法律相談一覧
-
夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して
<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。
ベストアンサー1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判についての相談
【相談の背景】 妻の心理的虐待と私の犯罪疑惑について。。 【質問1】 妻が子供にたいして、発達障害の病院行け、多動症、くそが、泣くな、いらんわ、または、とんでもない声量でうるさい、黙れと怒鳴っている録音があります。 弁護士相談した所妻が監護してきたなら負けると言われた。 【質問2】 現在妻が別居をして監護しています。 過去に児相からの指導はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により慰謝料を請求されています。 不倫関係になる前から相手には夫婦関係は破綻していて家庭内別居に近く何度か離婚の話も出ていて別れたい、子供も夫に似ているので離婚しても引き取りたくない等の話は聞いていました。 実際、不倫関係になったのは1ヶ月半〜2ヶ月で肉体関係は一度のみです。 ただ、相手の夫が探偵を雇っていてその一度の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に会社にバラされた。縁を切るにはどうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー先日不倫していた相手(独身男性)に会社に電話され不倫をバラされました。 私は現在仕事を休み子育てをしているのですが、不倫相手が自分の子供と思い込み、その事も会社へ伝えたみたいです。 完全に縁を切る事とこれ以上不倫の事実の口外をやめてもらいたいのですが、どのような事をしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫 慰謝料の相場
ベストアンサー職場の既婚者の女性と2人で食事にいき、キスをした事が旦那さんに知られました。 一度会って謝罪をしましたが、粗暴な口調で遠回しに脅すような事を言うので今後の展開が不安です。 ・2人で会ったのは先月と今月の2回 ・2回目にキスと上半身に触れました ・既婚者と知っていましたが、旦那が過去浮気を3回していて好意は無いと聞いていました ・相手には5歳くらいの子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?
現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!
ベストアンサー弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書。この契約書は有効なんでしょうか?
昨年4月に私の不倫が原因で私が親権を取り離婚しました。元主人の不倫もありました。ただしっかりとした証拠はありません。元主人は相手の男性と関わって欲しくないという事で親権の契約書を書かされました。内容は今後その男性と連絡、接触をしない。破ったら親権を渡すという内容です。書きたくなかったのですが会社を辞めさせるようにしてやると言われていたので仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、15歳以上の陳述書とは?
親権争いで今、調停中です。原因は妻の不倫です。 子供は女の子2人小学生です。 不倫相手は子供の同級生の親です。 そこで質問なのですが、子供が15歳以上の場合は子の陳述書を聞かなければならないと有りますが、子供達に妻の不倫を知らせてどっちの親と住みたいか聞くのですか? それとも真実は伏せたまま子供達にどっちの親と住みたいか聞くのですか? 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー友人なのですが、旦那の金銭感覚のなさや姑からのイジメで去年の十一月に離婚し、調停で離婚の条件として親権は彼女に渡すが、週に一度子供に会わせる・養育費は月に一万しか払わない。その条件でなければ離婚はしないと言われ、知識もなく半年に渡る調停の疲れから、その条件で離婚したのですが、最近になり養育費を三万払ってる等の嘘を周りに言っていることや息子に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割について。
ベストアンサーご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自死した場合についての責任
【相談の背景】 男女問題です。 当方既婚者(50代)で、独身女性(40代)と不倫関係にありました。 割り切った関係として始めましたが、相手方の思いや要求が徐々にエスカレートしていきました。 こちらは子供おりましたので、関係を終わらせることをいうと「別れるなら死ぬ」というようになりました。 それから毎晩のように電話がかかってくるようになり、そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
結婚16年、夫婦の間に子供が2人います。 4年前からモラハラ気味の夫の浮気に気づかぬ振りをしてやり過ごしていましたが、慰謝料を請求して夫と別れさせたいと思うようになりました。から夫と離婚する気は今のところはありません。 たまたまロックがかかっていなかった夫のスマホから保存したのは 浮気相手の上半身裸の写真(三日分ほど) 宿泊先での浮気相手の浴衣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への追加慰謝料の請求について
結婚生活15年 小学生の子供が一人おります。 夫40代半ばが、職場の女性50代前半と、 約5年に渡り、不倫関係にあったことが 発覚しました。 双方家庭ありの状況です。 (先方の家庭では、発覚してない様子) 彼女に慰謝料300万の請求をしたところ、 取り急ぎ非を認め100万の支払いを受け、 残りは1月末までに支払いをするとのことでしたが、弁護士を通してこの1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求後
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人は5年前から不倫相手と同居してまして 間に子供が一人います。 数年前から生活費も入れてくれなくなり 只今、婚姻費分担調停中ですが家族自営の 仕事なため年収を200万円以下にしており 非課税のままです。 それ以上貰っていると通帳を見せて訴えても 非課税証明書が証拠だと取り扱ってもらえず 生活費はもらえても2万にしかならなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠はないが相手から慰謝料とれるか?
旦那が1週間音信不通の行方不明です。 現在分かっている事は、他の女性とのLINEでのやり取りからこの女性が住んでいる沖縄へ行ったという事です。 この女性とは旦那が居なくなった次の日に1度電話でやり取りしたのですが、知らぬ存ぜぬで通されました。 この時に女性には(今後、妻子がいる身だとは知らなかったでは済みませんのでご賢明なご判断を)とお伝えしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に貸したお金を返して欲しい
7年ほど前に既婚者同士で知り合い恋人として、付き合ってました。 世間で言うダブル不倫です。 将来は、お互いに離婚して一緒になる予定だったのですが、彼女の家庭で多額の借金があり、私が自分でローンを組み500万を用立てました。 実は借金は、旦那か作った多額の借金のようてすが、彼女は子供のために風俗に身を投じ、借金を返しています。 私は、少しでも早く風俗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について
1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について
妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚できるか判断して頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手側有責の離婚に向けた養育費、慰謝料等の相談です。 夫から離婚と別居の申し出があり、不審な点が多かったので夫のスマホ(名義は私)を調べ始めましたところ2年以上続く不倫相手がいる事を突き止めました。 証拠としては ・LINEのログ(アフターピル、ホテル、エッチなど性的な発言多数) ・ログの裏付けとなりそうなレシート ・デートの写真を撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った妻の別居等について
【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の子ではない認知、養育費
ダブル不倫の末どちらのこかわからず出産しました。生まれてみて不倫相手の顔だとすぐにわかりましたがDNA鑑定するまえに旦那の子供としていったん子供の出生届を出しました。これは旦那も了解のもとでした。DNA鑑定ははじめてでしたし海外のは日本人の遺伝子のデータベースを使用してないから誤りがあることも知らず一回目の鑑定は海外に委託するものでした結果、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をついていた場合の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手はマッチングアプリで出会ったようで、夫が独身であると嘘をつき、半年ほど交際していたようです。 その後、相手は夫が既婚者であることを知り、以降は会ってないと言います。 しかし、相手が夫は既婚者だと知った後も、LINEで連絡を取り合っており、その内容は、みだらな写真動画を送りあったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数原因による、離婚慰謝料について。
ベストアンサー結婚11年目 子供二人 互いに30代後半女性です。 5年前、二人目が生まれた後から、急にセックスレスに陥りました。主人からの拒否です。 それから人が変わったかのように、家事が少しいたらなかったり、掃除機を椅子の足にぶつけただけで、人間のクズと言われるなど、モラハラ行為を繰り返されるようになりました。この度耐えかねて逃げて、実家に一時避難しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料からの求償権請求
ベストアンサー私がしてしまった不倫の慰謝料での相談です。 一回り年上の男性と約一年間関係を持ってました。職場が同じです。 私は既婚者で結婚14年、子供が中学3年で受験生です。主人は相手の男性と300万の示談書を交わしました。私は主人と不倫の慰謝料は100万です。ただ、先日相手の男性が私に必ず150万の求償するからな!と怒って言ってきました。 相手の男性にも彼女がいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても子供が
離婚、親権調停中です。 現在自分(父)と一ヶ月ほど娘八歳と暮らしていて妻とは別居中です。 別居するときも娘は自分の所が良いと言い現在に至っています。 妻には不倫相手がいて娘もそれを分かっており調停や裁判で母親に親権が決まっても行きたくないと毎日のように言っています。 八歳の子供の意思はあまり重要視しないのは知っていますが、娘の気持ちがこんな状態で母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求されたが離婚原因は旦那の女装等による精神的苦痛。こちらも慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー私のダブル不倫が旦那に発覚して、旦那は不倫相手から慰謝料を取り、不倫相手とは縁を切りました。 旦那も過去(7年前)に複数回浮気したことがあり、さらに2年程前には女装をしてオカマバーで働いてみたり、泣いて止めても女性ホルモンを注射するのをやめなかったりした時期があり、私はストレスで体調を崩したことがありました。 女性ホルモンの注射は見た目も性格も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料、恐喝について
【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスが婚姻関係破綻と認められますか?
ベストアンサー相談の背景 妻から離婚裁判を起こされました。 私は離婚を拒否しています。 妻は不貞(不倫相手の子供を出産)をした有責配偶者であり、別居が約2年と短く、子供(実子6歳、10歳)も小さいので、離婚は成立しないと思っていますが、相手方の言い分として、不貞前に夫婦仲が上手く行ってなかった(破綻していた)と主張してくる可能性があり、それが通ると離婚になるかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している妻に出ていって欲しい
ベストアンサー妻が不倫相手と本気になり、離婚したいと言え、家から出ていけ言えと言ってきます。小学校2年の長女がいるのですが、妻は育児したくないと言ってせず長女は私と義理の両親で育児をしています。夜の仕事にいき帰宅は夜中朝帰りです。不倫相手の所にいて寝に家に帰ってくる状態です。育児もしなく子に害を与えるので出ていけ言いました。しかし出ていけ言ったなというだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。慰謝料は200万円ぐらいです?
私は21才独身で13才歳上の既婚者の女性と 不倫関係にあり相手の女性が離婚に至りました 相手の旦那さんの代理人に弁護士から 200万円の内容証明が届きました 私は相手女性から婚姻関係が破綻していて 離婚すると言われていました 旦那さんが残義と言ってパチンコにいき 遅くに帰ってきこっちは仕事から帰って きたからご飯を作れよなど 家事をすべて女性任せだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出について
有責配偶者から離婚を申請する場合の条件等教えてください。 【事実関係】 ①夫Aと妻Bは婚姻関係(婚姻期間は約2年で子供はいない。) ②夫Aは別の女性と不倫(関係は約3ヶ月) ③夫Aは全面的に非を認め、慰謝料を支払い離婚することを望んでいるが妻Bは拒否。(⇒その後別居状態) ④(離婚をするとしても)妻Bは、離婚を認める条件の一つとして、離婚後不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への損害賠償
私には婚約者がいましたが、既婚のの男性から『離婚するから婚約破棄してほしい』と言われ、婚約者と別れ不倫をしてしまいました。しかし相手の奥様にばれ、男性は奥様の方についてしまい慰謝料請求されました。奥様にはお支払いする気はありますが、私は男性には損害賠償を請求することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に離婚届けを出しました
5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー有責配偶者から離婚を申し出ることができるのか お伺いしたいです。 現在結婚12年、私32歳、妻35歳、子供3人、 10歳、8歳、5歳いる同居中の家族ですが妻の飲み会や朝帰り等があり、喧嘩になった際に本心ではないが離婚を私から口に出してしまいました。その数日後妻から離婚の申し出があり、 本心でない事や、自分の妻や家族に対しての気持ちも伝えましたが気持ちは変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に親権を渡し、父親が監護権で子供を育てるケースで、後々もめるリスクはありませんか?
ベストアンサー妻の不倫で離婚して、3歳と7歳の子供の親権を父親である自分が持っています。離婚して暫くすると、1人だけでもいいから親権が欲しいと、両親と本人が懇願してきています。 子供は2人共父親である自分が育てる事は相手も合意してますが、せめて親権を渡すことで書類上の繋がりだけでも残してくれないかという意図での依頼となります。 このような場合、子供1人の親権を渡す...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから