱いされました。仕返ししたいです。

ベストアンサー

私は既婚者ですが、独身の女性と10ヵ月程不倫しておりました。最後の方はケンカばかりをしておりましたが、そのたびに仲直りを繰り返しては会っていました。  しかし先日もいつものようにケンカしてしまい、インフルエンザのお見舞いと、仲直りしようと謝罪を兼ねて彼女の家に行きました。  そして彼女の部屋の玄関に行き、インターホンを鳴らしたり、ドアを軽くノ...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋での病気

父が飲み屋で嘔吐し、ろれつが回らなくなる症状が出ました。 飲み屋のオーナーの女性は浮気相手で父が脳梗塞、糖尿病を患っていることを知っていましたが、弟に電話したのみで店から帰しました。 それから家族が舌の麻痺に気づき脳梗塞状態になっているのに気づくまでに1日かかり入院となり医者に何もかもが遅かったと言われました。店または女性を相手に訴えることは可能...

弁護士回答
    1
  • 三度すみません。画像の件については、どうなんでしょうか?

ベストアンサー

自分としては関係を続けることは、考えていません。相手も、よりを戻すとか有り得ないと言っています。 画像の件については、どうなんでしょうか? 相手は、別れ話を切り出してから、不快感や精神的苦痛だとか言い出したんです。 自分の意見としては、イヤならすぐに、見たくないとか、はっきり言えばしないのに、自分の悪い癖で調子に乗って、数日後にも画像を送...

弁護士回答
    1
  • 状況が代わりました…。アタシから相手に慰謝料はもう無理ですか?

不倫相手が10代の質問した者です。 相手が妊娠してました。 向こうは中絶するんですが、中絶費用は折半みたいです。しかし未成年なのに親にはゆうなやらなんやら理由つけて、旦那とお金を渡すのに会う事しかゆってきません。 私達側は 旦那が相手親に謝罪。 病院に一度着いていく。 未成年な為中絶するサインは旦那が書く。 をしたいんですが、相手は拒否です… ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…

W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...

弁護士回答
    4
  • 主人の元彼女

結婚前から連絡を取り合っていた昔の彼女に「迷惑なので主人と連絡を取らないで欲しい」とメールでお願いをしたところ「旦那さんが私の事を忘れられないんです。」や「私はずっと愛されてるんです。」や「私にはお金や宝石もあるけど貴方には子供?」など他にも私以外にも主人や子供を否定する様な内容の散々な返信が返ってきました。 主人が言うには体の関係はなく、上記...

弁護士回答
    2
  • 警察でもない人が、時間を決めて白状しろと言われました。脅迫ではないですか?

ベストアンサー

以前、不倫のもつれから、相手側の自宅へ出向きました。相手は男で同性不倫です。 それ以降は、一度も出向いていませんし、連絡もしていませんでしたが… 年が明け、相手側より「あけましておめでとう」と一方的にメールが届きました 弱い心で返信をして、だらだらとやり取りを数日しました。あいさつ程度です。 ある日①「ところで、もう、どうでもいいんだけどさぁ」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時公正証書に記載された債務について

【相談の背景】 私の夫についての相談です。夫はバツイチで離婚理由としては元嫁の不倫。それを夫が突き詰めたところ、原因は貴方にあると言われ気持ち的に追い詰められた結果、協議離婚で公正証書を作成されています。前夫婦2人の間には子供が2人おり、養育費を支払っていました。その元嫁が5年前に不倫相手だった男性と再婚し子供と再婚相手は普通養子縁組を組みました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で相手の方を訴えたいのですが、、 【質問1】 証拠となるものがメールやラインと夫の自白した音声データのみです。 証拠として慰謝料請求可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求された場合いくらになりますか?

婚姻期間2年 不貞期間4ヶ月後別居 夫婦仲は不仲 相手は過去に不貞あり これだけ見た場合訴えられたら慰謝料いくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • セクハラによる退職後、訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

上司複数名によるセクハラに耐えきれず退職する事になりました。 以下内容になります。 ---------------------------------------- 上司A:接触によるセクハラ。 上司B:言葉によるセクハラ。メールで不倫の誘い。 上司C:接触によるセクハラ。 ・2年前に上司Aのセクハラの件を、上司Cに相談。  出来るだけ庇ってあげる、見つけたら上司Aを注意すると...

弁護士回答
    1
  • 妻から社会的弱者の両親への間接的な恐喝

ベストアンサー

私が話し合いで解決をしたいと伝えているのに、妻から一方的に離婚を要求され、私がそれに応じないことを腹いせに、現状を私の両親に伝えないように約束していたのに、、私の不倫の現場を撮った写真を実家の父親に送り付けた妻を訴えたいです。 父は81歳で耳が聞こえず、ほぼ寝たきりの認知症の母を介護しながらギリギリ生活が二人で成り立ってる、、そんなやり方が卑劣過...

弁護士回答
    3
  • 妻による不倫の言いふらし

ベストアンサー

不倫の言いふらしに関して質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 私の不倫が妻にばれました。話し合いをしやり直す事になり現在は一緒にいますが、先日妻の携帯を見たところ不倫の事実を妻だけの友人1人と共通の友人2人と妻の職場の店長•スタッフの2人、妻の妹1人の合計6人にばらされていました。自分に都合のいいように。 話し合いの中で店長と妹には...

弁護士回答
    11
  • 不倫慰謝料の相場の金額について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...

弁護士回答
    2
  • 義妹が私の名前を使ってw不倫をして、相手妻からの嫌がらせ?が私に

ベストアンサー

こんにちは。 義妹がw不倫をしています。相手の妻に見つかってしまって、 その時、私の名前をだしたそうです。 相手の妻が私だと信じてfacebookやいろいろ探しているようです。 携帯の番号は私の携帯の一つを使っていました。 今も使っています。最近携帯のほうに無言電話があるそうです。 相手の男性とはまだ続いていますが、また見つかって私の所にやってき...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫。慰謝料請求で不倫相手の女性に支払い能力がない場合娘に請求することは可能?

ベストアンサー

子供無し、旦那と二人暮しです。 旦那の不倫相手の女性に慰謝料請求をする場合、その女性に支払い能力がなかったと仮定します。 その場合、その女性の娘さんへ慰謝料請求することは可能でしょうか? その女性は娘さんと母子家庭の二人暮しです。 娘さんが、旦那とその女性(娘さんからしたら母親)の不倫関係を「知らなかった場合」でも慰謝料請求可能でしょうか? そ...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠について。

【相談の背景】 不倫の証拠について、教えてください。 何度か相談しましたが気になることがあったので。 ある女性と4年前にXで知り合い、その日に会社事務所で会い金銭のやり取りありで性行為をしました。相手は成人しています。 子供がいるのは聞いてました。 既婚者かシングルかまでは聞いていません。 朝に知り合いやり取りをして場所、金額内容のやり取りをしま...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠して付き合っていた彼に対する今後の対応

3週間前にマッチングアプリで知り合った男性とお付き合いしました。 ただ最近になって私に伝えていた名前(下の名前の漢字)/出身大学/年齢が違うことが分かりました。 (相手の勤務先会社のインタビュー記事などで判明) 相手に事実確認をしたところ、記事が間違っていて私に話した内容が本当だと頑なに認めませんでした。 ちなみに本当の大学も嘘をつく必要がないよ...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料支払い後、求賞件を当人同士の話し合いにするのは非常識ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫の結果、彼女の配偶者より、慰謝料請求訴訟を起こされました。裁判所の和解案に同意しました。相手も同意しました。 支払い方法を話し合い、結審したら、 この後、求賞件を行使し、彼女に半額を請求する予定です。 ちなみに、求賞件を行使しない約束での減額は彼女の配偶者に脚下されました。 彼女は、支払う気持ちは有るものの、纏めては払えないとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額請求後の、奥さんと奥さんのお母さんが怖いです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんと、そのお母さんについてです。 弁護士からの委任通知書に書かれていた請求について、請求に応じられない旨の回答書を送りました。 奥さんと、お母さんが怖いです。 慰謝料請求前に、私のアパートに来たことがあります。 夜中にチャイムをずっと連打され、玄関の戸を勢いよく何度も蹴られました。 大声で「早く出てこい!」とずっと叫ばれ、静...

弁護士回答
    2
  • 陳述書のみの慰謝料請求について。陳述書だけでは慰謝料の請求は無駄ですか?

不倫の末、相手奥さんから慰謝料請求され示談にて慰謝料を支払う予定です。奥さんとの事が済んでから相手男性に対して慰謝料を請求したいです。2年に渡り交際を続けた理由はモラルハラスメントによるものであったこと、奥さんと離婚して私と一緒にいると言われそれを行動で示されたことなどの結果であったこと、また奥さんと寄りを戻すとは思いもよらず精神的苦痛で病院に通...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容について。このような内容だと脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

先日婚約者の不倫が発覚し、婚約破棄をして相手の男性に慰謝料を請求し、今後連絡をとったりあったりしない、違反した場合違約金を取るという示談を結びました。 その後パソコンなどでメールをしていることが判明し、元婚約者も認め、メールも確認できるようにしてあります。 そこで相手の男性に示談違反に対して違約金を支払うように内容証明を送ろうと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求

元旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 元旦那とは離婚調停にて成立。不貞を認めた為慰謝料も毎月もらっています。 不貞相手への慰謝料請求の時効は三年ですか? 直接相手に連絡して個人的に慰謝料請求するのはまずいですか? 修羅場になった時、私の他の身内の前で、元旦那と不貞相手は浮気を認めています。

弁護士回答
    6
  • 別居について

ベストアンサー

10年前から婚姻関係は破綻していますが、不倫が発覚し、夫が相手に慰謝料を請求しています。 この状況なので別居を考えていますが、不利になることはありますか? 子供を連れて行くつもりですが、婚姻費用は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 女優さんに対する名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

6年ほど前、専門学校に通っていた弟が、母の携帯電話を使い、女優Aさんになりすまして、同じ学校に通っていた弟の友人4人に「私の夫が不倫していて困っています。」とEメールを送信しました。 その女優Aさんの夫も、同じく芸能人です。昔から、女優Aさんの夫は不倫しているのではないか?と週刊誌やゴシップ誌に書かれていました。 その他にも、弟は自分の携帯電話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手同棲 居場所発覚 証拠はどれくらい?とればよいですか?

ベストアンサー

何度か質問させていただいた事があります。 宜しく御願いします。 夫と別居して10か月になります。 半年前から不倫相手と同棲してるようで 居場所わからず、、でした。 今、弁護士さんを入れて調停中ですが 離婚するか、しないか、迷っている所です。 弁護士さんから居場所確保は会社から追いかけ、と言われ 一週間前に、友達の協力もあり、追いかけアパート...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時の内容証明郵送について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手の女に慰謝料請求することを夫に伝えたところ 内容証明は送らないで直接交渉でやってもらいたいと言われました。 (今思えばそんな要求聞かないで、内容証明送ってしまえば良かったと思いますが) 相手の女に連絡し、直接交渉試みたのですが当日話しの折り合いがつかず(当然こちらとしては 1日で解決するとは思っていなかったの...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。

【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...

弁護士回答
    2
  • 2度めに法テラスを。利用する時は相談にお金かかるのですか?

利用する時は相談にお金かかるのですか?不倫問題の慰謝料裁判をまだ起こされてない場合でも弁護士さんは引き受けてくれるのですか? 敗訴したら私が相手側の費用も全部負担しないといけないのですか?日数はどれくらいかかりますか?もしわたしが自殺したらどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に会う時

度々のご質問すいません。嫁と浮気相手が同じ勤務先ですが、偶然にも勤務先に匿名で不倫しているとたれ込みがあった事実があった事が分かりました。嫁は上司に事情聴取を受けております。ただ内容は話してくれません。現在は嫁と来月調停離婚予定であります。前回の質問に記載させて頂いていますが、勤務先に直接行き、事情聴取をおこなった上司にその時の内容は、こちらの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの連絡

私が慰謝料50万を請求している、主人の不倫相手が弁護士を立ててきて、私に連絡がきました。 最初は弁護士から電話がかかってきて、いきなり話を始めようとされたので私は「電話でお話する気はないし、本当に弁護士さんかもわからないので最初は書面で連絡をください」と言ったら「受任通知でいいですか?」と聞かれたので「お任せします」と答えたら受任通知がきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に婚姻費用の請求

第2子の出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在、夫と別居中で、私は子どもを連れて実家に住んでおります。夫からは、こうなったからには離婚した方がいいと言われておりますが、子どももいるし世間体を考え私は離婚したくありません。 夫は一戸建てを所有しており、まだローンが残っています。もし家を売って、私の地元に住むなら(私の実家は遠いため)不...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後について

度々相談していますが、また相談聞いてください。 昨年11月に第一回の離婚調停がありました。 条件付きで離婚することで話をすすめていましたが、調停員の方と話をしているうちに離婚しない方が良いのかと迷い始めました。 そして、条件の内容も主人には無理という返答があり、無理なら離婚はしないということと子供のためにも離婚はしたくないと伝えました。 結果3回目...

弁護士回答
    2
  • 不倫による調停について。ますます金額は高くなりますか?

社会的に批判されても仕方がないと自覚しておりますが、 私が調停にかけられた側です。 簡単にですが、、 彼と数ヶ月の不倫関係があり、 彼はどうしても妻とはわかれたい、妻は私との不倫関係をしり、調停となりました。 私は自分の決めたことに責任はとろうと、百万の金額にすぐに承諾し、 一回の調停でおわりました。 彼は、子供はいませんが、妻はすべてのお金を...

弁護士回答
    1
  • 妻を誘惑し続ける男

ベストアンサー

結婚五年目になります。子供はいません。 男は2年間に渡り妻を誘惑し続け、不貞以外の事が確認されています。 何度もその男の関係がバレ、再三警告し続けましたが、無視又は話しをはぐらかされ続け、妻も会わないと口では言うものの尽く裏切られる結果となり、最後は妻が頻繁に朝帰り等をし歩くようになりました。 相手はその男での2人での密会だとわかり、妻には離婚を...

弁護士回答
    1
  • 警察?弁護士?この場合警察に行くといいですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 W不倫をしその後和解をしたのですが相手の旦那が誠意の欠片もないといいほぼ毎日の用にメールをしてきます。さすがにそろそろ限界です。落とし前どうつけるや酷い事もメールで言ってきます。この場合警察に行くといいですか?それとも弁護士を尋ねるといいのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?

旦那が19歳と浮気していました。相手は結婚してるのも子供がいるのも普段ずっと連絡とれないのもわかった上だったみたいです。 体の関係も3回あったと旦那、浮気相手が認めてました。 浮気相手から離婚してくださいといわれましたが離婚するつもりはありません。 旦那ももう連絡もとっていないし関わるつもりもないみたいです。 子供も精神的ストレス、私も精神的ストレ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書作成について、恐喝であると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者(以降、相手と記載)に対して、弁護士を介さない話し合いの上で事実関係を認めさせ、示談金を支払う旨を記載した文書を作成の上、両者にて署名、捺印しました。 また、証拠となるような写真も自身で撮影、準備しました。 上記の際、「弁護士に相談する準備がある事、妻の携帯メールなどは監視する事、今後怪しい行動があれば、探偵...

弁護士回答
    4
  • 求償権について。

主人の社内不倫により離婚を考えおりますが、話し合いを避けられているため調停になる可能性が高く、離婚成立まで時間がかかりそうなので、先に不倫相手へ慰謝料請求をしました。相手側は不貞を認めており示談で解決することを望んでいるようですが、先日私から慰謝料250万を伝えたところ(減額を見込んで高めにしました)相手の女性のお父様から「それはお宅のご主人と共同...

弁護士回答
    1
  • 聞きたいが事あって質問します。おねがいします。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚したのですが、店舗は違うのですが、同じグループ会社の人と不倫していました。会社は不倫などは禁止の会社と入社した時に聞いていたのですが、会社に言うのは違法なのでしょうか?また、駄目な場合何か罪にとわれますか?

弁護士回答
    3
  • 元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?

付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私にはセックスフレンドが複数人いることがバレ、彼女から「私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...

弁護士回答
    5
  • 不倫の加害者です。示談や裁判になった場合、会社や親に知られますか?

社内不倫の加害者です。わたしは未婚で相手は会社の上司の既婚男性です。昨年11月ごろから不倫関係になってしまい、1月の中旬ぐらいに彼から関係解消を迫られましたが、私が応じずに1ヶ月間揉めていました。揉めあっていた中で、カッとなってしまい、私が彼に「(奥さんに)全部話したら?私が話してもいいけど」とメッセージアプリをおくってしまったところ、彼は奥さんに...

弁護士回答
    3
  • 追加・証拠に関して

不倫相手の嫁は弁護士をやとっているそうで、携帯の履歴もすべて抑えられています。 彼に連絡をとる手段として携帯ゲームのミニメールを使用してますが、これは探られることが可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の和解案の効力

【相談の背景】 只今、離婚裁判中です。(別居3年、 小学生、幼稚園の子供2人、私難病あり) 不倫の有責である夫側からの訴訟で 前回裁判所からの和解案が出された所です。 ①持ち家 所有名義を妻とする、 残りのローンは原告側が最後まで支払う、自宅を妻に譲渡する。 ②養育費 13万とする、減額はしない。との案でした。 私は自分のタイミングで離婚したい、...

弁護士回答
    4
  • 職場での複数人からのパワーハラスメント、名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 職場で私が不倫をしていると根も葉もない噂を立てられました。それを言われたのは直属の上司からでした。 AさんとBさんが貴方達2人が不倫してるって宿場のみんなが言っていると言ってるの。貴方達が休みの日にも会ってるのか聞けと言ってくるの。何ヵ月も前から言われていたんだけど私も絶対にそんなことは無いって返していたんだけど 何度も何度も言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから