法律相談一覧
-
不倫による慰謝料請求の証拠と金額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ・夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 夫が不倫をしていた証拠は、不倫相手配偶者に近しい人物より入手したSNS記録のみです。 抽象的な会話内容ばかりで(ラブラブしたい、会いたい等)実際に性行為を連想させる会話は10回ほどで、写真はありません。データ上では交際期間は2年ほどと予想されますが、夫と不倫相手とは9年前に出会っている為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚した際に接近禁止令は認められるのか
ベストアンサー私が不倫をしてそれがバレ、別居して2年と6ヶ月になります。今不倫相手との交際も認めてしまいました。不貞行為の証拠はありません。この場合離婚に向けて動く場合不倫相手と私は慰謝料はどれほどの額が予測されますか?また、離婚はするが不倫相手と私の間に接近禁止令を相手側が要求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求に関して
ベストアンサー夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の理由は相手の不倫で養育費に関し調停調書があります。内容は、子供2人に対し成人するまで1人25000円です。 しばらく養育費の不払いが続き、現在150万円ほど不払いのため、相手の給与を差し押さえました。差し押さえをするにあたり、向こうが家を建て多額のローンを組んでいることがわかっています。相手の給与は手取りで35万円ほどで、相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたいです。
ネットで知り合った人と不倫をして、旦那にばれてしまいました。相手とは3回しかあってませんが、携帯電話に二人のプリクラがあり、それを見られてしまい、別居することになりました。相手との関わった期間はおよそ1ヶ月程度で興味本位でしたが、夫は離婚すると言って、子供を連れて実家に帰ってしまい、私は一人暮らしをすることになり、4ヶ月になります。私は今、パートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那から離婚慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー離婚の原因は私の不貞行為によるものですが、不貞慰謝料はその不倫相手が裁判で示談となり100万円払いました。 元旦那は不貞の証拠らしい物で明確な物は持っておらず、当時の不倫があったであろう、時系列を作成した物を提示してくるのみです。 離婚から1年経っています。離婚時には金銭の明確な書類は作っていませんが、財産分与などもしてません。子供の親権は元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、中絶、妊娠、離婚 浮気相手から別れる為にどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私は結婚しており、子供もいます。 2年前に浮気をしてしまい、浮気相手も私が既婚している事を知っています。 1度妊娠をして中絶をさせてしまい、心のケアの努力として別れたくないや、家族にばらすと言われ私も罪悪感からなんだかんだでずるずるときてしまい、2度目の妊娠が発覚しました。 浮気相手が出産を強く望んだ事と家族や会社にばらす等言われたり2回目の罪悪感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
妻の同僚の不倫相手に慰謝料請求したところ誓約書と慰謝料150万で示談はどうかと不倫相手の弁護士にいわれました。とれるだけ取りたいですが200万と私が告げると裁判になりますね〜って言われました。相場的に妥当でしょうか? 私は結婚9年目、子供2人、夫婦関係者は良く、離婚はしません。相手には修復は難しいと伝えてますが。不貞行為の証拠はICレコーダーに記録してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。
ベストアンサー数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が不倫し妊娠した場合の慰謝料について
先日、妻の不倫が発覚しました。 発覚後、不倫相手と話し合いをし、慰謝料を請求する旨を伝えました。男性は妻とは本気ではなく一緒になるつもりはないとの事でしたが、妻には離婚したいと告げられました。 子供もいる為、少し時間がほしいと両者へ伝えて帰宅。数日後、妻とは別居することになりました。 そして二ヶ月後、妻より妊娠した事を打ち明けられました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?
妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がない浮気への慰謝料
妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫。不倫相手へ誓約書を書いてもらいたい。
ベストアンサー旦那が職場不倫をしています。 ただ、プラトニックらしく、食事やキスだけだったみたいです。 本人たちも不倫と認めています。 彼女はこの件とは関係なく、離職の予定みたいです。(時期は未定) 私は子供もいますし、旦那への愛情もあるので離婚の意思はありませんが、旦那は離婚はしたいみたいです。 発覚するまで、関係も良好で夜の生活も普通にありました。不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での慰謝料請求の裁判で、自分の借金はバレてしまうのか?
不倫と、自分の借金についてです。 4年ほど、私自身が不倫をしており、それが主人にばれ、今私の主人が慰謝料請求を相手に求めています。 その際、主人は子供の親権を取るために、私が作ってしまった借金約180万円があることを弁護士に話しています。 不倫相手と私、主人で会って話をしたのですが、示談にはなりそうもなく、裁判になりそうなのですが、質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に1年間お付き合いをし、 結婚して丸5年が経ちます。 先日夫の不倫が判明し 今後話し合いを行い離婚をする予定です… 不倫をされた為夫とその不倫相手の女性に慰謝料を請求するつもりでいます。 不倫相手は夫と同じ職場で働いています。(2人は看護師をしています。) 私自身も部署は違いますが同じ病院で働いています。 (私たち夫婦には子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金額交渉前の打合せ事項を書面に残しておくべきか
【相談の背景】 不倫相手と直接話し合い。不倫の事実関係の確認と ①不倫関係の事実を認める。謝罪の意思あり ②慰謝料請求については応じる。金額は今後調整 ③不倫相手の妻、子供、職場にばれない配慮を行う。 ④書面にて交渉を行い。必要があれば対面交渉に応じる。 以上の内容で初めて対面し調整を行いました。 今後妻と離婚の方向で進めていく予定で慰謝料の交渉も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①別居に伴う年末調整、②調停申し立て内容変更
ベストアンサー①不倫して別居をしていた夫が不倫相手先に住民票を移していました。気づいたら自分が世帯主になっていました。私は働いています。年末調整で子供たちの扶養控除を今まで夫の会社で行なってきましたが、今年度は私の会社で良いですか? ②離婚調停申し立てを行いました。しかし離婚には時間がかかりそうで婚姻費用申し立てめ併せて行えば良かったです。書類は提出済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、裁判に子連れでいく
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料裁判を相手の奥様からおこされています。相手夫婦は、離婚してませんが請求額は200万です。 私は不倫相手の子どもを出産し認知してもらってます。 裁判に出廷するとき2歳の子どもを連れて行くしかありません。 弁護士もつけられません。 【質問1】 こういう場合、弁護士をつけないで挑む被告は多くいますか?夫婦関係の破綻や、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の内容
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りたいです。私の気持ちとしては「夫と貴方が不倫をしている事をしりました。夫はこれ以前より不倫を繰り返し、金遣いも荒く借金もあります。夫はいつでも、離婚する予定だと言って女性を口説きます。でも離婚と騒いでいるのは本人だけで私は離婚をする気がありません。子供も二人いますし、家に居る時は良いお父さんです。今まではこちらの事情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。
1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料及び示談交渉について
主人の浮気が発覚し、興信所に依頼した結果不貞行為の証拠(2回)もあります。 私達の婚姻期間は5年、子供1人、相手の女性は独身、二人の交際期間は半年です。 これを踏まえ、下記質問があります。 ①離婚した場合と、しない場合の慰謝料の妥当な請求金額 ②話し合い後旦那に家を出るように要求できるのか ③示談書を作成するのに記載した方が良い内容 ④示談書に公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から慰謝料請求されました
w不倫をし、旦那にバレて離婚する事になりました。子供2人の親権は私で、子供を連れて実家に戻ります。 そして、旦那から慰謝料300万を請求されました。相手には一切請求しておりません。 どうやっても私が300万も支払えず、減額も聞いてもらえず、財産分与をすべて旦那に渡し、残りは分割となりそうです。 求償権というのも知っておりますが、またあちらの奥様を傷つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書記入の仕方について。夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。
夫の不倫相手に調停の申し立てをし、慰謝料請求をします。 1不倫相手は夫が婚姻していた事、妻である私が妊婦であったことを知っていた 2性交渉はしていないが、夫の所持する車の中でオーラルセックスをした 3証拠として、不倫相手が夫との不倫について友人に話した際のLINEのスクリーンショットと 不倫相手から性交類似行為や夫と2人で会った時の事を聞いたという証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からの慰謝料請求
この度夫の不倫が発覚しました。 家族構成は私、夫、1歳の子供。結婚2年目です。 不倫相手の女は18歳未成年です。 不倫相手とは元々面識があり、夫に妻子があることも知った上での不倫です。又、高校は中退し現在週6程度アルバイトをしています。 不倫の証拠は「不貞行為をしたという内容のメール」「興信所の報告書」「2人が一緒に寝ている写メ」などがあり、既に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?
相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で自殺をした場合。
【相談の背景】 既婚男性と不貞関係にある独身女です。 先日奥様に不貞関係がバレました。 私には慰謝料、彼には合意書(もう会わない、不倫はしない、次やったら離婚)に同意してもらうことで責任を取ってもらうと言われました。 彼は合意書には同意せず、慰謝料も肩代わりすると。 それに対して彼女は、「それならもう良い、慰謝料もとりさげる。今後あなたを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
今回お互いの価値観の違いや、性格の不一致、妻の自分はこれ以上結婚していても自分は家事や夫婦関係をやっていけないという理由で離婚することになりました。 お互いが弁護士を立てて話し合いをする形になったのですが、自分が2年半ほど前に不倫をしたことを自白している過去があります。 妻の方には、不倫相手がその肉体関係を持ったこと、旦那である自分から誘った事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での内容 離婚後
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が、原因で妻と離婚しました。 不倫は前妻にばれ、相手女性へ慰謝料請求をされ、その際に、今後会ったりしたらその都度、違約金として150万円という公正証書を、かわしました。四度目がバレた際に、前妻の条件で公正証書をかわし、離婚に至りました。 四度目の違約金は相手女性には請求書はされておりません。 この度子供の進学費用で揉め、 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題と不倫問題です。公正証書について、どう作成するのか?作成までの流れ等について。
お金の貸し借りの問題です。 360万ほど貸しています。そのうち200万ほどは借用書書いてもらっていますが… 公正証書がないと無理だと貸している本人から言ってきました。 返す返すと、全く返してもらえず… 私も悪いのですが可愛そうな人の振りをされては貸してしまい… 付き合っている人なのですが… 相手に事情があります。 今は家を出て私の家に居候してますが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫していて相手の女から慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手の女から慰謝料請求したいと思っています。 子供はもうすぐ5歳で 旦那の不倫期間は2年。 職場の女で、オーナーと店長という立場ですが お互いがタメ語で上下関係はなし。 私に内緒で海外や国内旅行、 更には国内デートを何度も重ね 毎日会いに行っていました。 体の関係は旦那が自白しているだけで10回 毎日会ってるし毎週飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、共同ローン、失踪されそう
ベストアンサー旦那の不倫により、離婚請求されています。 離婚はできないと平行線のまま、旦那が弁護士さんに相談しても離婚が難しいとなりました。 その後、彼女と一緒にこの地を出るから、お腹の子供も下ろしてほしいし、子供にもあわないと。 一方的に言われても、共同の住宅ローンもあるし、失踪されたらどうしたら良いのかわかりません。 今はまだ仕事に行ってるようで、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫の慰謝料について。この際の夫と相手への慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか。
婚姻期間4年、不倫期間5か月程度。3歳になる子供がおります。 離婚する場合、夫と不倫相手への慰謝料請求はどの程度できるものかご教授いただきたいです。 以下詳細を書きます。 婚姻期間中は価値観のズレや性格の不一致をお互いに強く思っており、お互いに不満はありました。 大きい夫婦喧嘩になると、わたしがカッとなってしまい、離婚する気はないけれど、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料について
私男性です 子供3人 私には結婚して8年の妻がおりますが 1年前くらいから不倫している女性が いました。 出会いはバーでそこから仲良くなり 頻繁に会うようになりました 私は既婚者とい うことを隠して カラダの関係を持ってしまいました しかし1ヶ月後既婚者だと言うことを 知られましたがこのまま関係を 続けることとなりました 最初の頃は不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴外の元不倫相手に親が連絡を取る事
ベストアンサー現在、元不倫相手(会社の上司で元役員、親より年上)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手からは『嫁が死んだら結婚しよう』『子供が成人したら嫁とは離婚する』 バレてからは『嫁からの追求がシンドイ。協力して欲しい』と言われ、奥さんを騙すために協力もしました。 それが急に手のひらを返したかのように裏切られ、奥さんと共謀し慰謝料請求をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が日本不在で代筆した離婚届
【相談の背景】 2年前、アメリカ人の元夫の離婚希望(不倫相手と一緒になりたい)があり、米国で離婚申立をして、米国弁護士に日本に戻って良いと言われ、日本に戻りました。 ちょうど新学期が始まる直前で、役所の方から子供の苗字が途中で変わるのはかわいそう、とアドバイスがあり、私が離婚届を全て書いて日本で提出しました。コピーは取らないまま提出してしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある男性の子供を妊娠
ベストアンサー不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから