このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞違約金請求 合意書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫の不貞相手へ慰謝料請求し、100万の支払いと違約金300万の精算条項をつけて示談しました。 しかし、すぐに復縁している証拠を見つけたため、合意書どおりに違約金300万を請求しました。相手は支払いを拒否したので、訴訟を提起しました。 現在は和解内容について話し合い中です。 不貞女はすぐに違約金200万を一括支払いで和解を言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、不動産を共有名義の、ままにして3年以上がたちました。 ローンは、まだ、残っているのですが ローンが払い終わったら、売却して半分よこせと言われています 不動産のことは、もちろん慰謝料、養育費のこともなにも書面には残していません 離婚の理由は私の不貞なにあるので、恨まれて当然です 相手はすでに再婚していて 名義は奥さんに変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成しても離婚届けを出してもらえない
【相談の背景】 自分(夫)の不貞で離婚することになり、公正証書を作成しました。 公正証書には、妻の要求通り慰謝料、財産分与、養育費を期限付きで明記しました。 しかし、離婚届けの期限を明記しようとしたら、「速やかに」という文言の方が、届けに不備があった場合に証書が無効とならないので、その方が良いと公正役場の方にアドバイスをもらい、そうすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の慰謝料について
協議離婚を考えています。慰謝料の目安を教えてください。 ・夫(40代)=私 妻(30代) ・2011年7月結婚 ・2016年急に子供(当時3歳)を連れて出ていく。理由は性格の不一致とのこと。 ・家の荷物や、過去の相手の携帯などから、不貞内容出てくる。 (不貞内容) ・2012/4:Xとメール(内容から黒)。2013/3:Xとキスしてるプリクラ。 ・2012~2016:Z(Xとは別人)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚や法テラスの弁護士さん選びについて
夫が不貞行為をし、こちらに離婚請求の協議中なのですが、あと少しで協議が終了しそうです。ですが、私の100%の要求がのまれた訳ではありません。養育費(3歳と7歳の子です)はあくまで、東京家庭裁判所が算定している額しか払わないと言い、こちらがその条件をのめないのであれば、協議は不成立で終結しそうなのです。夫は不貞を突きつけると何も言わずに会社に出勤して家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか
ベストアンサー私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者である夫からの調停申立について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年半前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。
平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問後の和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 私・原告夫・被告男性三人の不貞裁判での証人尋問がありました。 私が最初に嘘を吐いて付き合い始めたこと、夫が過去にDVをした(5年程前)事実があることから夫婦関係が崩壊していなかったとは言いきれないとの見解を裁判官から言い渡され再度30万円での和解勧告、正直この条件では現状訴え損の赤字で和解勧告は到底受け入れられない、跳ね除けるつもりだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵費用などの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。
結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円の不倫慰謝料請求。いくらまで減額できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞期間:1ヶ月未満 不貞行為:4回 妻子ある方と不倫関係になってしまいました。その前から家庭内別居中で離婚秒読みだと聞いていました。旦那のケータイを盗み見して不倫のことが奥様にバレたようです。私たちは事実を認めました。 「離婚しないことに話はまとまっている。慰謝料は200万払え」とのメッセージが送られてきました。「200万は高額すぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニチェーンの店舗経営相談員とパート主婦
【状況】 コンビニチェーンのOFC男性店舗経営相談員(フランチャイズ店の経営をアドバイスする本部社員)がパートの主婦と店舗従業員主催の飲み会で個人的に連絡先を交換した。その後、相談員は女性を甘い言葉で口説き、女性と恋愛関係となった。OFCは既婚者である。 1年経過後パート主婦の夫がスマホから1年分のメールのやりとりを発見して発覚。 メールは約4000通。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の喧嘩みたいですが・・・
ベストアンサー少しつきあっていた人が、私達の関係を奥さんに見つけられてしまい、その奥さんが彼のメールアドレスを使って彼を装い、電話して欲しいとのメールをしてきたあげく、私はそれを信じてしまい電話してしまいました。(非通知にもせず)その後、秘密も守れない彼どころか、奥さんに見つかっても関係を続けようとする彼に嫌になり別れる事にしました。問題はその後、私の番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか。私の場合調停は有効にはたらきますか?
去年秋に主人から離婚宣言されました。その時、離婚届けを出すまでの期間の同居と婚姻費用を確認し、同居しました。1ヶ月後同居を勝手に撤回し主人は家を出ていきました。それから数回連絡を取り慰謝料や養育費が決まり、公正証書にしようと役所に戸籍を取りに行ったところ、私に離婚宣言をした1週間後に認知している子供がいる事が分かり、主人に問いただした所実子ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をもらいたいのですが・・
私の不倫が主人にバレて離婚に至りました。 その時の主人の怒りはすごくて翌日には離婚届を提出されました。 離婚届提出時と同時に誓約書も作成されており、私と父のサイン押印もしました。 内容は①親権は自分に。但し下の子が小学校入学するまで実家で私が養育すること。(自分がすぐには引き取って養育できないから。身一つになって不倫相手と宜しくやられたらむかつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに伝えたい
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/137116 以前こちらで質問させて戴きました。 内容証明を送った段階で相手の奥さんに不貞行為を知らせるのは無理でしょうか。 告訴まで行かないと厳しいでしょうか。 相手の奥さんが事実を知った時点で私の嫁を告訴するかも知れませんが、勿論承知の上です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
二人から慰謝料をもらうにはどうしたらいいですか?どのようにすれば より多くもらえますか?
不倫の慰謝料を主人と女 どちらからも もらえる方法教えてください。 どのようにすれば より多くもらえますか? 時間差? 期間差? 一番 二人をどん底に落とす慰謝料請求方法教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないですが、調停、裁判となった場合
旦那が不倫しています。 写真などの証拠はありませんが、女へ宛てた手紙や、仕事と言って帰らない日に別の場所に行っているPASMO履歴、毎日終電か始発帰宅ですが、仕事と言ってきているのに毎日職場とは違う場所へ行っているPASMO履歴。(その地名は全て一緒)、 会社携帯でのメッセージのやり取りで、毎日一緒にランチに行ったり、毎日一緒に帰る内容などの日常会話。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に書いてもらう誓約書の内容について
ベストアンサー主人が浮気をして明らかにおかしいと思い、2度ほど問い詰めたのですが言いはぐらかされて認めないので探偵を頼んで相手とラブホテルに行った日に証拠を撮ってもらい、報告書を作ってもらいました。 私としては0才と2才の子どもが居るので別れるつもりは無く、復縁を望んでいます。 探偵によると、もう会わないようにしてもらうように誓約書を書いてもらうこと!と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れたいのですが
ベストアンサー数週間前から別れたいと話を持ちかけているのですがなかなか別れてもらえません!以下の状況では別れることは出来ないのでしょうか? 付き合い始めたのは2012年の バレンタインデー辺りからです。 相手は旦那、子ども2人のいる女性です。 相手の行為により、 まだ浮気だと旦那にはバレていませんが 疑われてはいるようです。 付き合っている最中で、 やは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になるまで。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の範囲について不貞と言えますか?
ベストアンサー夫から離婚請求させています 男性と1回ラブホテルに入ったが 性行為はしてない ホテルの出入りの証拠写真をとられた 本番行為のその手前までしたが本番行為はしていない。 それでも不貞になりますか 私は子宮筋腫でもともと性行為ができないので 性行為ができない診断書を提出すればよいでしょうか 離婚しないようにしたいです。よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について。その場合、私の住所など細かな事を書かれていたりするものでしょうか?
教えて下さい。 私は夜、スナックで働いており、自分の事は、色々シークレットに‥‥ 良く食事を行ったりしていたお客様が居たのですが、その奥様に不倫してると思われ 弁護士をたてられました。 私は、お客様に自分のプライベートは色々シークレットにしていて‥‥ そんな奥様は家を出て行ってしまい、旦那様に内容証明を送ると‥‥ その場合、私の住所など細かな事を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の女に、内容証明送った場合の相手の行動教えて下さい
主人は、不貞相手の事実を隠しながら、勝手に別居、主人から離婚調停と、事実を隠しずるい奴です。 この間、主人の支出見たら、通帳に給料振り込まれる通帳に、ある日にち前後に黒線、引き落とし専用の通帳にも黒線、どちらも一箇所づつ引かれておりました。これは、どおいうことでしょうか? あと、主人と女の付き合いを辞めさせたいのですが、弁護士に内容証明、私の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?
ベストアンサー3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者隠して不倫させられ、その奥さんから慰謝料を請求されている
ベストアンサーお付き合いしていましたが、先日既婚者だと知りました。 友達が5年前に飲み会で会ったことを思いだし、調べてくれました。 ホントに結婚しているか、聞いたら事実だと… 今、あたしゎその件で体調を崩して自宅療養してます。 そんな中で精神的苦痛に対しての慰謝料をもらえるならもらいたい。 奥さんに事実を伝えて、対応してもらいたいと精神的に落ち着かない時点で伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為による精神的苦痛、診断書の必要性はありますか
【相談の背景】 夫の不貞行為で、精神的に病んでしまい、元々自律神経失調症だったのが悪化し、固形物は食べられなくなり、自殺未遂をしてしまいました。 しかし医師に伝えた所、弁護士を通さないと診断書は書けないと言われました。 診断書は貰った方が良いのでしょうか それとも、必要ないものなのでしょうか。 お力を貸してください。 【質問1】 診断書は必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストな和解内容について
ベストアンサー夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストな和解内容とは?
ベストアンサー夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。
ベストアンサー私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚・慰謝料についての質問です。
自分は結婚前15年程交際し現在の嫁と結婚しました。結婚前から嫁の姉に嫌がらせ的行為を受けたり、嫁の親にもその行為で誤解を受けていて自分の両親の前で「どうしてもこの人(自分)の事は好きになれない」等言われたり反対されつつの結婚でした。嫁も自分の会社の女性社員とのメールのやり取りを誤解しそれを妻子持ちの男性に相談しその方と不倫関係になっていたところを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか。なんとかなりませんか?
私(夫)の一度の浮気で、離婚することになり(嫁がもう離婚すると言った)、3日後別居しました。私が子供のために置いてきた200万を無駄使いし(犬を飼い、インテリアを多数買う)親にも、たかっているそうです。実は嫁は浪費家で親族相盗もされ事があります。(800万)公正証書を制作してますが、無茶苦茶な事を書いてきます。こちらも限界が来て調停に持ち込む事を話すと、「私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚
ベストアンサー何度もご相談させて頂いております。 主人の不貞が原因で、離婚の話を進めております。 何とか円満に、尚且つしっかりと取り決めをしたいと思い、 行政書士の方と《協議離婚》という形で進めようと思っています。 主人も、主人のご両親にも、この形で進めます。と連絡は入れました。 …が、主人は主人で費用のことを考え、 調停離婚として、申し立てをしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました
今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠がない場合は泣き寝入りしかないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勤務先のバイトと浮気をしていました。 (関係が切れてから恐らく半年~1年ほど経過しています。) ほぼ毎日朝から夜までLINE、電話、テレビ電話などで連絡をとりあっていたり、週に1日以上2人でデートをしたりしていた時期もあります。 手を繋いだり、1度家にも行ったことがあるようです。 待ち合わせをして出退勤していたりもしたので、職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから