28,678件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?

去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文

ベストアンサー

今年8月に旦那のW不倫が発覚し、一度はやり直そうと謝罪文を書かせて、受け入れました。でも、やっぱりこの先夫婦として続けていく信用も自信もなくて、離婚を考えてます。一度、謝罪を受け入れたものは慰謝料請求出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、離婚と慰謝料請求のタイミング

七歳男児、五歳女児が居り、結婚八年目です。 夫は恐らく三年前から一名と、昨年から一名、関係を持った女性がおり、前者は初詣、トークアプリでのやりとりだけですが、後者はほぼ毎週自宅に深夜から早朝迄滞在する関係が続いており、アルバイト(パチンコ店夜間勤務)先の後輩でシングルマザーです。 昨年迄アルバイトを二つ掛け持ち(パチンコ店と深夜からキャバクラバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚となる別居の定義について

ベストアンサー

単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

度々似たような質問して申し訳ございませんがご指導下さい。色々と私(44)なりに調停について勉強しています。円満調停を終えて3ヶ月後に妻(40)から離婚調停の申し立てです。私はDVや不倫は有りませんが、「通常、離婚調停は妻が断然調停員の味方のケースが多く親権も有利。夫が離婚拒否しても調停員は離婚の方向でまとめるケースが多い。」と聞きました。千差万別ですが本当...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...

弁護士回答
    7
  • 不貞をばらされると言われた場合の対処方法について

【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて、詳しく知りたいです。

ベストアンサー

何度かこちらのサイトにお世話になっております。 離婚話や親権などの事で、身内や関係者などと話をしているなかで、確証はないのですが夫に男の子の隠し子がいたり不特定多数の女遊びをしていると出てきました。女遊びは結婚したあとからずっと続いてますし、隠し子は私が妊娠中からお付き合いしている人でないかと言われてます。うちの子は女でもうすぐ3歳ですが、隠し...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書の書き方と新証拠の提出タイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審は弁護士をつけておりましたが、控訴は本人控訴なので教えていただきたいです。 内容としては夫の不貞相手に慰謝料請求しましたが、証拠不十分で棄却されました。 来週までに理由書を提出しなくればなりません。 理由書には細かく書いたほうがいいですか? 新証拠はどのタイミングでだしますか? 相手の答弁書をみて判決後に入手した探偵報告書...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求訴訟の提訴後、裁判所からの要請の意味

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しました。 別居直後から不貞相手と同棲を始めたことを、立証できる証拠があります。 訴状提出後(まだ初回の期日も決まっていない段階、訴状受付直後のタイミングかと思われる)裁判官から以下を求められました。 ①夫婦が同居時代に、不貞があった証拠はあるか?の確認。 ②初回期日までに陳述書の提...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について

現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...

弁護士回答
    1
  • 浮気を隠し続け事態が大きくなってしまった際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が困っているのでご相談させてください。 職場の同僚と数回デートをしたり電話やLINEをしていました。浮気を怪しんでいた妻が夫の就寝中スマホのロックを外しLINEからバレてしまいました。不貞行為はしていないと言っていますが、大好きや将来についてのことなど書いてあったそうです。悪ふざけだったようです。 妻から職場の人じゃないかと問いただ...

弁護士回答
    3
  • 示談金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 実際には不貞の証拠があるわけではないのですが、夫の浮気相手の女性に慰謝料を請求しない代わりに示談金として数十万円請求したいと考えています。 証拠不十分なため、慰謝料は実際に請求しても、回収出来ない可能性は高いので示談金として弁護士等を通さずに個人的に請求したいです。 【質問1】 示談金としてこちらが提示した後、こちらが何か不利に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求後、離婚する際の財産分与について

ベストアンサー

⚪︎慰謝料請求後の財産分与について。 昨年、夫の浮気の証拠を撮り主人に内緒で相手の女性に慰謝料請求をし、振り込まれました。ですが気持ちが収まらず離婚しようと準備しています。  ①慰謝料請求をした事を主人に話していない為、離婚の際、慰謝料は夫婦共有財産になってしまうのでしょうか? ②もし、夫婦共有財産になってしまうなら、離婚の話をする前に何か事前...

弁護士回答
    1
  • 旦那に「別れよう」と言われました

ベストアンサー

初めまして。 私は、旦那と一緒になってもうすぐ丸四年になり、三歳と二歳の息子がいます。 旦那は、二度目の浮気が、約三年続いており、これまでに、相手にも旦那にも、確認や忠告をしてきたのですが、「彼氏がいるし付き合ってない」だの「別れた」だのと、散々裏切られ続けた挙げ句、相手とやっていきたいがために勝手に仕事を辞め(私にはクビになったといい)、新しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由を話すことはプライバシー侵害にあたるでしょうか

【相談の背景】 相手方の不貞により離婚することになりました。私の手元には興信所に依頼して得た証拠、許すことの出来ない話、納得できないこと、相手の非の事実話が数々あります。 後日、義両親へ挨拶に行く予定です。理由については話しておらず、聞かれること、納得されないことが予想されます。私は義両親と関係が良いのですが、夫は悪いです。私1人での訪問となり...

弁護士回答
    2
  • 性交痛で、性行為できないと書いた診断書提出された。

夫の不貞証拠で 職場の部下の女性と ラブホテルの出入りの写真があります。 職場の部下の女性は性交痛があり性行為はできないと書いた 診断書を私に見せてきて 不貞はしてないと言います。 この場合 夫の不貞で離婚裁判すると、どんな結論になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚することになりました。

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中 夫に子供ができた場合

別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞で離婚、受任通知に対する対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為により、離婚をすることになりました。 慰謝料400万円を請求したところ、夫が弁護士を依頼し、受任通知書が届きました。 「今後は、夫が希望する離婚における取り決め内容につき、十分に協議した上で、あらためて、書面にてお知らせいたします。」 と書かれていたのですが、 有責配偶者は、離婚のするしないは決められない...

弁護士回答
    2
  • 養育費と不貞行為慰謝料

ベストアンサー

結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査の録音について

【相談の背景】 浮気調査の為自宅で録音しました。 場所は玄関ガスメーター、下駄箱、リビング、夫の寝室兼私の荷物もある部屋、脱衣所。 ちなみに、脱衣所では女性の髪が落ちていました。 夫が、盗聴盗撮は離婚事由になる、慰謝料も取ってやるみたいな事を言っています。 夫は不貞を認めておらず、録音や証拠をみせていないため、幻聴だともせめてきます。 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。

離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 住宅ローン清算について。

住宅ローン残り1200万 夫名義 家の名義は7:3 夫:私 土地は私の祖母のもの。 離婚の財産分与ですが、家の名義を私に変えたいと思っています。 家の購入、頭金300万私が払っています。 ローンの残りも私の結婚前の貯金をはたいて私が精算します。 夫が有責配偶者で調停を申し込みたいそうです。 おそらく財産などを調停をした方が貰えるものは貰いたいということだ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の和解方法

ベストアンサー

元妻が、現在の妻に再婚前から不倫慰謝料を請求していました。 私(元夫)にも離婚時に慰謝料請求されましたが、決裂に終わり離婚しました。 現在の妻に内容証明で慰謝料300万円支払え、裁判すると言った内容でしたが決裂しました。 最近、2回目の内容証明が届きました。 安すぎる和解金額での提案でした。 それを受けても、それを証拠として私に裁判を起こし敗訴してし...

弁護士回答
    4
  • 特定弁護士について

特定弁護士排除というのを読みました。 私は騙されてW不倫を長い間していました。 騙されたのを知ってからこちらのサイトで相談しています。 特定の弁護士さんと言われている先生の回答で初めてモラハラを知り、それから弁護士や行政書士、DV専門の方へ相談に行きました。 私は加害者で、法律では、妻が守られていて私の慰謝料支払いは0にはならないでしょう。と言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されたあとに自己破産

【相談の背景】 相手方の弁護士より不倫の慰謝料を請求された際に 請求は構いませんが今後自己破産する予定であることを回答書に記入するのはおかしいでしょうか? また、仮に分割でいくらか支払った後に自己破産した場合、既に支払った分は戻ってこないのでしょうか。 【質問1】 回答書への記入はおかしいのか。 【質問2】 既に支払った分は戻ってくるのか

弁護士回答
    1
  • 10年来の性的不能による不貞、性的不能の治療と性行為の強制執行はできる?

10年来夫が性的不能で性生活がありません。 その場になってもまったく勃起しないのです。 最近夫が他の女性と不貞をしていることが発覚しました。 本人いわく、「お前では立たないから欲求を解消するためにはほかの女を使うしかない、 むしろ自分の性的自由を奪い欲求を溜まらせたとして慰謝料を請求する」などと言っています。 私は慰謝料を請求したいわけではな...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供二人の親権をとるのは難しいのか。

妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...

弁護士回答
    4
  • 主人の度重なるDVと私の不倫について

はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について

ベストアンサー

弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について 先日、婚約期間中の夫の不倫が発覚し、すぐに弁護士さんを探して慰謝料請求を依頼しました。 そうすると、相手方女性の弁護士から、婚約していたという証拠を提出してくださいと要求があったので 式場の契約書の写しを自分の依頼していた弁護士さんへ送りました。 その式場の契約書には、氏名、住所の他に私と夫...

弁護士回答
    1
  • 遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい

ベストアンサー

遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について

ベストアンサー

旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。

ベストアンサー

夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...

弁護士回答
    3
  • 別居を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 摘出子から非摘出子に変更できますか

【相談の背景】 バツイチで子供が4人います。 上の3人は元夫の子です。 4人目は、離婚間際に自分が不貞をしてしまい妊娠。離婚成立後300日以内に出産。元夫は事実を知りつつも摘出子として現在も養育費も分け隔てなく振り込んでくれています。離婚からは4年が経ちます。 この度、4年前の婚姻中の不貞の件について慰謝料を請求されました。 慰謝料を払う気持ちはあり...

弁護士回答
    2
  • 妊娠届の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、同僚の奥さんに不貞を疑われました。 私は当時お付き合いをしていた彼氏との子を未婚で出産しました。 妊娠届を出す際に市役所の方から子の父親の名前は結婚しなくても書いてくださいといわれ、パニックになりその同僚の名前を咄嗟に書いてしまいました。 ちなみに、その同僚とはお互いのプライベートとのことを相談しあう仲でした。 本当の父親...

弁護士回答
    1
  • 不貞の回数での慰謝料増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の不真正連帯債務について

【相談の背景】 不貞慰謝料の考え方に「不真正連帯債務」というのがあると知りました。 実務上では齟齬を感じており、どう理解してよいのかわかりません。 といいますのも、 不貞の相手女性に対してのみ不貞慰謝料請求訴訟を起こしたところ、結果は、損害の寄与度は「夫が中心である」と判断された賠償金額(低額)で判決が出ました。 (女性は訴訟告知をしています。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為裁判の被告側から許可なく監視されているかもしれない場合の違法性について。

【相談の背景】 不貞行為による損害賠償請求裁判予定です。現在夫とは別居しているのですが(住民票も移しました)、被告側から “今年の1月時点において夫の家に出入りしており共に出かける等していた” と書面がきました。 確かに、用事があって何度か不定期に訪問はしていましたが、 なぜ被告側がそんな事を知っているのか、まさか探偵でも雇って密かに調査でもしたのか...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消と慰謝料請求について

【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について(和解金)

ご回答宜しくお願い致します。 A(夫)とB(妻)は調停中で別居中です。 Aは別居中にBの財産を無断で破棄し解決金14万円支払うように調停調書に書かれてあります。 しかし、B(妻)は別居中にCと浮気をしてしまいました。 それを知ったA(夫)はBと離婚後C(Bの浮気相手)に対して慰謝料請求をし和解金としてCがAに対して80万円支払うもので和解調書を結びました...

弁護士回答
    1
  • 離婚申し立て事由に該当するか。妻から包丁を突き立てられ、同居していると夜も眠れない。

ベストアンサー

以下の状況が、婚姻関係を継続し難い離婚事由に該当するかのご相談です(相談者は夫40代。妻40代と、4歳と9歳の2人の子供と同居)。 1) 相談者の浮気が発覚(浮気期間11ヶ月)。相談者はその事実を認め、その後、浮気相手とは関係を断ち、妻にも謝罪。 2) その後、相談者は週末は家族4人で必ず出掛ける等、家族生活の修復を図った。 3) しかしながら、浮気発覚後2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞の証明と、慰謝料額

ベストアンサー

夫の不貞について、複数回ご相談しております。 夫は40代フリーター、七歳、五歳の子供がおり、結婚八年目になります。 現在二名の女性と関係があり、探偵さんに依頼しております。 そのうちの一名は、同じバイト先の後輩女性で、彼氏の相談を夫にしていました。 小学生のお子さんがいるシングルマザーですが、ここ2~3ヶ月、頻繁に女性宅に行っています。 LINEの内容か...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供が出来て回りにばれて慰謝料?

W不倫で彼女に子供が出来て 出産して四年になります 今年2月に旦那とは離婚しています 不倫が原因では無く金銭問題など しかし離婚後に子供と元旦那のDNA鑑定をされていたらしく現在揉めています 内容は元旦那が長女の親権を取りたいとの事 現在の話し合いでは金銭的な問題は出て来ていませんが、やはり慰謝料は取られるのでしょうか? 彼女は親権は渡せない元旦...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから