5,922件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を希望額もらうための理由について。

【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...

弁護士回答
    6
  • 同棲していた元カレから金銭要求されています

【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして同棲をしていた元カレから同棲してた時に私に使ったお金を全額返せと言われています。尚、同棲中に元夫とは離婚が成立しています。彼とは口約束ではありますが結婚しようと話はしていました。だけど彼からの精神的なモラハラや性的DVに耐えきれず彼が仕事に行ってる間に家を出てきました。彼から生活費と渡されていたお金はちゃんと置い...

弁護士回答
    8
  • 借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?

二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚になればどうなりますか?

【相談の背景】 一年前に離婚したいと夫に言われ理由を聞くとわたしに対して冷めた好きな人ができたとのことでした。わたしが夫との2人の時間を大事にしなかった夫婦の営みのことです。わたしは気持ちも入れ替え足りなかったところは直すと誓いました。その間に探偵も入れ不貞がないか調べました。GPSでラブホへ行っているところまでは取れたのですが証拠写真までは撮れま...

弁護士回答
    1
  • 別居後の学費の精算について

ベストアンサー

夫が不貞の末家出して1年以上が過ぎ、夫側からの離婚申し立てで調停中です。そろそろ終盤になったきました。私からすると全く応じられない話でしたが、婚姻関係を続けるのも夫の意思の強さから難しく離婚に応じました。 最初から婚姻期間中給料を入れていた通帳や息子の合格祝いで双方の両親から頂いたお金200万の使途を明確にせよ。との要望が強かったのですが、夫には月...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を知られた場合

わたしの不貞行為が、主人や同居している義父母に知られました。 わたしの知らないところで、弁護士への相談をしており、証拠を2つ持っているようです。 ホテルと思われる場所での服を着たツーショット写真。 車内での会話を録音したボイスレコーダー。 の、2点です。 主人は、友達とのやり取りの中で、わたしの両親含め話し合いをし、証拠を出し、自白させるとのこ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気の離婚後のことについて

ベストアンサー

弁護士先生お力お貸しください。 旦那の浮気で4月初めに離婚しました。 そしてわたしは実家に帰りました。 先月の頭にその女と別れたので戻ってきてほしいと言われいろいろ気持ちとか考えとか確認して戻ってきました。でもまだ女とは内緒で続いてるみたいで、別れたと言ってはまた付き合う、また別れたと言ってはまた付き合うの繰り返しで。そんな中私が限界になりいろい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

2年付き合ってる彼は妻子持ち。高校生の双子の息子。奥さんは別居、彼と彼の息子と彼の両親で実家暮らし。奥さんは近くにアパート暮らし。 付き合う前から別居していて。「別居2年もうすぐ3年」 「別居理由8年前の私じゃないかたと浮気ご、探偵で証拠あり。で騒がれ、しかし、子ども小さかったのでやり直そうとしてでも無理で、別居となったようです。」 離婚調停中との...

弁護士回答
    2
  • キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。

私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料

彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺に当たるか当たらないか

彼氏は既婚者です。ですが家庭内別居10年で私と一緒になる為二年以上別居して私と私の実家に住んでいます。生活費は毎月きっちりもらっています。ですが中々離婚してくれません。2人では解決しないため私の父に2017年中に離婚すると約束もして、念書にも2017年中に離婚成立させると書いてもらいましたが、結局未だ離婚に至っていません。先がもう見えません。生活費さえもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に浮気が発覚した場合慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

旦那から性格の不一致から離婚したいと言われ 住んでいたアパートを解約されてしまったので仕方なく実家に戻り8月上旬から別居となりました。 その時わたしは妊娠中で離婚を拒否し、 子供が産まれるまでは冷却期間として別居すると旦那に伝えました。 ですが別居中に考えが変わりまして別居から一ヶ月後に婚姻費用、離婚調停を申し込みました。 現在はお互い離婚...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が依頼した探偵により、自分の不貞行為(1年近く、何度も会っていた。)が知られてしまい(証拠も複数)、話し合いの結果、離婚をしました。2人(双子で息子と娘)の子どもたちがいるので、親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、今のところは家族4人で暮らす、ということになりました。 しかし、4人での暮らし...

弁護士回答
    2
  • 不安です。既婚同士のLINEのやりとり、今後の対応。

相談させてください。 よろしくお願いいたします。 わたしは既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEトークと数回のLINE電話のみのやりとりをしていました。 わたしの本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。しかし、トークやりとりの中で住んでる市や家族構成などは把握されてると思います。 半分くらい顔が写ってる写真...

弁護士回答
    4
  • 別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)

ベストアンサー

妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...

弁護士回答
    2
  • 正体不明の嫌がらせ。この第3者を特定すべきでしょうか?

よろしくお願いします。私は去年の年末に既婚者で職場の同僚と関係を持ってしまいました。今はないです。 初めは無理やり関係を迫られたのですが彼の話術と優しさにひかれていき関係を切れずにいました。 そんな中、2月頃から携帯に非通知着信がなんどもあり、4月には実家の両親あてに私の同僚と名乗る女性から「娘さんは不倫している」と電話がありました。その後は私...

弁護士回答
    5
  • 婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?

現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...

弁護士回答
    6
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を繰り返す妻に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。妻は子供の面倒はよく見ます。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付け...

弁護士回答
    2
  • 離婚のリスクについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私にとってリスクの少ない離婚方法を考えています。アドバイスを下さい。 【状況 妻】 ・平日正社員として働く。土日はパートと言って出掛けている。 ・6年程前に子供を連れてラブホテルに宿泊、出てきた所を抑える。相手にも特に慰謝料を請求せず。本人たちは不貞行為を否定。 ・昨年11月、今年に入ってから過去(2018年...

弁護士回答
    1
  • 父クレジットカード不正利用による相続人問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父がR4.3.5に亡くなり 母はその年の9月から11月の間に 姻族関係終了届を提出して受理されており、 また父が亡くなる前から不倫関係であった 男と結婚し、今は別に暮らしています。 先日実家に行った際に 父名義の封書が届いており開けてみると クレジットカードの利用明細(R5.10.14利用)でした。 親族だれも使った覚えがないと言われ 母に確認し...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン支払いの為の文言は?

ベストアンサー

今月調停があります。 主人には不貞あります。 子供も小学生ですし、今は生活の為、離婚は拒否する予定です。 でも今後、どうしても離婚の話しに進むとは思いますが、以前の話し合いの中で自分が家を出るだけにするから離婚してほしい。 二回目の話し合いでも、子供の環境を変えたらいけないと思っている(ボイスレコーダーにとりました)と言っているし、私も今の環境...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の四人での合意書作成について

ベストアンサー

夫が3年間ダブル不倫していました。 四人で合意書みたいものを作成しようと思います。 そこで質問です。 1.法的効力のあるものが良いんですが、公正証書になりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為について

先日、円満調停2回目を行ってきました。 結婚期間は2年4カ月、別居して半年弱になります。子供はいません。 結婚中も、同居最後半年はほぼセックスレスの状態でした。 私から離婚を切り出し、別居を開始しました。原因は、妻が家事をせず、仕事に対する理解もなく、私が心身症を発症したため、別居となりました。 私が家を出てから、それぞれ実家に住んでいます。別居...

弁護士回答
    1
  • 【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • 情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい

ベストアンサー

約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 対応方法を教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料支払後の対応について、ご質問があります。 弁護士の先生方にご相談する際の費用も教えて欲しいです。 考えすぎて私の容量を超えてしまい、精神的に潰れてしまいそうです。宜しくお願いします。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を...

弁護士回答
    1
  • 子供に会うことはできますか?また離婚は成立しますか?

今年の6月に嫁の浮気が発覚しました。 嫁に問いただすと好きな人ができたから別れてくれの一点張りで、どうしようもなく嫁の母親に話し、嫁の母親、嫁の弟を間に入れて話し合いましたが、嫁は上記と同じ事を言って別れたがってました。その日はお互い冷戦期間を置き、再度見つめ直すとなりました。嫁にはプラスハメを外さないと言われてました。が、今年の七夕の日に再度浮...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて

ベストアンサー

私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料.その他金銭問題の相談

ベストアンサー

現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...

弁護士回答
    4
  • 彼女(未婚)の浮気に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

昨年12月末に同棲中の彼女の浮気が発覚しました。 彼女とは交際3年半、2016年4月から同棲、双方の両親にも同棲に関する挨拶は済んでおりました。 (結婚に関する明確な意思表示はしておりません。) 双方以前浮気したことはありますが、その際はお互い様という事で和解しております。 浮気の内容としては、 ・複数人の浮気相手がいた。 ・浮気していることをツイッタ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について

ベストアンサー

元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...

弁護士回答
    1
  • 一日でも早く子供を呼び戻せますか

ベストアンサー

不倫が発覚後に妻が子供二人を学校の帰りに待ち伏せして連れ去ってしまいました。その後、警察と市役所に行ったみたいです。家族で警察、市役所に問い合わせましたが安否、居場所は答えていただけませんでした。私は暴力は振るってませんが、私が暴力を振るったことになってるみたいです。妻はお金も持たずに着替えも夏休みの宿題も持たずに出ていき、子供のメガネも持って...

弁護士回答
    6
  • お知恵をかしてください。

バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額について

夫の度重なる浮気により、夫婦関係がおかしくなりました。不貞行為はないと言い張り、証拠はありません。私が精神的におかしくなり、私の暴言や行動が嫌になり離婚を求められています。私は離婚はしたくなく、やり直したいと伝えていますが、実家へ行ってしまいました。このまま離婚と話が進んでしまった場合、もともとの原因は度重なる浮気なので、それを理由に私は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を疑われています。 私は仲の良い男友達がいますが そう言う関係ではありません。 相手の奥さんから、私だけに 慰謝料請求の通知書が届きました。 事実無根の主張はしたいですが 良く遊んでいるのも事実なので 認められずに払わないといけない 可能性があるのか不安です。 不貞行為をしている証拠などは 実際、事実していないので 存...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるしかないのですか。

ベストアンサー

婚姻28年 別居1年。大学生の子一人。 有責配偶者から離婚調停を起こされています。離婚は断固拒否するつもりで臨んでいましたが 脅しや嘘の供述など酷い仕打ちに精神的に疲れてきたのもあり 気持ちが少しずつ離れてきました。調停委員さんからも "相手の気持ちは変えられませんよ" "とか あなたが働けば良い"とか "実家に戻られたら?" とか 離婚前提の話しかなく 不貞の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?

私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚慰謝料とは別にお金を請求することは可能でしょうか?

30代女性。夫とは当初遠距離交際。半年後には将来の開業に向けた話をし、お互いの両親に紹介。10か月で私が夫の住む県に異動でき同棲。1年で入籍。入籍から4ヶ月後、交際開始と同時期に夫は職場の同僚と継続した浮気を開始、不倫になっていたことが判明、離婚予定。夫婦別財布、共有財産は無し。私、夫、それぞれ年収5〜600万。以下のとおり悪質度は非常に高いと考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?

私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...

弁護士回答
    1
  • 有責者 親権をとりたい

結婚10年子ども10歳と11歳の娘 今年9月より別居、子どもは私とアパートに住んでいます。 別居後、仲の良い男性と不貞行為をしました。 この事は主人も探偵に頼み証拠もあると思います。 不貞行為を認め慰謝料は払うつもりですが、離婚になった場合 親権を取りたいです。 主人は朝から21時頃まで仕事のため、今までの子どもの日々の生活は私主体でしてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料

ベストアンサー

去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の疑問について

【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから