法律相談一覧
-
離婚協議中の不貞事実を相手親に伝える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が不貞(認めている)をしており離婚調停中 ②子供の親権を争ってます。 ③妻は自分の不貞がバツが悪いため、自身の親に離婚協議中であることを言っていない。 【質問1】 合法的に相手親に不貞の事実があり離婚協議中と伝える方法はあるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 主人が職場の課内で不貞行為しました。去年の春に相手が主人の課に移動してきて主人を気に入り近づき主人も好意をもたれたので、近づき交際が始まりました。2人で飲み行きキスをした事が後に、なって分かり、相手にも主人伝えてもう、2人で会わない旨のやり取りをしました。しかし、2人は職場内で交際を続け自家用車に二人が乗る機会があり、車内でキスして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの慰謝料請求についての対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は42才の自営 既婚 今から5ほど前にたまたま取引先にいた従業員の独身女性43才 子供あり(彼氏は当時からいてたと思いますが僕には居てないと言ってました)から連絡が来たことがきっかけで不倫関係にあったのですが、1年ほど前にもう合わないと別れ話になって相手も1度は了承したのですが、急に「家に行く、嫁に話す」など脅迫じみたことを言われ私がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談
【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が成人する3年後までは離婚しないで同居もするが、3年後の離婚に向けて具体的に話し合い、自分達で合意書にしていたり、離婚届けを記載して準備していたりする夫婦で、どちらかに交際相手がおり体の関係もある場合は、配偶者も相手側も不貞行為になってしまうのでしょうか。上記のような夫婦関係では婚姻関係が破綻していたとまでは言えないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と・・・。これは保護責任者遺棄に該当しますか?
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/32464.html?uid=NULLGWDOCOMO http://www.bengo4.com/bbs/read/33370.html 昨夜のことです。夜20時半頃彼女宅に到着。玄関を開けると一番下の3歳の男児が包丁を持っています。次女(5歳)に向けてました。彼女が「早く殺せ」「○○ならできる」「○○なら罪にならいから平気」当然私は包丁を離すようにいったのですが「部外者はかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をしたのは私ですが、現在夫婦間のセクハラあり。親権はとれるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)があります。また、主人には人格障害が出るようになり、暴力などはありませんが、断ったら人格がかわって強く責められたことがあります。そのため恐怖心と罪悪感から応じることでしかしかやり過ごすことが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫による娘への影響
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらで相談させていただいておりますが、状況が変わり再度ご相談です。 配偶者の不倫を16歳の娘が全て知ってしまっています。学校の先生に相談したようで学校から連絡がきました。1人で抱えきれなくなり精神的にいっぱいいっぱいだと思います、この状況を子供に理解させるのは無理があると。 娘は勉強する気もなくしてしまい、遅刻も多くなり、進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚の慰謝料相場について
ベストアンサー兄夫婦の離婚について相談です。 子供もいるし貯金をしたい兄に対して、奥さんが浪費家傾向でそれが発端で喧嘩になり、もうやっていけないと兄から離婚を切り出し、離婚が決定しました。 (奥さんは、今までの自分を反省しやり直したいといっていたそうですが、兄は喧嘩の祭に奥さんから「死ね」等心無いことを言われ、相当負担だったらしく、やり直すのは無理ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に職場にバラされた。1番苦しいはずの私を誰か助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から主人が数回不倫したであろうとずっと疑っていましたが、確信はなく、その事実が不倫相手の発言で最近わかりました。 相手の発言だけで慰謝料は取れるのでしょうか? 不貞行為も認めています。証拠はボイスメモだけです。 職場が同じで、自衛官同士であります。 子供がいるため、私もこの先のことを考えると、職場にバレるのが1番嫌だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日 苦しんでいます
ベストアンサー2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の養育費問題
ベストアンサー自分の不倫が原因で離婚するのですが、慰謝料無しの養育費10万円を言われ公正証書に作成するとも言われました。 この場合従うのが妥当でしょうか? また離婚調停で争う事も出来るでしょうが時間と費用が有りません。 せめて減額出来る良い方法など有りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の光熱費の支払いについて
昨年9月に夫が不倫を隠して勝手にアパートを借りて別居を始めたのちに性格の不一致という理由で離婚調停を申し立ててきました。それに対して私は離婚の意思は無いため婚姻費用調停と相手女性へ慰謝料請求を行っています。婚姻費用はまだ金額が決まっていません。 夫からは調停以外での話には応じないと言われているのですが、光熱費等の支払いを全て私の名義に勝手に変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?
はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!!
不倫調査をしていた奥さまから、慰謝料200万円と 謝罪文の提出の書類が届きました。私と彼(ご主人)はこの半年に4日逢い、食事と観光をしました。2人で写っている写真も提示されたと彼は言ってました。手をつないで歩いたことは ありますが、肉体関係は ありません。私と出会う前から彼の家庭は夫婦崩壊していて、妻らしいことは してもらっていませんでした。彼は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立 今後の手続き
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?
夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周知の事実である不貞行為をした夫から名誉毀損訴訟
ベストアンサーDV,職場不倫で不貞行為をした夫に『不倫相手の連絡先を教えて欲しい』と話すと「喧嘩売ってんのか。全力でやり合ってやる。こっちも準備します」と怒りの連絡が来ました。 恐らく名誉毀損で訴えるしか方法は無いと思うのですが、職場に「ここ最近夫に何か変化はありましたか?」と聞いたところ職場の方から「旦那さんは不倫していて、皆心配しているので動いて良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者が離婚を認められるには別居年数などの条件があることは拝見致しました。 私の状況としましては 婚姻年数1年5ヶ月(不倫発覚まで) 発覚後約3ヶ月は半別居状態 相手に離婚の意思はあるが私だけ幸せになるのは納得がいかない。復讐の為に離婚はしないと言ってきています。私も離婚したいと思っています。当然ながら夫婦関係の修復はありません。 このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で決まった面会交流の件
【相談の背景】 面会交流の件についてお願いします。 離婚調停の時に面会交流は 当事者同士で話し合いをし 面会交流をさせると決まりましたが 相手は離婚して3週間で再婚し 子供たちにも会いに来ません。 そしてこちらから面会交流の件で お話しがあるので連絡下さいと 送りましたが電話も着信拒否され メールも受信拒否されました。 子供に会いにこないのまえに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停の呼び出しが来ました
今日、家裁から養育費の調停の出頭書が届きました。 10月に親権者変更で二人の子どもの親権を一人ずつに決まり裁判官及び書記官にたいし、養育費及び慰謝料は元妻が自分に対ししてきた場合、家としても上の子に対して養育費及び慰謝料請求するっていって、今回は互いにドローで終わりました。 娘に対してしてきたので今回は弁護士さんにお願いしました。 自分も上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から慰謝料とれますか?中絶に関して休業損害金は支払う必要ありますか?
ベストアンサー主人が不倫相手を妊娠させましました。わたしには主人と子供が3人おり、結婚13年目です。不倫は約3ヶ月間で避妊せず、妊娠させたようです。主人はバツイチだと嘘をついていたようです。 わたしは離婚するつもりはなく、彼女と話し合い堕ろしてもらいました。中絶費用は全額お支払いしました。彼女は既婚者とは知らなかったとは言っていましたが何度か怪しいと思っていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末 妊娠 彼は独身 旦那がいる事は知りません
付き合って、結婚して12年以上になります! 付き合ってる当初からセックスレス気味で、別れも考えていた矢先に親から結婚していいよ。と言われてしまい。 結婚してしまいました。ですが結婚をしてもセックスレスのままで友だち以上恋人未満みたいな生活に嫌気がして、1度目の浮気をしました。そして家庭裁判所へ離婚調停も開きましたが県外へ出てしまったので何回かやりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の元不倫相手から襲われそうになりました
4年程前独身の時、職場不倫をしていて相手の奥さんにばれ 別れた相手のことについて相談です。 奥さんにばれた時は弁護士をはさみ、慰謝料請求と今後仕事以外では関わらないという条件で終わりました。 その後自分は結婚し、子供を授かり2年ほど職場を休んでいました。 今年の4月から職場に復帰し、元不倫相手と 一緒に仕事をしていましたが 特段仕事の話以上の話はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について質問です。
ベストアンサー夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?
ベストアンサーW不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料支払い後も続く不貞行為について
ベストアンサー妻の浮気相手が慰謝料を支払い後、私と妻が離婚訴訟中とのことで、しょっちゅう性交をするようになりそうです。妻が離婚してくれないと住居等の生活費支払いは私なのに実際の夫婦は浮気相手というバカらしい状態になりそうです。妻との離婚は子供のこともあるので、長引きそうなのですがその間は浮気を制限することは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
源泉徴収表について
先日、第一回目の離婚調停がありました。調停をおこしたのは夫です。 夫は不倫しており、私は私の希望額をもらえない限り離婚には合意しないと伝えました。 調停委員から、次回調停に『今年度分』の源泉徴収表を持ってくるようにと、今年度分ということを強く念を押され言われました。 有責である夫から、婚姻費請求もできないと思うのですが、いったいなんのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する公正証書について、慰謝料増額について
ベストアンサー以前の慰謝料養育費の金額などの質問に答えてくださり、ありがとうございます。 とてもためになりました。 また疑問点が増えてしまったので質問させていただきます。 離婚協議をしている最中なのですが、 有責配偶者と認ているため、 養育費、慰謝料の金額は決定致しました。 そこで強制執行付きの公正証書を作成することにしたのですが、 離婚後に給料を限界まで下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について。
ベストアンサー夫が不倫相手と20回不貞行為をしました。不倫相手は最初は既婚者だと知りませんでしたが、ある日突然既婚者だと知らされるも、関係を続けたそうです。何回目の不倫で既婚者だと知らされたかは不明です。この場合不倫相手の女性への慰謝料はいくらくらい請求可能でしょうか?夫への慰謝料請求はしません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、生後2ヶ月の子供がいます。 旦那がガールズバーに行き、そのキャストと不貞がありました。 枕営業かと思いましたが、探ってみたところ、本気のようです。 この件発端で一時的に実家に帰っていましたが、毎日1ヶ月以上女が家に来て過ごしています。 女と1度デート現場で対面しており、そういうことがあれば訴える旨伝えてあります。(妻子持ち認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明の記入例
不倫相手への内容証明(通知書)を作成しております、ただ初めての事になりますので、ネット上にある参考例をみてもいまいち良く解りません、 下記に作成した物を記載いたしますので、訂正、加筆などのアドバイスを頂ければと思います。 1、通知人(妻)は本年 〇月頃、(不倫相手)と不貞行為に及んだ事実を知り、精神的な苦痛と強い憤りを感じる日々を過ごしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側で、親権を取られた。親権を取り戻したい
ベストアンサー私が不倫をし 子供2歳と0歳の子の親権を譲って離婚しました。 でも、親権を取り戻したいです。 ですが、私は子供に虐待などをした過去があります。 産後うつになり常に頼れる人も居なく 自分も虐待されて育ったので 子供にしてしまいました。 ずっと保健師さんがサポートしてくれて 育ててきました。 元旦那の家はかなり裕福です。 私はずっと専業主婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妹の離婚について 相手による浮気&金銭管理のなさ
デキ婚で結婚して5年。 風俗通いと通ってた風俗の女との浮気発覚。 この5年、妹と子供の生活費はほぼ貰っておらず、妹の貯蓄から支払っていた事が判明。 食費も貰っておらず、家族3人分の食費も妹の貯蓄から支払っていた。 本人は小遣い、カードでの買い物、風俗、女とのデート代、足りなくなれば、自分の母親から援助して貰っていた。 本人は浮気を認めている。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の先延ばしについて
ベストアンサー教えてください。半年前に自分の不貞を主人が知り、その時は相手が少額の慰謝料支払い、私もやり直したいということで何とかやってきましたが、夫婦関係の修復が上手く出来ず、主人は離婚したいと思っているようです。ただ、子供がある程度大きくなるまで(4年程)は離婚はしたくありません。その場合、不貞行為をした私から離婚を先延ばしすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫嘘による慰謝料請求について
W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
旦那が職場で浮気をしてました。今は、浮気相手の家に住んでいます。実際に不定行為も認めています。 慰謝料も払うといってたので2人で300万で保証人に相手の父親をつけるようにお願いできるか聞いたところ何とかなると言われたのでお願いをしました。しかし、父親が旦那の保証人 に なんでならないといけないんだと言われたみたいで…。相手に200万旦那に100万相手には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の減額について
現在の交際相手が既婚女性と不貞行為の末、妊娠させてしまい、離婚に至りました。 相手の元旦那から慰謝料300万を請求されています。 私と交際相手との間に2才と0才の子供がおり、300万の支払いが厳しいです。 未成年の子供の養育を理由に減額してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間
ベストアンサー改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?
ベストアンサーなんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから