18,887件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟の件数について。

ベストアンサー

夫が二人の女性と同時に不倫をしました。 夫と女性二人に慰謝料を請求したいのですが、訴訟となった場合、3件の訴訟が必要となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談書合意後の弁護士窓口とは?

ベストアンサー

夫の不倫で相手の女性に合意書に署名をさせました。 不倫期間3か月ほどで慰謝料400万円です。 9月半ばに合意の上、署名してもらいましたが、その前に相手側の弁護士より窓口になった旨の書面が届きました。 慰謝料振込期日は9月末日です。 合意書で不倫関係は清算する。違約した場合は違約金100万円で合意していますが、いまだ関係は続いているようです。相手側弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 海外での不貞行為の慰謝料請求について

フランス人と結婚し、在仏10年以上になり、子が一人います。 フランス人夫が日本人女性と不貞行為を行い、家庭が崩壊しました。 不倫相手は私の知り合いで家族ぐるみで付き合いがありましたので、当然妻子ある身とわかっていました。 精神的苦痛のため慰謝料請求通知書を不倫相手に送付しましたが、その回答は、フランス国内でおこった不貞に関してはフランスはもちろん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 不倫

夫がW不倫していて、相手の旦那と示談しようと今動いています。 夫が相手の旦那と示談が成立した後に私が相手の女に慰謝料請求することは可能でしょうか? 相手の女は働いています。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の増額理由について教えてください。

夫が5年間社内不倫をしていました。相手女性40代独身、勤続20年です。私たち夫婦は婚姻期間10年、子2人、夫婦関係は円満でした。 現在夫と再構築か離婚か悩んでおり、ひとまず相手女性に対し慰謝料請求しています。離婚しない場合の平均額より高めで請求していますが、増額理由として以下となります。 ・長期間に及んでいた ・ペースは月に3回 ・避妊具未使用 ・妻子...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を隠して別居する。夫からの離婚請求

ベストアンサー

夫より突然別居したい、一人になりたいと言われてから、もうすぐ1年になります。毎日帰りは夜中、食事は要らない、だんだん話さなくなり、態度も冷たくなり、とうとう半年前に別居となり、夫がアパートを借りて出て行きました。相手女性と暮らしています。 女性の事は、今も隠していますが証拠はあります。1年前まで、喧嘩するなどは、ありませんでした。老後の話しなどもし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手について

ベストアンサー

約一年半前から妻が未婚男性と不倫関係にあります。 以前、その事実が発覚したとき 一度目は警告し、 二度目は 不倫相手の男性の会社へ乗り込み 会社の所長に代理人になっていただき、 彼からもう会わない旨の誓約書を取りました。 その後、また会っていたことが わかりました。 ホテルでの写真、 連絡を取っていたメールなどの 証拠はあります。 妻とは離...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親から

ベストアンサー

自分の不倫が理由で離婚し、元妻に200万の慰謝料を払いました。 元妻は、離婚が成立した後に不倫相手に対しても慰謝料請求をし、結局は20万ほどで示談となったらしいのですが、その不倫相手の親が“うちの娘も被害者だから、このお金は払うつもりはない”と言って、私に払わせろと言っているらしいのです。 払いますと言ってしまえばそれまでなんでしょうけど、その相手の慰...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していたという証拠について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 その女性は、「(夫から)婚姻関係は破綻していたと聞かされていたので、私は全く悪くない」と主張しています。 婚姻関係が破綻していた事実はありませんので、夫が女性に嘘をついていたようなのですが、この女性も嘘をついている可能性があります。 二人のメールのやりとりで私たち夫婦の話題がありましたが、その文面から夫婦が不仲...

弁護士回答
    7
  • どうすればいいか

ベストアンサー

ある同僚女性と合意して関係をもちました。しかし、相手女性が飲酒強要の上強姦されたと会社に訴え出ました。会社の調査では、確かに私と女性とホテルに入ったとの目撃証言を得ましたが、他方で、私も女性も特にひどく酔っている様子はなく、腕を組みながら仲良く歩いていたとの目撃証言もでてきました。つまり女性の言い分が正しいのか、私の言い分が正しいのか、判然とし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...

弁護士回答
    4
  • ぐうの音も言わさない結果を出したい

ベストアンサー

主人の不倫について、先日探偵を雇いホテルへの出入り写真を手に入れました。 不倫相手も主人も訴えて離婚するつもりです。 探偵さんから証拠写真は2回分あったほうがいいと言われましたが、私自信で調べたものも合わせると証拠写真は1回で十分ではないかなと思うので質問させて下さい。 私の里帰り中に自宅で寝泊まりしていたようでゴミ袋から見つけました。 ナプキ...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料額について

ベストアンサー

結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...

弁護士回答
    3
  • 不安症、軽度パーソナリティ障害の不倫相手と別れるには?

ベストアンサー

当方、50歳既婚男性。不倫関係の女性がいますが別れたいけどなかなか別れられずに困っています。なぜなら相手が軽度のパーソナリティ障害で、脅し、ストーカー、強要的な態度を示し、話し合いもなにもならないし、何をするかわからない怖さを秘めているからです。 そんな折、不倫中に妻から相手に不倫解消を求める内容証明郵便が出されました。彼女はパニックになり、逆...

弁護士回答
    1
  • 解雇は不倫のせい?

こんばんは、お世話になっております。 さっそく質問させていただきます。 私は独身女性(世帯主)で、不倫相手の男性(既婚者)は、 会社役員で直属の上司です。 不倫になったのは私にも原因がありますが、彼にも原因があり お互いさまです。 いつ頃からか、会社の人に不倫がバレた様な空気がありました。 そのせいなのか分かりませんが、私が人間的に未熟で...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚、調停

旦那の不倫により離婚することになりました。 相手の女から慰謝料請求するつもりです。 そこで質問なんですが、 先に離婚してから相手の女に請求するのか、 離婚協議又は調停と同時に請求するのか どちらがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について GPSでの証拠

ベストアンサー

以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...

弁護士回答
    2
  • 悪質なことを続ける旦那と不倫相手の女について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年前から不倫をしています。 二人から悪質な嫌がらせを受けています ・女が私の職場にやってきて(退勤時間)、「別れてください」と同僚がいる前で騒がれる(あとで確認したら旦那と打ち合わせしていた様子)→しかし、実際は不貞行為は認めず、「あくまでも私はあなたの旦那さんの親友だから頼みにきただけです、」と主張してくる(実際は不貞...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠がないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 キスをしたこと、宿泊込みのデートの約束をしたこと 同内容のデートを以前からしていたこと、 結婚前には体の関係があったことを認めている状況です。 【質問1】 結婚後の体の関係をしめす証拠がなければ、 私が相手女性にできることは、何もないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の公正証書を他人が閲覧したことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚しました。 その後、夫が不倫相手の女性に離婚時に作成した公正証書を見せたことが分かりました。 私としては、公正証書は私的なものですので、他人に見せてほしくありませんでした。 【質問1】 この場合、プライバシーの侵害として、慰謝料が認められますか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付後でも、弁護士に依頼できますか?

ベストアンサー

教えて下さい! 主人の不倫相手に内容証明を出します。 内容証明自体は弁護士事務所に書類作成だけを依頼しました。 送付後、女性から何も連絡がなかったり拒否されてた場合、その時点からでも弁護士に代理を依頼しても大丈夫なのでしょうか。 拒否されてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 示談交渉

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 不倫相手女性と慰謝料の示談交渉でお互いに合意した場合、弁護士先生にお願いせずに、公正役場で示談書を作成すれば問題ないでしょうか?その際に離婚に至った場合は別に請求することが可能にすることはできますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...

弁護士回答
    5
  • 不倫の末の出産

ベストアンサー

彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求を受けました

ベストアンサー

夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?

旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい

旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知について教えてください。

私は、結婚10年目、2人の子供が居ます。 主人が1年前より、不倫をしていることが発覚いたしました。相手の女性にも家庭(子供1人)があり、現在も婚姻継続しております。 先日、相手の女性が妊娠したことがわかりました。 (主人は、自分との間の子供と言っていますが、相手の女性にも旦那さんが居るので、実際のところはわからないと私は思っています。) 主人は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料示談してからの流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させてもらってるのに、いつも親身に回答してくださる事に感謝してます。 懲りずにまた質問します… 旦那の不倫が発覚し相手に慰謝料請求。双方弁護士をたて和解書を相手の弁護士が作成し相手が今日(8月末日)までに慰謝料の支払いをする事で合意してます。 不倫をされてからと言うもの、誰に対しても不信感と言うか疑ってしまう傾向にあ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。不倫相手には婚約者が

ベストアンサー

夫が4月に女と出会い、不倫関係になりました。出会ったときは夫は別れたい彼女がいる、相手の女は彼氏はいないと嘘をついていました。実際、夫は妻子持ち、相手は婚約者(口約束)がいました。ところが、6月ごろ妻子持ちということがわかり、女も婚約者がいるということが分かったそうです。そして女は夫と一緒にいたいのでわけを話し婚約者と別れたそうです。そこから関係...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の慰謝料請求の可否。お相手が夫の既婚を知らない可能性がある場合

ベストアンサー

お世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目になります。 主人の度重なる嘘、借金、更に女性関係で離婚を検討しております。 特定の女性と肉体関係のありそうな内容のカカオトークを発見(その女性専用の様です)、更に今回LINEでカカオトークとは(恐らく)別の女性とも 「1ヶ月くらい会ってない」「○○(名前)と(性行為の表現)したくて欲求不満」「今日出勤...

弁護士回答
    1
  • 別居中に連絡がとれない

ベストアンサー

こわくなって質問をさせていただきます。夫が半年間不倫をしていました。その後不倫相手女性と弁護士を通して示談交渉中でした。その最中夫が別の女性とメールをしていたことをきっかけに大ゲンカになりました。その後夫は実家に帰り連絡がとれない状態です。先日怪しいと思いラブホテルへ行ったところ夫の車があり、他の女性と不貞行為があったようです。その後また連絡が...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が不倫

私は付き合い2年半の彼氏がいます。彼は私と付き合う前から旦那子供有りの女性と不倫、3年半、現在も関係は続いています。 半年前、私が部屋を借り、彼はほぼ毎日泊まっていき、以前から疑っていたので、携帯を盗み見るようになり、過去にさかのぼって知る事となりました。 彼は携帯を見られている事は知らないので、否定し続けています。私自身、携帯を見る行為が法にふ...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚で有責配偶者からの請求が認められやすい?財産の約束は有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性とも話し合いをしました。不倫の証拠はあり、双方認めています。 不倫発覚後、再構築をしていきたいとの事で今までと変わらず同居をしていますが、同居3年後など、不倫を許したとみなされ、その後、夫に離婚を切り出された際、有責配偶者からの離婚請求も認められやすくなりますか? 【質問1】 再構築をしていく事で同居を...

弁護士回答
    1
  • 夫の元交際相手から金銭を要求されています。

ベストアンサー

夫が結婚前に付き合っていた女性から訴えると言われています。 女性には夫も子供もいて、いわゆる不倫関係だったようです。 女性が言うにはお金を貸しているので返して欲しいとのことで、夫が仲間と共謀してお金を振り込まされた件についても詐欺で訴えるとのこと。 夫は相手が既婚者と分かった時点で別れ話をしたようですが、相手の女性がストーカーのような状態になっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による別居阻止と契約書の有効性について

はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、セクハラについて質問があります

セクハラと自由恋愛について質問です。部下である既婚女性とダブル不倫していました。彼女は旦那さんにバレて離婚問題になっています。その腹いせか今になってセクハラ、パワハラではないかと申し出てきました。旅行も数回行っており、彼女が自分で予約したという記録は残っています。ラブホテルも数回行きました。楽しげに写っている写真やLINEの会話データは残っています...

弁護士回答
    5
  • 不誠実な対応に怒り、慰謝料請求をするも公開は法的に問題ありますか?

【相談の背景】 不倫をされました。相手の女性に慰謝料請求をしているものの、対応が著しく不誠実で怒りが治りません。 余りにも不誠実な対応続きで社会的制裁を負わせたい気持ちが強くあります。 【質問1】 訴訟提起となった場合の裁判は公開と聞きましたが、裁判の日時や相手の氏名、内容等をネットに公開することは法律に触れますか?

弁護士回答
    1
  • 浮気をされ鬱になりました。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

不倫まではわかりませんが、浮気をされていて鬱になりました。 2人で夜頻繁に出かけたりしてる写真は何枚もありますが、相手の女性は浮気じゃないの一点張りで認めてもらえません。一度は浮気と認めていた旦那も浮気相手が認めてない事を知り、浮気はしてないといい出しました。 こうゆう場合、鬱になったからといって、慰謝料は取れないものですか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明送られるまでの期間はどのくらいなのか

旦那と不倫相手に慰謝料請求する為 弁護士さんにお願いしてきました 内容証明?をまず送ると 言ってたのですが 大体何日ぐらいで作成され、 相手には届きますか? 旦那は2人の女性と 関係を持っています。 その1人がまだ住所まで 特定できていません 後に分かると思うのですが... 後からでも 請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞がみとめられなかった例

ベストアンサー

夫と不倫相手に対して、訴訟提起します。 相手が結託して、徹底的に否認して争ってくると思います。 こちらは、夫と女性が夫の自宅で、電気を消した状況で一晩過ごしたという証拠があります(三回分) また、一緒に食事している写真があります。 上記のような性行為が疑われる証拠があるのに、妻側が敗訴した(不貞が認められなかった)、という判例をご存知ですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が払えない時どうしたらいいですか?

身内の事ですが弟30才既婚者なのですが婚約中の女性との一回不倫が発覚して相手の婚約者からの慰謝料100万円請求されてるのですが貯金もなく払えないと言ってます!どうしたらいいのでしょうか?相手は婚約解消して子供も認知しないと言ってるらしいです。 ちなみに弟の奥さんはこの件で出ていきました。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手の女性について分かっていることは、名前と携帯番号(ソフトバンクで、現在番号が変わっている可能性も有)、勤務先です。 弁護士さんに依頼すれば、携帯番号から住所も分かるが、ソフトバンクだと難しいと聞きました。 自宅の住所が分からない場合、勤務先に連絡しても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 内容証明が来た

ベストアンサー

兄が不倫をしていると、女性の夫より内容証明がきました。 兄は事実無根ということで、弁護士さんを頼んで間に入ってもらうそうです。相手の夫の思い込みで慰謝料を請求されて、弁護料や時間や精神的な部分でとても損害が出ています。裁判になって兄の無実が証明されたら、負けた相手の夫には何かペナルティーはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、高額対象になりますか?

【相談の背景】 結婚生活2年、不倫発覚後は私が理想とする夫婦生活が無理と家を出る、私が別居に賛成しないまま、旦那はホテル生活しながら、定期的に洗濯や荷物を取りに自宅を勝手に出入りしています。旦那は今の状態を別居と捉えています。 旦那は、1年前に不倫相手の元旦那に200万位慰謝料らしきものを渡していたこと、10年前に複数の一般の方の下着を盗撮してることが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料300万

ベストアンサー

【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 内容証明 訴訟

ベストアンサー

主人のダブル不倫についてです。 主人は、不倫相手の旦那様の弁護士さんから慰謝料請求されています。 主人も弁護士さんを立て、現在交渉中ですが、膠着状態が続いています。 私は、弁護士さんを立てるお金が今はないため、自分でできる所まではやってみようと思っていて、不倫相手の女性に「直接会ってきちんと話し合いをしたい」「内容証明を送りたいので住所を教...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから