法律相談一覧
-
夫から離婚勧告と職場の既婚女性との連絡遮断通告の対処について
ベストアンサー婚姻期間が20年になる夫からやってけないと離婚を言われ、理由を聞くと何もないと言われました。 情緒不安定になった私はその日の午後、会社を早退してそのまま薬の過剰摂取の自殺を図ったようです。 命に別状はなかったのですが、理由のない離婚勧告で今も情緒不安定のままです。 全てが納得できず、夫の通話明細を取り寄せたところ毎日連絡を取っている携帯番号があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への養育費半分支払う義務はありますか?
夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての質問です。
ベストアンサー結婚して11年になります。子供は小学生と幼児3人です。夫の不貞行為とモラハラが原因で、夫も事実を認め、離婚を予定しています。親権も認めて貰えたのですが、慰謝料は請求できますか? また、慰謝料はいくら位までなら支払って貰えるのでしょうか。 夫の年収は700万円弱です。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中です。破綻の抗弁が成立するかご意見をお聞かせください。
【相談の背景】 妻は離婚原因は私のDVにあるとして離婚を請求。同時に自身の不貞行為について破綻の抗弁をしています。 〇別居時の状況 子の入塾手続きの不備が原因で喧嘩になり、妻が二男のみを連れて別居を開始。 〇別居直後 1 妻は「長男のケアが必要なら早く離婚して!」等として、離婚を迫る。 2 私は一時的に離婚協議に応じましたが、すぐに「協議に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告です。不貞行為 証拠なし 証拠を求めるには
現夫の元嫁から不貞行為と訴えられています。 当時夫から交際を求められ1年付き合った頃に、夫は元彼女と別れておらず、デキ婚していました。 夫のデキ婚を知り、黙って別の男性と付き合った事を知った夫はショックのあまり、元嫁に、私と居たいから離婚してくれと言い、離婚してきました。 後々面倒になる事を避けるため、元嫁と電話で、私も夫に黙られていたので知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の取り方
5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻破綻か 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不貞行為したと慰謝料請求されている
【相談の背景】 既婚者である男性と仲が良く、ご飯を食べに行ったりしていました。 私の家でも1度ご飯を食べたことがあり、その時に男性が抱えていた病で体調が悪く、急遽家に泊めました。 それが原因で男性の奥さんから 慰謝料請求として弁護士を通して手紙が送られてきました。不貞行為という証拠もあり、それによって離婚協議中だと。 男性の話によると夫婦関係はず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー1ヶ月程前から夫の態度が冷たくなり、友人と食事に行く、飲み会に行ってくる、と外出が多くなりました。私は持病があり絶対安静の状態で仕事を辞めたばかりです。これから生活費や治療費、子供の学費のことを考え夫と話し合いをしましたが、理解してもらえず大喧嘩になりました。その際、離婚話も出て、夫から「離婚をするかしないか考えてまた話し合いをしよう」と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手からの慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前、元妻と共通の友人との不貞行為が発覚しました。不貞の事実は元妻から直接口頭で知らされました。当時は自分を守ることで(主に精神的に)精一杯で一刻も早くことを終わらせたかったため、弁護士さんには電話の無料相談(慰謝料金額の確認含め)をし、自分で示談書を掲示しましたが、元妻にお金の話をしたら渋られ面倒だと諦めました。不貞相手にも示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?
こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与 婚姻費用分担
ベストアンサー弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求は、離婚調停内でするべきか離婚後、裁判として請求すべきか、教えて下さい
ベストアンサーお尋ね致します。 只今、代理人弁護士をお願いして 離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在夫は家を出て不貞相手と暮らし始めています。 1回目の調停は先月でしたが相手方は 欠席でした。 私は、離婚調停の中で離婚条件として 財産分与と慰謝料300万円(二人に対して) を求めるつもりでおります。 ですが、私の代理人弁護士さんから、 調停は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅からの荷物の持ち出しについて
ベストアンサー現在、離婚に向けての話し合い中です。 調停はまだです。 夫の不貞行為、子への虐待、私へのモラハラが原因です。 自宅には夫も私も住んでいませんが突然無断で鍵を交換され自宅に入れなくなりました。 自宅は共有財産となっています。 お互い、弁護士に依頼しています。 私と子供の生活用品と思い出の品を取りに自宅に入りたいと弁護士を通じて相手弁護士にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?
社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為の確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合、不倫の慰謝料は支払わなくてよいか
お聞きしたいのですが不倫裁判で判決が決まり例えば200万支払い義務が出たとします。その後、自己破産した場合その200万も支払わなくてすむのですか?お聞きしたいのです。
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料の請求を行いたい
ベストアンサー妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為知らなかった。
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の婚約不履行について
私はシングルマザーで、彼の愛人を1年1ヶ月しています。 私には1年前まで他にお付き合いしている人がいましたが、彼に『2年以内に奥さんと別れるから、彼氏と別れて欲しい。仕事も辞めて欲しい。2年待って欲しい』と言われました。 彼の事が好きだったので、彼の望む通り彼氏と別れ、仕事も辞めました。 そして、彼の職場近くに家を用意してもらい、引越しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案をうけるか、裁判かで迷っています。
ベストアンサー結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚と婚姻関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期日呼出状が来ました
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額と婚姻費用について。
旦那の不貞行為が原因で、別居。300万の慰謝料請求と婚姻費用分担請求月額8万円をしています。 不貞行為があった時点での婚姻期間1年未満、不貞期間4ヶ月。子供無しです。 旦那の年収は、450万前後だと思います。私のこの一年の収入は、100万程度ですが、今月から正規職員として働くことになったので、来年の年収は400万近くになると思われます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・誓約書の要求
ベストアンサー10か月前から妻子ある方とお付き合いしております。 6か月くらい前、奥様とは2年のセックスレス今では子供がいるからまだいいが、同居人みたいなものだという感じで気化され相思相愛にて私との関係がばれ奥様と別居になりました。 私に対して・・慰謝料150万円と夫と別れる誓約書の要求をしてきております。 離婚するのに別れる誓約書を交わす必要はあるのですか? 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への妻からの慰謝料請求
妻が浮気を知ってから四年です。 もともと夫婦関係は破綻していたので、 家を出て浮気相手と暮らし始めて四年。 うまく話がまとまれば 近々離婚予定ですが、 妻は浮気相手に慰謝料を請求できると 言ってきました。 妻と浮気相手はメールでお互い連絡は 取れる状態なので心配です。 やはり慰謝料請求され彼女が払う必要性がでてきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税未払いによる家の売却の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税について教えて下さい。 私は夫の相手と不貞裁判中です。 どちらも不貞は否定しています 夫とは別居し4年になりますが、築6年のマイホームには私と子供が住んでいます。 夫の弁護士から家の売却をしたいと書面がきますが、私は拒否しております。 最近弁護士に、夫が固定資産税未払いで給与差押えの通知が来たことを教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?
先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業職の夫の業務時間内の不貞行為を会社に告発したい
ベストアンサー営業職の夫がいます。結婚後から浮気は絶えませんでしたが、明確な証拠がなく、結婚10年が過ぎ、子供もいます。最近になり、5~6年前の不貞行為の動画を見つけてしまいました。20近くの日付のうち、8割が勤務時間中(営業の外回り中)のものでした。この証拠をもとに離婚に向けて準備をしようと思いますが、どうしても許せないので会社側にも告発したいと思います。この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の分割払いを不払いにしないために
ベストアンサー旦那の不倫相手が50万円の慰謝料を10回払いの分割でと提示してきました。 主人が全額払うにもかかわらず分割払いで途中から払わないつもりみたいです。 その場合、差し押さえなどできますか? また、最初に支払いが滞った場合にそなえて何か対策はありますでしょうか? 私の弁護士の先生は最初から訴訟にするべきといいますが、訴訟費用や弁護士費用もかさみますし訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の浮気による離婚・親権について
ベストアンサー先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求、養育費、とられないためには?
彼氏がいます。私は経営者です。飲食店を店舗経営していますコック兼オーナーです、その彼氏は、よく食べにきてくれてて次第に仲良くなりました でも既婚者でした。離婚問題でも、別居していると婚姻関係は破綻していた。慰謝料請求が難しいと。なので別居するまで関係は、友達でいました、別居してから住むとこがないので私の家に住み始めました、肉体関係はそれからです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
私は専業主婦です。旦那は働いているのですが、給料を多い時で15万。少ない時で10万。ひどい時は全然入れてくれません。私は結婚まえに貯めていた貯金も底をつき毎日が苦痛です。 子供が居て上は小学生、下は1才です。旦那は自分の趣味(パチンコ・麻雀・飲み会)などに当てて、今は女も居るかもしれない状況でです。ちなみに給料は25〜26万位は貰ってると、聞きました。下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親がはっきりしない場合
現在妊娠中です。旦那とは付き合ってもいないで何回かの行為で子供ができ、責任を取ってくれるとの事だったので結婚しました。結婚して2ヵ月ですがお互い性格の不一致でスピード離婚することになりました。離婚するにあたり養育費の話になり、旦那が「自分の子か怪しいから養育費を払いたくないし、本当に自分の子か調べたい」と言ってきました。正直私も旦那の子なのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合ったpについて
【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為後の財産分与について
ベストアンサー離婚における財産分与についてお伺いさせて下さい。 相手の不貞行為により離婚をして財産分与を行う際、有価証券により出た損失の原資が婚姻前と婚姻後で混ざっていた場合(例えば50%ずつなど)は、共有財産とみなされ損失も時価評価額が折半という理解で宜しいでしょうか。 もしくは正確に割合を出して、損失の時価評価額のうち、共有財産から投資されたと予想されるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから