法律相談一覧
-
不倫相手の嫁に会社を辞めろと言われています。
ベストアンサー社内で4ヶ月間くらいW不倫をしていました。(キスはしましたが体の関係はありません。でも疑われています) それが相手の奥様にばれ、会社を辞めて携帯番号を変えてほしいと言われています。 自分勝手なのですが諸事情があり、今は仕事を辞められる状況ではありません。 辞めたくない旨を伝えたら親もすべて巻き込んで話し合いをすると言われました。 あなたが辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料訴訟
不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と証拠について
夫が職場の同じ課の女性と不倫をしていることがわかりました。 夫の言動があやしかったため、携帯をチェックしたところ その女性とのメールのやりとりが数通あり、その中に女性の裸の写真(性交中に撮られたものと思われる)が ありました。その写真には夫の顔は写っておりません。 そのメールのやりとりは私の携帯の写真をとり保管しています。 夫にはこのことは言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から治療費の請求
娘が仕事先の店長と不倫関係になりました。その店長がくも膜下出血で手術。手術は成功し、後遺症等の心配はないそうです(現在ICUで治療中とのこと)。店長の妻から長女に対し、慰謝料と入院治療費を支払うよう話があったそうです。また店長の妻は離婚を考えているようです(子供がいるらしいです)。慰謝料については、相手側に請求権があるのでわかりますが、入院治療費まで支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票移動について
現在別居1年間で、離婚調停・婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし、住宅ローンのある家を出で行き離婚調停を起こされております。 ローンは相手名義で連帯保証人に、私は入っておりません。 幼稚園と小学生の子供が2人、私と自宅で生活しています。 先日、市役所から相手の住所変更がされた為、児童手当がこのままではどちらにも入らないと連絡があり、相手が住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要なもの、流れ
結婚10年目。私は専業主婦で、夫との間に6歳の子供が一人います。 先月から夫が突然一人になりたい、好きな人が出来た、相手も想ってくれている、と言って、離婚を切り出し、現在は相手女性宅に外泊する日が続いています。外泊は3週間ほど続いている状況です。 外泊は男友達の所で、女性とは別れていると否定してますが、夫の携帯メールには夫が外泊へ向かうようなメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で出て行った夫に対して離婚まで段取りを教えてください
自営業の夫が3日前から出ていきました。相手は特定できていませんが不倫をしているようです。 現在、我が家は社会人の子供と学齢期の子供がおります。 家のローンは夫名義です。 電話をかけてもでません。 希望としては浮気相手、夫への慰謝料請求。子供の転校を避けたいのでこの家に住み、ローンは夫が払う(その際は低額で賃貸契約したい)、養育費請求、離婚が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫していることがわかり探偵によって朝5時に不倫相手のアパートからでてくる所、ホテルからでて街を歩いている写真、ホテルの場所を案内しているとされる紙、の証拠があります。 近頃は私のあらを見つけては親戚などに言っているようで、不倫をしていることを隠し、私の性格やちょっとしたミスに対して因縁をつけたり、お前の親がでてきたら返り討ちしてやる、俺の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫について教えてください。
ベストアンサー兄夫婦の不倫問題について教えてください。兄が不倫してます。本人も認め、兄曰く 不倫をしたのは、嫁に不満があったからしょうがないと言ってて、子供の為に仮面夫婦を続け、その女とも別れないと言ってます。嫁の方は、離婚したくない、女は許せない、まだ兄の事が好きでどうしたらいいかわからないと悩んでます。夫婦で話し合いは、兄がキレやすいので言われっぱなしで耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額について
婚姻期間5年子供2人 不倫発覚時の子供の年齢0歳2歳 不倫相手の女性も既婚者で子供がいることは知っています。旦那の自白にて不貞回数は3回、女性は1回と言っています。 不貞期間は6ヶ月から1年程度。 不倫発覚後、2年別居しています。 上記で、慰謝料の金額はいくらほどになりますか? 精神的苦痛もあり、病院に診断書を書いてもらえます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額。私から女性に請求できますか?
慰謝料の金額の件で相談です。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を請求すると言われています。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だ知っていて、私達はに夫婦円満。 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 うちに子供はいますが、成人していて、相手は中学生の子がいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫浮気を発覚しました。どうすればいいか教えてください。
ベストアンサー僕の奥さんは不倫している事を最近発覚しました。(確定証拠あります。)12年間かもしれない。相手は中国に住むの結婚前の同居彼氏です。 奥さんの不倫は初めてではありませんでした、 前も僕中国家の近所の男性と不倫をありました。(間接証拠あります。)妻の友人からも妻が不倫していますと教えてくれました。 まだ他男性にも可能性もあります。 妻が直ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 男女
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。上記の様な奥さんの行動で減額する事は可能でしょうか?
相談をお願いします。 W不倫で、相手の奥さんから携帯への着信が、朝夜関わらず、多い時には、1日に20件以上です。電話で話した事が有りますが、怒鳴られ、冷静には話せません。警察に相談して、止めて貰えるように、出来るのでしょうか?相手は今、奥さんに監禁されているようです。どこへ行くにも、家の中でも、着いて歩き、携帯も車の鍵も取り上げられたそうです。奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母になります 養育費等の同意書について
ベストアンサー妊娠が発覚後、不倫相手に逃げられ、現在は別れています。不定行為が発覚した上で、不倫相手は奥様と離婚はしないそうです(四歳の女児います)。お互いの近しい人は、お腹の子供の父親は誰がわかっています。現在妊娠7ヶ月。現在無職です。 そして第三者に入ってもらい弁護士さんに合意書を作成してもらいました。 当人同士で決めたことは①産まれて一年間は月々五万、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について
ベストアンサー4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の発送について
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付しようと思っております。 不倫期間は約1か月、不貞行為は2回、その他毎朝毎晩待ち合わせての出勤、帰社、ラブラブなメール、勤務先での頻繁なキスを双方が認め、不倫相手直筆の謝罪文や、メールのコピー、不倫を辞めるように話をしに行った時の会話内容を録音したものも所持しております。 1歳の子供がおりますので、離婚は迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した場合別居中の生活費について
ベストアンサー現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か
【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対して慰謝料請求
不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い。そういうのも、調べられてしまうのでしょうか?
旦那のダブル不倫により、不倫相手の旦那より私の旦那に慰謝料の請求がくると思いますが、私は旦那と離婚しないと決めたため、今後の生活が心配です。慰謝料は、相手が働いてるか等の支払い能力で決まると聞きましたが、今後子供に必要なお金や私が独身時に稼いだお金を全て旦那の通帳に入れています。そういうのも、調べられてしまうのでしょうか?定期預金等全て解約して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決めてからのじょ
ベストアンサー自分は未婚で相手は既婚者です。 不倫関係がいいことではないのはわかっていて、自分がそんな立場になるとは思ってもなかったです。 でも、何年か一緒にいてこの先2人で一緒になることを決め、彼は奥さんに大切な人がいると言い離婚を切り出しました。 もちろん、慰謝料、子供がいるので養育費は払うし、できるだけのことはしてあげたいと私も彼も同じ気持ちです。 奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫相手に慰謝料を請求することを言わなければならないのか。
お世話になります。 不貞による離婚で弁護士さんにお願いしようとおもっているのですが、夫との話し合いで慰謝料、一方的な離婚請求に対する解決金として四百万で話が済んでおります。 これから弁護士さんにお願いして離婚公正証書を作る予定ですが、夫は私が不倫相手の女の子に慰謝料を請求するとは微塵も思っていないようで、だから四百万をくれるのでは……と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手の両親について
ベストアンサー夫元夫 とは離婚が成立して半年経ちました。原因は元夫の不倫です。3年前からの不倫でした。その間、私達夫婦の間には子供2人年子で授かっています。夫婦間は良好でした。不倫相手の女性は、元夫が当時既婚であることも子供がいることも知っていました。元夫は不倫相手には私とうまく行っていないと話していました。元夫は、当時の勤め先である会社に借金をしていたようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に支配されていたが離婚を決意。
ベストアンサー私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー慰謝料についての質問や回答を読んでいると、 よく目にするので気になっていたので、質問します。 配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する場合、 離婚するかしないかで最終的に額が違ってくる様ですが、何故ですか? 判例が~~ではなく、きちんとした理由を知りたいです。 慰謝料というのは苦痛を与えられた代償として請求してるのですよね? 離婚するかしないかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 出産 慰謝料 養育費
不倫し、子供を出産しました。初めから不倫ではなく、二股されてた時の相手が妊娠、彼は無理矢理結婚させられ、3年以内に離婚し私と必ず結婚するからお前の子が欲しいからと私は出産しました。貯金も底をつき、今生活保護中、子供は相手側私側共に一歳です。付き合ってた時に私の友達が今の嫁にバラシ二股発覚、私はショックで自殺未遂、嫁の妊娠も発覚し自殺未遂は止まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をおかした夫からの離婚裁判について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
現在、離婚を考えています。原因は妻の一昨年から続く不倫です。 過去2回発覚し、許しましたが今だに継続してる事が判明しました。 全て同じ相手です。 4歳の子供がいますが、妻も働いてる為、私の両親が預かる事も多いです。 私と実家の両親とは徒歩2分ほどの距離の為、妻もよく頼っています。 妻は子供を私の両親に預け、仕事と偽って男と頻繁に会っているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居3年になります。今まで数回離婚して欲しいと言ってきましたが私が拒否しています。 私が夫名義の持ち家に住みローン、公共料金などは夫が払ってくれています。 結婚24年、子供なし、私はパート(扶養外)です。 昨年不倫相手に慰謝料請求をして和解で終わっています。 【質問1】 夫がローン等の支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料と生活費
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料!相手からの実害あり
ダブル不倫の上、相手が別れを承諾してくれず自宅に押し掛ける!私の嫁の勤め先にも電話をしてバラされる!私の子供の学校にバラす!などの脅しもうけました!警察も介入してようやく落ち着いて来た状態です。双方の配偶者は事実を知ってます。(今のところ双方とも離婚してません)相手は今回のゴタゴタの際に自殺未遂をし、精神科入院(家族による判断で拘束)しました!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか
ベストアンサー夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に妊娠させられ逃げられた
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。相手は逃げ腰で最後にまだ連絡取れた際は中絶費用折半でと話はまとまり10日に振り込むから振込先を教えてと言われ教えましたが期限になってもお金は振り込まれず連絡も拒否されつかなくなりました。他の携帯から電話した際は出ましたが、私だとわかったら切られてしまいます。住所は知っていますがお互い既婚者の為自宅には行けず、実家の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚で、示談交渉せずにいきなり裁判を起こすことは可能か?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 ホテル出入りの写真や妻のLINEのキャプチャもあり、証拠は十分あります。 子供、私の人生をメチャメチャにした相手を訴えようと思っています。 【質問1】 通常は内容証明送付で慰謝料請求で示談と思いますが、いきなり裁判を起こすことは可能でしょうか?また、現実的でしょうか? 【質問2】 相手が高年収のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払など金銭面について
不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料問題について。
ベストアンサー1回目の結婚中、不倫をし相手に2回中絶させてしまいました。現在その不倫相手と結婚4年目になります。結婚当初から金銭のやりくりを任せていたが、家事の放棄を当初からされ、外泊の多い嫁でした。嫁は扶養なので月の収入も多くはありません。子供はいません。最近、私名義のカードの使い込み、前妻への養育費用の未払い、嫁側にいる生活保護を受けてる祖父母へ無断で金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に父親が親権を得られるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為(不倫相手からの不貞行為を認める念書あり)が発覚し、妻側から離婚をしたいと言われている状況です。妻は今回の不倫が原因ではなく、今までの不満が原因での離婚請求だと言っております。 離婚にあたり親権についての相談なのですが、妻も私も親権が欲しい状況です。 子供は未成年で小学生から中学生の3人です。子供達の食事や習い事の引率、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 保証人について
ベストアンサー不倫の慰謝料や条件、保証人について 約半年間の不倫がバレまして、相手型は 離婚することになりました。 婚姻期間は7年、子供なしです。 財産分与を破棄するということで 600万円で決まりました。 しかし、嫁が 支払いを滞った場合の保証人をつけるか 知られたくない人を選べと言ってきます。 知られたくない人を選んでおけば絶対支払うだろうと いうこと...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから